Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[Одиссей]:
Тест Светофильтров KENKO L37 UV SUPER PRO и KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE решил провести на двух советских объективах которые действительно сильно боятся контрового света чтобы явно увидеть работу светофильтров.Тест проводился в полной темноте со штатива направленный на единственный источник света настольную лампу.Оба на открытой дыре где софт эффект более выражен.
Первый тесту подвергся Гелиос 44-4 F2 в ручном режиме Iso 100 выдержка 1/320
Без светофильтра

KENKO L37 UV SUPER PRO

KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE

Второй в тесте участвовал Юпитер 9 F2 на нем уже стоял советский фильтр в режиме АВТО,чтобы увидеть как это увидит автоматика.

Советский светофьльтр

Без светофильтра

KENKO L37 UV SUPER PRO

KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE

Вердикт: Явный победитель KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE он не только не ухудшил а наоборот улучшил работу заведомо светобоязненной оптики
Но а KENKO L37 UV SUPER PRO я бы отвел роль защитного,в первом тесте он ухудшил, во втором немного улучшил картинку,но явно выиграл у советского.

В следующий раз посмотрю как они поведут себя на улице на двух комплектных объективах XC16-50mmF3.5-5.6 OIS и XC50-230mmF4.5-6.7 OIS
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Третье фото без фильтра. :) С Кенко вторая.
Заказал ещё 4 штуки под другие размеры. Правда Супер Про Вайд нет, нашёл Супер Про 1Д и Профессионал, их и заказал.

Профессионал не бери,мне нужны меньше лучше через кольцо поставлю но хороший
Re[Одиссей]:
Гелиос 44-4 58мм F2

Удачный экземпляр
Re[Igor Semin]:
Цитата:
от: Igor Semin
Что за лампочка у тебя в светильнике на сколько вт? Себе хочу такую.

Светодиодная, с Китая заказывал, недавно энергосберегайка сгорела, эту ввернул, я её на дачу заказывал. 9 Вт, Должна давать свет эквивалентный 90 Вт, но даёт в 2 раза меньше. :)
Re[Igor Semin]:
Цитата:
от: Igor Semin
Профессионал не бери,мне нужны меньше лучше через кольцо поставлю но хороший

А чего не так с Профессионал? Вроде даже дороже стоил. Я всё равно заказал уже один на 72, сравню потом с супер про д1, такого же размера.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
А чего не так с Профессионал? Вроде даже дороже стоил. Я всё равно заказал уже один на 72, сравню потом с супер про д1, такого же размера.

Ценна из за размера,читал говорят что желтят и на конравом слабы.Кинь ссылку на лампу.Еще не ложился пойду спать
Re[Igor Semin]:
Вечером кину, сейчас на работу.
Re[Одиссей]:

Re[Voldemar63]:
Цитата:
Вечером кину, сейчас на работу.

Кинь на почту.Фильтра оплатил? Наши умники уже во всю ими торгуют на eBay.
Re[Igor Semin]:
Сейчас гляну, прислали ли счёт.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Сейчас гляну, прислали ли счёт.

Я тоже заказал только что.
Re[Igor Semin]:
Профессионал на 72 уже нет, прислали письмо с просьбой принять решение. Посмотри в личных сообщениях, я ссылку послал.
Re[Voldemar63]:
Распроданы лампы.Принял решение?
Re[Igor Semin]:
Попросил заменить на Про Д1.
Re[Voldemar63]:
Какой размер 1Д
Re[Igor Semin]:
На 72.
Re[Одиссей]:
Re[Voldemar63]:
Успели мы заказат,сегодня оплатил.Акция закончилась,сейчас начал смотреть уже со скидкой фильтров нет.
Re[Igor Semin]:
Я тоже сейчас оплатил, но странные они, писали что нет Профессионал на 72, а у меня был ещё заказан Про Д на 72, попросил тогда 2 штуки их, но в счёте теперь стоят два Профессионал на 72, посмотрим что придёт, ругаться не стал с ними. :)
Да и на 50 рублей дороже получилось, может из-за размера, 72 больше весят. чем 62, которые пришли в прошлый раз. С другой стороны 49 и 55 меньше, чем заказанные с первой партией два 58-х.
Re[Одиссей]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.