Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 18661 - 18680
Re[Дарий_]:
Леха - соскакивай ты с фотоскейпа! Привыкнешь, печатать не сможешь.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Леха - соскакивай ты с фотоскейпа! Привыкнешь, печатать не сможешь.

я все смогу)) спокойно!
мне то детям альбомы не лепить))
Re[Дарий_]:
.... это понятно, но лаборанты не волшебники! :D

ЗЫ " мне то детям альбомы не лепить))"
Re[Вольвер]:
Цитата:
.... это понятно, но лаборанты не волшебники! :D

ЗЫ " мне то детям альбомы не лепить))"

Лех, когда готовлю фото к печати, а не для интернета, я об этом помню)) Что не волшебники...
Но за беспокойство - спасибо))
Re[Дарий_]:
 беспокоюсь, аж спать не могу. :)
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
вчера поснимал немного)) девушки то же не профи)) перьев конечно не хватает, да где ж в Москве на всех кур найти ))

все с фуджа+85/1.4 :D

Подробнее

блины

пыхой почти в лоб )))

Re[Дарий_]:
Ты много сисек наснимал? Давай пацанам покажем!

ЗЫ интересно кого первого забанят
Re[Вольвер]:
Цитата:
Ты много сисек наснимал? Давай пацанам покажем!

ЗЫ интересно кого первого забанят

тебя то за что?)) у твоих моделей еще не выросли)))
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
блины

пыхой почти в лоб )))

Подробнее

ты не расстраивайся))) ну блины.... да и скучно как то, особенно вторая девочка - ни о чем...

дети все же....
да и свет везде постановочный, хотя тень под носом второй девочке все равно насветил...... не интересно..
счас же лето - поснимай живой портрет - зима придет - в студии насидишься)) :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
Гыыы - вы не умеете их готовить ))))))))))

Приветствую!

Кстати,сейчас на семисотке чувствую нехватку ДД после фуджа. капчур конечно тени тащит здорово, но цвета из теней уже не те имхо.
Re[Вольвер]:
Цитата:
блины

+500
Re[Alex Walker]:
В NX цвета в тенях и так гумно, и без вытягивания
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
наверно... но, так как из 177 кадров такой оказался один... в общем, пока обойдусь!

если снимаем только в JPG выход такой)

чуем что контрастая сцена, нелезет наверное в дд 700тки, нижамаем кнопку Info, потом ещё разик, нашли там Active D-Lighting, вошли в меню и включили нужный уровень.

камера просчитывает экспопару(тройку) для приоритета светов в кадре, щелк, далее по хитроумному алгоритму процессор изменяет кривую снимка, манипулируя контрастом(contrast) и яркостью(brightness) которые в Picture Style(или presets)
Тянутся тени естественно.

Единственно что мне НЕнравится, дык это то что открыв RAW после этого в стороннем конвертере снимок будет чуть недодержен, т.е. результата функции Active D-Lighting не будет видно.
Re[aash]:
А не проще просто экспокоррекцию ввести в минус, а потом тени подтянуть, уж по ДД в тенях д700 равных точно нет

С активДлайтинг лучше получается?
Re[Pinguen]:
C Active D-Lightnig лучше.

Так то у меня при матричном замере постоянно от -0,3 до -0,7
Просто вычитал на форуме зарубежном что у никон издревле коррекция в минус при матричном замере. Проверил действительно лучше, света реже выбиваются.

Re[aash]:
Цитата:
от: aash
если снимаем только в JPG выход такой)

.

Совет хороший, но в джипег я не снимаю... на продемонстрированном снимке (был НЕФ) - тащить света было бессмысленно (информации 0). К счастью, у камеры отличный экранчик; сразу увидел промах, крутнул экспозицию в минус - и следующий кадр был уже приемлемый...
Re[Борис Коло]:
На приведённом выше примере помоему единицы камер справились бы. Фудж наверн в том числе)

Кстати попробуйте в JPG пощелкать со включенным Active D-Lighting когда надо, результаты впечатляют иногда.
Re[aash]:
Цитата:

от:aash
C Active D-Lightnig лучше.

Так то у меня при матричном замере постоянно от -0,3 до -0,7
Просто вычитал на форуме зарубежном что у никон издревле коррекция в минус при матричном замере. Проверил действительно лучше, света реже выбиваются.

Подробнее

хммм, у меня света перестают выбиваться при -1,7... мож я чего не так делаю??
Re[Alex Walker]:
Я же сказал реже, к тому же сюжеты разные бывают. Включите Active D-Lighting может подругому будет вместе с коррекцией 0.7
s5pro + Sigma 24-70 hsm
Для тех, кому интересно как работает новая Сигма 24-70 на нашей с вами камере, могу предложить несколько кадров:

В субботу случилось остаться в городе, и нашлась пара часов для прогулки на Красную Площадь чтобы поснимать на новую сигму 24-70. Первым делом я расстрелял статую Льва с расстояния 2-3 метра. Потом под объектив попались пара Вождей под портрет. Могу предложить 8 кадров = портреты статуи льва, апертуры 2.8-8, фокусные 24мм и 70мм + пара технически удачных портретов на 70мм ф=2.8-4 + купала Василия Блаженного на 24мм.

http://www.kwon.ru/2/sigma24-70hsm/

Как всегда 2 клика = формат побольше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.