Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 13341 - 13360
Re[andre295]:
Цитата:

от:andre295
Какой розоватый где вы его увидели, вы наверно никогда в бане не парились :D , прежде чем хаять камеру, попробуйте поснимать. D700 85 1.4

Подробнее

Здесь Вы укрутили все в желтый цвет (почти сепия). Но посмотрите на "синюшный" цвет рук...Один цвет вытягиваем, другой уходит?
Re[RedCats]:
Цитата:
от: RedCats
Здесь Вы укрутили все в желтый цвет (почти сепия). Но посмотрите на "синюшный" цвет рук...Один цвет вытягиваем, другой уходит?

А здесь что не так? (тот же кмоп, iso400)

P.S. Загрузил фото и увидел, что красного добавилось...
Кто подскажет, в каком профили подгружать в альбомы нв foto.ru, чтобы искажений по цвету не было? Закгружал в sRGB IEC61996-2.1.
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
А здесь что не так? (тот же кмоп, iso400)

Да, тоже, собственно, в синеву...
Re[RedCats]:
Смотрю на проф. откалиброванном NEC и не вижу не одного из перечисленого вами......... И с чего вы взяли что я корректировал цвета?
Re[andre295]:
Цитата:
от: andre295
Смотрю на проф. откалиброванном NEC и не вижу не одного из перечисленого вами......... И с чего вы взяли что я корректировал цвета?

Нормальный цвет пальцев руки (мизинец и безымянный)? Или у Д700 проблема передачи цвета в тени?

Re[RedCats]:
Явный перебор. Нет, у моего ребёнка явно не такой цвет лица, даже с учётом съёмки вечером и в тени...
P.S. Imho, но проблема этих самых скинтонов и выеденного яйца не стоит - какой хочешь, такой и делай.
И еще.... у блондинов/блондинок и, особенно, маленьких детей в цете кожи мадженты и желтого примерно одинаково, с чуть не большим преобладанием жёлтого. Так что Ваш вариант черезчур "насыщенно-кислотным" получился... листья на кустах тоже...
Re[RedCats]:
Цитата:
Да, тоже, собственно, в синеву...

+1
Ваш вариант порадовал :)
Первый снимок с d700 в этой ветке с нормальным цветом.
Re[RedCats]:
Цитата:
Или у Д700 проблема передачи цвета в тени?
[/URL]

Осталось попросить показать идеал цветопередачи.
Re[N2K]:
Повторю вопрос: Загрузил фото и увидел, что красного добавилось...
Кто подскажет, в каком профиле подгружать в альбомы на foto.ru, чтобы искажений по цвету не было? Загружал в sRGB IEC61996-2.1.
Re[RedCats]:
Цитата:
Или у Д700 проблема передачи цвета в тени?

Да проосто руки не помыл :)

Есть сведения, что новые камеры действительно специально убивают цветовую насыщенность в тенях если в JPEG с авто ББ снимать.
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
Повторю вопрос: Загрузил фото и увидел, что красного добавилось...
Кто подскажет, в каком профиле подгружать в альбомы на foto.ru, чтобы искажений по цвету не было? Загружал в sRGB IEC61996-2.1.

В таком же загружаю...
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ

Есть сведения, что новые камеры действительно специально убивают цветовую насыщенность в тенях если в JPEG с авто ББ снимать.

Есть такое....
Цвет в тенях приводится к оттенкам серого, т.е. разница между значениями R,G,B резко сокращается.
Выход - не использовать автоББ при съёмке либо же потом в конвертере менять его на другой.
Владельцам D700
После просмотренных снимков мой вывод таков: на D700 можно получать нормальные цвета кожи.

Вопрос в следующем, для этого нужно крутить настройки к каждому снимку в отдельности или можно сделать профиль в конвертере под свой вкус на все случаи жизни? Или хотя бы под разные условия: Солнце, тучки, шмучки..
Re[RedCats]:
Вижу спорить бессмыслено!!!))) Хотя я не каких проблем не вижу.Хорошо возьмите эту фотку и покажите как должно быть.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
попутное сравнение пленка-фуджа

1.

2.

3.

нач то снято ? какие будут предположения?

Подробнее

1-й и 2-й цифра, третий - пленка :)
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
После просмотренных снимков мой вывод таков: на D700 можно получать нормальные цвета кожи.

Вопрос в следующем, для этого нужно крутить настройки к каждому снимку в отдельности или можно сделать профиль в конвертере под свой вкус на все случаи жизни? Или хотя бы под разные условия: Солнце, тучки, шмучки..

Подробнее

Imho, но D3 (про D700 не могу сказать - нет его у меня) позволяет намного более гибко подстроить камеру под себя, даже по сравнению с фуджем.
Re[shadowstar]:
Весь кайф в том, что вы можете настроить профили под себя как вам нравится один для пейзажа, другой для портрета и т.п И это можно сделать в камере!!!
Re[andre295]:
То что новые Никоны очень гибки в настройках, я уже понял.
Спрошу конкретней. Вот допустим есть серия 500-1000 кадров со свадьбы. На Фудже в ХУ-3 я трогаю только экспозицию и ББ. О цвете лица позаботились програмисты Фуджи.
На Никоне возможно ли задать профиль ДЛЯ ВСЕЙ серии разношерстных кадров, чтобы для каждого кадра настраивать только экспозицию и ББ?
Т.е вопрос на самом деле во времени.

И почему эти пресеты не сделали программисты Никона, не было бы этих войн смос-ссд?
Re[RedCats]:
На всякий случай ещё один.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
И почему эти пресеты не сделали программисты Никона, не было бы этих войн смос-ссд?

Ну, кое-что сделали:

Кроме того, достаточно в сети под всякие плёнки этих профилей... да и сам можешь элементарно создать профиль в CNX.
А еще лучше поставить в CaptureNX2 Color Efex Pro - и фотошоп практически уже не нужен. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.