Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[EgorMGN]:
Цитата:
от: EgorMGN
а вот такой новый кто то пробовал ?
Nikon 50 mm f, 1.8D AF Nikkor новый стоит всего 3600р

Он НЕ новый. Это - предшественник 85/1.8G. ВОт егео тест - http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/217-nikkor-af-50mm-f18-d-review--test-report на 10Мп матрице. На 16Мп фуджа края чуть похуже будут, но в центре разрешение должно быть на высоком уровне на прикрытых.
Цитата:

неужели он хуже старых объективов (minolta, olympus...) ?

примерно такой же, может, чуть хуже (поскольку в те годы Минольта и Олик были круты по уровню качества бюджетных моделей
Re[Одиссей]:
А подскажите, не пробовал ли кто установить на X-A1 видоискатель на экран который на магните? Будет экран его удерживать или будет открываться?
Re[Одиссей]:
подобрал из широких для своего x-a1 вот это -

Olympus H-Zuiko Auto-W F/2.0 35MM Lens
или
Olympus Pen F 38mm f/1.8 F Zuiko Auto S Manual Focus SLR

кто что может сказать ? подойдут ли они мне (через переходник конечно) ?
за что отвечат кнопка рядом с кольцом диафрагмы? в описании написано что диафрагма (на 35/2) автоматическая, что это значит ? там же вроде как есть для нее кольцо.

стоит ли обращать внимание на диаметр передней линзы ? чем больше диаметр тем больше света она собирает и тем меньше эффект бочки, правильно ?

и вообще при использовании неродных мануальных объективов какие минусы в работе камеры ?
например будет ли работать экспозамер и подтверждение фокусировки и т.д. ?
Re[EgorMGN]:
Цитата:
за что отвечат кнопка рядом с кольцом диафрагмы? в описании написано что диафрагма (на 35/2) автоматическая, что это значит ? там же вроде как есть для нее кольцо.

вероятно имелась ввиду "ПРЫГАЛКА", там небось "пятка" привода диафрагмы торчит у среза объектива, через нее камера "прикрывает" дырку в момент спуска.
Кнопка - скорее всего, фиксатор кольца (есть у "пленочных" limов). Менее вероятно, что - кнопка препросмотра ГРИП.
зы: автоматика должна работать в режиме Av и M
ззы: подтверждения фокуса нет у БЗК, вместо подтверждения фокуса - ПИКИНГ; он работать будет.
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
вероятно имелась ввиду "ПРЫГАЛКА", там небось "пятка" привода диафрагмы торчит у среза объектива, через нее камера "прикрывает" дырку в момент спуска.
Кнопка - скорее всего, фиксатор кольца (есть у "пленочных" limов). Менее вероятно, что - кнопка препросмотра ГРИП.
зы: автоматика должна работать в режиме Av и M
ззы: подтверждения фокуса нет у БЗК, вместо подтверждения фокуса - ПИКИНГ; он работать будет.

Подробнее

а в моем случае кто будет прикрывать дырку диафрагмой в момент спуска ?
как будет выглядеть процесс фотографирования ? нужно ли будет открывать диафрагму при фокусировке ? наверное диафрагма открывается этой кнопкой (кстати там 2 одинаковые кнопки) а при отпускании кнопки диафрагма возвращается на прежднее место ?
посоптри пожалуйсто сам ( ебэй 201224999283 ). Автоматическая регулировка экспозамера с помощью выдержки будет работать ?
"пятка" привода диафрагмы не будет мне мешать одеть переходник ?
Вообщем как на ваш взгляд нармально он встанет на X-A1 или могут быть проблемы ?
это стоющий объектив или лучше этот ?
Olympus Pen F 38mm f/1.8 F Zuiko Auto S Manual Focus SLR
у него на 2 стекла меньше хотя передняя линза собирающая свет меньше чем на первом.
Re[Одиссей]:
Вернулся к своей отработанной технологии RT(ICC+LCP)+Ps, по снегу видно, что так цвет по всему полю не меняется, через UFRaw (ICC) явно проблема, по краям плавает.

Профиль ICC переделал, сделал с тоновой кривой близкой к линейной, вот так она выглядит для красного цвета (для синего и зеленого аналогично)

Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Вернулся к своей отработанной технологии RT(ICC+LCP)+Ps, по снегу видно, что так цвет по всему полю не меняется, через UFRaw (ICC) явно проблема, по краям плавает.

Профиль ICC переделал, сделал с тоновой кривой близкой к линейной, вот так она выглядит для красного цвета (для синего и зеленого аналогично)

Подробнее

LCP -это профиль объектива?
Re[igor3733]:
Да, LCP это профиль объектива, сделанный по мишени (на принтере печатается) с помощью программы от Адоба! Выкладывал его на форуме. Этот профиль можно в Ps использовать отдельно в пункте "Коррекция дисторсии..." если поместить в папку с профилями объективов. В ACR этот профиль нельзя подключить, потому что он автоматом использует родной от фуджика.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Да, LCP это профиль объектива, сделанный по мишени (на принтере печатается) с помощью программы от Адоба! Выкладывал его на форуме. Этот профиль можно в Ps использовать отдельно в пункте "Коррекция дисторсии..." если поместить в папку с профилями объективов. В ACR этот профиль нельзя подключить, потому что он автоматом использует родной от фуджика.

Подробнее

Олег подскажи путь для Ps
Re[Одиссей]:
У меня такой путь C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0

Чтобы открыть нужно в настройках проводника скрытые папки отображать выставить.
Re[Одиссей]:
Ещё фото сделал, само фото так себе, но обработка с новым профилем понравилась

Сам профиль вот тут выложил, кому интересно http://rghost.ru/59334512
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
У меня такой путь C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0

Спасибо,приеду попробую у себя.У тебя Win7 ?
Re[igor3733]:
Да, Win7x64 Максимальная.
Re[o-lega]:
Цитата:
Да, Win7x64 Максимальная.

ОК.Значит срастется,у меня такая же.
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Ага, последний профиль ICC (Q.icc) понравился, полностью устраивает, на обычных кадрах видно, по моему все точно.
Re[o-lega]:
Цитата:

У меня все профили объективов здесь: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\
Re[o-lega]:
Цитата:
Ага, последний профиль ICC (Q.icc) понравился, полностью устраивает, на обычных кадрах видно, по моему все точно.

Жаль только его в Лайтрум не заталкаешь. Не нашел как в адобовских программах ICC профиль подключить. У меня с RT как то дружба не получается, Лайтрум привычнее. :)
Re[EgorMGN]:
"пятка" не должна мешать, переходники с ее учетом делаются, там для нее "поводок" должен быть,
в остальном не берусь ответить про Ваш переходник, могу только поэкспериментировать со своим для Минольты (но он без кнопок, просто механический привод диафрагмы с кольца на переходнике); на моем "прыгалки" нет: как прикроещься кольцом на адаптере, такая и будет диафрагма; если нужно фокусироваться на открытой, то сначала приходится навестись, потом прикрыться кольцом, потом спуск нажать; автоматика в Av работает при этом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.