Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 18461 - 18480
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
а я думал тема разъяснилась.. )
да , я именно так считаю..
а про кашу в голове это к чему? типа "сам дурак"? :))

да нет конечно) просто поерничал)
Все имхо...когда я надеваю 85 на фудж я снимаю лицевой портрет, 85 на д700 дает снять поясной, ибо при лицевом на 85 на д700 нос слишком торчать будет, да и слишком близко надо будет приблизится - к фотогрфирумому - неудобно. искажения полезут от того что я слишком близко приблизился... понимаете - не от фокусного... а от растояния до объекта... т.е. одно и тоже фокусное на кропе/фуллфрейме/СФ/формате имеет разное предназначение...
85 на среднем - вообще "нормальный", а на формате (который я ни разу не пробовал) - ширик....

ps Впрочем, какая разница)) от понимания этого, снимков которые радуют, больше никак не становится...
Re[juno]:
ну вот смотри.. (не мое, для примера)

как ты думаешь какое фокусное?
я забыл посмотреть но мне и так ясно что порядка 35. такие кадры ты не сделаешь потинником на фф. НИКАК. потому что рисунок будет совершенно другим. перспектива как бы" уходит" от нас, акцент на переднем плане. явный рисунок широкого угла. с применением полтинника картинка будет примерно такая

и дело не в том что корабль подплыл, а в том что фокусное уже как минимум 50 здесь и средний план стал как минимум равноценным в общей композиции

я понятнее не могу объяснить к сожалению. сделал все что мог )
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
вот еще одна,это уже по пути к ночлегу.

Подробнее

очень нравится)) может тебе календарь сделать?))
...я бы себе такой на стену с удовольствием повесил!
Re[no_good]:
Цитата:
...............................

я понятнее не могу объяснить к сожалению. сделал все что мог )

Володь, а ты на фф 85-м сам снимал?))

Ну просто ты так уверенно рассуждаешь, объясняешь.... А сравнительный тест который я делал - меня убеждает в обратном... что juno прав...

Наверно я я не так делал - надо было по чужим фото посмотреть, без учета расстояния до объекта съемки, обрезки кадра... - так ведь правильнее... ага...

фото где девушка спиной сидит, полтосом на фф сниму без вопросов, а для кропа понадобится 35-й...
Re[Дарий_]:
снимал. 24-70 и 70-200 на фф.
я говорю уверенно не истину некую, а то к чему я пришел именно для себя. и никому не навязываю
Re[no_good]:
Цитата:
снимал. 24-70 и 70-200 на фф.
я говорю уверенно не истину некую, а то к чему я пришел именно для себя. и никому не навязываю

когда успел?))) покажи что вышло?... и сравнение с кропом на одних фокусных... одного сюжета.. раз пришел к выводам...

...мы ж собирались 18 поехать поснимать, если ты не передумал, там и проведем эксперимент)))
Re[Дарий_]:
ты лучше вспомни..
все портреты с мыльниц в плане рисунка оптики грешат одним и тем же...
какой бы там зум не был , хоть 100 эфр, хоть 150, там никогда не бывает рисунка нормального портретника. потому что реальное фокусное там- ширик.. и все портреты там ширикоподобные.
хотя еще раз... не хотел бы доказывать в стиле фотору (хоть убейтесь , а я прав). это мое мнение,а то о чем вы говорите, о впихуемости невпихуемого .. так вообще не пойму о чем речь. Человек говорит что на кропе 85 - это лицо, на фф - по плечи, а у меня сплошь ростовые портреты, если помнишь...
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
ты лучше вспомни..
какой бы там зум не был , хоть 100 эфр, хоть 150, там никогда не бывает рисунка нормального портретника. потому что реальное фокусное там- ширик.. и все портреты там ширикоподобные.
хотя еще раз... не хотел бы доказывать в стиле фотору (хоть убейтесь , а я прав). это мое мнение,а то о чем вы говорите, о впихуемости невпихуемого .. так вообще не пойму о чем речь. Человек говорит что на кропе 85 - это лицо, на фф - по плечи, а у меня сплошь ростовые портреты, если помнишь...

Подробнее

На мыльницах рисунка не бывает по определению из-за крошечной матрицы, а портреты получаются ширикоподобные из-за неумения выбрать дистанцию и, опять таки, крошечной матрицы, не позволяющей оторвать объект от фона. Именно из-за этого лучшие портреты, imho, на СФ, и рисунок оптики там проявляется намного более явно, чем на том же 35мм-формате.

P.S. На ФФ 85-ка для лицевого уже на грани - искажения имеют место быть, а на кропе (127,5мм) - всё ок.
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
ты лучше вспомни..

Подробнее

у меня есть сильное ощущение, что вы о разном говорите)))

ты про 18 не ответил))
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K

P.S. На ФФ 85-ка для лицевого уже на грани - искажения имеют место быть, а на кропе (127,5мм) - всё ок.

именно так)) потому и 135\2 интересуюсь))
Re[Дарий_]:
короче вот так..
Re[]:
Чой то вы уж очень углубились...
Может так будет понятно. Возьмем 35 мм. На ФФ это практически ширик, а на кропе штатник (35*1.5=52.5). 52.5 это что? Это ЭФР. В каком смысле? В смысле угла обзора из-за меньшего размера сенсора, только и всего. Не станет же на кропе шириковский рисунок штатниковским, конечно нет...
Re[Victor_K]:
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Чой то вы уж очень углубились...
Может так будет понятно. Возьмем 35 мм. На ФФ это практически ширик, а на кропе штатник (35*1.5=52.5). 52.5 это что? Это ЭФР. В каком смысле? В смысле угла обзора из-за меньшего размера сенсора, только и всего. Не станет же на кропе шириковский рисунок штатниковским, конечно нет...

Подробнее

...вот подробнее про "штатниковский" рисунок и его отличие от шириковского... можно?
Re[Дарий_]:
ГРИП другая. 35 на кропе будет давать иную картинку, нежели 52.5 на ФФ, хотя углы обзора будут одинаковыми...
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
ГРИП другая и т.п.

я не про грип... его то я могу и одинаковым сделать... на фф дырку подзажму))

я про рисунок "штатниковский" - меня это правдо заинтересовало - термин классный, но не понятный
Re[Дарий_]:
Сдается мне зажимание дырки тут не поможет. Да помогать никому и не нужно, каждому объективу свое место... По большому счету ЭФР определяет лишь дистанцию съемки, остальное от значения диафрагмы зависеть будет.
p.s. Русский язык весьма гибок, терминов можно понапридумывать любых... :D
Re[Дарий_]:
Дарий видимо выспаться успел и вышел "порубиться" с народом на всякие темы )
я сматываю удочки а то с вами до утра просидишь. всем нескучной ночи )
Re[no_good]:
Кому ночь, а кому разгар "рабочего" дня...
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Сдается мне зажимание дырки тут не поможет. Да помогать никому не нужно, каждому объективу свое место... По большому счету ЭФР определяет лишь дистанцию съемки, остальное от значения диафрагмы зависеть будет.
p.s. Русский язык весьма гибок, терминов можно понапридумывать любых... :D

Подробнее

калькулятор грип есть?))

...искажения лица на 50 и 85 - разные или одинаковые - если компенсировать разницу фокусных дистанцией съемки?

про картинку комментов не будет?...

ок.. за термин - спасибо - использую))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.