Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 17381 - 17400
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Личку смотрим или как?

Да нет там не хрена... :?:
Re[mmax]:
Да, жаль С1 у Fuji малые ячейки не видит - я им еще в сентябре прошлого года написал об этом, обещали исправить shortly. Ну у них там как в России - обещанного три года ждут. На мой взгляд очень удобная программа в плане интерфейса, да и качество работы на никоновских файлах радовало...
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:
от: Pit Hi-Fi
Да нет там не хрена... :?:

Странно, у меня в отправленных лежит письмишко в ваш адрес... Отправил еще раз.
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Да, жаль С1 у Fuji малые ячейки не видит - я им еще в сентябре прошлого года написал об этом, обещали исправить shortly. Ну у них там как в России - обещанного три года ждут. На мой взгляд очень удобная программа в плане интерфейса, да и качество работы на никоновских файлах радовало...

Подробнее

Да, пожалуй, САМАЯ ПОНЯТНАЯ и удобная по интерфейсу, особенно, после ХУ от Фуджи!

Цитата:
от: Pit Hi-Fi
Ясно...
См. личку! :D

СПАСИБО!
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Странно, у меня в отправленных лежит письмишко в ваш адрес... Отправил еще раз.

О, уже есть! Спасибо, будем разбираться!!!
Re[Pit Hi-Fi]:
Тут не давно был на рыбалке: с рыбой так-себе, а с погодой...так на разную насмотрелся!!!

Re[Pit Hi-Fi]:
Последняя понравилась... ;)

Кое-что от себя:

Вспышка SB800, Nikkor 85/1.8, Fuji S5Pro
Re[mmax]:
Портрет отличный! Вот только что-то с косметикой не понятно... или дама слегка "перепортретурена". ИМХО

P.S. На 2-й фотке точно такя же серость как тогда и была, преукрашать не хотелось! :(
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Кто-нибудь знает случайно софтину, которая бы файлы показывала только по джапегу (и прятала РАВ), а при перемещении имени этого "файла" перемещала бы сразу и РАВ?

Photo mechanic
Re jpeg:
тут подняли разговор о пережатии jpeg.
можно спросить-я сохраняю из HU в jpeg. с макс.качеством.
далее в зависимости от формата обычно или 20*30 или 15*20 буду сдавать в минилаб печатать.
соответственно вопрос-ресайз под размеры и dpi оставлять лабовской фотомашине? или делать самому из jpeg , всё подогнать самому и пересохраниь этот jpeg. но ведь пересохранени jpeg вроде как вредит?
что посоветуете?
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
в чем как бы физический смысл различия, то что можно разного эффекта добиться я уже заметил, но пока все делаю наугад, а хотелось бы осознано

повторю вопрос
Re[ARY]:
Во-первых вам надо точно знать размер бумаги и точный dpi (ppi) печати.
Хоть принято считать, что везде 300 dpi (ppi) у печатных машин в лабах, но это не всегда так. Бывает и 400, а 300 "подгоняется" с вытекающими.
Размер бумаги по узкой стороне не будет ни 150мм, ни 6х25.4мм (в дюймах). А пересчитывать нужно точно, если хотите этим сами заниматься. Нужно с операторами лично познакомиться и узнать как у них с настройкой "шарпа" при уменьшении с другого формата. Можете просто отпечатать 10х15 в этой лабе и измерьте фотку с максимально достижимой точностью по стороне 150мм - это стандартная ширина рулона для форматов 10х15 и 15х22` и она не равна 150 мм!!!
Также один стандартный рулон идет шириной примерно 127мм для форматов 9х13 и 13х18. При этом оператор может делать стандартный формат сторон длиннее или квадратнее по вашему желанию, но ширина рулона фиксированная, т.е. может менять длину обрезки (но не ширину).
В одной (только в одной) из рижских лаб мне реально сказали сколько точек у них точно будет для каждого формата по двум сторонам. В других говорят: "Сами считайте". :?
В остальных случаях надо делать файл с цветной линейкой и отдавать в печать под масштаб 1:1. А потом смотреть места обреза и определять сколько пикселов там влезло "на самом деле", чтобы хотя бы примерно самому приводить снимок к нужному формату.
Написанные официальные форматы в сантиметрах легко грешат точностью до 3 мм туда-сюда, а где-то может и по более. Но в каждой лабе "традиционная поправка" может отличаться. А может даже у каждого оператора. Я мало печатаю и делюсь тем, что успел заметить лично. Точными форматами и их происхождением я озаботился когда решил себе визиток фотоспособом напечатать.
P.S. В некоторых лабах делают ресайз корректно, а где-то нет. Вам пробовать надо чтобы знать можно ли доверять лабе когда некогда. Некоторым можно.
Re[sht]:
Цитата:
от: sht
Photo mechanic

Огромный спасибо!
"Будем искать"(с) :cannabis:
S6 Pro
Кто-нибудь знает, когда примерно С6 Про выйдет? Есть ли слухи какие-нибудь?
Re[Ankor]:
Цитата:
от: Ankor
Кто-нибудь знает, когда примерно С6 Про выйдет? Есть ли слухи какие-нибудь?

В этом году никто не ждет. До следующего еще дожить надо. Слухов "ноль".
Re[no_good]:
Николай ну вы то точно знаете, что не поможете то
Re[no_good]:
Ответил ниже.
Re[no_good]:
Цитата:
чем отличается в ху3 потянуть кривую тона вниз и минус в сенситизейшн?

Re[no_good]:
Цитата:
в чем как бы физический смысл различия, то что можно разного эффекта добиться я уже заметил, но пока все делаю наугад, а хотелось бы осознано

Re[niklens]:
с тех спецификацией лабы я разьберусь.
сколько там надо точек оставлю.
меня сейчас волнует вопрос о том,что файлы итоговые в jpeg максимального качества.их же прийдётся ресайзить в фастоуне или в шопе.и затем пересохранять для лаба.
вопрос-будет ли заметна потеря качества?(может что я незамечаю но люди заметят)..
или после ресайза сохранить jpeg в тифф?
как считаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.