Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 15901 - 15920
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
вы ничего не путаете? 40Д кенон никак не мог 5 лет назад быть. был Д30, 10Д. я сам с кенона прескочил на фуж и не жалею нисколько.

Прошу пардона, виноват! Моя первая камера называлась Canon-D60.
http://www.canon-europe.com/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_D60/index.asp

http://www.canon.ru/products/about.asp?id=523

Сорри, ногами не бить, плиз, писал уже рано утром, после рюмочки сладкого бренди...
Re[volkovg]:
... я тоже бывший сапожник (уже бывший). Про Пятак ничего плохого сказать не могу. ИМХО это камера для определенных целей, например, для павильонной съемки и свадебных фотографов. На природу тащить мне его было страшно (хотя она со мной даже в походе побывала 1 раз). Корпус без пылевлагозащиты. Для репортажа скорострельности не хватает. Новот самое Г. у Сапога - 40D!!!  Был владельцем двух тушек. Одну напрочь убили в сервисе (Царствие ей Небесное  ) пытаясь настроить автофокус. Вторую поменял на Пятак с доплатой. После сороковки Пятак показался суперфотокамерой! Но все равно не прижился. Что-то не к Душе, а что сам сформулировать не могу. Цвет, конечно, с Пропяткой не сравнить (из того, что я здесь видел). Хотя мне, например, далеко не всё нравится, что Фуджем снято! У многих фотографов на снимках цвета нереально гипертрофированы! Я понимаю, хочется приукрасить снимок, но не до такой же степени. Но очень много и "Шедевров"!  Надеюсь, что и я так же научусь снимать Фуджем!  Прошу заочно принять меня в свою компанию, ибо завтра еду на смотрины Пропятки (б/у). Если всё пройдет нормально и 16-85 с тушкой поженится нормально без всяких ФФ/БФ - куплю! Единственное что огорчает, так это то, что предидущий хозяин был с тушкой недостаточно нежен и аккуратен (поцарапан корпус с задней стороны... мне продавец снимки показал). На качество снимков, конечно, никак не повлияет, но эстетическая сторона уже не на высоте...
Re[volkovg]:
Всем участникам самой деликатной и доброжелательной "ветки" на форуме - привет! У меня к знатокам и ветеранам "пропятки" такой вопрос - камера зависает при просмотре отснятого материала на дисплее аппарата, а разблокировка происходит только при отключении аккумулятора. От замены флеш-карты ничего не меняется. Камера в работе второй год, но до недавнего времени ничего подобного с ней не происходило. Изменил Д200 ради нее, и теперь с ней как с любимой капризной женщиной - терпишь все ее фокусы и недостатки, потому как мила, любима, хотя далеко не техническое совершенство, но какие "живые" снимки выдает? Из-за нее же, как и многие не коплю на Д700, надеясь что Фудж все-таки "выкатит" новую зеркалку. Но пока они только анонсировали 3Д мыльницу с двумя объективами для поклонников объемного изображения.
Re[niklens]:
наверное. за тяжелые условия службы так сказать :)
Re[nolik]:
Да ничего :) бывает. кстати, был у меня в руках как-то Д60 кенан. ничего так аппаратик, убогий по современным меркам, но сделан настолько добротно и качественно, наверное марки так сейчас не далают. :)
Re[NIKITAS]:
Это с одной и той-же флешкой происходит, хотя понимаю, что флешка вряд ли виновата.
Попробуйте перепрошить
http://www.fujifilm.com/products/digital/download/s5pro/fupd.html
по русски процедуру niklens описал в этой ветке
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=256869&topic_id=256869&topic_id=256869&topic_id=256869&mode=l&page=16#listStart
Не поможет - в сервис. Больше ни чего в голову не приходит.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
[quot]Привет!
Наше морэ...
[/quot]

а у нас весна началась...

Подробнее

Красиво как! Как я соскучился по таким эмоциям!
Это какой линзой снято?

Re[NIKITAS]:
Удалил копию
Re[NIKITAS]:
Цитата:
от: NIKITAS
... а разблокировка происходит только при отключении аккумулятора.

С пропятками такой беды не наблюдал :?
У меня старый ФФ Кодак регулярно выдает ошибку записи файла и намертво вешает камеру.
Лечится переустановкой аккума. При этом может записать кадр, а может нет.
Системы так же выловить не сумел пока :(
Re[Борис Коло]: С днем рождения!
Цитата:

от:Борис Коло
:D

Подробнее

Хотя я и опоздал (каждый день нет возможности читать эху) но с огромадным удовольствием поздравляю, Борис, с Днем рождения! Пусть все будет у Вас замечательно!
:)
Re[niklens]: где в меню камеры CONTRAST?
Цитата:
от: niklens
Вот поэтому другие режимы и недоступны. Хотите их увидеть - снимайте сразу при как минимум ДД 130% и контраст подтяните на +1 или +2 в камере (по вкусу) ;)

Когда просматриваю снимки в HU-3, то он утверждает, что многие мои снимки сняты при Contrast = Normal (STD), но в меню камеры я эту установку не нашел, где же она все-таки зарыта?

Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
Когда просматриваю снимки в HU-3, то он утверждает, что многие мои снимки сняты при Contrast = Normal (STD), но в меню камеры я эту установку не нашел, где же она все-таки зарыта?

Там, где список режимов симуляции. Каждый из выбранных режимов имеет личную подстройку контраста, насыщенности и шарпа. Доступ через меню выбора симуляций в камере.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Там, где список режимов симуляции. Каждый из выбранных режимов имеет личную подстройку контраста, насыщенности и шарпа. Доступ через меню выбора симуляций в камере.

Дорогой niklens! Хочу высказать великую мою признательность за эту конференцию, на ваших здешних материалах я учился как снимать и управлять Fuji! Большое-пребольшое спасибо! :D

Вот что не могу еще понять.
Film simulation выставлен в STD, но тогда закрыт доступ к режимам симуляции и также к CONTRAST - или надо понимать так: камера помнит предыдущие настройки...
Re[f_MSP]:
Цитата:
Красиво как! Как я соскучился по таким эмоциям!
Это какой линзой снято?

Сигма 10-20 +полярик,режим СТД.
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
Дорогой niklens! Хочу высказать великую мою признательность за эту конференцию, на ваших здешних материалах я учился как снимать и управлять Fuji! Большое-пребольшое спасибо! :D

Film simulation выставлен в STD, но тогда закрыт доступ к режимам симуляции и также к CONTRAST - или надо понимать так: камера помнит предыдущие настройки...

Подробнее

в меню камеры нету контраст,там это наз.тон.
Re[volkovg]:
Весь мир у наших ног мы звезды континентов...
Вчерашний показ оперетты от Петербургского театра в нашем уезде.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Вот поэтому другие режимы и недоступны. Хотите их увидеть - снимайте сразу при как минимум ДД 130% ...
Приходите сюда почаще, а то этот нюанс на каждые 500 постов ветки кому-то заново объяснять приходится. ;)

Подробнее

да я эту ветку читаю регулярно. но у меня почему то отложилось что все наоборот, имитация пленки в ХУ не будет работать если ДД был больше 100% )))
Fotoškoda Прага
http://www.fotoskoda.cz/ebazar/b9603040-cz-fuji-finepix-s5pro

USD 875
Гарантия 2 года от 1.10.2008
Re[Leia]:
ДД вторично к выбору режима симуляции. При режиме стандарт вам доступен выбор всего диапазона ДД, при выборе режима эмуляции, камера решает за вас. при съемке в раввы это делаете после съемки в ху3, только поставьте ДД в АВТО, чтобы не ограничивать камеру
Re[f_MSP]:
Цитата:

Только сейчас до меня дошла суть ваших проблем!
Я в режиме STD снимаю крайне-крайне редко, ТОЛЬКО когда нужно любой разумной ценой повысить скорострельность в серии.
И для этого режима нужно поставить значение контраста (TONE) в главном меню.
А для режимов "симуляций" настроить нужное значение контраста в "подстройках" отдельно для каждого типа симуляции.
Эти значения я определял по опыту общения в ХУ-3. Т.е. заметив, что я чаще всего выбираю Ф1ц с контрастом +1 в конвертере, я выставил такой же контраст и в камере. А если сцена с большим ДД, то меняю значение на нужное уже при конвертации, а при съемке не заморачиваюсь в большинстве случаев.
P.S.
В пятницу снимал Крестный Ход на две камеры: С5Про и ФФ Кодак. Кодаком снимал "под заказ" впервые.
В новостях выложили тут:
http://catholic.baznica.info/2009/04/11/v-rige-proshel-ekumenicheskij-krestnyj-put/
Там, при данном свете, снимал репортаж в Ф2, что делаю крайне редко.
Кодак постоянно подглючивал и не давал думать о сюжете. Выдавал то ошибку записи на карту, то ошибку самой карты.
Почти всю съемку только следил за состоянием Кодака.
Но потом был приятно удивлен, что Ф2 пропятки "относительно" близок цветами к кадрам с Кодака полученными через ACR3.0. Под "относительной близостью" понимаю, что мне не режет глаз разность в цветопередаче этих систем. Но Кодак больше напоминал негативную пленку. :?
Кадры выбирал не я и не фоторедактор (был занят). Не пинать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.