Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 15801 - 15820
Re[Винни Пух]:
Цитата:

от:Винни Пух
... подскажите еще, какого максимального объема карты памяти в Фудже можно использовать? А то у меня от Пятака остались на 4 и на 8 Гектар... Но, боюсь, что Фудж с такими не работает..., камера то уже совсем не новая

Подробнее

Если я не ошибаюсь, пятак появился раньше фуджа... ,
а во вторых у меня есть две карточки на 16 гб - ни каких проблем... :D

P.S. По поводу больших объёмов не знаю.
Re[Винни Пух]:
По 16 Гиг. то что надо, 2-3 штуки хватает на любую свадьбу
Re[kukuzaka]:
Если снимать в jpg, то и одной достаточно (3000кадров) :D

В ХУ3 есть способность делать компрессию raw, при этом его размер уменьшается на 50%. Показалось, что конвертер с ужатым работает несколько быстрее. Может кто-нить сказать идет ли при этом потеря качества одного из сегментов файла?
Re[FaxTrom]:
Цитата:
от: FaxTrom
Показалось, что конвертер с ужатым работает несколько быстрее.

А мне показалось, что с пожатыми РАФ-ами медленнее. :?
Re[niklens]:
Я только начинаю ползунки крутить... может и не доразобрался :o ....
Очень неудобно задавать вопросы, которые видно уже звучали несколько десятков раз... (кромольно надеюсь на существование FAQ), но рискну: где можно поподробней почитать о режимах иминации пленки и др. хитростях (читай `обобенностях`) обработки цветов камеры?
ББ как Fluorescent Lamp в пасмурную погоду...
Уже не первый раз замечаю, что при определённой пасмурности - выставление ББ как Fluorescent Lamp даёт интересные результаты...

Есть, правда, нюанс - если на ЭЛТ мониторе у меня блёклая картинка волшебно преображается в насыщенные цвета осени... то на ЖК - становится неприлично крикливо-цветастой...

Впрочем. можете сами оценить:

Camera Settings (Auto):

Fluorescent Lamp-3:

А вот тут:

на ЖК, конечно, получается термояд! На ЭЛТ - забавно, но тоже ярко.

Ещё немного "крику":

И, наконец, ещё одна пара картинок:

Camera Settings (Auto):

Fluorescent Lamp-3:

Причём, последнее фото на ЭЛТ выглядит даже более естественно, чем "настоящее"...
Re[Борис Коло]:
Извиняюсь, если это уже обсуждалось ранее. Сам не шибко силен в аглицком - может кто знает, что на dpreviw и прочем забугорье говорят насчет будущего Fuji? Буди ли продолжение пропятки в виде ФФ или обновленного кропа?
Re[Dobrohod]:
Ждемссс до утренней зведы
Re[kukuzaka]:
Я уж и бапки приготовил, а все никак не выпустят
Re[Ustus]:
"Сканирую" постоянно
Тишина полная, даж на самурайских сайтах. Или они "бомбу" готовят, или тема загнулась нафиг.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
"Сканирую" постоянно
Тишина полная, даж на самурайских сайтах. Или они "бомбу" готовят, или тема загнулась нафиг.

Меня признаться уже начинает напрягать, надо лодкой пока заняться, а то с берега рыбачить надоело Заодно и отвлекусь ;)
Re[Вольвер]:
Алексей, личку посмотри
Re[Ustus]:
Это прально! Я уже начал заниматься своей "лодкой" - Вольвусиком. За зиму столько ремонта накопилось
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
Алексей, личку посмотри

ну дык от тебя только от 05,04
Re[Dobrohod]:
Сомнительно, что Фудж новую зеркалку выкатит в ближайшее время - D300, D700 уже не первый день выпускаются, т.е. поздно уже. Может Никон новую выкатит одновременно с Фуджем? Только на это и надежда... Чой то Real Emerald молчит, обычно он был тут за "инсайдера"...
Re[volkovg]:
классиков посмотрим?
http://svpressa.ru/issue/photo.php?id=6868&foto=1#f

зы.. кому интересно
Re[volkovg]:
повтор
Re[Винни Пух]:
Если нужны - вот мои выписки почти из всей темы (кроме последних страниц) по ХУ3.
http://narod.ru/disk/5423115000/HU.mht.html
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Сомнительно, что Фудж новую зеркалку выкатит в ближайшее время - D300, D700 уже не первый день выпускаются, т.е. поздно уже. Может Никон новую выкатит одновременно с Фуджем? Только на это и надежда... Чой то Real Emerald молчит, обычно он был тут за "инсайдера"...

Подробнее

Молчу, потому как сказать нечего. Человека в подразделении DSLR Fujifilm, с которым я общался - сократили в октябре ещё. Поэтому новостей нет. Что есть по косвенным данным (из другого бизнес юнита, который занимаеться LTO и с кем мы работаем) - работы ведуться над увеличением сенсора EXR (до 2/3 дюйма точно и возможно до размера стандарта 4/3 для камеры micro4/3). Отдел DSLR существует. Кстати к нему же относиться разработка и поддержка камеры FinePix S100FS почему-то. Хотя это просьюмер. Вот собственно и всё.
Сам жду ФФ от фуджа. Если он будет на EXR с возможностью групировать пиксели для SN/NR как в F200 - то реально это будет бомба.
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
классиков посмотрим?
http://svpressa.ru/issue/photo.php?id=6868&foto=1#f

зы.. кому интересно

Супер! скопировал в избранное. В субботу съемка, пиши в личку. (оставь, хоть свой телефон для связи)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.