Цитата:от: Вольвер
Короче мои выводы из этого теста следующие:
Nikon D700 позволяет получить такие же цветовые имитации, что и S5.
Я с Вами не согласен. Имитировать цветопередачу на пленочных режимах S5Pro довольно трудно.По крайней мере, Ваш вариант - меня не убедил, что это "пленка".
Пока-что кручу Ваш файл. Мой Лайтрум его не берет, Никон Капчуре у меня закночился по триал-периоду(таблетка не работает), берет только КС3. А там, я пока, не могу заключить подобное. ;)
Цитата:
В принципе можно сделать легко пресеты Фуджи и закачать в аппарат, тогда, я думаю и в джипег можно быдет одинаково снимать. ДД мне показался более рабочим у D700.
Думаю, не так просто: они будут очень зависеть от ББ и освещения ;)
Цитата:
По гисторамме практически одинаково, но когда начинаешь тянуть тени или света, то по детализации D700 уходит далеко вперед (на S5 вылазит каша, там где на D700 отчетливые детали в цвете).
Согласен, ни размер пикселя, ни светочувствительость половины датчиков, не позволяет получить такую же детализацию. Все это - по большей части, следствие большего размера сенсора 700-ке. Здесь я вас понимаю ;)
Цитата:
ЗЫ появился у меня вопрос сможет ли S5 повторить цвета D700, его пресеты, которых много хороших в NX? 
Я не могу сказать, что у Никона - цвет лучше, по моему убеждению.
По НХ - ничего не могу сказать, тк мертвый он у меня :(
P.S. Когда конвертировал Ваш фуджи-файл, увидел, что мой конечный результат, не совпадает с Вашим, в "стандарте". У Вас он выглядит довольно "постиранным" по цвету. У меня - более "сочный", хотя цвет выставил тоже - норм. Я, только, движок в 400 % выкрутил, и все!
Конвертор - HU3.