Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 14961 - 14980
Re[volkovg]:
не знаю куда теперь писать.. вторую ветку завели, блин. Не , я не то чтоб против, просто..

короче! появились деньги на объектив. И что теперь брать 17-35 или 14-24?????.. понять не могу что же лучше будет на фудж. А может забить на это все и купить ох***ный широкий фикс.. правда не в курсах есть ли такой (именно ох***ный)
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
не знаю куда теперь писать.. вторую ветку завели, блин. Не , я не то чтоб против, просто..

короче! появились деньги на объектив. И что теперь брать 17-35 или 14-24?????.. понять не могу что же лучше будет на фудж. А может забить на это все и купить ох***ный широкий фикс.. правда не в курсах есть ли такой (именно ох***ный)

Подробнее

Фиксы-ширики стоят не дешевле зумов-шириков :))) И фиксы старые плёночные, то есть по детализации не айс, а зумы-ширики - специально на цифру.

Купил недавно Сигму 10-20/4-5.6. Тёмная, но лёгкая и компактная линза). Детализация приличная, особенно для ширика. Дисторсий особых нет, перспектива очень хорошая. Мне понравилась :). Много карикатур уже наделал)))
Открытые дырки вполне рабочие. Кофр на пояс и бленда в комплекте)
Цвет - вот пока не пойму, но по идее неплохой вроде как. Жду весну)

P.S. Сам бы взял 17-35/2.8 наверное, очень мне с него фотографии нравятся, и цветопередачей, и воздухом.. Детализация правда будет наверняка не очень высокой.
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Фиксы-ширики стоят не дешевле зумов-шириков :))) И фиксы старые плёночные, то есть по детализации не айс, а зумы-ширики - специально на цифру.

Купил недавно Сигму 10-20/4-5.6. Тёмная, но лёгкая и компактная линза). Детализация приличная, особенно для ширика. Дисторсий особых нет, перспектива очень хорошая. Мне понравилась :). Много карикатур уже наделал)))
Открытые дырки вполне рабочие. Кофр на пояс и бленда в комплекте)
Цвет - вот пока не пойму, но по идее неплохой вроде как. Жду весну)

P.S. Сам бы взял 17-35/2.8 наверное, очень мне с него фотографии нравятся, и цветопередачей, и воздухом.. Детализация правда будет наверняка не очень высокой.

Подробнее

у меня такая же линза в конце лета брал, вроде так ниче. с нею у фуджа детализация оч.высокая.
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
И что теперь брать 17-35 или 14-24?????.. понять не могу что же лучше будет на фудж.

Счастливый вы человечек!
Можете выбирать не "что нужно", а "что лучше"!
А "лучше" будет 14-24... ;)
Re[niklens]:
у Юстуса на последней серии с церковками (это14-24) хорошо виден микроконтраст которым он так славен. Но что то у меня двойственное ощущение оставил, я не понял нравится это мне или нет... показалось что даже переконтраст немного.. а может я и не прав
Re[no_good]:
Не думаю, что 14-24 может быть страшен микроконтрастом. :?
Это же не лицевой портретник, в конце концов. :)
Re[no_good]:
Цитата:

у Юстуса на последней серии с церковками (это14-24) хорошо виден микроконтраст которым он так славен. Но что то у меня двойственное ощущение оставил, я не понял нравится это мне или нет... показалось что даже переконтраст немного.. а может я и не прав

Подробнее

Нормально там все, солнце яркое было, настройки не те взял, потом автоконтраст Picasa, что и вам не понравилось наверно. Думаю ,что если бы автоконтраст не делал ,было бы все путем.
Первая съемка этим объективом, спецом взял попробовать в поездку.
Если хочешь, могу без обработки выложить, но я в jpeg фотографировал
Re[Ustus]:
одну белую какую нибудь. спасибо
Re[no_good]:
Цитата:
... что теперь брать 17-35 или 14-24?????.. понять не могу что же лучше будет на фудж...

Есть оба стекла. Использую их на D3 (к фуджу у меня "прирос" штатником 16-85VR) :).
По микроконтрасту и детализации рулит 14-24 по дисторсиям на перекаемых ФР лучше 17-35.
Так что выбор имхо зависит от того собираетесь Вы делать этими стеклами снимки с людьми в кадре или нет. Если да я бы взял 17-35.

P.S. Еще не надо забывать про несъемную бленду, выпирающую линзу и невозможность навернуть фильтр на 14-24. Многих это останавливает. А с другой стороны БЕЗУПРЕЧНЫЙ конструктив 17-35.
Re[Aviajoker]:
Не будут работать и в ручке-проверено
Re[no_good]:
Цитата:
одну белую какую нибудь. спасибо

валодя по цене 14-24,ты можеш взять 17-35 и 10-20.
и ушатаеш двух зайцев.
Re[no_good]:
Цитата:

Подробнее

ты знаеш меня последнее время оч.высокая резкость и высокий микроконтраст тоже отталкивают.я щитаю всего должно быть в меру.
Re[слава славик]:
он же написал что это был автоконтраст, подождем может сейчас выложит без обработки.

зы.. я так считаю, что для ширика принципиальны две вещи : цветопередача и детализация. Я ничего не пропустил?
Re[no_good]:
[quot]я так считаю, что для ширика принципиальны две вещи : цветопередача и детализация. Я ничего не пропустил? [/quot]
да вроде бы нет.но для меня важна еще цена.
а на щет детализации то сигму этим не испугаеш.
и с примерами тоже проблем нету.
Re[слава славик]:
с сигмой вопрос как раз по цветам, покроет ли она фудживскую гамму со всеми цветовыми переходами... да о нестабильном качестве сборки много раз читал
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
валодя по цене 14-24,ты можеш взять 17-35 и 10-20.
и ушатаеш двух зайцев.

Не ушатаешь;)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
ты знаеш меня последнее время оч.высокая резкость и высокий микроконтраст тоже отталкивают.я щитаю всего должно быть в меру.

Золотые слова, периодически ,когда шарплю для сайта, сердце кровью обливается.

Завтра выложу фото, не ждите;) На работе все
Re[no_good]:
Цитата:
с сигмой вопрос как раз по цветам, покроет ли она фудживскую гамму со всеми цветовыми переходами... да о нестабильном качестве сборки много раз читал

через 50 минут закончу скачивать програму и выложу примеры цвета и детализации.а пока если есть желание почитай отзывы об этом стекле.
Re[no_good]:
Цитата:

а насчот качества сборки ничего не могу сказать.
заказывал через интернет магазин выбора не было,
слава богу все нормально.сам подумай 14-24 дороже почти в 3 раза дороже, не ужели он в3 раза лучше?
и еще на сигму можна фильтры спереди накручивать.

думай.....
Re[слава славик]:
14-24 держит контровый свет, хорош по детализации, да гуру больше скажут. Топовое оно и есть топовое, остальное-компромис.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.