Цитата:от: f_MSP
Вот что не могу еще понять.
Film simulation выставлен в STD, но тогда закрыт доступ к режимам симуляции и также к CONTRAST - или надо понимать так: камера помнит предыдущие настройки...
Только сейчас до меня дошла суть ваших проблем!
Я в режиме STD снимаю крайне-крайне редко, ТОЛЬКО когда нужно любой разумной ценой повысить скорострельность в серии.
И для этого режима нужно поставить значение контраста (TONE) в главном меню.
А для режимов "симуляций" настроить нужное значение контраста в "подстройках" отдельно для каждого типа симуляции.
Эти значения я определял по опыту общения в ХУ-3. Т.е. заметив, что я чаще всего выбираю Ф1ц с контрастом +1 в конвертере, я выставил такой же контраст и в камере. А если сцена с большим ДД, то меняю значение на нужное уже при конвертации, а при съемке не заморачиваюсь в большинстве случаев.
P.S.
В пятницу снимал Крестный Ход на две камеры: С5Про и ФФ Кодак. Кодаком снимал "под заказ" впервые.
В новостях выложили тут:
http://catholic.baznica.info/2009/04/11/v-rige-proshel-ekumenicheskij-krestnyj-put/
Там, при данном свете, снимал репортаж в Ф2, что делаю крайне редко.
Кодак постоянно подглючивал и не давал думать о сюжете. Выдавал то ошибку записи на карту, то ошибку самой карты.
Почти всю съемку только следил за состоянием Кодака.
Но потом был приятно удивлен, что Ф2 пропятки "относительно" близок цветами к кадрам с Кодака полученными через ACR3.0. Под "относительной близостью" понимаю, что мне не режет глаз разность в цветопередаче этих систем. Но Кодак больше напоминал негативную пленку. :?
Кадры выбирал не я и не фоторедактор (был занят). Не пинать!