Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
Re[Error]:
Цитата:

от:Error
Человеки! Господа. Нет возможности пользоватся у меня ХУ3, так как я не могу её скачать с торрент.ру никак, может у кого нить есть какиенибудь варианты поделится программой этой - например залить на депозит или еще чтонить, двайте рассмотрим предложения:)

Подробнее

Господ всех в семнадцатом расстреляли :D

нате, держите на халяву

Эта программа эмулирует HU-3, запускаем сначала её
http://narod.ru/disk/3719014000/HS-V3-micro.exe.html

дальше запускаем обновление
http://narod.ru/disk/3719116000/V3UP11B.EXE.html

если нужен руссификатор
http://narod.ru/disk/3719023000/Hyper-Utility3_3.0.1.10_Rus_1.0.0.exe.html

а это русская инструкция
http://narod.ru/disk/3719165000/Fuji%20FP_S5Pro.pdf.html
Re[srwin]:
Цитата:

от:srwin
Господ всех в семнадцатом расстреляли :D

нате, держите на халяву

Эта программа эмулирует HU-3, запускаем сначала её
http://narod.ru/disk/3719014000/HS-V3-micro.exe.html

дальше запускаем обновление
http://narod.ru/disk/3719116000/V3UP11B.EXE.html

если нужен руссификатор
http://narod.ru/disk/3719023000/Hyper-Utility3_3.0.1.10_Rus_1.0.0.exe.html

а это русская инструкция
http://narod.ru/disk/3719165000/Fuji%20FP_S5Pro.pdf.html

Подробнее

гран мерси, сейчас буду пробывать, если все будя окей скажу еще рас спасибо)
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
фудж
ЗЫ кстати не по всякому листу правильно можно ББ установить. Большинство писчей бумаги подсиняют ;)

Вот, что у меня вышло.

Слева - стандартный, справа - негатив.

Убрал насыщенный цвет в левой, но ДД-400 % оставил, в конверторе,для конкуренции с "пленкой". На правой работал так, как работаю с пленкой, тоже, в конверторе. Итак, левая - стандарная, но с расширенным ДД, правая - режим моделирования негатива. Без расширенного ДД, фото, у Вас есть. Никон трогать не стал, пока не "почувствовал" камеру, вернее, чем лучше с ней работать....это не 80-ка!

Да, стрельба джипегами, с ручной установкой ББ, была бы интереснее..;)

P.S. Но такой снимок, для меня, малоинформативен. План,хотелось бы по-крупнее, да и сцену с большей информации по цвету. Серовато, как-то, по свету - тоже :(
Re[Вольвер]:
Цитата:
Так вот, чтоб получить одинаковые по цветовой насыщенности снимки. Нужно было или прибавить у Никона, или уменьшить у Фуджика.

В этом ошибка всех тестов. Результат всегда пытаются уравнять.
Я когда тестил конвертеры, то ни в коем случае не равнялся на результат с предыдущего конвертера. А исходил из того как бы я делал "с нуля". Иначе какой смысл в этих тестах, если потом в работе все не так.
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
В этом ошибка всех тестов. Результат всегда пытаются уравнять.
Я когда тестил конвертеры, то ни в коем случае не равнялся на результат с предыдущего конвертера. А исходил из того как бы я делал "с нуля". Иначе какой смысл в этих тестах, если потом в работе все не так.

Подробнее

Спорить можно бесконечно)) Результат на лицо... Никон Д90 - вообще КАМЕРНЫЙ джипег))) какие сложности отличить то? Но оказывается есть...

А обработкой, см фото выше, можно накрутить как хочешь, только потом вы бы написали - после вашей обработки ничего не определишь....

По мне, так цель теста достигнута... Уже второй день не слышно разговоров о какашечном цвете...

...А в след воскресенье пленку добавим))) Вот весело будет!
Re[srwin]:
Цитата:
от: srwin
D700 опустил ниже плинтуса FUJI S5 :D
я всю ветку не читал, но просто интересно,
кто-нибудь уже пытался опустить FUJI S5 другой камерой?

Скажите, а на чём основывается ваше мнение об "опущености" фуджа перед Д700?!? :?:
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_

По мне, так цель теста достигнута... Уже второй день не слышно разговоров о какашечном цвете...

...А в след воскресенье пленку добавим))) Вот весело будет!

Привет, Дарий! да в том то и дело что звучат ...ну не о какашечном конечно, но кадры с ФУДЖА (!) несколько разочаровывающе выглядят
Re[Дарий_]:
Сложности отличить есть, разницу не увидел на первый взгляд, дальше и не пытался.

Фоты предпочитаю обработанными.

Против D700 ничего не имею, с удовольствием бы опробовал.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Сложности отличить есть, разницу не увидел на первый взгляд, дальше и не пытался.

Фоты предпочитаю обработанными.

Против D700 ничего не имею, с удовольствием бы опробовал.

Что, собсттвенно и пытались выяснить...

Мне семисотка то же нравится... Но пока фуджист и держусь - ведь если нет разницы, зачем платить больше?)))
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
Привет, Дарий! да в том то и дело что звучат ...ну не о какашечном конечно, но кадры с ФУДЖА (!) несколько разочаровывающе выглядят

Привет!!!

Освещение очень удачное для теста и не очень для просто поснимать)))

Кстати, фото Вольвера, делал с обычными установками, не "опуская" цвет...

А те кто сидел молча пока сравнивали и дождавшись оглашения результатов пишет что типа сразу было видно - ведут себя как то ...по женски ,
и мне, в силу моей нормальной ориентации, не интересны....

Так что с такими противными ...товарищами... я даже начинать общаться не буду... :D
Re[Дарий_]:
Цитата:
Привет!!!

Освещение очень удачное для тесте и не очень для просто поснимать)))

Кстати, фото Вольвера, делал с обычными установками, не "опуская" цвет...

в фуджи я только насыщенность слегка прибрал. Надо было неверно наоборот сделать прибавить в никоне. Но я посчитал, что нужно ближе к естественному. :D

ЗЫ для MMAX:

портра 160NC:

Re[mmax]: Вольвер
Цитата:
от: mmax
Довольно естественно, согласен - ничего править не нужно.

Спасибо всем, теперь дома буду монитор подгонять Ибо тут выглядит по-другому, чем в офисе.
Re[Вольвер]:
Цитата:
какие установки джпег вы бы поставили на фуджде и на никоне?

Мне лучше сравнивать с Вашим вариантом...

Ваша конвертация - слева(стандартный), моя - справа (негатив).
Все - камера S5Pro.

Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
в фуджи я только насыщенность слегка прибрал. Надо было неверно наоборот сделать прибавить в никоне. Но я посчитал, что нужно ближе к естественному. :D

ЗЫ для MMAX:

портра 160NC:

Подробнее

Да, в след раз ничего не мешает прибавить... Можно подумать результат количества "угадываний" изменится...
Re[Вольвер]:
Цитата:

портра 160NC:

Хм...да не похоже, это, на Портру ;)
Больше на Суперию смахивает! :)

Re[mmax]:
Короче мои выводы из этого теста следующие:
Nikon D700 позволяет получить такие же цветовые имитации, что и S5. В принципе можно сделать легко пресеты Фуджи и закачать в аппарат, тогда, я думаю и в джипег можно быдет одинаково снимать. ДД мне показался более рабочим у D700. По гисторамме практически одинаково, но когда начинаешь тянуть тени или света, то по детализации D700 уходит далеко вперед (на S5 вылазит каша, там где на D700 отчетливые детали в цвете). Авто ББ у D700 мне совсем не понравился, гораздо хуже S5. Про детализацию и высокие исо промолчу - здесь все понятно.

ЗЫ появился у меня вопрос сможет ли S5 повторить цвета D700, его пресеты, которых много хороших в NX?
Re[Дарий_]:
Цитата:
Что, собсттвенно и пытались выяснить...
ведь если нет разницы, зачем платить больше?)))

у D700 более натуральные лица

я вот ещё раз внимательно просмотрел и
если честно, то тесты не очень честные,
у D700 лица в более крупном маштабе в кадре,
что даёт лучшую детализацию (натуральность)
и усиливает объём, то-есть смотрятся из-за этого более эффектно

так-что с маштабом вы намутили, сознательно, или нет.............................
Re[Вольвер]:
Цитата:
Короче мои выводы из этого теста следующие:
Nikon D700 позволяет получить такие же цветовые имитации, что и S5.

Я с Вами не согласен. Имитировать цветопередачу на пленочных режимах S5Pro довольно трудно.По крайней мере, Ваш вариант - меня не убедил, что это "пленка".
Пока-что кручу Ваш файл. Мой Лайтрум его не берет, Никон Капчуре у меня закночился по триал-периоду(таблетка не работает), берет только КС3. А там, я пока, не могу заключить подобное. ;)

Цитата:

В принципе можно сделать легко пресеты Фуджи и закачать в аппарат, тогда, я думаю и в джипег можно быдет одинаково снимать. ДД мне показался более рабочим у D700.

Думаю, не так просто: они будут очень зависеть от ББ и освещения ;)

Цитата:

По гисторамме практически одинаково, но когда начинаешь тянуть тени или света, то по детализации D700 уходит далеко вперед (на S5 вылазит каша, там где на D700 отчетливые детали в цвете).

Согласен, ни размер пикселя, ни светочувствительость половины датчиков, не позволяет получить такую же детализацию. Все это - по большей части, следствие большего размера сенсора 700-ке. Здесь я вас понимаю ;)

Цитата:

ЗЫ появился у меня вопрос сможет ли S5 повторить цвета D700, его пресеты, которых много хороших в NX?

Я не могу сказать, что у Никона - цвет лучше, по моему убеждению.
По НХ - ничего не могу сказать, тк мертвый он у меня :(

P.S. Когда конвертировал Ваш фуджи-файл, увидел, что мой конечный результат, не совпадает с Вашим, в "стандарте". У Вас он выглядит довольно "постиранным" по цвету. У меня - более "сочный", хотя цвет выставил тоже - норм. Я, только, движок в 400 % выкрутил, и все!
Конвертор - HU3.
Re[srwin]:
Цитата:

от:srwin
у D700 более натуральные лица

я вот ещё раз внимательно просмотрел и
если честно, то тесты не очень честные,
у D700 лица в более крупном маштабе в кадре,
что даёт лучшую детализацию (натуральность)
и усиливает объём, то-есть смотрятся из-за этого более эффектно

так-что с маштабом вы намутили, сознательно, или нет.............................

Подробнее

ну что сказать - у меня счас в обработке фото которых Вольвер не выкладывал)) Если я еще однотипных фото выложу - сможете по объему выбрать где чем снято? Раз уж мы так лоханулись то... Легко вам будет...

Но если нет - я буду ждать извинений и публичного раскаянья)) Идет?
Re[Дарий_]:
ладно, погорячился я что кто-то намутил

ну вы же не будете отрицать, что более крупный маштаб выйгрышней для объекта

если есть возможность, то хотелось бы поставить все точки..........
сравнить обе камеры в одном маштабе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.