Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 15881 - 15900
Re[volkovg]:
Огромное ВСЕМ спасибо за классные поздравления!
Видно, что от души! Серьёзно - искренне тронут......
Re[volkovg]:
Здравствуйте,Борис!
Примите и от меня поздравления.Всего самого наилучшего!!!!
Re[volkovg]:
!!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Объектив TOKINA 19-35\3.5~4.5 и плюс оттенённый красно-коричневый фильтр COKIN Р-129.Режим - приоритет диафрагмы. ;)

спасибо! а режим я имела в виду может снимали с имитацией пленки? F1a, или F2 :)

кстати, может кто подскажет, почему я не могу в HU в раве применить эту имитацию? где эти пункты в программе должны быть - знаю. Но там в выпадающем списке ничего нет. Снимаю с ДД 100%, другие настройки вроде особо не трогала.
Re[Leia]:
Цитата:

от:Leia
спасибо! а режим я имела в виду может снимали с имитацией пленки? F1a, или F2 :)

кстати, может кто подскажет, почему я не могу в HU в раве применить эту имитацию? где эти пункты в программе должны быть - знаю. Но там в выпадающем списке ничего нет. Снимаю с ДД 100%, другие настройки вроде особо не трогала.

Подробнее

Снимал без иммитации плёнки с ДД 400%,поскольку с применением иммитации сажается ДД,а в данном случае это было крайне противопоказано. :)
Re[Leia]:
Цитата:

от:Leia

Подробнее

а вы ставили кустом сетинг???
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Снимал без иммитации плёнки с ДД 400%,поскольку с применением иммитации сажается ДД,а в данном случае это было крайне противопоказано. :)

я тоже редко включаю эти режимы.
обычно когда людей снимаю,
а на природе обычно СТД.и все ради ДД.
Re[Leia]:
Цитата:
от: Leia
Снимаю с ДД 100%, другие настройки вроде особо не трогала.

Вот поэтому другие режимы и недоступны. Хотите их увидеть - снимайте сразу при как минимум ДД 130% и контраст подтяните на +1 или +2 в камере (по вкусу). Из РАВ-а потом можно всегда контраст уменьшить. При съемке с ДД 100% камера пишет в РАВ только 6Мп с крупных пикселов, а информацию с малых игнорирует. Использую ДД 100% только для повышения скорострельности камеры в особых случаях. Все режимы симуляции пленки используют ДД больше 100% (при ИСО не более 1000 включительно).
Приходите сюда почаще, а то этот нюанс на каждые 500 постов ветки кому-то заново объяснять приходится. ;)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
я тоже редко включаю эти режимы.
обычно когда людей снимаю,
а на природе обычно СТД.и все ради ДД.

Я только F2 пользовал при пасмурной и туманной погоде - вроде как понравилось.Вообще-то в цифре я полный валенок,причём левый и сибирский, - до этого года плотно сидел исключительно на плёнке,да и сейчас на неё с удовольствием снимаю . ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Я только F2 пользовал при пасмурной и туманной погоде - вроде как понравилось.Вообще-то в цифре я полный валенок,причём левый и сибирский, - до этого года плотно сидел исключительно на плёнке,да и сейчас на неё с удовольствием снимаю . ;)

Подробнее

я и сам бы с удовольствием поснимал на пленку,
да только у нас в городе сканера нормального нету.
недавно Вася выкладывал свои фотографии оч. понравились,хотя попробовать надо может чтото и получитса, с чем черт не шутит.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
я и сам бы с удовольствием поснимал на пленку,
да только у нас в городе сканера нормального нету.
недавно Вася выкладывал свои фотографии оч. понравились,хотя попробовать надо может чтото и получитса, с чем черт не шутит.

Подробнее

У меня с этим проще - печатаю сам на увеличителе и ч\б,и цвет. :?
Re[volkovg]:
Разбираюсь с DxO V 5.3.2 вот что заметил не хочет он читать файлы с объективами не из списка, так к примеру мой 16-85 обрабатывает, а вот к примеру что-то из мануальной оптики 105 2.5 к примеру не хочет.
Если обновить до 5.3.3 теряется заплатка, но зато появляется возможность редактирования.
Может кто какое лекарство знает ?
Re[Сергей Зимин]:
Цитата:

от:Сергей Зимин
Разбираюсь с DxO V 5.3.2 вот что заметил не хочет он читать файлы с объективами не из списка, так к примеру мой 16-85 обрабатывает, а вот к примеру что-то из мануальной оптики 105 2.5 к примеру не хочет.
Если обновить до 5.3.3 теряется заплатка, но зато появляется возможность редактирования.
Может кто какое лекарство знает ?

Подробнее

думаю это из за того что на мануальной оптике нету электронной начинки, потому и нету общения между камерой обьективом.
а про DxO ничего не могу сказать нету у меня такого счастья.
:( :( :(
Re[слава славик]:
Цитата:
думаю это из за того что на мануальной оптике нету электронной начинки, потому и нету общения между камерой обьективом.
(

Так ведь Jpeg читает, а RAF не хочет, и после обновления может, но вот заплатка теряется

Цитата:
а про DxO ничего не могу сказать нету у меня такого счастья.
:( :( :(

А счастье я в yandexe нашел, а так на 15 дней предлагают присмотреться ;)
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
впадлу несколько постов вверх понюхать?

Вольвер, извините. под настроение и рюмочку удалось нахамить. Каюсь.
Ветка уж очень интеллигентная - без разборок между "знатоками" и знатоками. (Честно следил первые тем 50). И контраст и ДД и эмуляцию - все в кучу периодически ну и соплей (selfcensored) много.
Что действительно, что "туман"? В смысде FF + F байонет?
Наверное, придется (в смысле - необходимо, за свои деньги) прикупить вторую камеру, c продажей "не нужного" как-то не складывается. можно и подождать - явно более высокую детализацию (при равных Мп), супер ДД (скорость - вторична) и нормальный черный. Стоит ли ждать?
Всем
Тут не давно была возможнасть потестить D700... :D
Cнимали и с 24-70, и с 50/1.4G, и с 70-200/2.8, и с 35/1.8 DX(к стати 35 на ФФ оказалась очень не плохо!!!) :)
Покрутил в NX2 - всё вроде ничего, но не ложится мне на душу этот цвет!!! :(
Хотя, вроде, Вольвер с Дарием тут целый тест выкладывали, Алексей даже ссылку выложил на созданный им профиль - но что-то всё-таки не то:
Как кто-то написал(по моему Niklens)можно позавидовать тому, кто не снимал на фудж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если кому-нибудь интересно - могу что-нибудь выложить с из этого теста!

P.S. Буду ждать ФФ от фуджа!!! :cannabis:
Re[volkovg]:
Happy Birthday Борис!

Однако, вернувшись сегодня с Фото-выставки в «КРОКУС-ЭКСПО» не могу не поделиться своими эмоциями.
Фуджи представили огромный стенд с цифромылом ;) и пропятку с говнозумом , но зато какое шоу они организовали! Ярко ряженные девицы и зажигательные танцы = супер! У них было весело. Но написать сегодня пару строк я решил не по этому. Посмотрев кадры отснятые на разных камерах, я преисполнился гордости за мою скромную пропятку, и воспылал гневом к «великому Сanon». 6 лет назад я начал свой путь в цифро-фото, приобретя CANON-D60. http://www.canon-europe.com/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_D60/index.asp В то время камера и пара фиксов обошлась мне в кучу денег, сопоставимую со стоимостью старенького автомобиля :D Но все остальное время я провел в переписке с сервисами в России, США и Европе, пытаясь разобраться «в чем дело». Там был целый список вопросов. Через полгода онанизма я купил NIKON –D70, продал нафиг D60 и, наконец, стал получать удовольствие от собственно фотографии. Но сегодня, подталкиваемый кучей восторженных возгласов, распространенных в инете относительно «волшебности Canon-5d» я подошел к их стенду, вставил мою флешку и сделал несколько кадров. Дома, просматривая полученные кадры, я искренне порадовался за мой выбор, приведший меня в эту ветку. А еще я преисполнился гнева, которым (по идее) должны гореть фанаты 5Д к своему производителю. Одним словом, просматривая снимки, я заметил что они очень похожи (по сути) на мои кадры, отснятые на Canon-D60 6 лет назад. А вот Nikon-d700 порадовал меня по всем, обычно интересующих нас параметрам.

Если интересно, можете закачать несколько кадров, нащелканных мною на Canon-5d и Nikon-d700
www.kwon.ru/2/PMA2009.zip (внимание, размер файла=120 Мб)

В связи с моим постом предвижу возможное появление злобной стаи собак, с пеной у рта орущих на меня, что я моральный урод Поэтому предупреждаю сразу: все злобные идите на... отвечать и флудить никому не стану. Этот пост адресован моим «сокамерникам» и выражает мое личное мнение...

Всем страждущим Москвичам, рекомендую вооружиться флешкой и отправится в Тушино, ибо фото-форум продлится еще и в субботу и в воскресенье.
http://www.photoforum-expo.ru/

Огромное количество красивых моделей, все существующие фотокамеры от всех существующих производителей + мини Джаз-Фестивль вечером = можно отлично провести выходной :!:
Всем удачи.
Re[nolik]:
вы ничего не путаете? 40Д кенон никак не мог 5 лет назад быть. был Д30, 10Д. я сам с кенона прескочил на фуж и не жалею нисколько.
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
вы ничего не путаете?

Может у кого-то один год на Никоне идет как за два года на Каноне?
Re[nolik]:
я правильно понял что они выставили с5про, которая уже закончилась в продажах?
как все запущено у них (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.