У меня тоже глючить начали не с первого дня. Какое-то время пахали.....
Сейчас только Сандиск III, IV, Ducatti и Lexar 300x
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 14881 - 14900
Re[Mootaborenator]:
Re[mmax]:
Можно сказать случайный кадр. Щелкнул на память, на небо тогда внимания совсем не обратил.

Re[KW]:
от: KW
Можно сказать случайный кадр. Щелкнул на память, на небо тогда внимания совсем не обратил.
Да, замечательное небо поймали! Это Рим? Боюсь по нему ночами ходить...
Re[KW]:
от: KW
Ницца.
Да, на Лазурном береге еще не был!
Re[mmax]:

Re[KW]:
Хорошие снимки, но народу там - просто улей!
Re[sstalker183]:
от: sstalker183
Так особого сюжета не планирую, просто поснимать друзей на фоне города - записная книжка.
Рим - это не "один памятник в центре города".
Я сам на прошлой неделе оттуда прилетел.
Кроме того там в окружении Рима стоит Ватикан.
Там кроме потребностей поснимать виды еще возникает желание поснимать уникальные фрагменты памятников и храмов. Вот на это уже никакой памяти может не хватить.
Если труба с флешками, то попробуй хотя бы одолжить у кого ноут на поездку. Но без РАВ-а будет грустно. Снимал почти все на ф1с, но в конверторе иногда еще ставил Хром, а иногда и ДД=400 для отдельных сюжетов. В основном ф1с.
7-го буду встречаться с паломниками с которыми туда сам также паломником и ездил, и вот уже 4 дня на скорую конвертнул, и еще 4 дня осталось
Объектив пользовал в основном 16-85.
За счет уникальной римской архитектуры и архитектурных украшательств романского стиля минусы этого стекла оказались сведенными к нулю.
Пресловутый "объем" обеспечивался самим объемом и перспективой сюжетов.
Но на саму съемку времени почти не имел. "Бегали" практически по всем уникальным памятным местам (на которые имели время) и снимать приходилось практически "на вскидку". :D
Еще. Там другие широты и потому света там сейчас почти как в Латвии в августе.
Т.е. если солнышко, то на ИСО100/8.0 снимать вполне возможно без штатива. Но маленькую треножку сам туда брал и другим бы советовал. Треножки там можно купить почти везде, но очень фиговенькие и задорого.
P.S.
Во многих местах там нельзя снимать.
Во многих храмах нельзя снимать только во время мессы.
В Ватиканском соборе Св.Петра (снимок предоставил KW постами выше) нельзя снимать со штатива к примеру.
С рук можно.
Жаль не понял последнего когда был там первый раз. Только со второго посещения чего-то поснимал, но без штатива - это баловство конечно.
Re[niklens]:
Спасибо за советы! Беру с собой Токину 11-16 и 35 мм. Не знаю, думаю насчет полтпнника. Хотя если в соборе Св.Петра снимать можно, то думаю лишним не будет. Штатива пока нет, так что придется пока с рук. Последний раз был там 26 лет назад. Жду встречи с нетерпением. А буду там в конце Марта, так что жду буйства красок.
Re[niklens]:
от: niklens
...
В Ватиканском соборе Св.Петра .... нельзя снимать со штатива к примеру.
С рук можно....
А вот в этом зале Св.Петра снимать вообще нельзя. Никак. там за этим следят!
А со штатива просто нереально, даже если бы не следили.

P.S. А я вот не знал об этом и на меня почему-то внимание не обращали, у меня (случайно ;) ) оказался выключен звук подтверждающий фокус и подсветка фокуса. Пыху в храмах вообще не использую никогда.
Re[KW]:
от:KW
А вот в этом зале Св.Петра снимать вообще нельзя. Никак. там за этим следят!
А со штатива просто нереально, даже если бы не следили.Подробнее
Это похоже на Сикстинскую Капеллу в музее Ватикана. Несмотря на то, что там непрерывно по громкой связи на аглицком и итальянском предупреждают, что фотать нельзя и нельзя снимать на видео, но народ все равно пуляет пыхами мыльниц. А я там отставал от группы и пролетел через этот зал даже без времени оглянуться как следует.
Но красотища там жуткая.
Вернуцца хоцца
Re[sstalker183]:
Спасибо за советы! Беру с собой Токину 11-16 и 35 мм. Не знаю, думаю насчет полтпнника. Хотя если в соборе Св.Петра снимать можно, то думаю лишним не будет....
Мне кажется, что для 3-х дневной поездки лучше зумы (совсем мало времени, а тук еще объективы менять).
Вот бы к Вашей Токине Никкор 16-85VR...
Я полтинник брал - не удобно, да и нет там такого, где нужна малая ГРИП, а от шевеленки VR спасает.
Re[niklens]:
от:niklens
Это похоже на Сикстинскую Капеллу в музее Ватикана. Несмотря на то, что там непрерывно по громкой связи на аглицком и итальянском предупреждают, что фотать нельзя и нельзя снимать на видео, но народ все равно пуляет пыхами мыльниц. А я там отставал от группы и пролетел через этот зал даже без времени оглянуться как следует.
Но красотища там жуткая.
Вернуцца хоццаПодробнее
Точно, Капелла, Уже подзабыл.
А вот в англицком и итальянском я не силен (особенно когда эхо в зале).
Что можно в нем снять на мыльницу, тем более с мыльничной пыхой
Re[KW]:
Да у меня пока и нет зумов кроме этой Токины. Специально брал для съёмки в городе, а так обычно фиксами по-старинке, зум ногами.
Re[sstalker183]:
Да у меня пока и нет зумов кроме этой Токины. Специально брал для съёмки в городе, а так обычно фиксами по-старинке, зум ногами.
Тогда держи эту Токину штатником. У меня 16 были самые рабочие, т.к. ширее 16-85 не могет никак!
Re[sstalker183]:
Ногами получится не везде :)

300мм. Мне дочь нужно было снять.

Re[niklens]:
Так и собираюсь! Вообще она у меня недавно. Нравится.
В тесных условиях очень даже. Пробовал дома на открытой - совсем не плохо. Не дождусь весны, когда погулять с ней побольше можно будет.
В тесных условиях очень даже. Пробовал дома на открытой - совсем не плохо. Не дождусь весны, когда погулять с ней побольше можно будет.