Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 16761 - 16780
Re[volkovg]:
Господа Фудживоды! Поздравьте меня... Вот уже почти три дня как я являюсь счастливым обладателем Fujifilm FinPix S5 Pro! Пытаюсь разобраться с настройками, но для меня этот процесс осложняется тем, что я не знаю английского языка
Снимаю пока только в jpg, т.к. родной HU3 на моей машине работает очень медленно

Подскажите, как скорректировать настройки цвета? Хочу добиться более теплых тонов кожи. Сейчас как-то краснит...
Если возможно, то давайте инструкции пошагово, т.к. в настройках камеры ориентируюсь пока очень слабо.

Внимание! Файл 2,7 Метра

Заранее всем откликнувшимся благодарен!

Re[Винни Пух]:
1. если в камере, то ставьте режим f1b, он дает самые теплые скинтоны
2. снимайте во второй половине дня , когда свет становится золотистым
3. еще советую купите серую карту, очень пригодится для нормальной цветопередачи.
4. Используйте плагин портретюра для фш, там есть отдельный ползунок регулировки теплых тонов на коже
5.красный можно регулировать в меню-wb fine tune
Re[no_good]:
Подскажите пожалуйста!
При съемки в джипег размер файлов прыгает от 1до4 мб...
1мб в джипег это нормально?(6мп)
Re[Sileni]:
в очередной раз фужи снимает прямо жпег и сразу все отлично. пару примеров:

тут странно как-то... когда на сайт попала фотография, такое чувство, что изменилось цветовое пространство.. оригиналы всегда в адобРГБ

тут я удивился - внутри машины есть информация! нету черноты, а что-то есть. никон д2х тот же кадр с той-же экспозицией (примерно ессно) так не охватил

(...)
Re[Sileni]:
вес файлов прыгает. у меня был минимум 1,5
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
оригиналы всегда в адобРГБ

почему?
all
Седня по каналу хистори в 00.00 док. фильм "Дар фотографии" 3-я серия BBC.
Всем смотреть!!!!
Первые 2 я смотрел суперрр :?

ну и с праздником всех
Re[no_good]:
у адоьРГБ охват шире по цветовому треугольнику. это есл идля последующей обработки. перед передачей заказчику - конвертирую в СРГБ.
Re[Pinguen]:
Цитата:

от:Pinguen
Ч/бешный http://album.foto.ru:8080/photos/or/131221/549664.jpg

Цветной http://album.foto.ru:8080/photos/or/243600/542909.jpg

Вообще, у Вольвера спросите, он хорошие студийные портреты снимает, и Фудж у него есть

Подробнее

Отличные примеры. А какое стекло?
Re[Aviajoker]:
Цитата:
у адоьРГБ охват шире по цветовому треугольнику. это есл идля последующей обработки. перед передачей заказчику - конвертирую в СРГБ.

Для WEB только sRGB да и при чём тут охват, где он такой может пригодится???
Разве что в неоновых рекламах с кислотными цветами для прочего sRGB за глаза, тем более для бумаги (я про печать)
Re[Mootaborenator]:
про что и речь обрботка в аюоб. а то и в цмик/лаб. потом конверченье для заказчега. для веб думал пофигу, ан нет.
Re[Aviajoker]:
Цитата:
про что и речь обрботка в аюоб. а то и в цмик/лаб. потом конверченье для заказчега. для веб думал пофигу, ан нет.

Попробуйте сразу сРГБ и расскажите нам разницу, будем очень признательны
Re[no_good]:
смотри личку.
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
в личку про программу отписал)

спасибо.
Re[volkovg]:
кто нибудь реально использует лив вью? как сфотографировать, находясь в лив вью
Re[Mkorokin]:
Цитата:
от: Mkorokin

Поддерживаю вопрос! Умопомрачительно!
Re[Mootaborenator]:
в С Р Г Б если сразу снимкать, то не получается некого значения на краевых значения триады цветоа (т.е. крайцвета может упереться в 253-255, быть перезженым) а вот аргб оставляет запас по ерху 10-15, по низу 2-3, это применительно к аппарату фужи5, и что особенно критично, для красного канала. т.е. мы снимаем в chu, если разу и без обработки, если плданируем обработку - то аргб, но при этом цвета какбы менее насышшенными выглядят, нескомпрессироваными.
Re[no_good]:
да вроде никак. я сам задумываюсь, нафига лив в камере этой нужен
Re[Mkorokin]:
Цитата:
от: Mkorokin

Спасибо, я на Д700 недавно снимаю, ещё не до конца освоил некоторые моменты. Обьективы: войт ноктон 58/1,4 и цейц 35/2
Re[volkovg]:
Коллеги!!!!!!!!!
Всех поздравляю с Днем победы над фашисткой Германией!!!
Желаю всем, чтобы больше никогда не было войны!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.