Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 17301 - 17320
Re[]:
Дались вам эти мегапиксели. Вам их что, солить что ли? Я один раз тест сделал себе и успокоился. 12-ти мегаписксельный кадр имеет лучшее попиксельное разрешение, чем разогнанный до 12 6-ти мегпиксельный. Вот и все дела. Таким образом реальное попиксельное разрешение ни 6 и ни 12, а где-то посередине, о чем здесь ранее многократно и упоминалось.
Fuji никому не обязана рассказывать, как она с цветом и этими самымми пикселями обходится.
Re[]:
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать Hyper-Utility3?
Re[A. Melnikov]:
Цитата:
от: A. Melnikov
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать Hyper-Utility3?

см.личку.
Re[volkovg]:
Снимаем, пока опять не ноябрь...

Re[volkovg]:
У моего товарища на работе принтер хороший есть. Попросил его напечатать неплохую (на мой взгляд) фотографию с S5.
Должен заметить, что в этом снимке при рассматривании на мониторе при 100% увеличении в некоторых местах на диагональных линиях были заметны т.н. "лесенки".
Он напечатал. Я долго пытался разглядеть "лесенки". Не нашел.
Товарищ объяснил так: - Наш принтер не квадратиками печатает, а кружочеками...
:D
Re[volkovg]:
При печати принтерами характер изображения определяется алгоритмами растрирования и сглаживания принтера. Там мало что остается от "почерка" фотообъектива и камеры. См. многочисленные полиграфические форумы. Но настоящая фотография - все равно на бумаге!
Re[Дживс]:
Цитата:
от: Дживс
http://focustestchart.com/chart.html
Лет 5 уже пользуюсь вот этим тестом.
Спасибо! Отличная ссылка!
Re[ARY]:
Цитата:
от: ARY
кто имеет в наличии 35-70.2,8 на сабже.
что можите сказать о этой связке ? почему везде пишут что на никоне нравился на фудже пришлось продать рисунок нетот и т.п.

Офигенно рисует! Я вот прибрел 24-70, но расставаться с 35-70 все равно пока не решаюсь...
Re[Борис Коло]:
Борис ,на многих ваших фото хорошие скинтоны.
пользуетесь эмуляцией ? какой режим F1b или стандарт?

поделитесь секретами-у кого уже давно камера и кто её полностью прочувствовал.
в каких режимах что лучше проявляется,раскрывается..(без фотошопа)
пока для себя определил что например красный канал в режиме std перенасыщен.и детали пропадают.
pro negative лучше передаёт красный..
Re[volkovg]:
кто сможет разъясните, интересно стало. в ху3 сохраняю в 16-бит тиф, весит 68 мег, в фш конвертирую в джпег с небольшими доработками ...весит 1,5 мег. Визуально картинки одинаковые абсолютно. Итак куда девается 98% информации.. и что это была за информация, которую не видно на мониторе?
Re[ARY]:
[quote=ARY]Борис ,на многих ваших фото хорошие скинтоны.

Добрый день!
Читаю потоянно-пишу первый раз.

Пользуюсь фуджем пол года . Хотел Д200 - предложили фудж.
До этого даже не подозревал о его существовании .
Почитав форум понял - это мое. Никапельки не жалею!!!
Моя съемка до сих пор находится в стадии постоянных экспериментов - режимы ,джипеги ,равы, режимы - выводов для себя пока сделать не смог , поэтому присоединяюсь к вышеизложенной просьбе !!!

Re[ARY]:
Цитата:

от:ARY
Борис ,на многих ваших фото хорошие скинтоны.

пока для себя определил что например красный канал в режиме std перенасыщен.и детали пропадают.
pro negative лучше передаёт красный..

Подробнее

Да; для съёмки людей я обычно предпочитаю F1b

С насыщенным красным у Фуджи не очень здорово; алые маки в вечернем солнце у меня выгорали наполовину... впрочем, переключая режимы эмуляции, кое-что спасти можно.
Re[yuzik_22]:
в инструкции все коротко но достаточно верно описано. А дальше..снимать снимать снимать, нужна практика...

зы.. девушка с фототусы. всем привет от Дария
Re[no_good]:
синяя.. АББ не отработал наверное?
Re[Aviajoker]:
на моем мониторе ни фига не синяя, а очень даже хорошенькая! бб ставил грейпикером
Re[Aviajoker]:
У Fuji S5 это в данных условиях - почти нереально... скорее всего, такая был творческая задумка... :D :D :D
Re[no_good]:
TIFF может быть 16 бит на канал, а JPG 8. Кроме того JPG формат сжатия с потерями - чем больше сжатие, тем больше потерь. Другое дело, что до определенного момента их не видно.
Re[Victor_K]:
да это все понятно. просто масштаб смущает.. джпег - всего 2%! от тифа
неужели лишние 8 бит на канал увеличиваю инфу в 45 раз?
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good

неужели лишние 8 бит на канал увеличиваю инфу в 45 раз?

нет
Re[niklens]:
ну так а что тогда там столько весит?
..и сразу еще вопрос : джпег из камеры весит 5-6 мег, из ху3 1,5 -2,5 мег . почему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.