Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 16361 - 16380
Re[volkovg]:
Re[RealEmerald]:
от: RealEmerald
Здесь в ветке и выкладывал не так давно. Видимо это просто никому не надо.
Надо, надо! Я себе сохранил, но руки пока не доходили попробовать.
Re[volkovg]:
Про ДД на фудже и других камерах, и про портрет в жестком контровом свете:

Увы, но кроме фуджи так прямо с камеры не может никто.
Матричный (!) замер, режим F1c, ресайз, Sigma 50/1.4 f/4

Увы, но кроме фуджи так прямо с камеры не может никто.
Матричный (!) замер, режим F1c, ресайз, Sigma 50/1.4 f/4
Re[Алекс Нонэм]:
от:Алекс Нонэм
Про D80
Вы довели техничность практически до совершенства, а вот в целом снимки у Вас смотрятся сухо и неинтересно. То, что было у Вас с Фуджи намного интереснее.
Вот посмотрите как снимает моя знакомая на D80, которая о выдержке и диафрагме то почти и не знает. Хе, она даже не знала, каким фотиком снимала, потому как это нее ее фотик.
Вот это картинки, на которые хочется смотреть, а не отправить их в раздел "Тестовые фото"Подробнее
Мегареспект вашей знакомой!!!
Очень поднялось настроение!!!
Re[RealEmerald]:
RealEmerald
Ну что там наши самураи молчат по новинкам? :D
может планы какие на 2009 год? что там слыхать?
А фудж хорошо света затягивает тоном, а не режет ка другие, интересно как с этим у Д700/Д3 ? т.е переход от блика идет тонально или дырявит?
Ну что там наши самураи молчат по новинкам? :D
может планы какие на 2009 год? что там слыхать?
А фудж хорошо света затягивает тоном, а не режет ка другие, интересно как с этим у Д700/Д3 ? т.е переход от блика идет тонально или дырявит?
Re[ДмитрийЖ]:
А разве уже по предыдущим моделям от фуджи не понятно, что либо "цвета" и "ДД", либо низкие шумы и высокая детализация без интерлейсинга и прочих сюрпризов?
Здесь во многих ветках много цитируются фото с D80, так вот если забыть про исо выше 400, это практически эталон по большинству параметров. Причём с минимальной доработкой, а во многих случаях и сразу "с колёс". Потом ведь захотите купить, а уже один CMOS будет везде, причём с неслабым АА-фильтром...
Здесь во многих ветках много цитируются фото с D80, так вот если забыть про исо выше 400, это практически эталон по большинству параметров. Причём с минимальной доработкой, а во многих случаях и сразу "с колёс". Потом ведь захотите купить, а уже один CMOS будет везде, причём с неслабым АА-фильтром...
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
интересно как с этим у Д700/Д3 ? т.е переход от блика идет тонально или дырявит?
Вот http://sav-in.livejournal.com/ человек сейчас снимает на D700, очень неплохо по цвету. Оцените сами.
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
А разве уже по предыдущим моделям от фуджи не понятно, что либо "цвета" и "ДД", либо низкие шумы и высокая детализация без интерлейсинга и прочих сюрпризов?
Здесь во многих ветках много цитируются фото с D80, так вот если забыть про исо выше 400, это практически эталон по большинству параметров. Причём с минимальной доработкой, а во многих случаях и сразу "с колёс". Потом ведь захотите купить, а уже один CMOS будет везде, причём с неслабым АА-фильтром...Подробнее
я бы смирился с этой странной матрицей если она будет ФФ :D
А Д80 у меня есть и весьма ей доволен (пользую только дорогие линзы + родной НХ) Но вот то что она делает со светами это варварство
При больших контрастах надо быть очень точным или даже недосвечивать ..
Re[Алекс Нонэм]:
видел и что? зелень отвратительная.
.посмотрите какая у зарагона на Д80.
Скинтоны тоже дурацкие, одним словом ничего хорошего по цвета я у него не увидел......
Да и в целом один платилин и резина....
Я поэтому и не беру Д3/Д700 что именно картинка не нравится с них...
Скинтоны тоже дурацкие, одним словом ничего хорошего по цвета я у него не увидел......
Да и в целом один платилин и резина....
Я поэтому и не беру Д3/Д700 что именно картинка не нравится с них...
Re[Алекс Нонэм]:
кажется у канона даже кмоп поинтереснее как то
Re[Алекс Нонэм]:
от:Алекс Нонэм
Еще
Вот посмотрите как снимает моя знакомая на D80, которая о выдержке и диафрагме то почти и не знает. Хе, она даже не знала, каким фотиком снимала, потому как это нее ее фотик.Подробнее
Снимки отличные, но что с облаками? зачем знакомая их провалила???
И ИМХО...при такой насыщенности надо смотреть 100% размер.... ибо не все там так просто с полутонами... при такой задранной насыщенности на классических камерах тона просто теряются и прет пастеризация.
Re[ДмитрийЖ]:
кажется у канона даже кмоп поинтереснее как то
У Канона как-то хреновее этот CMOS выглядит...
недавно снимал на 5DMk2 и на D3x..... Канон теряет фактуру и полутона :(
Re[SVAM_H]:
с вами спорить не могу поскольку напрямую не сравнивал сам и могу положиться на ваше мнение... :D
однако то что тут показывают с никон-кмоп
http://sav-in.livejournal.com/
повергает меня в уныние....при том что сам фотограф
действительно хороший..
действительно хороший..
Re[Василий_11]:
а мне кажеся очень похоже на фовеоновские цвета от сигма. плотненько так.
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
с вами спорить не могу поскольку напрямую не сравнивал сам и могу положиться на ваше мнение... :D
действительно хороший..Подробнее
Обычный фотограф, обычные фотки.. А какие не повергают в уныние? Своё желательно, чтобы 100% понятно было к чему стремится ;)
Re[Pinguen]:
Славины закаты с фуджа страницей ранее, "зелень зарагона" :D , да и многие другие с фуджа....
тут много показательных примеров с действительно хорошей картинкой...
Re[ДмитрийЖ]:
Славины закаты с фуджа страницей ранее, "зелень зарагона" :D , да и многие другие с фуджа....
Это с красным градиентом на небе? Ясно. И про зелень зарагона понятно. ОК!
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
я бы смирился с этой странной матрицей если она будет ФФ :D
А Д80 у меня есть и весьма ей доволен (пользую только дорогие линзы + родной НХ) Но вот то что она делает со светами это варварство![]()
При больших контрастах надо быть очень точным или даже недосвечивать ..Подробнее
Насчёт светов, ну да, это экспозиция врёт на 80-ке, известный факт... Иногда на пару eV даже врёт... А я вот сейчас очень доволен связкой D60 + "американский" 16-85, почему-то в ней с передержками гораздо получше...
Что касается D700, грязная у него картинка, по сравнению с пятаком гораздо менее приемлемая...
Кстати, для наезжающих на фотки "знакомой". Если это жипеги straight-from-camera, там, возможно, стоял повышенный контраст. Понятно, что это такое для солнечного дня. Установка контраста в -1, возможно, уже кардинально изменила бы ситуацию. А то некоторые, вместо того чтобы с настройками для разных случаев разобраться или снимать в раве, сразу несутся фуджу покупать зачем-то... Типа у неё такие жипеги классные, вялые такие... А фотка с котом просто передержанная, например...
Re[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Снимки отличные, но что с облаками? зачем знакомая их провалила???
И ИМХО...при такой насыщенности надо смотреть 100% размер.... ибо не все там так просто с полутонами... при такой задранной насыщенности на классических камерах тона просто теряются и прет пастеризация.Подробнее
Провалила, пастеризация... она таких слов то и не знает. Что хотеть от человека, который не знает как картинку с сайта сохранить. Она просто снимает.
Re[ДмитрийЖ]:
зелень отвратительная.
Зарагон при этом заглядывался на зелень с D3 :D