Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 14761 - 14780
Re[ringas]:
Цитата:

от:ringas
Давно ищу к свей пропятке - nikkor AF 35-70/2,8D, и вот есть б.у. но только без "D"...
Чем мне это грозит? Цена =270евро с пересылкой,состояние 5-(имеется совсем мало пыли ), в комплекте есть фирм. бленда. Есть ли разница меж ними?Кто-нибудь реально их сравнивал?Скажите что-нить.Спасибо.

Подробнее

фокусные не те будут(надо умножить на 1.5)
ну и глубина резкости чуть больше будет.
Re[ringas]:
Если с внешней пыхой не снимаете, то разницы нет (это по отзывам) может быть без D чуть больше ловит зайцев, но к этому полюбому надо быть готовым. D делает возможной корректную работу пыхи в реж I-TTL.
Еще у этих объективов макрорежим работает только у 10% стекол вне зависимости D или нет.
Re[KW]:
сам продаю такие :)
скорее так - макро там работает у всех только в ручном режиме. и есть действительно 10% у которых "случайно" работает автофокус в макро. в общем, совершенно не суть :)
Re[chandr]:
Да, правильное уточнение
Re[RealEmerald]:
в моем списке возможных покупок
фойхт 58, 90
дистагон 35
никкор 14-24, 70-200

что сигма может этому противопоставить?
Re[35-70/2.8]:
Был у меня такой объектив - очень на Фуджи нравился, ни за что бы не продал, если бы не дикий бэк-фокус.

И вот что самое интересное - именно с Фуджи у многих 35-70 почему-то бэк-фокус сильный. Было уже несколько случаев - у знакомых на Д200 все линзы нормально работают (включая 35-70 этот), а на Фуджи именно 35-70/2.8 даёт бэк-фокус.. Хотя на Д200 всё было отлично.

В-общем, это просто пища для размышлений.. Думайте сами. Оптически - линза шикарная, единственно вообще не переносит контровый свет.
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Был у меня такой объектив - очень на Фуджи нравился, ни за что бы не продал, если бы не дикий бэк-фокус.

И вот что самое интересное - именно с Фуджи у многих 35-70 почему-то бэк-фокус сильный. Было уже несколько случаев - у знакомых на Д200 все линзы нормально работают (включая 35-70 этот), а на Фуджи именно 35-70/2.8 даёт бэк-фокус.. Хотя на Д200 всё было отлично.

В-общем, это просто пища для размышлений.. Думайте сами. Оптически - линза шикарная, единственно вообще не переносит контровый свет.

Подробнее

не забудьте добавить: "если внутри на 3-ей линзе есть конденсат"...

Если нету - то с контровым ОСОБЫХ проблем не будет. Но - я продал их десятка полтора, конденсат был на каждой третьей примерно.
Re[volkovg]:
не всостоянии осилить все, скажите, новости о тушке есть?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
не забудьте добавить: "если внутри на 3-ей линзе есть конденсат"...

Если нету - то с контровым ОСОБЫХ проблем не будет. Но - я продал их десятка полтора, конденсат был на каждой третьей примерно.

Подробнее

Извините) Я читал про конденсат конечно, но чтобы это так сильно влияло на контровый - не знал..
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
в моем списке возможных покупок
фойхт 58, 90
дистагон 35
никкор 14-24, 70-200

что сигма может этому противопоставить?

Я не торгую фототехникой и ничего вам предложить не могу

А вообще...
фойхт 58 - вполне отличный ответ (если не сильно лучший) - Сигма 50/1.4

фойхт 90 и дистагон 35 - пожалуй ответов нет.
Хотя Сигма 30/1.4 - тоже вполне интересное стекло.

никкор 14-24 - был аналог 15-30 (и тоже без возможности передних светофильтров, но с возможностью использования желатиновых на заднюю линзу - во как...), но он был только для плёнки. И темнее он конечно 15-30/3.5-4.5 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=468

А вот 70-200 - есть полный аналог и БЕЗ виньетирования на полном кадре. Который версии II - очень даже....

Так что не всё так плохо...
А вот руки....тут ни один бренд за вас кадр не сделает.
Хорошо конечно, когда техника может больше, но это не всегда главное...точнее ВСЕГДА главное НЕ ЭТО.
Re[слава славик]:
потому что репортажи снимать мне понадобилось срочно, а денег на другую камеру не было..:(
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
фокусные не те будут(надо умножить на 1.5)
ну и глубина резкости чуть больше будет.

а вы неичего не путаете (отличия D от неD) ? :o
Re[Aviajoker]:
Сегодня игра евролиги ЦСКА-Монтепаски. Кому интересно, пишите в личку.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Все относительно.
Здесь не о людях за чертой бедности, а о Кодаке, который недалеко от них ушел, а мог бы делать хорошие камеры и матрицы.

а я сышал, что Кодак выпускает лучшие матрицы для СФ
и, по моему мнению, ничто не может помешать им вернуться на ЦЗ рынок, при желании конечно...конечно же имхо
Re[rainbowwarrior]:
Вам тепло, что Кодак чего-то для СФ делает? Мне ни капельки. :(
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Вам тепло, что Кодак чего-то для СФ делает? Мне ни капельки. :(

Вот оно счастье от фуджа

http://www.kapturegroup.com/solution/two.html

ЗЫ правда плохенький задник на снимке.
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
Зря вы так....очень зря. Не ведитесь на стереотипы. Например Sigma 50/1.4 HSM - просто лучший полтинник вообще из всех.. Попробуйте - поймёте. Я уже выкладывал с неё сэмплы в октябре ещё в этой ветке. Так же любимый объектив - Sigma 150/2.8 Macro - признано считается одним из лучший макрообъективов.

Подробнее

Дай поснимать, а? Я много слышал, что Сигма всю свою опу разорвала, пока доводила геометрию. Пишут, что самая лучшая линза получилась.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Вот оно счастье от фуджа

http://www.kapturegroup.com/solution/two.html

ЗЫ правда плохенький задник на снимке.

Подробнее

я лучше автомобиль куплю,
а еще парочку обьективов.
а такое счастье не для меня ,
наверное оч... дорогое это счастье от фуджа.
Re[слава славик]:
Тема дойдет до 2000 тыс сообщений, кто-нидь приобретет из ветки. Вот, допустим, у меня в планы эта техника входит :D .

ЗЫ автомобиль..... Мой Вольвусик уже пять лет исправно пашет и менять желания нет. :D
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Тема дойдет до 2000 тыс сообщений, кто-нидь приобретет из ветки. Вот, допустим, у меня в планы эта техника входит :D .

ЗЫ автомобиль..... Мой Вольвусик уже пять лет исправно пашет и менять желания нет. :D

Подробнее

и что ты этой ацкой машиной снимать будеш.
гламур что ли.
:) :) :) :) :) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.