Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 13121 - 13140
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Алексей - я правильно понимаю, что вы снимали тест с Фуджи на ДД100% ?
Вот честно - не понимаю почему такие вот результаты непонятные по снимкам

Попытаюсь объяснить. При конвертации РАВ фуджа мы насыщенность редко когда убираем. Я отталкивался от стандарных установок в D700. Так вот, чтоб получить одинаковые по цветовой насыщенности снимки. Нужно было или прибавить у Никона, или уменьшить у Фуджика. Более естественным мне показался стандартный Никон.

ЗЫ откройте любой фудж снимок, и прибавьте насыщенность, появится привычный вам фудж.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
.... Однако, как мне кажется, и Кэнон в таких тестах, показал бы себе неплохо....

Кэнон не прошел квалификацию и к состязанию допущен не был

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Пожалуй, этот снимок, идеальный кандидат для "теста".
Очень хорошо, "по-пленочному", Фуджи отработала света ;)

Касательно тестов, проведенных Вольвером, "какашечной" D700 назвать никак не могу. Однако, как мне кажется, и Кэнон в таких тестах, показал бы себе неплохо. Для себя сделал вывод - D700 не возьму! ;)

Подробнее

1) Традиционная для моих съемок симуляция "Ф1ц" :D
2) Мне в целом нравится Д700 (если забыть про фудж на секундочку).
И по цвету тоже (в сравнении с др. ФФ конкурентами)... Но пока сам еще думаю и жду ПМА-2009...
Я угадал тот фуджиковский кадр у Вольвера только по той причине, что смотрел не на цвет скинтона и света-тени, а на кол-во и характер оттенков на лице. И всё! Но разница была небольшой. Вольвер конвертил через ACR как я понимаю для максимального "выравнивания" испытуемых.
Re[Вольвер]:
принтер калиброван, у него свой ИЦМ. калибровался по тиффу с цветными плашками денситометром. профиль монитора - свой ИЦМ (калиброванный). по умолчанию ФШ - АРГБ
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер

Попытаюсь объяснить. При конвертации РАВ фуджа мы насыщенность редко когда убираем. Я отталкивался от стандарных установок в D700. Так вот, чтоб получить одинаковые по цветовой насыщенности снимки. Нужно было или прибавить у Никона, или уменьшить у Фуджика. Более естественным мне показался стандартный Никон.

Подробнее

Мне кажется, что для корректного сравнения камер по "цветности", нужно пострелять джипегами обеих камер. У Фуджи можно использовать несколько режимов, в тч и моделирования пленки. Фактор "индивидуальных предпочтений" будет исключен, а ББ можно настроить по карте. Камерный алгоритм конвертации в джипег, у последних моделей камер, довольно стандартный, и уже вполне совершенный!

Цитата:

ЗЫ откройте любой фудж снимок, и прибавьте насыщенность, появится привычный вам фудж.

Довольно смелое утверждение!
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
1) Традиционная для моих съемок симуляция "Ф1ц" :D
2) Мне в целом нравится Д700 (если забыть про фудж на секундочку).
И по цвету тоже (в сравнении с др. ФФ конкурентами)... Но пока сам еще думаю и жду ПМА-2009...
Я угадал тот фуджиковский кадр у Вольвера только по той причине, что смотрел не на цвет скинтона и света-тени, а на кол-во и характер оттенков на лице. И всё! Но разница была небольшой. Вольвер конвертил через ACR как я понимаю для максимального "выравнивания" испытуемых.

Подробнее

все было по-честному каждый в своем конвертере
Re[Вольвер]:
Когда я открыл в Опере свойства кадра, то он прописал там ЦС4
P.S.
Вот:
Ориентация изображения: 1
Файл изменён: 2009:01:26 12:11:07
Оборудование для съёмки: FUJIFILM
Модель оборудования: FinePix S5Pro
Использованное ПО: Adobe Photoshop CS4 (11.0x20071101 [20071101.m.190 2007/11/01:02:00:00 cutoff; m branch]) Windows
Владелец авторских прав:
Re[Вольвер]:
Цитата:

Подробнее

Так всё же - ДД100% или ДД400%?

Тут не прибавлять насыщенность - тут убавлять её надо!
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

Кэнон не прошел квалификацию и к состязанию допущен не был

Насколько я помню, первый ц. фотоаппарат, выпущенный Кэнон - это "пятачегЪ", но, может, мои сведения уже устарели!

Re[mmax]:
Смысл такого теста? У разработчиков разных фирм представления о "стандарте" разные. Поэтому по-дефолту у фуджа насыщенность завышена, у никона нейтральна. Про всякого рода имитации я даже упоминать не буду. Так, что камерный джипег для теста не есть хорошо.

ЗЫ хотя, сами покрутите. Напишите номер снимка - я залью на обменник.
Re[Aviajoker]:
кстати, в догонку. а вообще стоит ли снимать с разрешением 12 Мп? ведь по честному камера-то 6Мп? разница по опыту есть? я только осваиваю фуж.
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Так всё же - ДД100% или ДД400%?

Тут не прибавлять насыщенность - тут убавлять её надо!

сорри не ответил. 400%.
Re[Aviajoker]:
Стоит. Информация лишней не бывает :D
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Когда я открыл в Опере свойства кадра, то он прописал там ЦС4
P.S.
Вот:
Ориентация изображения: 1
Файл изменён: 2009:01:26 12:11:07
Оборудование для съёмки: FUJIFILM
Модель оборудования: FinePix S5Pro
Использованное ПО: Adobe Photoshop CS4 (11.0x20071101 [20071101.m.190 2007/11/01:02:00:00 cutoff; m branch]) Windows
Владелец авторских прав:

Подробнее

В шопе только ресайз.
Re[mmax]:
Увидел ваш доп.вопрос в посте выше.
Это 17-55/2.8 Никкор + СБ-900 на камере и СБ-800 сбоку. Ф1ц.
ББ-Авто, но в конвертере его правил на 5500К, т.к. сейчас зима, а цвет кожи хочется видеть "потеплее", но и не красным.
Цветность в настройках стояла "+1" и контраст (в ХУ-3) тоже на "+1". Поправок на пыхах не помню. :D
Re[КОДЪ]:
Общественность - вопрос? Как скинточик у меня с пыхи вышел.
А то тут калибровался, калибровался. И этот SRGB, блин, в интернете совсем по другому все. :? Притемнил чуток правда, чтобы задний план ушел...

Re[Вольвер]:
Спасибо! ПОнято! :D
Re[Вольвер]:
Цитата:

Смысл такого теста? У разработчиков разных фирм представления о "стандарте" разные. Поэтому по-дефолту у фуджа насыщенность завышена, у никона нейтральна. Про всякого рода имитации я даже упоминать не буду. Так, что камерный джипег для теста не есть хорошо.

Подробнее

Смысл есть. Алгоритм преобразования в сигнальном процессоре камере, несколько иной, чем с использованием "Виндоуз". "Стандартные режимы" есть и в Фуджи, и цветовой режим в камере S5Pro можно свести без "простой насыщенности"(как Вы полагаете ;) ).
Согласитесь, тем не менее, что "родные" конверторы, это и есть "разные стандарты"!
Во всяком случае, такие тесты не помешали бы ;)

Цитата:
от: Aviajoker
кстати, в догонку. а вообще стоит ли снимать с разрешением 12 Мп? ведь по честному камера-то 6Мп? разница по опыту есть? я только осваиваю фуж.

Коллега, очень неплохо было бы услышать, хоть, минимальные доказательства такого "утверждения"! ;)
Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Общественность - вопрос? Как скинточик у меня с пыхи вышел.
А то тут калибровался, калибровался. И этот SRGB, блин, в интернете совсем по другому все. :? Притемнил чуток правда, чтобы задний план ушел...

Подробнее

у меня нормально, ничего править нет желания.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
у меня нормально, ничего править нет желания.

Довольно естественно, согласен - ничего править не нужно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.