Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 14801 - 14820
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Сегодня игра была для ВИЧ инфицированных, поэтому я не знаю, какие снимки сюда выкладывать .........

а что именно Вас смущает? выкладывайте что считаете интересным)
Re:
упс :D
Re[volkovg]:
Всё-таки люблю я лица от Фуджи!

Re[volkovg]:
Кстати - редкий случай, когда на не слишком контрастном снимке есть засветка... возможно, потому, что была выставлена симуляция плёнки.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Всё-таки люблю я лица от Фуджи!

Подробнее

Борис, ничего личного, но на мой взгляд ребёнок у вас получился не много "синюшный", может у вас моник врёт ? На мой взгляд вот так получьше. ИМХО конечно.

Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:

от:Pit Hi-Fi
Борис, ничего личного, но на мой взгляд ребёнок у вас получился не много "синюшный", может у вас моник врёт ? На мой взгляд вот так получьше. ИМХО конечно.

Подробнее

Ну, может вы и правы... стоял АББ, за окном пасмурно и всё засыпано снегом... мне казалось, так правильно. Если выставить ББ по белкам глаз, то будет так:

Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:
от: Pit Hi-Fi

Хм.... а Вашем варианте он явно тяготеет к "желтушности"! ;)

Следует отметить, правда, что эффект "холодности" снимка пропадает,
если забросить его в ФШ: на мой взгляд, автобаланс белого сработал хорошо, ничего трогать не нужно(калиброванный ЭППЛ Синема 23, "Тигр", КС3).
Не секрет для всех, наверное, что снимок просматриваемый в браузере, несколько отличается, по цветовой гамме, от того, что мы видим в ФШ.
Это нормально. ;)
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

если забросить его в ФШ: на мой взгляд, автобаланс белого сработал хорошо, ничего трогать не нужно(калиброванный ЭППЛ Синема 23, "Тигр", КС3).
Не секрет для всех, наверное, что снимок просматриваемый в браузере, несколько отличается, по цветовой гамме, от того, что мы видим в ФШ.
Это нормально. ;)

Подробнее

А что, с "Леопардом" не заладилось у Вас?
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
А что, с "Леопардом" не заладилось у Вас?

Почему?Просто, не вижу смысла менять систему!Если кто-то сможет объяснить мне, ради чего я должен выложить 4.5 тыр, буду очень признателен. ;)
Кроме того,

1. Никон Скан официально не поддерживается в Леопарде Никоном.
Я постоянно с ним работаю, мне это важно.
2. Гиперутилита, тоже, официально не объявлена в поддержке(хотя, может, как-то и работает ;) )
3. На своем объеме памяти 2Гиг, больше которого мне не установить(физически-то можно 4, но "видно" будет 3. Дело не в "разрядности", дело в ограничениях чипсета), Тигр неплохо справляется с задачами любой сложности, в моем представлении конечно.
4. Опять, на мой взгляд, семейство "леопардовых"(точнее - "снежно леопардовых)" потребует уже несколько другой конфигурации, чем та, которой я располагаю - МакМини Коре2Дуо 2Ггц, 2Гиг оперативки, встроенное видео на 64 Мб.
Я, вообще, люблю миники, по причине ИДЕАЛЬНОГО АПГРЕЙДА(был Коре1 Дуо - 1.83Ггц), АБСОЛЮТНОЙ БЕСШУМНОСТИ, и ПОЛНОГО отсутствия конкуренции за рабочее пространство в моей квартирке :)
Вот появится новый миник, тогда и подумать можно, о смене системы ;)

P.S. Скажу больше, пописываю программки на Фортране-95, с графикой на основе X11 и OpenMotif. Например, графическая библиотека института Макса Планка(для тех, кто в курсе), вызываемая из Фортрана, работает без проблем на минике: это и кривые, и поверхности, и даже ГИС!
Т.е. и здесь, миник "выручает" - все отлично портируется на "большую машину" с Solaris 10, без переделки исходного кода
Re[volkovg]:
Хочу прикупить S5 после некоторых мытарств с Nikon D60, Canon 450D, Nikon D80 все что-то да не устраивало. Впрочем при магазинном тесте фуджиком я тоже не овладел, не очень четко попадал фокус, ББ тоже на мой вкус неточен (в моих руках), но вот передача оттенков цвета понравилась. Не понравилась лишь тяга к уводу цветов в розовое. У меня к примеру кожа слегка смуглая а цвет губ красный, так вот фуджик все это сделал слегка розоватым. Родным конвертером я конечно подкрутил, но все равно не то. Неужто опять садиться на Кэнон? Фуджи в корпусе Никона мне очень понравился, но мне хочется максимально тиочного цвета без лишних усилий. Посоветуйте как быть, денег потрачено немерянно а счастья все нету . Да фотик в магазине последнии из партии, может его никто и не берет из-за неточного фокуса данного экземпяра. Не взял и я. Пока не взял :)
Re[Digrus]:
в аппарате есть тонкая настройка бб, поставьте красный в -2,-3 ... возможно картинка вам лично более понравится. Здесь так многие советовали

зы.. хотя мне лично красный в фудж нравится и без особой нужды я так не подстраиваю
Re[no_good]:
И я не подстраиваю, попробовал, не понравилось...
Re[Digrus]:
Цитата:
от: Digrus
.. при магазинном тесте ... ББ тоже на мой вкус неточен...

В магазине как правило освещение такое, что попасть ББ невозможно по определению!
Как ББ ставили Авто или один из предустановленых режимов (солнце, лампы накаливания, вспышка ... и.т.д)
По неточному фокусу видимо надо проверять тщательно. У меня из первых партий - все в пределах нормы, а сейчас уже остатки распродают - возможно эти остатки неспроста.

P.S. C тонкой подстройкой я тоже долго экспериментировал и пока остановился на -1 красный.
Re[KW]:
Во многих магазинах было или стекло огромное с видом на улицу или это были супермакеты торгующие техникой с паршивым люминесцентным светом. Фототехнику нельзя продавать в таких условиях! Выходит я забраковал и Nikon D90/D300 и Canon 50 не поняв на что они способны, картинка пересвет, цвета так себе, Фуджи тоже пересвет и проблема с фокусом (фоткал продавец). Жипег Фуджика кажется на экране выглядит не очень. Но из РАФ я конечно получил то, что хотел. Все кроме цвета и детализации. По-второму понятно, а вот насчет первого не очень. Хотя когда я фотканул вид на зимнюю улицу, картинка в Фуджи ожила. Она что-ли сказочная получилась. Вот. Наверное подожду 6 Pro если такой когда-нибудь будет. Просто людей больше нравиться фоткать, а значит скинтоны на первом месте. Верю что на улице да в солнечную погоду цвета оживут сами собой. Но где ее взять погоду то :) М-да.
Re[Борис Коло]:
По белкам GOOD!!!

А я на глаз поббирал...
Re[mmax]:
Цитата:

Это нормально. ;)

Подробнее

По поводу ФШ это верно! Но я пришёл к такому выводу, что лучьше не много теплее чем холоднее.(конечно не во всех ситуациях, но в большенстве)ИМХО

P.S. Лучьше всего конечно точно!
Re[Digrus]:
Цитата:
от: Digrus
Во многих магазинах было или стекло огромное с видом на улицу или это были супермакеты торгующие техникой с паршивым люминесцентным светом. Фототехнику нельзя продавать в таких условиях!...

Вот-вот!
В таких условиях я оцениваю со встроенной пыхой. ББ и соответственно цвета самые правильные.
Re[volkovg]:
Ай я по всякому пробовал (и вспышку и внешнюю вспышку), да 3-ий раз лень ехать тестировать. Не устроила лесенка и по-видимому постоянно придется конвертить РАФ. Да вот собственно аргументы - слева я подкрутил стало очень похоже, а вот камерный жипег выглядит не очень то, возможно были ошибки с экспозицией:

http://foto.ixbt.com/?id=photo:304321

Но эргономика Никона 200 это да. Не хочется из рук выпускать. Эх потестить бы его с недельку, может и научился бы.
Re[mmax]:
Цитата:

Почему?Просто, не вижу смысла менять систему!Если кто-то сможет объяснить мне, ради чего я должен выложить 4.5 тыр, буду очень признателен. ;)
Кроме того,

1. Никон Скан официально не поддерживается в Леопарде Никоном.
Я постоянно с ним работаю, мне это важно.
2. Гиперутилита, тоже, официально не объявлена в поддержке(хотя, может, как-то и работает ;) )
3. На своем объеме памяти 2Гиг, больше которого мне не установить(физически-то можно 4, но "видно" будет 3. Дело не в "разрядности", дело в ограничениях чипсета), Тигр неплохо справляется с задачами любой сложности, в моем представлении конечно.
4. Опять, на мой взгляд, семейство "леопардовых"(точнее - "снежно леопардовых)" потребует уже несколько другой конфигурации, чем та, которой я располагаю - МакМини Коре2Дуо 2Ггц, 2Гиг оперативки, встроенное видео на 64 Мб.
Я, вообще, люблю миники, по причине ИДЕАЛЬНОГО АПГРЕЙДА(был Коре1 Дуо - 1.83Ггц), АБСОЛЮТНОЙ БЕСШУМНОСТИ, и ПОЛНОГО отсутствия конкуренции за рабочее пространство в моей квартирке :)
Вот появится новый миник, тогда и подумать можно, о смене системы ;)

Подробнее

Всё прекрасно работает в Лео!
Борьба за пространство и бесшумность, тут я согласен НО моник то у Вас место занимает (23" по моему у Вас)
Я сам когда на стол первый раз поставил айМАК и включил, его работу выдавал только моник (я даже испугался этой тишины ) особенно заметно когда рядом выключаешь старый КвикСилвер Гы-4... полная тишина смотришь - ан нет, айМАК ещё пашет оказывается (иногда забываю, что он у меня включен )
Re[Digrus]:
Цитата:

от:Digrus
Ай я по всякому пробовал (и вспышку и внешнюю вспышку), да 3-ий раз лень ехать тестировать. Не устроила лесенка и по-видимому постоянно придется конвертить РАФ. Да вот собственно аргументы - слева я подкрутил стало очень похоже, а вот камерный жипег выглядит не очень то, возможно были ошибки с экспозицией:

http://foto.ixbt.com/?id=photo:304321

Но эргономика Никона 200 это да. Не хочется из рук выпускать. Эх потестить бы его с недельку, может и научился бы.

Подробнее

Насколько я понял, там написано "из РАВа слева лучше" а по мне так ближе к Кэнону.
Видимо нужно нечто среднее между этими вариантами.
Собственно для этого многие здесь и убирают немного красного в минус.
ДД ещё в АВТО, ББ как правило тоже в АВТО неплохо работает, шарп на максимум (ну это всё скорее для готового джипега).
Или какой нибудь вариант симуляции плёнки, каждый на практике для себя сам выбирает, что ему по душе.
Ну до стёкл Фудж жадный, подавай ему всё самое ценное, любит он хорошие стёкла
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.