Цитата:от:Вольвер
я пытаюсь вам показать, что с D700 можно получить любую имитацию пресетов фуджа, вы мне показываете один пример в разных обработках. Установки цвета при конвертации во всех снимках не менялись (только ББ около +/- 100 изменял).
Подробнее
Понятно. Но с эти я не спорю, я давно уже "имитирую" , например, даже в 80-ке: проблем-то нету! Просто, это довольно долго ;)
Цитата:
Теперь представьте себе, что бы это был бы за тест, если я для каждого конвертера и для каждого снимка применял установки, какие мне больше нравятся!
И с этим согласен,
Цитата:
Для себя я сделал вывод, что фудж хорош заложенными в него пресетами, самодостаточен так сказать. Как раз для съемки джипег, если с ББ и экспозицией не промахнулся). никон более эластичен, может повторить цвет не только фуджа, но и других камер и пленок. Не уверен, что РАВ фуджа на это способен (хотя ему это и не надо).Подробнее
В целом - да. Никон 700, в смысле "эластичности", полностью мною не "прочувствован", по указанным причинам. Вполне могу разделить Ваше мнение, тем не менее. Спорить-то бессмысленно, камеры(да и конвертора) у меня - нет!
Хочу лишь донести свою мысль , по увиденным примерам, что "повторить" цвет Фуджи, наверное, могут многие камеры. Просто на Фуджи он получается, как-то, сразу, и сразу приятен и виден! Я, по правде, использую больше его пленочные режимы, другие мне мало интересны. Однако, я никогда даже и не помышлял имитировать фудживым равом другие камеры. Пленка - вот на что, прежде всего,
в смысле конкуренции, ориентирован фуджвский рав. Мне кажется, что пресеты - пресетами, но и аппаратная часть делат свою часть работы ;)
Фуджи - это не мессия, и конкуренты не стоят на месте: Никон, понятно, тоже !