Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 13621 - 13640
Re[RedCats]:
Цитата:

от:RedCats
Последние несколько недель, обсуждение Фуджа занимает процентов 10, остальное выкладывается и обсуждается совсем другое...
Может создать новый топик: "Фуджик, пленка и остальные. Давайте сравнивать фотографии" и выкладывать туда снимки с разных камер и сравнивать там. Обсуждать другие камеры, общаться...Создать специальную флеймовую тему.
А то вдруг кто то захочет подчерпнуть конкретную инфу по Фуджи, тогда ведь ему придется перелопачивать почти 600 страниц, из которого 90 процента - флейм

Подробнее

Достаточно бессмысленное, кстати, занятие (я про плёнку). Я на цифру снимаю В РАЗЫ больше, чем на плёнку, но... удачные кадры с плёнки в альбомах вижу сразу; и взгляд на них задерживается у меня дольше... вот только пытаться ПОКАЗАТЬ эту разницу в интернете - я не буду. Сканирование убивает всю разницу...
Я уж не буду говорить про просмотр слайдов ЧЕРЕЗ ПРОЕКТОР... куда там жалкому 21-дюймовому экранчику (а больше у меня нету...). Короче, ДЛЯ МЕНЯ - изображение с плёнки, напечатанное ОПТИЧЕСКИ в нормальной лаборатории - НАМНОГО интереснее. Но выложить результаты в сеть - я не умею. Увы.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
В среду игра евролиги. У кого есть желание поснимать со мной в тех же условиях - велкам.

ЗЫ с собой протащить смогу одного-двух

Вау!!!
А я вот не совсем завсегдатай, осенью присоединился, но ЦСКА = любовь и есть большое желание научиться снимать спорт... Правда зум темноват...
Возьмёте?...
И отдельно вопрос - в ЛДС снимать не доводилось?
Re[Борис Коло]:
В Вашем случае, Борис, и с цифрой все не так уж плохо, чтоб искать творческих успехов в пленке! :)
Re[mowgli]:
Цитата:

от:mowgli
Вау!!!
А я вот не совсем завсегдатай, осенью присоединился, но ЦСКА = любовь и есть большое желание научиться снимать спорт... Правда зум темноват...
Возьмёте?...
И отдельно вопрос - в ЛДС снимать не доводилось?

Подробнее

мой тел 8-919-724-2558
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
этот чувачек мне пару раз хамить пытался, пусть получит в жбан

парни, давайте уважать друг друга. Я понимаю интернет и все такое .... мы с Дарием тоже х-чим в нете друг друга!!!!!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Достаточно бессмысленное, кстати, занятие (я про плёнку). Я на цифру снимаю В РАЗЫ больше, чем на плёнку, но... удачные кадры с плёнки в альбомах вижу сразу; и взгляд на них задерживается у меня дольше... вот только пытаться ПОКАЗАТЬ эту разницу в интернете - я не буду. Сканирование убивает всю разницу...
Я уж не буду говорить про просмотр слайдов ЧЕРЕЗ ПРОЕКТОР... куда там жалкому 21-дюймовому экранчику (а больше у меня нету...). Короче, ДЛЯ МЕНЯ - изображение с плёнки, напечатанное ОПТИЧЕСКИ в нормальной лаборатории - НАМНОГО интереснее. Но выложить результаты в сеть - я не умею. Увы.

Подробнее

Плюс тыща мильёнов!
И я даже понимаю почему.
Или мне кажется, что понимаю...
Короче у отпечатка другой диапазон "оптических плотностей" или светвой гаммы, отображающих картинку. И адекватно ее передать на сРГБ наших моников физически нереально. А глаз это видит и чувствует. Меня самого это сильно огорчило, когда понял. При оцифровке хорошего фото теряется глубина оттенков в тенях. Даже на хороших, новых и профессиональных CRT мониках этого уже не отобразить :(
Людям из моих знакомых и клиентов очень нравятся мои фотки в отпечатанном виде с цифры. Но в тенях я еще не научился передавать глубину цветов. В кадре-исходнике в тенях все есть. Моник откалиброван и показывает цвета вроде как адекватно. И контраст с тенями тоже... вроде бы... А вот при нужном мне общем цвете и контрасте снимка "глубокие цвета в тенях" от меня часто убегают.
И как их поймать (для печати) мне еще предстоит повозицца :D
Пока надеюсь, что раскушу эту проблему с покупкой личного фотопринтера, ибо печатаюсь только в лабе.
P.S.
Есть еще мысль откалибровать по-разному два моника для этого. В полиграфии и многих лабах раньше (в конце прошлого века) моники очень часто специально "высветляли" в средних тонах чтобы лучше видеть "всю гамму" и особенно тени (где часто прячутся всякие безобразия).
P.S.2
Сейчас некоторые производители играются с "цифровой бумагой". Уже есть планшеты такого типа для чтения "цифровых книг". Может лет через 10 появятся профессиональные калиброванные и цветные "цифробумажные мониторы" которые будут передавать цвета на отражение, как обычный "мокрый" отпечаток?
Re[niklens]:
Горе от ума,как говаривал классик,я вот тоже после
Фджиевского цвета не воспринимаю как должно др.
системы.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
ОФФ
Ща восстанавливал систему и добавил еще 2 Гб оперативки. Зае..ли сбои. Включаешь комп, как прогреваешь дизель. С третьего-четвертого ресета запускаться начал сцука.
http://s47.radikal.ru/i118/0902/41/03ed8ec4a85b.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/0902/d4/a8785e5d2faa.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/0902/96/b4a0867ff624.jpg
ветка на хоботе:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:100585
Потратил три часа времени, чтоб устранить трабл включения. Корифеи с хобота быстренько подсказали .... Ткнули, куда надо в поиске - быстро и доходчиво.

Подробнее

Значит, дело было в принтере, точнее, в его картридере? Из отдельных картридеров выбирал себе не внешний, а внутренний, в дупло 3,5". Выбирал наобум, по цвету корпуса - чтоб чёрный был, как и ящик. По скорости, что важнее, они СИЛЬНО разные бывают - зависит от начинки внутри. Проще взять с собой в компьютерный магазин карточку с файлами (замерив предварительно скорость копирования с неё на комп) и провести там "натурные испытания" - хватит нескольких минут.

ЗЫ. Кстати, на фото http://s39.radikal.ru/i083/0902/d4/a8785e5d2faa.jpg один из винчестеров (чёрный) висит у Вас под углом к горизонтали. Это не есть хорошо с точки зрения его "качества жизни" - тяжко ему приходится, ИМХО - из-за вращения Земли, эффекта Кориолиса (и т.п. - не будем углубляться ). Большие винты (3,5") не такие механически устойчивые к воздействиям, как ноутбучные (2,5") , зато ёмкие и быстрые. Настоятельно рекомендую закрепить его горизонтально (или вертикально, но не под углом).

ALL
Про офтоп.
Действительно трудновато ориентироваться в этой "суперветке про суперкамеру". Да ещё поиск здесь на ФотоРУ очень плохо работает (не в пример тому же хоботу). Может эта... Сделать несколько отдельных веточек, обязательно с перекрёстными ссылками друг на друга в первом посте каждой ветки (и на данную ветку). Предлагаю обсудить такое разделение:
- Общая (начальная) - в которой общие вопросы (например, перспективы развития, цены и т.п.)
- собственно о камере(-ах) Фуджи (т.е. тушки и матрицы)
- Оптика для Фуджа
- софт для Фуджа (не только специфический, как ХУ-3, но и всё, чем обрабатываете файлы Фуджа)
- сравнение с другими камерами/плёнкой
- что-то ещё (Ваши предложения).

Создать это совсем несложно, главное, чтоб "общество" поддержало.

Само собой, те, кто уже участвовал в обсуждении здесь каких-то вопросов повторно уже не будет это обсуждать, а вот новичкам очень полезно было бы. ИМХО. Наверняка среди них нашлись бы те, кто, порывшись в этой ветке, процитировал бы полезное в соответствующие тематические дочерние ветки. Помню, как сложновато было отыскивать полезное, когда в ветке было менее сотни страниц. А сейчас, когда их несколько сотен... Поиск-то нормально ведь не работает. :?

Как считаете?
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000

ALL
Про офтоп.
Действительно трудновато ориентироваться в этой "суперветке про суперкамеру". Да ещё поиск здесь на ФотоРУ очень плохо работает (не в пример тому же хоботу). Может эта... Сделать несколько отдельных веточек, обязательно с перекрёстными ссылками друг на друга в первом посте каждой ветки (и на данную ветку). Предлагаю обсудить такое разделение:
- Общая (начальная) - в которой общие вопросы (например, перспективы развития, цены и т.п.)
- Оптика для Фуджа
- софт для Фуджа (не только специфический, как ХУ-3, но и всё, чем обрабатываете файлы Фуджа)

Само собой, те, кто уже участвовал в обсуждении здесь каких-то вопросов повторно уже не будет это обсуждать, а вот новичкам очень полезно было бы. ИМХО. Наверняка среди них нашлись бы те, кто, порывшись в этой ветке, процитировал бы полезное в соответствующие тематические дочерние ветки. Помню, как сложновато было отыскивать полезное, когда в ветке было менее сотни страниц. А сейчас, когда их несколько сотен... Поиск-то нормально ведь не работает. :?

Как считаете?

Подробнее

mmax (Малик) уже предлагал такое сделать.... я только технически не очень представляю, как это осуществить.
Недостатки: сейчас эта тема всегда на виду... если разделить - она (они) просто утонет...

Не по теме - Фуджи-Я:

Re[hard2000]:
Цитата:

Значит, дело было в принтере, точнее, в его картридере? Из отдельных картридеров выбирал себе не внешний, а внутренний, в дупло 3,5". Выбирал наобум, по цвету корпуса - чтоб чёрный был, как и ящик. По скорости, что важнее, они СИЛЬНО разные бывают - зависит от начинки внутри. Проще взять с собой в компьютерный магазин карточку с файлами (замерив предварительно скорость копирования с неё на комп) и провести там "натурные испытания" - хватит нескольких минут.

ЗЫ. Кстати, на фото http://s39.radikal.ru/i083/0902/d4/a8785e5d2faa.jpg один из винчестеров (чёрный) висит у Вас под углом к горизонтали. Это не есть хорошо с точки зрения его "качества жизни" - тяжко ему приходится, ИМХО - из-за вращения Земли, эффекта Кориолиса (и т.п. - не будем углубляться ). Большие винты (3,5") не такие механически устойчивые к воздействиям, как ноутбучные (2,5") , зато ёмкие и быстрые. Настоятельно рекомендую закрепить его горизонтально (или вертикально, но не под углом).

ALL
Про офтоп.
Может эта... Сделать несколько отдельных веточек, обязательно с перекрёстными ссылками друг на друга в первом посте каждой ветки (и на данную ветку). (...)
Само собой, те, кто уже участвовал в обсуждении здесь каких-то вопросов повторно уже не будет это обсуждать, а вот новичкам очень полезно было бы. ИМХО. Наверняка среди них нашлись бы те, кто, порывшись в этой ветке, процитировал бы полезное в соответствующие тематические дочерние ветки.

Подробнее

Я прочитала все 600 страниц (или 137, если поставить, как у меня, по 100 сообщений на страницу). И многое повыписывала. Выписки могу предоставить.
Сколько-то страниц назад такой же прочитавший свои выписки выкладывал для скачивания, в виде ссылок.
Старожилы могли бы из этих материалов сделать FAQ.
Re[Yule]:
Было бы очень неплохо, ато ценная информаци часто теряется в дебрях ветки, даже с учетом того ,что один из самых дисциплиннированных топиков на фото.ру
Re[Yule]:
Цитата:

от:Yule
Я прочитала все 600 страниц (или 137, если поставить, как у меня, по 100 сообщений на страницу). И многое повыписывала. Выписки могу предоставить.
Сколько-то страниц назад такой же прочитавший свои выписки выкладывал для скачивания, в виде ссылок.
Старожилы могли бы из этих материалов сделать FAQ.

Подробнее

может в виде документа заттачите сюда? pdf или doc
и выдать вам звезду героя, за реально титанический труд?

как вариант - можно завести wiki наверное где то или открыть ветку форума FAQ на который ссылку и давать тут в самом начале ветки
Re[hard2000]:
Цитата:

ALL
Про офтоп.
- Оптика для Фуджа

Как считаете?

Подробнее

почему мы должны думать в своих постах о ламерах, кто когда-то придет перечитывать ветку? Мне насрать на них - спросят, отвечу четко и быстро. Моего опыта не хватит - попрошу, что бы подождали ...

ЗЫ нафига из ветки делать справочник? Мы же не Кены, типа Роквеллы, что пиарит любой предмет, который ему попадется под жопу, в руки, или на язык....
ЗЗЫ мне ващетта поуху. Проблемы индейцев шерифа -
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Так для меня не портреты их важны а именно ловля моментов, это же охота (думаю ты меня понимаешь) азарт итд

ну а насчёт полетать... не настолько я финансово свободен, что бы прилететь поснимать на уикенд

но всё равно, большое спасибо за приглашение

Подробнее

Не знаю как тебя зовут, но пару погрудных портретов специально для тебя сделаю.

ЗЫ давай я быстренько на тренировке напишу фломастером на лысине S5 - вот наша ветка пропиарится на весь мир

ЗЗЫ чуваки в нашей команде адекватные на приколы. Жаль ты далеко. Что то в нашей ветке никто со мной не хочет поснимать .......... Вот что меня слегка беспокоит
Re[Вольвер]:
С удовольствием бы присоединился!
Но не только "далеко" живу...
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Не знаю как тебя зовут, но пару погрудных портретов специально для тебя сделаю.

ЗЫ давай я быстренько на тренировке напишу фломастером на лысине S5 - вот наша ветка пропиарится на весь мир

ЗЗЫ чуваки в нашей команде адекватные на приколы. Жаль ты далеко. Что то в нашей ветке никто со мной не хочет поснимать .......... Вот что меня слегка беспокоит

Подробнее

Сергей меня зовут. Я бы с удовольствием сходил, нравится спорт своими эмоциями не поддельными, у тебя хорошо выходит - выхватываешь моменты! Да и освещение там думаю получше чем у нас тут в ледовом дворце, да во всяких там смешных залах
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
С удовольствием бы присоединился!
Но не только "далеко" живу...

Не ссы, май френд! Приезжай в Москву на плей офф - я тебя встречу

ЗЫ вот бы нашу ветку со всей страны собрать? Гденить на острове.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Приезжай в Москву на плей офф - я тебя встречу

ЗЫ вот бы нашу ветку со всей страны собрать? Гденить на острове.

Спасибо!
Будем посмотреть (в плане лета-осени)!
P.S.
Для меня виза дорогая в Россию. Дешево для "неграждан" Латвии, а я типа "гражданин". :?
Т.е. мне нет резона покупать разовую, а многоразовая кусается. Я много езжу и потому бюджет на любые поездки всегда урезаю до предела, т.е. чтобы реально ездить, а не копить на поездки!
Re[Вольвер]:
А стоит ведь серьёзно подумать о мега-встрече ветки!
Может в Питер махнуть, фото-флэшмоб с последующей фото-пианкой, - надеюсь Борис Коло не против поучаствовать в организации? ))
*Борис, соглашайтесь - потенциальной клиентурой сейчас не разбрасываются)
Re[niklens]:
[quote=niklens..................
Для меня виза дорогая в Россию. ................. [/quote]

мы с Борисом тебя, как телевик протащим в кофре через финскую границу. :D :D :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.