Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 18821 - 18840
Купил 5 Про
Купил 5Про 2 месяца назад новый за 30 - всем доволен, тормознутость не мешает, т.к. я любитель, цвет восхищает просто, ДД очень помогает в сложных условиях.
Перед покупкой прочел ВСЮ ветку, выбор делал осознанно, всем большое спасибо.
Повторюсь - очень доволен, после кенона просто сказка.
Re[Radar]:
Поздравляю с приобретением :)
То, что ветку прочли, хорошо, теперь ждем мыслей, вопросов и т.п.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

То, что ветку прочли, хорошо...

Я бы даже сказал "сильно"!
Иногда первых несколько страничек заново перечитываю.
Настроение поднимает!
Напоминает Жюля Верна ("Таинственный остров"):
- Мы поднимаемся?
- Нет, мы опускаемся!
- Нет, мы падаем!
;)
Особенно смешит пророчество про Д3х
Re[volkovg]:
батарейка акме после года работы стала заряжаться только наполовину. для того чтобы зарядить полностью, снимаю с зарядника и снова ставлю (начинает заряжаться). и так пару раз + даю повисеть в заряднике дня 3-4.
при моем режиме съемке 1-2 раза в нед. это -способ

но все таки кто то может чего попроще подскажет?
Re[niklens]: Photo Mechanic
Цитата:

от:niklens

Спрашивал в начале лета про вьювер, который умеет управлять сразу парами JPG+RAF и попробовал эту рекомендованную софтину.
Жизнь стала много-много лучше! :cannabis:
СПАСИБО!!! :D

Подробнее

Вы меня опередили, я тоже хотела о ней написать! Присоединяюсь и к мнению, и к благодарности за совет. Теперь стираю брак и делаю первичный отбор только в этой программке.
А как Вы используете её маркеры и звёздочки? Я так: размечаю маркерами, потом командую Select similar и раскладываю по разным папкам. Из ХУ3 видна уже сортировка по папкам. Другого способа не могу придумать, маркеры-то экспорту не поддаются.
-----------
Да, такой ещё вопрос ко всем. Если не трогать в ХУ3 Sensitization, а сделать 16-битный тиф, загнать в ФШ и тянуть света-тени уже оттуда, то в таком тифе запас информации будет такой же, как в раве, или урезанный? Или лучше таки обработать всё, что можно, родной программой? И надо ли для такого тифа переставлять ДД на 400% или оставить камерные настройки (в камере у меня обычно автоДД)?
Re[Yule]:
по своей практике пришел к тому , что в ху3 надо сделать все, что там можно сделать..
ибо.. ну потяните вы фш света, а цвет? сразу будет меняться и не в лучшую сторону. недавно (страиц100назад :)) Николай объяснял что кроме sen. можно делать с помощью кривой, очень интересно было )
надо ли делать дд400 при конвертации в тиф? странный вопрос. Автомат выбрал некий дд , например 230% .. хотя вы даже и не знаете сколько, просто некий дд. вы смотрите на гистограмму, на свой снимок, если считаете что дд маловат, увеличиваете его вручную
Re[Yule]:
Цитата:
от: Yule
Или лучше таки обработать всё, что можно, родной программой?

Именно так.
Шоп для исправления/улучшения того, на что инструментария ХУ-3 уже не хватает
И незачем бестолку грузить в шоп лишнюю инфу в тенях и светах, которую можно "оптимизировать" заранее в ХУ-3. Это как основы сканирования.
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
800% - 3 стопа!

Ну конечно, пардон, обсчитался...
Re[niklens]:
загрузил по отзывам механику, сижу матерюсь (
интрфейс старый какой то, увеличение по шкале сбоку!!! по линейке с ОЧЕНЬ ограниченной шкалой!!! бред какой то, очень неудобно, не неудобно, а ОЧЕНЬ неудобно!!! увеличеное фото потом нельзя уменьшить до размера экрана , надо ОТДЕЛЬНО снять флажок в окошке. кто этот бред начудил вообще??? ведь испортить такую элементарщину это талант нужен!
на мышке постоянно висит значок кропа, хз как он там очутился, увеличенную фотку не пойму вообще как двигать !( и зачем там кроп не понятно, откропить фотку так и не смог, только область выделят сука и все!)
гистаграмма ужасно выглядит, как 20 лет назад ее такую выпустили.
да, простейшей функции изменения размера файлов не обнаружил , отстой (
Re[smena8]:
Всем привет.Сегодня для меня мрачный день.Отснял на выезде и обратил внимание что слабая резкость,начал грешить на объектив 18-200 но на никоне он работает очень даже.Заехал к друзьям в салон протестили с никором 24-70/2,8 таже мыльная картинка.Закинте спасательный круг.ЧТО ДЕЛАТЬ? И подскажите где качнуть таблицу чтобы точнее проверить фокус.
Re[smena8]:
Всем привет.Пытался найти ответ на свой вопрос по страницам но мозг закипел.Кто пользуется батарейной ручкой от D200 на Fuji S5Pro.Подскажите почему не работает от аккамуляторов типа АА,и на сколько кадров хватит родных 2 аккамулятора(если найду).Всем кто отзовется большое спасибо

у меня если работаю в режиме джипег одного аккум.хватает на 600 снимков и с просмотром если режим РАФ+ джипег то редко до 400 дотягивает
за год вышло 2 родных аккум на Д70 работают припеваючи по 1000 выдают
:D
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
загрузил по отзывам механику, сижу матерюсь (
интрфейс старый какой то, увеличение по шкале сбоку!!! по линейке с ОЧЕНЬ ограниченной шкалой!!! бред какой то, очень неудобно, не неудобно, а ОЧЕНЬ неудобно!!! увеличеное фото потом нельзя уменьшить до размера экрана , надо ОТДЕЛЬНО снять флажок в окошке.

Подробнее
А на это господин дракон велел сказать: Num+, Num-, Num*.
[quot]на мышке постоянно висит значок кропа, хз как он там очутился, увеличенную фотку не пойму вообще как двигать ![/quot]
Может, у Вас версия древняя или настройки не копаны? У меня 4.5.3.1, картинка смещается инструментом "рука".
[quot]да, простейшей функции изменения размера файлов не обнаружил , отстой ([/quot]
Это чистый просмотрщик, который удобен для просмотра-отбора-удаления-перемещения. Не ищите, ничего другого там нет.
Мне активно там не нравится только одно: не нашла полноэкранного просмотра, сверху всегда висит менюшка.
Re[smena8]:
Ну вот самая известная из применяемых:
http://focustestchart.com/focus21.pdf
Учтите, что размер фокусировочной точки не точно совпадает с рамкой в видоискателе - если не ошибаюсь он чуть больше...
Re[Yule]:
такая же версия. отстой полный..
что..увеличение кнопками? ДА я на виндоус95 уже так не делал!!!!
мне в просмотровщике нужно:
-пролистать снимки, нужный быстро увеличить/уменьшить
-переместить в папку
-посмотреть инфу
-повернуть, переименовать, изменить размер(!)
Из четырех элементарных функций, две не работают! отстоиЩЩе еще то
Re[no_good]:
Да просмотрщиков тьма - какой вас устроит... Дык кто же вас знает. На мой взгляд наиболее интересные: FastStone Image Viewer, Zoner PhotoStudio Professional, EXIFPro Image Viewer...
Re[Victor_K]:
Спасибо Victor_K за ссылочку осталось только с английским разобраться.А вообще такое бывает чтобы аппарат был разъюстирован.Просто за более чем 15 летнюю деятельность такое со мной впервые.
Re[smena8]:
Бывает. Вон no_good-у Вольвер отьюстировал тушку программно. Подробности в страшной тайне до сих пор, даже намека нет на способ...
Re[no_good]:
[quot]что..увеличение кнопками? ДА я на виндоус95 уже так не делал!!!![/quot]
Что? увеличение мышкой? Да я так даже на "Роботроне" не делала!
[quot]-повернуть, переименовать, изменить размер(!)[/quot]
Подчёркиваю: просмотрщик для пар raw+jpg с прицелом на дальнейшее редактирование raw. Для кручения jpg "Механик" не нужен ни разу.
Re[Yule]:
не знаю что такое роботрон, это не тот который перфокарты пробивал? )

я тоже подчеркну свою мысль: механика - галимый ОТСТОИЩЩЕтчк
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
не знаю что такое роботрон, это не тот который перфокарты пробивал? )

Нет, помоложе будет, на DOS, с чёрно-зелёным экраном. Но я пошутила, мышка к нему не подрубалась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.