Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 16361 - 16380
Re[volkovg]:
S5 + non-Ai 105/2.5 (Sonnar):

Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Здесь в ветке и выкладывал не так давно. Видимо это просто никому не надо.

Надо, надо! Я себе сохранил, но руки пока не доходили попробовать.
Re[volkovg]:
Про ДД на фудже и других камерах, и про портрет в жестком контровом свете:

Увы, но кроме фуджи так прямо с камеры не может никто.
Матричный (!) замер, режим F1c, ресайз, Sigma 50/1.4 f/4
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Про D80
Вы довели техничность практически до совершенства, а вот в целом снимки у Вас смотрятся сухо и неинтересно. То, что было у Вас с Фуджи намного интереснее.

Вот посмотрите как снимает моя знакомая на D80, которая о выдержке и диафрагме то почти и не знает. Хе, она даже не знала, каким фотиком снимала, потому как это нее ее фотик.

Вот это картинки, на которые хочется смотреть, а не отправить их в раздел "Тестовые фото"

Подробнее

Мегареспект вашей знакомой!!!
Очень поднялось настроение!!!
Re[RealEmerald]:
RealEmerald

Ну что там наши самураи молчат по новинкам? :D
может планы какие на 2009 год? что там слыхать?

А фудж хорошо света затягивает тоном, а не режет ка другие, интересно как с этим у Д700/Д3 ? т.е переход от блика идет тонально или дырявит?
Re[ДмитрийЖ]:
А разве уже по предыдущим моделям от фуджи не понятно, что либо "цвета" и "ДД", либо низкие шумы и высокая детализация без интерлейсинга и прочих сюрпризов?
Здесь во многих ветках много цитируются фото с D80, так вот если забыть про исо выше 400, это практически эталон по большинству параметров. Причём с минимальной доработкой, а во многих случаях и сразу "с колёс". Потом ведь захотите купить, а уже один CMOS будет везде, причём с неслабым АА-фильтром...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
интересно как с этим у Д700/Д3 ? т.е переход от блика идет тонально или дырявит?

Вот http://sav-in.livejournal.com/ человек сейчас снимает на D700, очень неплохо по цвету. Оцените сами.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
А разве уже по предыдущим моделям от фуджи не понятно, что либо "цвета" и "ДД", либо низкие шумы и высокая детализация без интерлейсинга и прочих сюрпризов?
Здесь во многих ветках много цитируются фото с D80, так вот если забыть про исо выше 400, это практически эталон по большинству параметров. Причём с минимальной доработкой, а во многих случаях и сразу "с колёс". Потом ведь захотите купить, а уже один CMOS будет везде, причём с неслабым АА-фильтром...

Подробнее

я бы смирился с этой странной матрицей если она будет ФФ :D

А Д80 у меня есть и весьма ей доволен (пользую только дорогие линзы + родной НХ) Но вот то что она делает со светами это варварство
При больших контрастах надо быть очень точным или даже недосвечивать ..
Re[Алекс Нонэм]:
видел и что? зелень отвратительная.
.посмотрите какая у зарагона на Д80.
Скинтоны тоже дурацкие, одним словом ничего хорошего по цвета я у него не увидел......
Да и в целом один платилин и резина....
Я поэтому и не беру Д3/Д700 что именно картинка не нравится с них...
Re[Алекс Нонэм]:
кажется у канона даже кмоп поинтереснее как то
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Еще
Вот посмотрите как снимает моя знакомая на D80, которая о выдержке и диафрагме то почти и не знает. Хе, она даже не знала, каким фотиком снимала, потому как это нее ее фотик.

Подробнее

Снимки отличные, но что с облаками? зачем знакомая их провалила???
И ИМХО...при такой насыщенности надо смотреть 100% размер.... ибо не все там так просто с полутонами... при такой задранной насыщенности на классических камерах тона просто теряются и прет пастеризация.

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
кажется у канона даже кмоп поинтереснее как то

У Канона как-то хреновее этот CMOS выглядит...
недавно снимал на 5DMk2 и на D3x..... Канон теряет фактуру и полутона :(
Re[SVAM_H]:
с вами спорить не могу поскольку напрямую не сравнивал сам и могу положиться на ваше мнение... :D

однако то что тут показывают с никон-кмоп
http://sav-in.livejournal.com/
повергает меня в уныние....при том что сам фотограф
действительно хороший..
Re[Василий_11]:
а мне кажеся очень похоже на фовеоновские цвета от сигма. плотненько так.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
с вами спорить не могу поскольку напрямую не сравнивал сам и могу положиться на ваше мнение... :D

однако то что тут показывают с никон-кмоп
http://sav-in.livejournal.com/
повергает меня в уныние....при том что сам фотограф
действительно хороший..

Подробнее

Обычный фотограф, обычные фотки.. А какие не повергают в уныние? Своё желательно, чтобы 100% понятно было к чему стремится ;)
Re[Pinguen]:
Славины закаты с фуджа страницей ранее, "зелень зарагона" :D , да и многие другие с фуджа....
тут много показательных примеров с действительно хорошей картинкой...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Славины закаты с фуджа страницей ранее, "зелень зарагона" :D , да и многие другие с фуджа....
тут много показательных примеров с действительно хорошей картинкой...

Это с красным градиентом на небе? Ясно. И про зелень зарагона понятно. ОК!
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
я бы смирился с этой странной матрицей если она будет ФФ :D

А Д80 у меня есть и весьма ей доволен (пользую только дорогие линзы + родной НХ) Но вот то что она делает со светами это варварство
При больших контрастах надо быть очень точным или даже недосвечивать ..

Подробнее

Насчёт светов, ну да, это экспозиция врёт на 80-ке, известный факт... Иногда на пару eV даже врёт... А я вот сейчас очень доволен связкой D60 + "американский" 16-85, почему-то в ней с передержками гораздо получше...
Что касается D700, грязная у него картинка, по сравнению с пятаком гораздо менее приемлемая...

Кстати, для наезжающих на фотки "знакомой". Если это жипеги straight-from-camera, там, возможно, стоял повышенный контраст. Понятно, что это такое для солнечного дня. Установка контраста в -1, возможно, уже кардинально изменила бы ситуацию. А то некоторые, вместо того чтобы с настройками для разных случаев разобраться или снимать в раве, сразу несутся фуджу покупать зачем-то... Типа у неё такие жипеги классные, вялые такие... А фотка с котом просто передержанная, например...
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Снимки отличные, но что с облаками? зачем знакомая их провалила???
И ИМХО...при такой насыщенности надо смотреть 100% размер.... ибо не все там так просто с полутонами... при такой задранной насыщенности на классических камерах тона просто теряются и прет пастеризация.

Подробнее

Провалила, пастеризация... она таких слов то и не знает. Что хотеть от человека, который не знает как картинку с сайта сохранить. Она просто снимает.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
зелень отвратительная.
.посмотрите какая у зарагона на Д80.

Зарагон при этом заглядывался на зелень с D3 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.