Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[Одиссей]:
Немного разной ерунды

Welcome to frost

Re[Одиссей]:
Кряква на льду

Та же фотка без ACR и PS (камерная):
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
какая карта баланса белого нужна ? 18% серая или 100% белая? для пользовательской настройки ББ в фоте? В инструкции не нашел. Подскажите пожалуйста
Re[Артем Кийко]:
Цитата:
от: Артем Кийко
какая карта баланса белого нужна ? 18% серая или 100% белая? для пользовательской настройки ББ в фоте? В инструкции не нашел. Подскажите пожалуйста

В инструкции к X-E1 написано:
"поместите в кадр объект белого цвета, чтобы он заполнил дисплей, и полностью нажмите кнопку затвора, чтобы замерить баланс белого"
Re[Skiv]:
Искал на мобильном на улице, пропустил видимо, дома открыл и правда так написано.

Кстати вчера купил дополнительный хват на камеру, везде просят 2500р, даже в фирменном магазине fuji. Случайно зашел в один магазин и увидел этот же хват за 1700, фирменная упаковка, хват тоже 1 в 1, специально после покупки сравнил его в магазине fuji. Если кто с Петербурга могу дать координаты магазина в личном сообщении. 800 рублей на ровном месте - это не плохо, я считаю.

P.S. Это не реклама, если надо могу удалить.
Re[Артем Кийко]:
Цитата:

от:Артем Кийко
Искал на мобильном на улице, пропустил видимо, дома открыл и правда так написано.

Кстати вчера купил дополнительный хват на камеру, везде просят 2500р, даже в фирменном магазине fuji. Случайно зашел в один магазин и увидел этот же хват за 1700, фирменная упаковка, хват тоже 1 в 1, специально после покупки сравнил его в магазине fuji. Если кто с Петербурга могу дать координаты магазина в личном сообщении. 800 рублей на ровном месте - это не плохо, я считаю.

P.S. Это не реклама, если надо могу удалить.

Подробнее

У нас в Орле я в "Связном" покупал тоже за 1700 с ним намного удобнее жаль перекрывает доступ к аккум. и симке.
А ББ надо ставить по серой карте.
Re[Одиссей]:
камерные jpeg, пленка Velvia, iso 200, тени -2, резкость -1, шумодав -2, правка ББ в фотошопе

Re[Одиссей]:

https://img.fotki.yandex.ru/get/3107/209661964.2f/1_GmqJVVpVrKKcc80d7UC.R2DHZtw=_134439_c9d34918_orig

https://img.fotki.yandex.ru/get/27002/209661964.2f/1_EpdaCFvSUr1.aqiaOgTYWhDe.4c=_1342d2_5ec1229d_orig
Re[N-sky]:
У Вас картинки сломались ) Бросайте этот Яндекс, чем Flickr не устраивает? Выбрал на компьютере все папки для фотографий в микропрограмме для загрузки в облако, места 1ТБ. Удобная сортировка, варианты превью, и многое другое + социальная сеть с группами, поиск по тегам.
Re[Одиссей]:
У меня нормально отображаются. Да я давно на янд-е, привык и вроде бы устраивает. И почта на нем же привязана, удобно. Неохота еще где-то логиниться, и так меня много где, везде не успеть.

...А, догадываюсь. Первая это и есть одна картинка - 4 изображения составлены в 1 сет.
Re[N-sky]:
у меня ни картинок, ни полных ссылок (ссылки ведут в никуда). Возможно настройки приватности на облаке не дают другим смотреть.
Re[Одиссей]:
Убрал в настройках запрет печати и показ оригинала. Теперь отображаются?
Re[N-sky]:
Цитата:
от: N-sky
Убрал в настройках запрет печати и показ оригинала. Теперь отображаются?

Нет.
Re[Одиссей]:
Не получается пока устранить проблему. Не сталкивался ранее с таким. Пока сижу на форуме с залогиненым яндекс-альбомом и почтой, тогда все мои картинки и ссылки для меня тут отображаются и видны. Как только выхожу из яндекса (лог-аут), так сразу видно что моих картинок (всех что после "дерева с плакатом") тут нет и ссылки нерабочие.
Re[N-sky]:
Цитата:

от:N-sky
У меня нормально отображаются. Да я давно на янд-е, привык и вроде бы устраивает. И почта на нем же привязана, удобно. Неохота еще где-то логиниться, и так меня много где, везде не успеть.

...А, догадываюсь. Первая это и есть одна картинка - 4 изображения составлены в 1 сет.

Подробнее

вы как-то вставляете не так. Надо открыть фото, нажать на "Поделиться - Код для блога - bbCode" и вставить в форум код
Re[N-sky]:
Re[о.Капитолий]:
Оно так и получается, только раньше все работало. просто теперь ссылки выходят как бы нерабочими, но я все вижу нормально когда залогинен в яндексе (а когла разлог, то тоже не отбражает мне как и остальным). Заметил уже проблема не только для этого форума.
Re[N-sky]:
Цитата:

от:N-sky
Оно так и получается, только раньше все работало. просто теперь ссылки выходят как бы нерабочими, но я все вижу нормально когда залогинен в яндексе (а когла разлог, то тоже не отбражает мне как и остальным). Заметил уже проблема не только для этого форума.

Подробнее

в нормальном варианте сама разметка другая, нежели у вас. Вы какой-то не тот вариант вставляете
А чем скачать фотки в комп?
Извиняюсь за в общем-то примитивный вопрос. Всё лето и осень снимал, решил ввести в комп, поставил MyFinePix Studio. Начал качать, 5 минут - 3%... Конца не дождался прервал. Что за дело, почему так медленно? Т.к. конца не дождался, вопрос - она хоть по датам сортирует.
Начал искать другие варианты.
Припомнил, что была у меня мыльница Кэнон, с ней была программка, которая быстро и удобно списывала файлы в папочкам с датами, что лично мне очень удобно и нужно. Но будет ли она работать с Фуджи?
Можно через проводник Винды считать, но там получается сплошной массив без папок с датами. Единственное более менее приемлемое средство "Устройства и принтеры" в панели управления Винды, открываешь камеру и автоматически переписываешь в папки с датами. Но там неудобство в том, что файлы фоток находятся в третьей вложенной папке и приходится в ручную их вытаскивать в верхнюю папку с датой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.