Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 14861 - 14880
Re[всем]:
Прежде всего хочу сказать спасибо всем участникам этой ветки с определением выбора камеры! Сейчас начал по второму кругу с выписками. Пришла недавно ( с последней прошивкой ) новая. Прошу совета. Тут образовывыается поездка с друзьями в Италию, вот естесвенно камеру беру с собой. Так вот вопрос: пользуется ли кто ДД-авто? У меня по дефолту пока стоит F1c. Стоит ли поменять режим симуляции плёнки на автомат?К сожалению проверить нормально не могу, так как за окном кроме серых оттенков других не наблюдаю. Пограться с настройками цвета пока не удалось. Думаю снимать толко jpg, так как ничего особенного художесвенного не ожидаю, так на память, а ля "мы с памятником", но и запопроть не хочется.
Re[sstalker183]:
У меня постоянно Авто-ДД но я в РАВ+джипег обычно, так что если чё не так в конверторе подправлю. Это как раз к вопросу "не хотелось бы запороть", так штаа, запаситесь флэшками и РАВы, что бы не было мучительно больно потом.
Хотя мучительно вряд ли будет но всё же, бережённого бог бережёт (сказала монашка одевая .........
)
Хотя мучительно вряд ли будет но всё же, бережённого бог бережёт (сказала монашка одевая .........
Re[sstalker183]:
По моим наблюдениям тут большинство пользуется авто ДД. Когда сам ездил в те-же места ставил авто (дало было летом).
Если бы поехал еще раз, то в яркие солнечные дни поставил бы ДД=400 т.к. на таких снимках и так достаточно контраста, а вот тени и света часто выбиты. Хотя конечно зависит от сюжета.
В остальных случая оставлял бы авто ДД.
Если бы поехал еще раз, то в яркие солнечные дни поставил бы ДД=400 т.к. на таких снимках и так достаточно контраста, а вот тени и света часто выбиты. Хотя конечно зависит от сюжета.
В остальных случая оставлял бы авто ДД.
Re[sstalker183]:
Вот меня и мучают сомнения, может быть RAW and JPG использовать на всякий случай. Флешка пока одна 8Г, думаю уложиться.
Re[KW]:
Так особого сюжета не планирую, просто поснимать друзей на фоне города - записная книжка.
Re[sstalker183]:
Если не 400 %то из рава 400 не сделаеш,поэтому оптимально 400% рав +жпег потом разберёшся а карты памяти фигня стоят по сравнению с стёклами и тушкой,на юг брал около 40 гигов почти всё отснял.
Re[Анатольевич 47]:
Ну пока на вторую карту не могу выделить. Только в стекла вложился, в поездку. Кризис , черт его....
Re[Анатольевич 47]:
от:Анатольевич 47
Если не 400 %то из рава 400 не сделаеш,поэтому оптимально 400% рав +жпег потом разберёшся а карты памяти фигня стоят по сравнению с стёклами и тушкой,на юг брал около 40 гигов почти всё отснял.Подробнее
Да нее, это если 100% поставить то тогда да, выше не будет. А при Авто-ДД в конверторе можно крутить до 400%
Re[sstalker183]:
от: sstalker183
Так особого сюжета не планирую, просто поснимать друзей на фоне города - записная книжка.
Да понятно. В общем только в солнечный, безоблачный день я бы ставил 400. В остальных случаях авто имхо справляется.
На тему Италии. Джипег без обработки, авто ДД.

Re[sstalker183]:
Вот меня и мучают сомнения, может быть RAW and JPG использовать на всякий случай. Флешка пока одна 8Г, думаю уложиться.
Главное не строчить как из пулемёта (больше думать перед нажатием на спуск) тогда вполне себе хватит ;)
Re[Mootaborenator]:
Как в плёношные времена...тогда да,скидывать с флешки на диски тоже можно.
Re[KW]:
Спасибо, именно для этого и туда еду.
Re[sstalker183]:
Если на неделю едете, то должно хватить.
Но я все равно подстраховаться советую.
Не очень дорого и быстро, зато надежно.
http://www.foto.ru/sandisk_compact_flash_ultra_ii_card_8gb.html
или поменьше и подешевле
http://www.foto.ru/sandisk_compact_flash_ultra_ii_card_4gb.html
Re[KW]:
Спасибо, не в России я. У меня Sandisk III. На 3 дня думаю хватит.
Re[KW]:
от:KW
Если на неделю едете, то должно хватить.
Но я все равно подстраховаться советую.
Не очень дорого и быстро, зато надежно.
http://www.foto.ru/sandisk_compact_flash_ultra_ii_card_8gb.html
или поменьше и подешевле
http://www.foto.ru/sandisk_compact_flash_ultra_ii_card_4gb.htmlПодробнее
Да ладно Вам, какой нибудь Трансленд на 8 гигов можно за 1500 р купить
Re[sstalker183]:
Спасибо, не в России я. У меня Sandisk III. На 3 дня думаю хватит.
На 3 дна хватит.
Вот еще на тему Италии.

Re[KW]:
На 3 дна хватит.
Вот еще на тему Италии.Подробнее
А заааапах (с)
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Да ладно Вам, какой нибудь Трансленд на 8 гигов можно за 1500 р купить
По определенным причинам для меня СF Трансценд не существует.
Увы, научен личным горьким опытом четырьмя разными флешками, купленными в разных местах.
Я Трансценд не возьму даже если мне заплатят 1500р. и потому не советую другим покупать.
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
А заааапах (с)
Был нормальный :)
Re[KW]:
По определенным причинам для меня СF Трансценд не существует.
Увы, научен личным горьким опытом четырьмя разными флешками, купленными в разных местах.
Я Трансценд не возьму даже если мне заплатят 1500р. и потому не советую другим покупать.Подробнее
Тоже не взял бы (наслышан на этом форуме) но как то пришлось взять (других в магазинах не было) надо было свадьбу снимать а у меня только Лексар был на 4
И вроде ничего, пашет пока мой Трансленд :)