Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 16841 - 16860
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald

Это соседний кадр. Здесь я в камере включил режим Vivid (довольно похож на F2 в Фуджике). Обработки никакой, jpeg с камеры и ресайз.

Подробнее

ну судя по последнему кадру не так уж и накручено.
а каковы ваши общие впечатления о камере?
я в смысле функционала и оптики.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Да ужас просто

все снималось сразу в джпег, обработка - шарп и ресайз делались в кеноновском DPP

У D700 jpeg слабый... да и обработка в DPP... неужели и не заглючила ниразу от "вражеских" снимков? :)

P.S. C1 цвет намного интереснее даёт + детализация + профили от разных камер можно пробывать... наравне с NX2, imho, лучший выбор для Никона.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
ну судя по последнему кадру не так уж и накручено.
а каковы ваши общие впечатления о камере?
я в смысле функционала и обтики.

По функционалу - равных Е-30 пока просто нет. Чего стоит например программная подстройка автофокуса под каждый объектив и по КАЖДОЙ фокусировочной точке! Поворотный экран с сверхбыстрым контрастным автофокусом. Оптика в системе просто зачётная: такие приятные цифры как 14-35/2 , 35-100/2, даже полупро как 12-60/2.8-4 или 14-54/2.8-3.5 или 50-200/2.8-3.5.
А ввиду конструкции байонета и большому рабочему отрезку - на олик ставиться ЛЮБАЯ (практически) мануальная оптика, как легендарная OM Zuiko, Canon FD, Nikkor MF, Contax, Leica и т.д. И позволяет фокусироваться по поворотному экранчеку с увеличением до 100% (!). Короче всё то, что не хватает в фудже, D700 и иже с ними.
А вообще поснимал я многими камерами. Для себя вывел некий эталон "хотелки":
Корпус от E-3, функционал от E-30, матрица и электроника от Fuji и ФФ конечно (текущая SR, но просто ФФ!), возможность ставить ЛЮБУЮ мануальную оптику. Ну ещё и байонет сменный (ну F-mount, ZD, OM, K-mount как минимум....ну это уже не по-маркетологически ).
Re[Alex Walker]:
здесь цвет оч. даже ничего, у вас получилса и натурально и красиво.

а здесь с тучками проблема...
на снимках с олимпуса они востановились,
а на ваших они востановятса???
так просто интересно,какой запас инфы.по светам.

Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K

У D700 jpeg слабый... да и обработка в DPP... неужели и не заглючила ниразу от "вражеских" снимков? :)

P.S. C1 цвет намного интереснее даёт + детализация + профили от разных камер можно пробывать... наравне с NX2, imho, лучший выбор для Никона.

Подробнее

Это все завтра ))) а пока то что на компе стояло, тем и воспользовался )) Вроде не глючило ничего. По секрету скажу. что джпеги с фуджика я в том же DPP обрабатовал, вроде нареканий не было
Re[слава славик]:
Цитата:

а здесь с тучками проблема...
на снимках с олимпуса они востановились,
а на ваших они востановятса???
так просто интересно,какой запас инфы.по светам.

Тут не в никоне дело, дело в мои руках кривых и привычке. Сни мая на фуджик о небе особенно не думал, там все равно вытягивалось. Хотя последняя поездка показала, что есть задачки непосильные и для фуджика
А больше снимал на кенон, а тот, снимки, как правило недосвечивает. А никон имхо света выносит на раз два. Пока я это заметил и попробовал подобрать коррекцию, испоганил кучу кадров. Видимо здесь изначально света выбиты были.
Re[volkovg]:
Кстати рекомендую всем, кто в Москве или бывает в Москве - побывать в Коломенском. Во-первых сейчас там всё в яблоневом цветении, скоро зацветёт сирень. Полно экзотических тюльпанов. Да и вообще красиво. И ещё там проводиться чемпионат Мира по скульптурам из....песка!

Re[RealEmerald]:
я тут уже Бориса спрашивал,о новом Сигма 24-70/2.8HSM,
но Борис ничего о нем не знает.
а вам что нибуть известно???
да и вообще стою перед выбором что приобрести,
толи сигму 24-70,толи никор 16-85 вр.
хотелось бы ребят спросить кто чего знает про никор 16-85.
про сигму не спрашиваю потому что новинка.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
я тут уже Бориса спрашивал,о новом Сигма 24-70/2.8HSM,
но Борис ничего о нем не знает.
а вам что нибуть известно???
да и вообще стою перед выбором что приобрести,
толи сигму 24-70,толи никор 16-85 вр.
хотелось бы ребят спросить кто чего знает про никор 16-85.
про сигму не спрашиваю потому что новинка.

Подробнее

Снимал обоими. Причём Сигмой как первой, так и второй версиями. Для поездок однозначно Nikkor AF-S 16-85VRII.
Как тревел-зум в системе никон ему нет равных. Для репортажа и художественной съёмки конечно светлый Сигма 24-70 предпочтительней. Хотя при наличии сигма 50/1.4 для художественной съёмки, необходимость 24-70 сомнительна. У меня вот Nikkor 24-70/2.8 N без дела лежит, так как с фуджика Сигму 50/1.4 ещё даже не снимал ни разу (!).
По-поводу версий 24-70. Первая тяжёлая и солидная. Для коммерческой работы - она больше подходит (когда размер имеет значение). Вторая версия мне показалась порезче и меньше дисторсий на 24мм.
Re[RealEmerald]:
Цитата:

Снимал обоими. Причём Сигмой как первой, так и второй версиями. Для поездок однозначно Nikkor AF-S 16-85VRII.
Как тревел-зум в системе никон ему нет равных. Для репортажа и художественной съёмки конечно светлый Сигма 24-70 предпочтительней. Хотя при наличии сигма 50/1.4 для художественной съёмки, необходимость 24-70 сомнительна. У меня вот Nikkor 24-70/2.8 N без дела лежит, так как с фуджика Сигму 50/1.4 ещё даже не снимал ни разу (!).
По-поводу версий 24-70. Первая тяжёлая и солидная. Для коммерческой работы - она больше подходит (когда размер имеет значение). Вторая версия мне показалась порезче и меньше дисторсий на 24мм.

Подробнее
спасибо довольно таки исчерпывающий ответ,я тоже кстати полтинник давно не снимал.
а как насчет резкости на никоре.

Re[Alex Walker]:
[quot]Тут не в никоне дело, дело в мои руках кривых [/quot]
ну так это ж нормально,
первый блин всегда комом... :) :)
Re[слава славик]:
Цитата:
спасибо довольно таки исчерпывающий ответ,я тоже кстати полтинник давно не снимал.
а как насчет резкости на никоре.

Ну Сигме 50/1.4 он конечно проигрывает по резкости. Но как тревел-зум он чемпион по этому показателю. Да и 16мм со стабом - это уникально и много стоит в архитектурной съёмке и в условиях поездки, когда непонятно что придётся снимать и в каких условиях!
Re[RealEmerald]:
Цитата:

Ну Сигме 50/1.4 он конечно проигрывает по резкости. Но как тревел-зум он чемпион по этому показателю. Да и 16мм со стабом - это уникально и много стоит в архитектурной съёмке и в условиях поездки, когда непонятно что придётся снимать и в каких условиях!

Подробнее

спасибо. пойду еще примеры посмотрю.
а потом но боковую...
;) ;) ;)
Re[volkovg]:
Я - счастливый притежатель Фуджи С5 с пяти месяцев. Оказывается, очень быстро привыкаешь к хорошему и забываешь прежние трудности :D
Прежде я снимал Кеноном 350Д. Вчера открыл в АСR несколько РАВ-ов из Кенона годычной давности. Снимки городского пейзажа в очень контрастных условиях - сильное солнце, яркое небо, белые облака, треть кадра в тени из зданий. Сразу начали мигать предупреждения из пересветах в облаках. Я привычно двинул ползунок експозиции в лево и - никакой ефект в отношении облаках! Тогда занялся сериозно - рековери, S-кривой и т.д. Наконец установил, что мне не по силах вытянуть прилично пересветы. В темных участках кадров начал вылезать немалый шум. Оказывается, я вполне забыл о таких проблем, с тех пор как начал пользовать Фуджи. :D
Re[Георгий Михайлов]:
С чем и поздравляю!!! :)
Re[Ustus]:
Спасибо!
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Кстати рекомендую всем, кто в Москве или бывает в Москве - побывать в Коломенском. Во-первых сейчас там всё в яблоневом цветении, скоро зацветёт сирень. Полно экзотических тюльпанов.

Коломенское с 300-ки и 16-85

35 ai f2

Все D2X профиль, ACR-конвертор
Re[Георгий Михайлов]:
Я вот тоже, расслабился, специально сделал несколько кадров в RAF, что бы получше получилось, а то Fuji в мыльницу превратилась;)
Re[Ustus]:
Мда, качество Джипега из Фуджи развращает ;)
В большинство случаев можно спокойненко в Джипеге щелкать... Оказывается, плохое из прежней зеркалки успел забыть, только как-то пока не успел отвыкнуть снимать только в РАВ-е - подсознательно все още опасаюсь в Джипег снимать :D
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Мда, качество Джипега из Фуджи развращает ;)
В большинство случаев можно спокойненко в Джипеге щелкать... Оказывается, плохое из прежней зеркалки успел забыть, только как-то пока не успел отвыкнуть снимать только в РАВ-е - подсознательно все още опасаюсь в Джипег снимать :D

Подробнее

Очень знакомо, но я уже отвык, камера второй год

Чуток пейзажей от 9 мая

все без обработки Позже буду RAF ковырять, что максимум выжать, может получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.