Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 18481 - 18500
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
Дарий видимо выспаться успел и вышел "порубиться" с народом на всякие темы )
я сматываю удочки а то с вами до утра просидишь. всем нескучной ночи )

не)) над кенонистами в соседней ветке я просто стебусь))) ну и упертый же народ))

а тут все сурьезно!))

Пока, Володь!
Re[no_good]:
1 картинка

2 картинка

Вам не кажется, что на второй картинке мелки с заднего плана более крупные? т.е. другими словами перспектива как бы сжалась? (сдесь это еще не так заметно ибо практически макро - но все таки видно.
Снималось одним и тем же 50 1.4... на д700 и на фуджу с-но, просто в случае второго снимка камеру пришлось ототдвинуть, и задний план сразу стал увеличиватся...

просто так картинка с фуджи на том же растоянии что и д700
http://s56.radikal.ru/i154/0907/3b/ae0d295ac34f.jpg
Re[juno]:
Но ведь оно так и должно быть, расстояние ведь разное до обьекта. Интересно было бы на фудж 35мм поставить, а точку сьёмки не менять
Re[juno]:
вы меня убедить в чем то хотите? вам то это зачем )
тесты не люблю. на каждый тест в одну сторону можно привести тест в другую сторону. Если то что я сказал вы не приняли, ну так и не надо, будете считать как считали. я же не настаиваю.
а если порубиться с народом хотите, то лучше создайте отдельную тему для выяснения
Re[Victor_K]:
[quot]Мне все же для чистки матрицы более всего Lenspen понравился, гораздо удобнее и эффективнее швабр... [/quot]
Для чистки очень грязной матрицы нужен набор карандаш + груша или достаточно карандаша? Я со своей такое сотворила по незнанию, что аж страшно диафрагму закрывать.
Re[Yule]:
Юля, если вы неопытный человек лучше заплатить 1000 р. и почистить в СЕРВИСЕ
Re[no_good]:
Спасибо. Опыта нет, верно. А как из неопытного человека получается опытный? А если я её через месяц опять запылю? :(
Re[Yule]:
из неопытного опытный - через поломанную камеру, например)
Re[no_good]:
Это будет из непуганого - заика. ))) Я ещё не решилась, но уже прочитала тьму инструкций и предупреждений. Общее место в них - что надо пережить пять минут тоскливого ужаса и затем камеру ждёт долгая счастливая жизнь.
Re[Yule]:
На свалке? Или она больше не будет пылиться?
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
вы меня убедить в чем то хотите? вам то это зачем )
тесты не люблю. на каждый тест в одну сторону можно привести тест в другую сторону. Если то что я сказал вы не приняли, ну так и не надо, будете считать как считали. я же не настаиваю.

Подробнее

ну форум все-таки... среда для обсуждения) да ладно, ерунда...
Re[Ustus]:
Я больше не буду снимать в таких "грязных" условиях.
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Но ведь оно так и должно быть, расстояние ведь разное до обьекта. Интересно было бы на фудж 35мм поставить, а точку сьёмки не менять

(поменял бы свой 24-120 вр на ваш 35, и попробовал бы )))) )
Точку не менять если, то и перспектива не изменится... ну а если угол объектива, поставленного на кроп, подогнать под 50 на ФФ (т.е. 50/1.5) то и ничего не изменится, окромя ГРИП..... Вот изза этого ГРИПа и кажется объемнее снимки на ФФ.... переход в зону нерезкости как то резче происходит... на кропе переход плавнее.. а на мыльницах вообще все резко - и не выразительно поэтому на портретах особенно...
Re[volkovg]:
Новостей о фудже никаких?
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Никаких... Для никона теперь прошивки лепить будут...(((

Пара фото для поддержания разговора)))

с фуджи:

никон 35-70/2.8 (режим макро)

85/1.4

:D
Re[Дарий_]:
и с д700+80-200/2.8

[/url]

Re[Yule]:
Цитата:

от:Yule
Для чистки очень грязной матрицы нужен набор карандаш + груша или достаточно карандаша? Я со своей такое сотворила по незнанию, что аж страшно диафрагму закрывать.

Подробнее

Да чего вы так боитесь то? Все же делается когда-то в первый раз.
Еще раз.
1. Если пыли мало и она сдуваема, то груша. Предварительно надо быть уверенным, что груша чистая и не плюется. В любом случае я не рекомендовал бы углублять грушу за байонет.
2. Если не сдувается. Берете Lenspen и протираете. Ясное дело, что сила нажима должна быть разумной. Я протирал обычным Lenspen для объективов. Кстати говоря Lenspen настоятельно рекомендует пользоваться только оригинальным изделием, а не клонами. Если в этом и есть доля лукавства, то только доля. Говорили кое-где, что Lenspen оставляет следы. Я этого не обнаружил. Опять же надо помнить, что ресурс Lenspen тоже небезграничен.
Прочитайте инструкцию (особо обратите внимание на предупреждения на стр. 199), убедитесь, что вам все понятно и (перекрестишись) вперед. После Lenspen можно еще и подуть. Предупредаю еще раз - груша должна быть чистой!!!
Не думаю, что можно повредить матрицу. Другое дело может самопроизвольно затвор захлопнуться (следите за уровнем заряда батареи). Ну максимум на что налетите - это замена затвора.
p.s. Я чистил швабрами. Отчистил далеко не с первого раза. А кто вам даст гарантию, что после сервиса матрица будет чистой? В сервисах как раз швабрами и чистят.
p.p.s. Если денег не жалко, то можете купить Lenspen с лупой с подсветкой (_http://www.lenspen.com/?cPath=&products_id=SKL-SK-1-a&tpid=146). Мне жаба не разрешила... :D

to Дарий_

Последня фотка

Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
Новостей о фудже никаких?

Мне сдается Fujifilm и Fujitsu не совсем одно и тоже... Потому прошивки Никону не помогут. :D
Re[Victor_K]:
это Александр Субботин - Лауреат 1 Международного фестиваля "Поющая душа России".
а счас поет в Коломенском...

...на торренте есть его альбомы))
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_

Пара фото для поддержания разговора)))

с фуджи:

никон 35-70/2.8 (режим макро)

85/1.4

Оооо )) Обе фотографии очень пластичны.. Сначала подумал - неужели с 35-70/2.8 можно такой пластичности портрет получить? Ну а потом увидел - 85/1.4

Как раз 85/1.4 скоро ко мне приедет, буду пробовать)
Re[Yule]:
Цитата:
от: Yule
Я больше не буду снимать в таких "грязных" условиях.

Для мокрой чистки матрицы Фуджи показан Эклипс (простой) и швабры N2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.