Fuji S6500 VS S5600 vs s9600

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Тата]:
Программа "портрет", это тоже зелёная зона.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Тата
О, нет, у Вас обо мне сложилось ошибочное мнение. Портрет я делаю в зоне "портрет". Так что все хорошо у меня :D . Я знаю почему вы ко мне неравнодушны - А650 простить не можете. Ну ничего, скоро мне отремонтируют А610, так что давайте дружить кэнонами :D

Подробнее

А610 - пожалуй самый лучший из всех кэнонов...

Цитата:
от: Doktor Alex
Программа "портрет", это тоже зелёная зона.

Угу!
Re[Doktor Alex]:
Ну может быть она и зеленая, но чтоб колесико вращать тоже определенная сноровка нужна. :D А еще я вспышку включаю, когда против света фотографирую. Сама. И еще в фотошопе могу, и крестиком вышиваю :D Так что, все ОК.
Re[Тата]:
;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Берите 9600 и будите счастливы!Вот несколько фотографий в качестве примера.

Подробнее

Уважаемый Михаил Романовский,
я не понимаю, что Вы хотите сказать такими снимками? Возьмите Самсунг 630 за 80 долларов США, и результат - в яркий солнечный день на улице и при ужатии картинки до 0,3Мп будет НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ.
Так ради этого покупать такую дорогую и тяжелую бандуру?

80% любительской съемки - это портреты для семейного альбома, половина их них снимается в помещении.
Поэтому, если Вы хотите показать достоинтсва данного девайса, его преимущества над любой мыльницей, то надо выложить БОЛЬШИЕ (2-3Мп) фотографии людей, снятые в помещении без чрезмерного колдовства с настройками камеры. То есть, и не в РАВ, поскольку этот режим реализован в 9600 крайне неудобно, и вряд ли многие любители будут им пользоваться.

Re[Тата]:
Цитата:
от: Тата
но 9600 поновее - это плюс
Если считать год выпуска,то 9600 по старее,просто люди стали кидаться на мегапуксли,да и портил он своим хорошим качеством всю линейку :) ,вот и свернули производство 6500.Сам задавался воросом 9600 или 6500,в итоге взял 6500.У 9600 не понравилось,что он мылит и шумит,гАраздо сильнее 6500,,+ его это башмаГ,сволочи специально не сделали,чтобы из-за этого брали 9600,да и в руке 9600 лежит хуже.Посмотрите,например здесь тесты и сами решите,что вам больше импонирет http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms9000/page9.asp
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms6000fd/page9.asp
Про Ацтойный мелкоматричный S5600 ваще молчу.
Re[musubi]:
В сравнении с 9600, у "аццтойного мелкоматричного 5600" шума НИЖЕ на целый стоп, а объектив СВЕТЛЕЕ на 1,5 стопа, чем у Большого и Толстого 6500.
Общий выигрыш по "светлости" - реальные 1-2 стопа перед "старшими братьями"!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
У "аццтойного мелкоматричного 5600" шума НИЖЕ на целый стоп, а объектив СВЕТЛЕЕ на 1,5 стопа,
Чавось,читаем у 5600- 38-380 мм (10 x опт. зум), F3,2 – F8,у 6500-(28-300мм в эквиваленте для 35мм), светосила 1:2,8-4,9.Хде светлее ??? или я чего то не понимаю?Хотелось бы ещё тестик насчёт шумов глянуть.
Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi
Чавось,читаем у 5600- 38-380 мм (10 x опт. зум), F3,2 – F8,у 6500-(28-300мм в эквиваленте для 35мм), светосила 1:2,8-4,9.Хде светлее ??? или я чего то не понимаю?Хотелось бы ещё тестик насчёт шумов глянуть.

Подробнее

Возможно имеется ввиду "светлость" оптики - т.е. в объективе с меньшим количеством линз потери света меньше. При одинаковой светосиле объективов - картинка светлее/выдержка короче... :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Мне кажется судя по одинаковому зуму -у них одинаковое чило линз,а судя по диафрагмольному числу F3,2 у 5600 против 2,8 у 6500,последний светосильнее,насколько я понимаю.
Re[Тата]:
Доброго вечера всем!
Как владеющий этой камерой более года, не мог пройти мимо этого топика...

Уважаемая Тата!
Чтобы получать удовольствие и наслаждение от фотографии, нужно (предварительно) разложить по полочкам свои желания и прибавить возможности.
Из твоих слов я понял следующее:
- есть желание научиться фотографировать;
- хочется научиться ловить миг красоты (пейзажи, портреты - скорее всего постановочные, естественно-банальное макро);
- возможности не ах-ти какие, то есть, как у обычного смертного... (в противном случае ты не пришла бы на этот форум, а просто пнула бы дверь в супермаркете и выбрала бы камеру по-дороже...).

Есть 3 пути (а при отсутствия понимания собственных желаний и возможностей - путей до "ха-ха" и больше....):
- взять мыльницу - научиться, потом взять зеркалку;
- взять дешевую бюджетную зеркалку с китовым (штатным) объективом - научиться, потом либо брать более навороченную тушку, либо "затариваться" объективами;
- взять добротный ультразум - научиться, потом уже брать более-менее добротную тушку зеркала с парой добротных объективов.

Объясняю так нудно для того, чтобы ты поняла: заморачиваться выбором техники надо один раз в жизни..., чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные годы....(с).

Чуть более года назад мне (вдруг) также захотелось научиться фотографировать (пейзажи, портреты, макро, жанры....). После месяца блужданий по фотофорумам остановился на 5-и моделях разных производителей. Только потом пошёл по магазинам их щупать. В конце концов, понравился Фуджи 6500. В то время, как я крутил его в руках, менеджеры принесли со склада Фуджа 9600. Когда же я взял его в руки - понял, что это моё.
(кстати, нужно запомнить ещё одну важную вещь - свою фотокамеру владелец должен обожать и тогда она будет выдавать ему максимальные результат)

Это было краткое психологическое описание преимуществ Фуджа 9600 от других моделей (хотелось что-то только из ультразумов): Канона 3ИС, Фуджи 6500, Олимпус СП550, Сони Н5 и Н9 (Панасы сразу откинул в сторону из-за пластилиновых снимков).

Теперь мои впечатления от технических возможностей Фуджи 9600:
- цветопередача;
- вполне пристойное качество снимков, даже более чем;
- возможность использования внешней вспышки, что является огромным плюсом при фотосъёмке при недостатке освещения;
- удобный широкий угол - пейзажи, съемка в помещениях с весьма ограниченным пространством;
- макро и супермакро;
- удобный спектр чувствительности;
- наличие всех режимов фотосъемки - от автоматического до полностью ручного;
- экспозамер и фокус;
- возможность использования 2-х видов карт памяти;
- пальчиковые аккумуляторы;
- удобное функциональное расположение кнопок;
- эргономика камеры - лежит в руках уютно;
- в конце концов, очень даже приличное видео.

Как резюме хочу сказать следующее:
во-первых, всё что я сказал - сугубо ИМХО;
во-вторых, если кто-то говорит, что Фуджи 6500 намного лучше нежели 9600 (ну, там, типа мыла, шума и прочее...), то он лукавит;
в-третьих, наличие "горячего башмака" (возможности использования внешней вспышки) уже перевешивает любые мифические преимущества 6500 перед 9600;
в-четвертых, при мегапуксельности фуджисты всё-таки смогли удержать 9600 на краю пропасти, после которой только дикие шумы и артефакты;
в-пятых, популярность Фуджа (как 6500 так и 9600) подняли их владельцы, а не менеджеры компании (как этот сплошь и рядом происходин с канонами, соньками, панасами и прочим...). Такой подход к оценке камеры в рАзы перевешивает все вместе взятые маркетинговые обзоры и тесты;
в-шестых, Фуджик 9600 действительно учит пониманию фотографии и заставляет делать фотографа осознанные движения, а не слепо давить на пипипки....

Именно последний пункт (шестой) помог мне определится в выборе зеркальной камеры (что я и планирую сделать в следующем году).

У меня нет шедевров, но есть немножко снимков, которые я изредка сливаю в инет:
http://photofile.ru/users/kapitan2007/
просто смотри и делай выводы.
Re[Кэп2007]:
Кэп, спасибо вам огромное за содержательный отзыв, а Ваши снимки как и снимки и отзывы других владельцев Фуджи (большое спасибо вам тоже) выложенные в этой теме еще раз подтверждают, что я на верном пути :D . Я сейчас пытаюсь найти эти камеры (6500 и 9600) в магазинах, чтобы просто иметь возможность подержать их в руках и сравнить.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
если кто-то говорит, что Фуджи 6500 намного лучше нежели 9600 (ну, там, типа мыла, шума и прочее...), то он лукавит;
Что значит лукавит посмотрите тесты ,обзоры.Да и законы физики ни кто не отменял,размер пикселя примерно на 1/3 меньше,чем у 6500 со всеми вытекающими отсюда последствиями
Цитата:
наличие "горячего башмака" (возможности использования внешней вспышки) уже перевешивает любые мифические преимущества 6500 перед 9600;
Конечно если вы профессиональный фотограф и специализируетесь на съёмках в больших помещениях,ну тогда уж лучше зеркалку юзать со светосильной оптикой.Я вот снимаю в таких помещенях раз может в год и встроенной вспышки вполне хватает,увеличиваю исо если надо, благо камера позволяет при минимальном потере качества.
Тата, а мои фото с 6500 можете глянуть здесь http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=133704
Re[Кэп2007]:
Цитата:
Доброго вечера всем!
Как владеющий этой камерой более года, не мог пройти мимо этого топика...

Покупать Фудж я не планирую, но просмотрел ваш пост с большим интересом. Подробно все расписано - настоящих ХОРОШИЙ ОБЗОР! Спасибо!
Побольше бы таких постов...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
В сравнении с 9600, у "аццтойного мелкоматричного 5600" шума НИЖЕ на целый стоп, а объектив СВЕТЛЕЕ на 1,5 стопа, чем у Большого и Толстого 6500.
Общий выигрыш по "светлости" - реальные 1-2 стопа перед "старшими братьями"!

Подробнее

Шутник вы бвтенька, вы количество мп. не берёте в расчёт? У 5600 сенсор примерно в 2 раза меньше, ну и число мп. тоже примерно вдвое меньше. Шумит при съёмке в РАВ только незначительно сильнее чем 9600.
Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi

Подробнее

Светосила у 5600 - 3.2-3.5, в среднем 3.35, у второго - около 3.8. Вот и считайте. И причём здесь F8, это минимальная диафрагма.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Уважаемый Михаил Романовский,
я не понимаю, что Вы хотите сказать такими снимками? Возьмите Самсунг 630 за 80 долларов США, и результат - в яркий солнечный день на улице и при ужатии картинки до 0,3Мп будет НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ.
Так ради этого покупать такую дорогую и тяжелую бандуру?

80% любительской съемки - это портреты для семейного альбома, половина их них снимается в помещении.
Поэтому, если Вы хотите показать достоинтсва данного девайса, его преимущества над любой мыльницей, то надо выложить БОЛЬШИЕ (2-3Мп) фотографии людей, снятые в помещении без чрезмерного колдовства с настройками камеры. То есть, и не в РАВ, поскольку этот режим реализован в 9600 крайне неудобно, и вряд ли многие любители будут им пользоваться.

Подробнее

Уважаемый www user ,Ваши картинки в студию,и тогда о чём-то можно будет говорить!Пока я их нигде не видел! И только не надо картинок,которие надо смотреть в пять прокруток,как по вертикали,так и по горизонтали - меня не интересуют какие-то там чисто гипотетические нюансы по краям,или в иных частях кадра,а именно сама целостность картинки,её восприимчивость!Все эти пиксели-шмиксели,факты-артефакты - всё это от лукавого - картинка либо есть,либо нет! :)

Пы.Сы.Эта бандура,как Вы выразились,покупалась именно под свои цели и задачи,и плюсы,которие выше перечислил
КЭП 2007,значительно перевесили её минусы,которих, собственно,на мой взгляд,наберётся пару-тройку штук,а вот плюсов на полтора десятка больше.Но,ещё раз замечу,применительно к моим задачам.
Re[Тата]:
Теперь уже Доброго утра всем!

musubi
[quot]Что значит лукавит посмотрите тесты ,обзоры.Да и законы физики ни кто не отменял,размер пикселя примерно на 1/3 меньше,чем у 6500 со всеми вытекающими отсюда последствиями [/quot]

Ты знаешь, я не физик, не математик, не теоретик-фотограф. И я далёк от понимания физического, математического либо оптического размера пикселей на матрицах....
Прежде всего, я оцениваю конечный результат - распечатанный (!) снимок. Ведь для этого, в концов концов, и придумали фотокамеру, не правда ли?
Так вот, при равном формате печатных снимков (вплоть до А2) шумы и замыленность у Фуджов 6500 и 9600 абсолютно равны. При этом, детализация снимка, сделанного Фуджи 9600 намного выше, нежели на снимке, сделанного с Фуджи 6500. Склоняюсь к мысли, что не последнюю роль в этом сыграла, так называемая, "мегапуксельность"....
Я в собственных руках держал распечатанные снимки с обоих камер. Сделай то же самое, возьми распечатанные снимки и сравни.

[quot][quot]Кэп2007 писал(а):
наличие "горячего башмака" (возможности использования внешней вспышки) уже перевешивает любые мифические преимущества 6500 перед 9600;[/quot]
Конечно если вы профессиональный фотограф и специализируетесь на съёмках в больших помещениях,ну тогда уж лучше зеркалку юзать со светосильной оптикой.Я вот снимаю в таких помещенях раз может в год и встроенной вспышки вполне хватает,увеличиваю исо если надо, благо камера позволяет при минимальном потере качества.[/quot]

Я не профессиональный фотограф. Моя работа, которая кормит мою семью, далека от фотографии...
Я обыкновенный фотолюбитель со стажем чуть более года.
ИСО выше 200 никогда не задираю (даже 200 ставлю так редко, что можно об этом и не говорить).

Ты раз в год снимаешь в помещении? У меня так не получается: как минимум 14-15 семейных торжеств проходит в домашней уютной обстановке. Плюс портреты родственников. Плюс потреты, которые мне самому хочется делать. Плюс....

В качестве примера использования внешней вспышки: условия съемки - одна 100-ватная лампочка и кусочек вечернего неба из небольшого окошка:

Если бы я здесь использовал встроенную вспышку, то отдельные части тела ребенка были бы пересвечены, а всё вокруг утонуло бы в темноте...

Но я согласен с тобой: всё зависит от того, как ты используешь камеру и для чего.

Помимо того, что я пользуюсь Фуджом для души (пейзажи, макро, жанры и прочее), я этим же Фуджем с огромным удовольствием пополняю семейный фотоальбом. Это раз.
Во вторых, в помещении, без внешней фотовспышки сделать более-менее нормальный портрет практически не возможно (имеется ввиду, наличие стандартного либо экстремального освещения).
Кроме того, внешняя вспышка намного эффективнее, нежели встроенная (дальность выстрела её оставляет желать лучшего), отрабатывает в вечернее и ночное время.
При этом, спасибо компании Фуджи, на 9600 можно влепить практически любую внешнюю вспышку (у меня обыкновенная китайская за 500 рублей, но с крутящейся вверх-вниз головкой).

Забыл сказать в предыдущем посте: в автоматических режимах Фуджи 6500 и 9600 отрабатывают великолепно.
Также забыл сказать, что фуджиковский джипег не менее великолепен. В РАВ не снимаю - слишком хлопотно. С вилеколепным джипегом и "мегапуксельностью" весьма уютно колдовать в фотошопе (пользуюсь ЦС3).

И ещё: на ру-боарде, самые популярные топики, это обсуждение Фуджи 9600:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1341&start=0#lt

и виртуальное кафе фуджистов:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1667&start=0#lt

PS: Фуджи 6500 - приличная камера, особенно по соотношению "цена-качество". Но нужно признаться, что Фуджи 9600 переигрывает её. Не сливает, как в случае с действительно неудачными моделями, а просто переигрывает её, как модель, пусть немного, но более высокого класса с более широкими возможностями.

PS.PS.: Спасибо всем за добрые слова (честно говоря, на фотофорумах, где обсуждаются камеры, их не так часто можно услышать). Из личного опыта знаю: для новичков самым ценным является информация. Так давайте просто делится ею с ними.

Тата, не забывай главное правило фотоудовольствия: заморачиваться выбором техники надо один раз в жизни. ;)

Re[Кэп2007]:
Цитата:

Так вот, при равном формате печатных снимков (вплоть до А2) шумы и замыленность у Фуджов 6500 и 9600 абсолютно равны.

На каких исо были сделаны снимки позвольте спросить?А вплоть до А4 лучшуую детализацию вы вряд ли заметите.
Цитата:
ИСО выше 200 никогда не задираю (даже 200 ставлю так редко, что можно об этом и не говорить).

И почему же? Я вот на своей 6500 при плохом освещении постоянно юзаю 400-800 и всегда доволен результатом
Re[Тата]:
musubi

Я не хочу с тобою спорить, тем более в чём-то убеждать - не для этого я здесь.
Тебе нравится твоя камера? И слава богу...
Мне нравится моя... Главное - удовольствие, остальное - суета.

И для меня ИСО - не показатель. Если я делаю вполне удачные (для меня) фото на ИСО 80-100, зачем мне ставить максимальную чувствительность?

Давай musubi не будем спорить. Мы с тобой состоявшиеся владельцы собственных фотокамер и убеждать друг друга в ошибочности выбора будем до хрипоты... Нужно ли? Может просто будем ловить кайф ?

PS: кстати, в твоем фотоальбоме подавляющее большинство снимков сделаны по-моему Панасом (какая-то пластилиновость в переходах между цветом).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.