Fuji S6500 VS S5600 vs s9600
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Fuji S6500 VS S5600
Решила вот себе фуджи прикупить вместо А650 :) . Долго думала, читала, снова думала и решила взять 6500. Случайно увидела 5600, отзывы о нем тоже хорошие, по размеру он кажется меньше и цена 180 (у 6500 - 400). Не то чтобы денег очень жалко, просто интересно, насколько сильные между ними отличия в качестве снимков, и компактность 5600 мне нра. Я фотографировать не очень умею - буду учиться :). Скачала инструкцию 6500, прочла, думаю, справлюсь.
Re[Тата]:
Фуджик 5600 - совсем из другой оперы. Здесь стоит обычный сенсор (CCD) размером 1\2.5". Единственный плюс - наличие рава, но и у 6500 он тоже есть.
Re[Тата]:
Несмотря на то, что в этих аппаратах стоят "коронные" Фуджевские матрицы Super CCD-HR, аппараты просто разного класса. 6500 намного превосходит 5600.
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=fuji_finepixs5200z%2Cfuji_finepixs6000&show=all
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=fuji_finepixs5200z%2Cfuji_finepixs6000&show=all
Re[Velteron]:
от: VelteronНеправда Ваша. В обеих - Fuji Super CCD, только разные.
Фуджик 5600 - совсем из другой оперы. Здесь стоит обычный сенсор (CCD) размером 1\2.5".
Re[zalex]:
в 5700 кажется сонькина матрица стоит...
Re[Тата]:
Еще хотела спросить, а меню на русском есть у фуджи?
Re[Тата]:
есть
Re[Тата]:
Еще почитала/посмотрела. 5600 выбыл из списка, хотя жаль - он поменьше в 2 раза легче. Теперь снова выбираю уже между 6500 и 9600. :D Не знаю какой из них взять. Цена одинаковая, но 9600 поновее - это плюс, но мегапикселей больше. наверное, это минус. 6500 более старый, но цена на него не падает, значит он лучший?
Re[Тата]:
Блажь конечно странная, а650 не плох и не стар и не намного хуже.
Но если выбирать, то всеж наверное 9600, он "профессиональнее". Но если финансы поджимают, то 6500 тож одно удовольствие
Но если выбирать, то всеж наверное 9600, он "профессиональнее". Но если финансы поджимают, то 6500 тож одно удовольствие
Re[One of us]:
Мадам снимает исключительно на зеленом автомате... :!:
Оч. сомневаюсь что 9600 в этом режиме сильна...
Оч. сомневаюсь что 9600 в этом режиме сильна...
Re[One of us]:
Ну может для кого-то и блажь и даже странная
....
Мне цвета А650 не нравятся (и не только на моих неумелых фото). И мылит сильно, даже мне это заметно. А Фуджи понравился, я 8000 в магазине полчаса смотрела, даже она мне больше А650 понравилась. 6500 в магазинах найти не могу. Понимаю, что он больше и тяжелее значительно. А что значит это емкое слово "попрофессиональнее"? Это выражается в лучшем качестве снимков или в большем количестве настроек? Или и в том и в другом? Мне золотая середина нужна.
Мне цвета А650 не нравятся (и не только на моих неумелых фото). И мылит сильно, даже мне это заметно. А Фуджи понравился, я 8000 в магазине полчаса смотрела, даже она мне больше А650 понравилась. 6500 в магазинах найти не могу. Понимаю, что он больше и тяжелее значительно. А что значит это емкое слово "попрофессиональнее"? Это выражается в лучшем качестве снимков или в большем количестве настроек? Или и в том и в другом? Мне золотая середина нужна.
Re[A.Schwarzenegger]:
Смейтесь-смейтесь. Я же написала, что учиться буду. Прочла инструкцию 6500 - ничего сложного. И более сложные вещи осваивала. Или вы считаете, что фотографом нужно родиться, а не стать?
Re[Тата]:
Да нет, можно любой фотоаппарат освоить... 8)
Вопрос во времени...
А до того как получится освоить - многие фото вполне могут быть не очень. :)
Вопрос во времени...
А до того как получится освоить - многие фото вполне могут быть не очень. :)
Re[Тата]:
Попрофессиональнее - там есть башмак и дополнительное колесико сверху. Для быстрого выбора исо наверное. Плюс мегапикселы дополнительные всеж дают больше свободы кадрирования. Цвета да, фантастишь
Re[Тата]:
Протестировав Фуджи 9600, твердо говорю - на автомате из него прёт дерьмо.
Даже в общем и целом неудачный Оли 550 на крохотной матрице снимает, на автомате, ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.
Даже в общем и целом неудачный Оли 550 на крохотной матрице снимает, на автомате, ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.
Re[www user]:
Да, автомат корректно работает только на улице. В помещении слишком часто пытается ставить исо 1600. Но все это решается режимом Р, который суть тот же автомат или еще лучше сюжетными режимами, которые работают шикарно
Re[One of us]:
Верю - я тестировал. естественно, в магазине, а не на улице.
А что 9600 В РУКАХ ОПЫТНОГО ФОТОГРАФА снимает прекрасно и много лучше любых компактов, так в этом я не сомневаюсь - см. фото в теме Фуджи 9600.
Так на то это и "просьюмер".
А что 9600 В РУКАХ ОПЫТНОГО ФОТОГРАФА снимает прекрасно и много лучше любых компактов, так в этом я не сомневаюсь - см. фото в теме Фуджи 9600.
Так на то это и "просьюмер".
Re[Тата]:
ОК. А в руках не очень опытного фотографа хороший снимок проще получить на 6500 или 9600?
Re[Тата]:
У обоих автомат - редкая дрянь.
Но, 6500 все-таки проще и доступней любителю.
Но, 6500 все-таки проще и доступней любителю.
Re[Тата]:
Одинаково имхо.
Вообще если уж всерьез мечтать, то о бу Фуджи s2pro)). Вот там картинка нереально красивая, я был в шоке.
Вообще если уж всерьез мечтать, то о бу Фуджи s2pro)). Вот там картинка нереально красивая, я был в шоке.