Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
Re[слава славик]:
)
Re[no_good]:
что-то ты какой то без настроения.
:?
где был что снимал,и вообще, как дела.
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Ооо, шикарные фотографии.. Слов нет, очень понравились!

спасибо Слава,
а у тебя как дела,что новенького наснимал?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
спасибо Слава,
а у тебя как дела,что новенького наснимал?

У меня дела нормально, вот с командировки с Нижнего Новгорода вернулся)) Фоты еще не разбирал, ну хотя бы вот:

Re[КУК]:
Цитата:

от:КУК
Спасибо за подсказку.
Вот до обработки -http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0908/68/afad638e4ca5.jpg.html
Вот после-http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0908/c1/38b5a96b3f94.jpg.html
Как я слышал Каптур никоновский не видит малые пикселы фудживской матрицы от этого и артифакты лезут,но может я не прав.

Подробнее

А чего маленькие такие?

Можно и нужно поболее, что бы понагляднее а сюда в сообщение можно и превьюху, там же в настройках у "Радикала" всё расписано, какую ссылку копировать, для того, что бы то или иное было в сообщение: полная картинка или превьюха

А потом эту ссылку сюда в сообщение:

Re[Mootaborenator]:
Неправильно учите
В пункте "Переход с превью" надо выбирать "На графический файл". Тогда на открывающейся странице не будет этой дурацкой рекламы.
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Неправильно учите
В пункте "Переход с превью" надо выбирать "На графический файл". Тогда на открывающейся странице не будет этой дурацкой рекламы.

А картинка как-то от этого пострадает?
Re[С. П.]:
Пардон, сам этого не знал.....
да, пожалуй так будет лучше:

Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
У меня дела нормально, вот с командировки с Нижнего Новгорода вернулся)) Фоты еще не разбирал, ну хотя бы вот:

Подробнее

красиво а главное тени не надо востанавливать,
все и так хорошо смотритса.
Re[Mootaborenator]:
я думаю у товарища КУКа с загрузкой проблем нету,
просто проблем как таковых нету,а может нету времени или желания.
Re[КУК]:
:chelk:
Re[КУК]:
Цитата:

от:КУК
Уважаемые любители и знатоки пятерки,я только вступил в ваши ряды и пока только пытаюсь найти общий язык с этой камерой.В связи с этим вопрос-снимая пезаж в джипеге,чтоб не заморачиваться ставлю 400% ДД,но низ всеравно выходит недоэкспонированный.Пытаюсь вытягивать темные участки в никоновском Capture-NX при помощи D-ligting или фотошоповским плагином-Sadow control pro,но результат выходит такой же как на старой д50,что естественно не удовлетворяет.Фирменный HU-3 для меня хуже Бермуд,я так и не понял.чего он вообще может делать,пробовал я в нем мудрить и с равами,но никак не дается кроме конвертации и простого увеличения ДД до тех же 400.Так надо ли снимать в РАВ ,чтоб потом качественней вытянуть тени и каким образом?Можно ли это сделать в джипеге и каким образом,чтоб использовать возможности фудживской матрицы по полной не испортив при этом цвет тк это особо ценно для меня?
Понимаю что подобные вопросы уже наверное надоели,но не перечитывать же всю ветку,может кто хотя бы в личку напишет,уж очень давно мне хотелось сию камеру из-за ее картинки.да все обновления ждал,но хрен дождешся похоже.В последний момент перед покупкой д300 передумал и купил б/у,так не дайте разочароваться.
И может кто выложит пример удачного вытягивания из черноты пейзажа с контрастным сюжетом,желательно ,,до,, и ,,после,,

Подробнее

разочароваться не дадим, камера действительно и до сих пор лучшая для многих людей из здешнего сообщества, давайте разбираться по порядку , а то, похоже , у вас небольшая путаница в голове.
1. 400%ДД и экспозамер - это как говорится две разные песни
2. у вас получаются не недоэкспонированные снимки, а снимки с экспозицией по светлым участкам кадра, разницу чувствуете? т.е. на фото есть правильно экспонированный участок и он находится на небе.
следовательно вам надо разобраться с режимами экспозиции (не знаю насколько вы вообще новичек), они чисто от никон д200 и к дд отношения вообще не имеют.
3. помимо собственно работы с экспорежимами здесь неоднократно советовалось вводить постоянную поправку +0,3 +0,7, т.к. никон вроде бы специально делал матричный замер с небольшой недодержкой, как защаита от пересветов. У меня до недавнего времени постоянно стояла поправка+0,7, но сейчас понял что это и от объектива и от интенсивности света тоже зависит , т.е. вроде коррекция и постоянная, но все равно получается плавающей от 0 до +0,7

4. Если хотите максимальный диапазон , то однозначно дд авто в рав и конвертация ху3 с последующей обработкой в программе по вкусу, я после ху3 обрабатываю и в шопе и капчуре. Инструмент свет/тень в шопе вроде помощнее, чем в капчуре, а результат как говорится на вкус и на цвет
5. как и что делать в ху3 отдельный вопрос, помоему кто то на своем сайте внятную инструкцию к нему делал, ребята подскажут кто я уже не помню..
6.Джпег оставьте для более бытовой съемки, ну и конечно на тот момент когда с режимами всеми разберетесь. Пейзаж имхо только в рав
7. И кто вам сказал что глубокие темные тени это плохо? сколько искалеченных людей этой бесконечной ездой по ушам на форумах , мол все надо тянуть :) я уже понял откуда ноги растут.. это профи и примкнувшие к ним фотодрочеры носятся с гистограммой как с писаной торбой, а для таких любителей как вы или я и пересветы и глубокие тени это всего лишь ступеньки в нормальной градации света и они не враги а союзники, просто надо их заставить работать на раскрытие вашего замысла в фотографии. в этом коренное отличие любителей от профи. У них некий стандарт для отчета перед заказчиком , у нас свобода(!) самовыражения. Зачем загонять себя в тот же маленький загончик?
8. Если вам все же нужно вытянуть диапазон с фуджи, то вопрос не в том чем вы больше вытяните(с этим все более менее понятно), а какие после этого будут цвета и стоило ли оно того в итоге )

если что то будет непонятно спрашивайте дальше, чем сможем - поможем )

PS еще один пункт хотел написать и забыл . учтите что фуджи очень привередлив к объективам, раскрывает свой потенциал не на всех стеклах, и картинка при одинаковых настройках но с разными объективами может довольно сильно различаться )
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg

Подробнее

цвет волшебный. а чуть ниже точку съемки и длинне фокусное и она бы.. полетела

Re[no_good]:
Здарова. ;)
Кроме ракурса силуэты травки и птица под рукой тута очень в тему.
Скажи как семисотка на репортажках тебе?..
мне приъодила мысль вбудующем чиста на ночные клубы ее взять....
Re[ДмитрийЖ]:
это ко мне вопрос?? я не владелец 700, раз только снимал ей ) спроси вольвера например )
Re[слава славик]:
Желание у меня большое,а со временем действительно проблема.Я слишком долго смотрел в сторону картинки 5про,чтоб теперь успокоиться на посредственном результате.С картинками разберусь и выложу.
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
это ко мне вопрос?? я не владелец 700, раз только снимал ей ) спроси вольвера например )

пардон-с, вот с ним и спутал :D
вроде у Дария есть семьсотка.
Ради скорости и бесшумности в данном конкретном случае готов пожертвовать правильным цветом и ДД
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
пардон-с, вот с ним и спутал :D

упс.. это как
Re[no_good]:
До этого снимал д50 и никором 18-200,сейчас докупил фикс-35 f2 без D,но область его применения слишком ограничена из-за узости угла,поэтому 18-200 пока штатник.Посматриваю в сторону 17-55 или 14-24,но это как средства освободятся.
Снимая Никоном привык спасать света и по этому поправка была постоянно -3,-7,да еще экспозиция по свелым учаскам.Потом вытягивал,в итоге артифакты и частичная потеря цвета,и деталей.Вытягивать это необходимо для меня тк нужна картинка близкая к человеческому глазу как по цветам так и по тонам,по этому скорее закрывал глаза на вылезающие недостатки чем мирился с неестественной тональной раскладкой (такова у меня необходимость).А еще в д50 я убавил контрастность,что увеличило возможности по ДД.В пятерке я так же убавил на еденицу тон,но пока не понял результат. Под недоэкспонированными я конечно подразумевал темный низ, (реч о пейзажах),с ним и воюю,тк с выжженными светами воевать бесполезно.Что Фуджи нуждается в обратной от Никона экспопоправке уже заметил и то же ставил +3.Вообще я пока не привык к ее экспозамеру и кадры чаще всего выходят темнее чем хотелось бы,да еще родной жк слишком оптимистичен в тенях и вводит в заблуждение.Снимаю с центрально-взвешенным экспозамером.
Вы считаете .что простая конвертация из РАВ в ху-3 даст лучший результат чем джипег и в последующей обработке можно больше выжать?Если честно мне так надоело сидеть вечерами с никоновскими равами ,а тут еще такой ,,супеский,, конвертор как HU-3,впрочем если только конвертация ,то можно пакетом.
Re[КУК]:
подсветку экрана поставьте в -4 и будет виден правильный результат.
по поводу спасать света, у фуджи как раз с этим намного лучше, т.к. малые пиксели отдельно экспонируют именно света! и именно тут до 3 стопов инфы фудж может дать! поэтому это еще вопрос что лучше тянуть )
а портретные режимы, так они вообще заточены чтобы света прибивать, не знаю какой там дд, но света они лихо на гистограмме плющат.
ху3 не так страшен как его малюют )
как вариант пробуйте брекетинг , а дд ставьте на авто всегда, это мой совет, как правило камера тут не ошибается..
объектив неплохой, но для фуджи желательно что то получше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.