Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 13181 - 13200
Re[srwin]:
Цитата:

от:srwin
ладно, погорячился я что кто-то намутил

ну вы же не будете отрицать, что более крупный маштаб выйгрышней для объекта

если есть возможность, то хотелось бы поставить все точки..........
сравнить обе камеры в одном маштабе

Подробнее

Не буду конечно! Мне лицевые портреты с 700-ки очень понравились))

Тест будем продолжать - учтем!!!

зы В воскресенье к нам еще пятачеГ присоединится!!!
Re[mmax]:
Трудно с вами общаться.

Пишите, что априори не согласны, но в других конвертерах не раскрывали. Это у вас убеждение, что ли?

Цвет в ХУ я ставил в орг, двжок ДД не трогал.

Вот показательный пример, вам его мало?:

справа ваш снимок с S5, который вы размещали выше, вы его конвертировали на свой вкус, слева мой с D700 подогнал под ваш двумя движениями в NX.

справа ваш с вашими установками негатив, слева мой установки в NX "портра160 NC" (так она выглядит или нет, спорить не хочу) пресет один в один подошел к вашей конвертации

посидеть подольше можно свой пресет сделать - идеально похожими будут ;)

Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Трудно с вами общаться.

Это почему же?

Цитата:

Пишите, что априори не согласны, но в других конвертерах не раскрывали. Это у вас убеждение, что ли?

Вы, недавно, выложили собственные варианты!
Это "другой" конвертор?

Цитата:

Цвет в ХУ я ставил в орг, двжок ДД не трогал.

Сделал тоже самое, ОРГ, ДД - не трогал.

слева - мое, справа - ваше

Re[mmax]:
ACR конечно другой в отличие от NX. :D

ЗЫ ну вот еще чуть чуть и у вас будет мой вариант. Поправьте ББ и сделайте коррекцию экспозиции. ;)
Re[Вольвер]:
Цитата:
ACR конечно другой в отличие от NX. :D

Думаете, я сомневался? ;)
Поэтому и написал "я, пока, не могу заключить подобное".....

Цитата:

ЗЫ ну вот еще чуть чуть и у вас будет мой вариант. Поправьте ББ и сделайте коррекцию экспозиции. ;)

Ясно, но подправить можно по-разному ;)
Можно так "накорректировать", что все уйдет! :)
У нас разница в "коррекции": только, давайте, обойдемся без "пипеток"!
Ваша обработка, конечно, вытягивает кое-что(моя, "мутнее" будет ;) ), но и потери здесь, хорошо видимы. Я тоже скорректировал этот снимок по экспозиции, не выкладывая "тупо", до определенных пределов. ББ - оставил камерный ;) При переводе в FUJICOLOR NEGATIVE, да, пришлось немного поработать с цветовой температурой.

"Тупая конвертация" - вот она, снимок напрямую сконвертирован с настройками камеры по-умолчанию(съемка была эксп. на авто, цвет и ДД - на максимум)

Кстати, поэтому я голосую за съемку в джипегах, "как есть" ;)
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Не знаю какова польза от пыхи с Канона, т.к. никогда не был в рядах этого бренда.
По вопросу проблемного потолка и пыхи.
Вот один из самых проблемных потолков с которым имел дело на свадьбах:

Высота свода около 10м. Из-за перспективы снимка кажется меньше, но не только я там пытался его "измерить" на месте.
Этот кадр сделан еще днем, когда через пленку пробивается немного дневного света.
Помещение недостроено и на арки положена и закреплена плотная пленка.
Стекол еще нет. Люстр и др.потолочных осветителей никаких.
Но год назад там еще и арок не было, а только фундамент.
Мне повезло, что арки крепились не у земли, а к столбам чуть выше двух метров.
На такой столб и поставил одну пыху.
Две другие были "по одной на камере".
Вот пример результата:

Здесь виден свет от "пыхи на столбе" и видна фронтальная подсветка с камеры от пыхи "в потолок".
Если пригодится, то пожалуйста. Но на самом деле не всегда есть такое место, где пыху можно безопасно поставить для задней или боковой подсветки.
В этот раз повезло.
Эта свадьба относится к малобюджетным и потому особых претензий "к сказке в кадре" не было как у заказчиков, так и у меня тоже.
Я там почти отдыхал
P.S.
Темень там была жуткая и большим ГРИП-ом я страховался от промахов АФ-а, которых реально опасался при том свете. Вся яркость света здесь обеспечена пыхами. :?

Подробнее

Огромное спасибо! Теперь четко понимаю необходимость нескольких вспышек при таких сложных световых условиях. Нечто похожее было месяца 2 назад, там ничего похожего показать даже близко не смог...а такие "условия" будут встречаться время от времени.
В любом случае очень хороший вопрос - заработает ли сигма 500 для кенон в режиме slave от сигнала с nikon вспышки. Если окажутся обе в руках то о результатах расскажу (т.к. сигму точно буду продавать по - слишком вкусной цене предложили metz 58)
Re[mmax]:
слепой с глухим

я пытаюсь вам показать, что с D700 можно получить любую имитацию пресетов фуджа, вы мне показываете один пример в разных обработках. Установки цвета при конвертации во всех снимках не менялись (только ББ около +/- 100 изменял).

Теперь представьте себе, что бы это был бы за тест, если я для каждого конвертера и для каждого снимка применял установки, какие мне больше нравятся!

Для себя я сделал вывод, что фудж хорош заложенными в него пресетами, самодостаточен так сказать. Как раз для съемки джипег, если с ББ и экспозицией не промахнулся). никон более эластичен, может повторить цвет не только фуджа, но и других камер и пленок. Не уверен, что РАВ фуджа на это способен (хотя ему это и не надо).
Re[rainbowwarrior]:
Цитата:

от:rainbowwarrior

В любом случае очень хороший вопрос - заработает ли сигма 500 для кенон в режиме slave от сигнала с nikon вспышки. Если окажутся обе в руках то о результатах расскажу (т.к. сигму точно буду продавать по - слишком вкусной цене предложили metz 58)

Подробнее

Первый год на цифре я снимал по джедайски, т.е. с недоисправной СБ-600 которая периодически чудила, что предсказать невозможно. Но сейчас я бы убоялся работать с неродным или глючным светом. Метцы хороши по ТТХ, но их сильно ругают за ненадежность (малый ресурс) и проблемный сервис. Тоже интересовался ими три года назад и был удручен кол-вом негативных отзывов на форуме.
Вторая пыха там, у меня, не просто поджигалась от ведущей с камеры, а находилась в "режиме общения" с ней (TTL REMOTE).
Это к тому, чтобы вы себе подбирали согласованную на 100% систему и чтобы потом не было разочарований.
Re[Вольвер]:
Цитата:
слепой с глухим

я пытаюсь вам показать, что с D700 можно получить любую имитацию пресетов фуджа, вы мне показываете один пример в разных обработках.

И сколько нужно времени, чтоб убрать новую "фирменную" никоновскую желтизну из полу-теней в скинтонах?

Re[niklens]:
Цитата:

Первый год на цифре я снимал по джедайски, т.е. с недоисправной СБ-600 которая периодически чудила, что предсказать невозможно. Но сейчас я бы убоялся работать с неродным или глючным светом. Метцы хороши по ТТХ, но их сильно ругают за ненадежность (малый ресурс) и проблемный сервис. Тоже интересовался ими три года назад и был удручен кол-вом негативных отзывов на форуме.
Вторая пыха там, у меня, не просто поджигалась от ведущей с камеры, а находилась в "режиме общения" с ней (TTL REMOTE).
Это к тому, чтобы вы себе подбирали согласованную на 100% систему и чтобы потом не было разочарований.

Подробнее

про негативные отзывы о метцах если можно попдробнее...
Re[serg_gera]:
Вам минут тридцать. Нужно всего лишь найти нормальный конвертер поиском по торрентам ;)
Re[Вольвер]:
А я, с помощью увиденных тестов (Кстати и от меня спасибо за них! ), лишь убедился, в том, что мое мнение и до них было верным по "моим критериям".
Оно таково:
1) С Никона Д700 можно поймать "основной цвет скинтона" который нравится на фудже.
2) Но соседние скинтону оттенки (кожи лица) матрица Никона различить не в состоянии (спектр красного), что для репортажа в большинстве случаев и не имеет значения, а для портретов "когда как" ("не всегда нужно", строго говоря).
3) Остался личный вопрос по Д700: насколько сложно с ним ловить "красивый скинтон" при смешаном свете, что без заморочек делается на фудже, и, что я лично замучился один раз ловить для "Кодак DCS SLR PRO/n".
Последнее уже вопрос не к вам лично, Алексей, а просто риторически спрашиваю всех кто может с этим столкнуться и поделиться мнением.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер

я пытаюсь вам показать, что с D700 можно получить любую имитацию пресетов фуджа, вы мне показываете один пример в разных обработках. Установки цвета при конвертации во всех снимках не менялись (только ББ около +/- 100 изменял).

Подробнее

Понятно. Но с эти я не спорю, я давно уже "имитирую" , например, даже в 80-ке: проблем-то нету! Просто, это довольно долго ;)

Цитата:

Теперь представьте себе, что бы это был бы за тест, если я для каждого конвертера и для каждого снимка применял установки, какие мне больше нравятся!

И с этим согласен,

Цитата:

Для себя я сделал вывод, что фудж хорош заложенными в него пресетами, самодостаточен так сказать. Как раз для съемки джипег, если с ББ и экспозицией не промахнулся). никон более эластичен, может повторить цвет не только фуджа, но и других камер и пленок. Не уверен, что РАВ фуджа на это способен (хотя ему это и не надо).

Подробнее

В целом - да. Никон 700, в смысле "эластичности", полностью мною не "прочувствован", по указанным причинам. Вполне могу разделить Ваше мнение, тем не менее. Спорить-то бессмысленно, камеры(да и конвертора) у меня - нет!
Хочу лишь донести свою мысль , по увиденным примерам, что "повторить" цвет Фуджи, наверное, могут многие камеры. Просто на Фуджи он получается, как-то, сразу, и сразу приятен и виден! Я, по правде, использую больше его пленочные режимы, другие мне мало интересны. Однако, я никогда даже и не помышлял имитировать фудживым равом другие камеры. Пленка - вот на что, прежде всего,
в смысле конкуренции, ориентирован фуджвский рав. Мне кажется, что пресеты - пресетами, но и аппаратная часть делат свою часть работы ;)
Фуджи - это не мессия, и конкуренты не стоят на месте: Никон, понятно, тоже !
Re[rainbowwarrior]:
Цитата:
от: rainbowwarrior
про негативные отзывы о метцах если можно попдробнее...

Подробно сразу не скажу.
Только сам, примерно неделю "курил поиск" для этого, на этом же форуме и три года назад.
Итог моих поисков/выводов: лампы быстро летят не дожидаясь заявленного ресурса производителем и ремонт в их СЦ сопровождается обязательным геморроем.
Одну из этих проблем можно стерпеть, но не две.... :?
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
слепой с глухим

Подробнее

Ну хорошо.
Алексей, а что вы думаете по поводу этого снимка http://photofile.ru/users/kexxx/95290912/104381794/
я так понял это вы?!? Как вы собираетесь, адекватно, убрать с лица этот пурпур? я сомневаюсь(хотя всё может быть)что это истинный цвет вашего лица... :?
Мною замечено(и не только мною)что никон частенько может бросить в такой пурпур именно скинтон, и когда начинаешь его вытаскивать, то понятно что происходит с общим цветовым балансом в кадре, остаётся 3 варианта: в корзину, в ч/б, или маска в фш... :(
У фуджа с этим делом ровнее:практически не одного кадра(хотя в жизни может быть всякое)по этой причине не теряешь! :)
Тем не менее 700-ка мне нравится, но я всё-таки подожду ФФ от фуджа, ведь ДОЛЖЕН же он быть...(наверное)...

P.S. Огромное вам с Дарием СПАСИБО за такое трудоёмкое дело!!!
Re[niklens]:
Николай, ваше мнение ... почему в данном тесте фудж показал худшие скинтоны чем д700, или вы не согласны ... Я НЕ УЗНАЛ ФУДЖ (даж после раскрытия карт)
Re[no_good]:
Дело в том, что когда Алексей выложил еще самые первые три снимка, то я угадал фуджевский и остальные уже не парился разгадывать.
Фудж отличается не одним супер цветом или оттенком кожи лица, а ОТТЕНКАМИ!!! Т.е. на коже лица фудж дает ЛУЧШЕ увидеть не только светлые и темные участки одного скинтона, но и цветовые нюансы такие как румянец или бледность, или рефлекс на коже от чего-нибудь, или разнородность цвета кожи на лице. Никон все это мешает в один цвет скинтона, а на фудже все это можно разглядеть по отдельности. Многим этого не надобно. А мне это важно, когда снимаю для себя. Даже часто по коммерческим заказам этого не столь важно иметь.
P.S.
А "худшие" скинтоны на фудже из-за неоптимизированных настроек для съемки людей. Вот и все. Да и "худшие" они "на любителя".
Людей фуджем хорошо снимать (без последующей правки) на Ф1ц, Ф2 или "Стандарт" с обязательным контрастом +2. ;)
Ну а цвета и контраст в "ОРГ" загонять вообще только сектантам-полиграфистам-офсетчикам позволено!
Re[niklens]:
Цитата:

Фудж отличается не одним супер цветом или оттенком кожи лица, а ОТТЕНКАМИ!!! Т.е. на коже лица фудж дает ЛУЧШЕ увидеть не только светлые и темные участки одного скинтона

Подробнее

Оттенки - это уже аппаратная часть, и касаются они не только портретов.
В пейзажах Фуджи это тоже можно увидеть.

Кстати, первое время все кричали, что на Фуджи - рожи "красные"!

Допускаю, что портретист из меня, мягко говоря, не "самый лучший", но вот примерчики на Фуджи цифре, моделирование FUJICOLOR

и Фудже - пленке FUJICOLOR Pro 160C

Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
Николай, ваше мнение ... почему в данном тесте фудж показал худшие скинтоны чем д700, или вы не согласны ... Я НЕ УЗНАЛ ФУДЖ (даж после раскрытия карт)

Можно я тоже попробую?
Мне кажется что-бы тест был полностью объективным, надо чтоб участвовали люди не посредственно заинтересованные в лидерстве своей системы, например человек А снимает на никон, а человек Б на фуджи, и каждый, потом, старается вытянуть максимум из своей системы в конверторе. И ещё, тестовые кадры должны дублироваться: т.е. девушка с цветочком на никон и таже самая девушка на фуджи, с тогоже места и с тогоже ракурса :D
Конечно всё ИМХО
Re[Вольвер]:
Цитата:
Вам минут тридцать. Нужно всего лишь найти нормальный конвертер поиском по торрентам ;)

Последний шоп (CS4) хорошо ровняет под одну гребенку
:?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.