от: Voldemar63
Ближе не значит быстрей. :) Мне иной раз из Японии быстрей приходило, чем из Москвы.
Это точно,я Х-А1 заказывал из Японии на четвертый день курьер на дом привез,был приятно удивлен таким сервисом.
Ближе не значит быстрей. :) Мне иной раз из Японии быстрей приходило, чем из Москвы.
Експерименты с цветом.
от: Одиссей
интересный может быть "штатник" для А2/A1 - http://photorumors.com/2015/02/10/first-picture-of-the-fuji-xf-35mm-f2-r-wr-asph-lens/, если, конечно, Фуджиков жадность не задушит...
Фильтры получены только что, один вскрыл, но ещё не накручивал. Может сейчас и проверю на зайцев.

от:Voldemar63
У меня за 2 фильтра на 58 и 2 на 67, итого 4 фильтра вышло 220 примерно рублей за доставку. :)
Итак предварительное сравнение на скорую руку. Зайцы менее выражены по сравнению с Маруми. Интересно небольшое свечение с лучами на границах очень яркого и тёмного, на Маруми такого не наблюдается. Это может дать интересный эффект при вечерних съёмках. Надо будет ещё внимательней проверить.
Вот примеры. Первый Маруми, второй Кенко, третий без фильтра.Подробнее
от:Voldemar63
В общем даже дальше не проверяя, можно со 100% сказать, что денег этих стоят, даже больше. :) Теперь будет на этом объективе у меня этот фильтр стоять L41 UV Super Pro Wide .
Да, он ещё и тонкий , тоньше, чем был Маруми, а за него тоже рублей 400 отдавал.Подробнее
Пока положительные, но надо поснимать, а пока некогда. Гляну, может ещё какой размер есть на другие объективы по такой цене, тогда ещё закажу. :)
от: Igor Semin
Когда уменьшил и увидел сразу 3,я сказал бы очень даже не плохо. :D
Третье фото без фильтра. :) С Кенко вторая.
Заказал ещё 4 штуки под другие размеры. Правда Супер Про Вайд нет, нашёл Супер Про 1Д и Профессионал, их и заказал.