Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 15221 - 15240
Re[Василий_11]:
Здраствуйте, Василий_11! Я очень рад, что Вы посещаете болгарское побережие Черного моря. К сожалению, у меня не будет возможности посетить тот же фестиваль в городе Поморие. Если вообще смогу освободиться на несколько дней, то я буду вести супруги и сына на базе отдыха фирмы, где работаю - в городе Приморско, несколько южнее Поморие. Но я еще знаю, когда это будет и будет ли вообще :D
Re[Георги Михайлов]:
от:Георги Михайлов
.... я думаю, может быть, зависание не из за прошивки. А неродные батарейки - я взял целые три как запасние - производство фирмы Bower ... я их пронумеровал кусками клейкой ленты надписями 1, 2,3 и 4. На этом етапе я не думал о допольнительной батарейной ручке. Кроме того, я прочитал первые 150-200 страниц ветки и узнал о проблемах уважаемого Niklens-a с батарейной ручкой.Подробнее
Скорее всего конечно прощивка ни при чем, тем более у Вас уже последняя стоит. Зависание неприятная вещь сама по себе (с Вашими симптомами) так как приходится обесточивать камеру не зная какие процессы в ней происходят. По аналогии с компьютером это очень нехорошо! Вы обратили внимание с каким из пронумерованных аккумуляторов случилось зависание? Если да, то постарайтесь им не пользоваться, если это происходит со всеми неродными, нет родных аккумуляторов в продаже, а снимать надо много - возьмите лучше батарейную ручку с аккумуляторами АА. Это не дешево зато гораздо безопаснее для электроники Фуджа.
Re:
Я тут хоккей снимал,
вот получился реский кадер:

в перерыве
вот получился реский кадер:

в перерыве
Re[Mootaborenator]:
удалил
Re[слава славик]:
о, НЕ ПЕТЬ ЛИ СОБИРАЕШЬСЯ, СЛАВ?
Re[niklens]:
сб покупалась новой, соответственно никаких пузырьков там небыло, и сейчас их нету. раньше у меня была nikon d50 и пыха сигм 500 супер, всё работло без нариканий, пересветов небыло. через год сигма приказала долго жить, после чего я взял новую сб800, поставил её на д50, и начались жуткие пересветы. потом я взял с3 про, с которой наблюдаются теже самые пересветы... причём моя сб800 замечательно работает и на д70с, и на д80, а вот с д50 и фуджем такие проблемы... хотя может это никон так задумал: чтобы с младшими моделями камер топовые вспышки плохо работали ))
друзья, а как можно узнать прошивку в фудже, может с новой прошивкой что то поменяется в лучшую сторону ?
друзья, а как можно узнать прошивку в фудже, может с новой прошивкой что то поменяется в лучшую сторону ?
Re[banan4eg]:
от: banan4eg
элементарно! прочитать инструкцию!
Re[banan4eg]:
У меня были часто пересветы на С2Про при съемке в темных залах, когда от предмета съемки до стены за ним большое расстояние. Отключал BL-TTL, заменяя его на TTL , и на камере ставил центровзвешенный замер заместо матричного или бывало реже на вспышке ставил АА автоматику.
Тогда бывало лучше.
Если съемка на короткой дистанции, то баунсер/диффужн-дом еще помогает. Реже стоит пользоваться "пыхой в лоб" и еще удобен режим камеры "М" в котором стоит следить за диафрагмой самому в некоторых случаях. Если выставили высокие ИСО, то пересветы на коротких дистанциях требую поджатия дырки или использования адекватных рассеивателей/отражателей или отключение зума головки рефлектора (оставить его на фокусном не длиннее 24мм). Это все были мои выкрутасы для разных ситуаций, где автоматика начинала тупить и нет времени на анализ причин. Но меня про нюансы С3Про не спрашивайте - не имел такой и не пользовал. Только предполагаю, что логика для внешней вспышки у нее идентична С2Про-шной, а с ней всякое бывало.
В инструкции изучите таблицу диафрагм и дистанций для каждого ИСО и фокусного рефлектора. Возможно вы выходили по условиям за пределы этих значений.
Про особенность прошивок С3Про - не знаю. С2Про вообще не перепрошивалась пользователем. Такая фича появилась только у С3Про.
Кстати, при покупке первой пропятки, одним из первых сюрпризов было то, что перестала пересвечивать на коротких дистанциях с головой отвернутой вверх у СБ-800.
Тогда бывало лучше.
Если съемка на короткой дистанции, то баунсер/диффужн-дом еще помогает. Реже стоит пользоваться "пыхой в лоб" и еще удобен режим камеры "М" в котором стоит следить за диафрагмой самому в некоторых случаях. Если выставили высокие ИСО, то пересветы на коротких дистанциях требую поджатия дырки или использования адекватных рассеивателей/отражателей или отключение зума головки рефлектора (оставить его на фокусном не длиннее 24мм). Это все были мои выкрутасы для разных ситуаций, где автоматика начинала тупить и нет времени на анализ причин. Но меня про нюансы С3Про не спрашивайте - не имел такой и не пользовал. Только предполагаю, что логика для внешней вспышки у нее идентична С2Про-шной, а с ней всякое бывало.
В инструкции изучите таблицу диафрагм и дистанций для каждого ИСО и фокусного рефлектора. Возможно вы выходили по условиям за пределы этих значений.
Про особенность прошивок С3Про - не знаю. С2Про вообще не перепрошивалась пользователем. Такая фича появилась только у С3Про.
Кстати, при покупке первой пропятки, одним из первых сюрпризов было то, что перестала пересвечивать на коротких дистанциях с головой отвернутой вверх у СБ-800.
Re[volkovg]:
Раз уж пошла тема про вспышки) может кто поделится опытом.
Заказал СБ900ку, вот думаю какой мощности аккумуляторы брать можно по минимум и с какими зарядками лучше иметь дело.
Просто физически не в курсе сколько будет хватать мощности и на сколько снимков, потому что со внешкой еще нещелкал...
Заказал СБ900ку, вот думаю какой мощности аккумуляторы брать можно по минимум и с какими зарядками лучше иметь дело.
Просто физически не в курсе сколько будет хватать мощности и на сколько снимков, потому что со внешкой еще нещелкал...
Re[Error]:
В целом 2 комплекта 2500-2700 на одну пыху должно хватить для агрессивной свадебной съемки с утра до ночи. Импульс дозируется и потому расход питания вечером возрастает, но три комплекта не припомню чтобы потребовалось (из новых). Но это и от высоты/цвета потолков зависит. И еще заметил, что если включить пыху в ведомый режим СБ-800/900, то питание они жрут в разы быстрее.
Зарядку все рекомендуют La Crosse BC-900.
Зарядку все рекомендуют La Crosse BC-900.
Re[volkovg]:
Хммм, 2 комплекта...ясно ясно.
Re[niklens]:
от:niklens
В целом 2 комплекта 2500-2700 на одну пыху должно хватить для агрессивной свадебной съемки с утра до ночи. Импульс дозируется и потому расход питания вечером возрастает, но три комплекта не припомню чтобы потребовалось (из новых). Но это и от высоты/цвета потолков зависит. И еще заметил, что если включить пыху в ведомый режим СБ-800/900, то питание они жрут в разы быстрее.
Зарядку все рекомендуют La Crosse BC-900.Подробнее
У меня зарядка Techno line BC-900,может это одно и тоже,она с кучей настроек, после зарядки на ней видно сколько вольт аккум-р набрал и сразу видно из старых комплектов слабое звено, дохлые аккумы выкидываешь и из 2-х комплектов плохих собираешь 1 хорший.
Коллеге niklens-у:
здравствуйте!
Вы писали, что не пользуете батарейную ручку.Если она не нужна, то куплю...
Господа, а можeт кто-то продаст мне батарейную ручку на фудж с5?
Вы писали, что не пользуете батарейную ручку.Если она не нужна, то куплю...
Господа, а можeт кто-то продаст мне батарейную ручку на фудж с5?
Re[Error]:
китайские только дешевые не заказывайте, а то вот плююсь..
Re[rainbowwarrior]:
от: rainbowwarrior
китайские только дешевые не заказывайте, а то вот плююсь..
вспышку всмысле?
да хз какая) спросил голимый китай - сказали нет)