Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 13101 - 13120
Re[Вольвер]:
Мдааа, очень странные результаты.. На многих, подписанных S5 - просто не верится что это Фуджи. И так же про кадры, где написано Д700. Как-будто всё наоборот.
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Мдааа, очень странные результаты.. На многих, подписанных S5 - просто не верится что это Фуджи. И так же про кадры, где написано Д700. Как-будто всё наоборот.

Вот они все с EXIF

Re[Вольвер]:
кстати, есть вопросик к многоуважаемым фудживодам: стоит ли греть голову и выставлять пространство АдобРГБ или сРГБ пойдет? раньше всегда с адобом работал, и ФШ поод него настроил. а у фужа есть ли разница?
Re[Aviajoker]:
Цитата:

от:Aviajoker
кстати, есть вопросик к многоуважаемым фудживодам: стоит ли греть голову и выставлять пространство АдобРГБ или сРГБ пойдет? раньше всегда с адобом работал, и ФШ поод него настроил. а у фужа есть ли разница?

Подробнее

Если вы не печатаетесь в типографии, то только сРГБ. (коротко, как-то так)
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
А это спецом - чтоб желтизна в тенях не перла. Выше уже была попытка исправить.

Ничего "спецом" в данном тесте не делалось. Почему вы везде ищите подвох и обман?

Можно было б раскрыть D700 в NX и так:

ЗЫ лица моделей соответствуют погоде.
Re[Вольвер]:
Вольвер,вы писали выше о настройках AF-C,что применяете и в съёмке портретов,а какой режим выбора зоны фокусировки выставляете,если динамич. тогда сколько точек(9-11) ?
По вашим тестам имхо Д700 смотрится лучше,ну я и сам пришёл к этому выводу имея Д50,Д200,Д300 и некоторое время фуджи.
Re[Вольвер]:
Вольвер, а свои мысли-впечатления можете озвучить? Есть, что напрягает по цвету в D700 по сравнению с фуджем? А что больше нравиться в D700(именно по цвету)?
Re[виталий михайлович]:
Цитата:

от:виталий михайлович
Вольвер,вы писали выше о настройках AF-C,что применяете и в съёмке портретов,а какой режим выбора зоны фокусировки выставляете,если динамич. тогда сколько точек(9-11) ?
По вашим тестам имхо Д700 смотрится лучше,ну я и сам пришёл к этому выводу имея Д50,Д200,Д300 и некоторое время фуджи.

Подробнее

Настройки те же, Только переключаю флажок сзади на панели в положение одной точки. Точек у меня стоит всегда максимальное кол-во (но с D700, пока не уверен, что лучше). Джойтиком перемещаю точку ближе к глазу, что б сильно камерой не крутить.
Re[Вольвер]:
Спасибо,т.е.спорт -динамич.,портрет-одна точка,понятно ,а AF-S вообще не пользуютесь.
Вчера пробовал по вашему совету(фокус.на AF-ON)очень даже понравилось,правда с непривычки постоянно палец давил на AE-L.
Re[виталий михайлович]:
Цитата:

от:виталий михайлович
Спасибо,т.е.спорт -динамич.,портрет-одна точка,понятно ,а AF-S вообще не пользуютесь.
Вчера пробовал по вашему совету(фокус.на AF-ON)очень даже понравилось,правда с непривычки постоянно палец давил на AE-L.

Подробнее

AF-S очень редко включаю. Он конечно нужен для макро, штатива еще чего-нибудь. Но при съемке с использованием только AF-ON этот режим теряет смысл.

ЗЫ по поводу D700 я пока сам не разобрался, сколько точек при динамической фокусировке лучше использовать. Нужно Тома Хогана комплит гид где-нибудь скачать. Он реально тестит.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

Можно было б раскрыть D700 в NX и так:

Вы уход теней в коричневое не видите?
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Вы уход теней в коричневое не видите?

Без паники! С тенями все нормально.

Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
ну ты только с борисом договорись кто когда.ото я всех сразу принять не смогу.я если честно хотел бы поснимать рускую глубинку,берёзы,дома с резьбой вокруг окошек.

Если с резьбой, то это нужно во Владимирскую, Ярославльскую области и северней. Сам я в Ивановской отдыхаю, тоже в принцыпе есть, но красивше там где написал, вообще прекрасный тур на теплоходе с Москвы на Валаам, Кижи. Ограничено только время для съемки, хочу на машине прокатиться по тем местам. В феврале планирую в Суздаль съездить, воистину уголок руского быта.
Re[Вольвер]:
т.е. если я печатаю на калиброванном принтере (у меня епсон 2100) то смысла нет более широкий диапазон устанавливать? с другой стороны, когда я для редакции снимаю, то все равно дизайнеры потом в ФШ непонятно как переводят. я хотел именно спросить: фуж по ДД цветоа выходит за границы цветового треугольника СРГБ или нет?
Re[rainbowwarrior]:
Цитата:

от:rainbowwarrior
Николай, вы давеча писали, что здесь принципиально не выкладываетесь, но все же хотелось бы увидесь хоть что-нибудь, поэтому если не секрет скажите где можно увидеть ваши работы (особый интерес с несколькими вспышками в помущении где в потолок не стрельнешь - помнится вы в подобном недавно снимали...)
заранее спасибо.
п.с. интерес не праздный т.к. стою перед выбором продавать ли ненужную теперь вспышку от сапога или оставить для доп подсветки...

Подробнее

Не знаю какова польза от пыхи с Канона, т.к. никогда не был в рядах этого бренда.
По вопросу проблемного потолка и пыхи.
Вот один из самых проблемных потолков с которым имел дело на свадьбах:

Высота свода около 10м. Из-за перспективы снимка кажется меньше, но не только я там пытался его "измерить" на месте.
Этот кадр сделан еще днем, когда через пленку пробивается немного дневного света.
Помещение недостроено и на арки положена и закреплена плотная пленка.
Стекол еще нет. Люстр и др.потолочных осветителей никаких.
Но год назад там еще и арок не было, а только фундамент.
Мне повезло, что арки крепились не у земли, а к столбам чуть выше двух метров.
На такой столб и поставил одну пыху.
Две другие были "по одной на камере".
Вот пример результата:

Здесь виден свет от "пыхи на столбе" и видна фронтальная подсветка с камеры от пыхи "в потолок".
Если пригодится, то пожалуйста. Но на самом деле не всегда есть такое место, где пыху можно безопасно поставить для задней или боковой подсветки.
В этот раз повезло.
Эта свадьба относится к малобюджетным и потому особых претензий "к сказке в кадре" не было как у заказчиков, так и у меня тоже.
Я там почти отдыхал
P.S.
Темень там была жуткая и большим ГРИП-ом я страховался от промахов АФ-а, которых реально опасался при том свете. Вся яркость света здесь обеспечена пыхами. :?
Re[Aviajoker]:
Цитата:

от:Aviajoker
т.е. если я печатаю на калиброванном принтере (у меня епсон 2100) то смысла нет более широкий диапазон устанавливать? с другой стороны, когда я для редакции снимаю, то все равно дизайнеры потом в ФШ непонятно как переводят. я хотел именно спросить: фуж по ДД цветоа выходит за границы цветового треугольника СРГБ или нет?

Подробнее

на принтере 2100, который понимает сРГБ, некоторые цвета исказятся, если вы подсуните ему РГБ. Ответ на второй вопрос не знаю.
Re[Вольвер]:
:D
Радуюсь, что тот снимок на который вчера указал, как на фуджевский... им и является!
http://photofile.ru/users/kexxx/95290912/104381783/
Re[Вольвер]:
Алексей - я правильно понимаю, что вы снимали тест с Фуджи на ДД100% ?
Вот честно - не понимаю почему такие вот результаты непонятные по снимкам
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens

Вот пример результата:

Подробнее

Пожалуй, этот снимок, идеальный кандидат для "теста".
Очень хорошо, "по-пленочному", Фуджи отработала света в этих условиях ;)

Только Николай, может Вы, "утрудите" себя описанием стеклышка, и параметров съемки, в тч и цветовым режимом Фуджи? ;)

Касательно тестов, проведенных Вольвером, "какашечной" D700 назвать никак не могу. Однако, как мне кажется, и Кэнон в таких тестах, показал бы себе неплохо. Для себя сделал вывод - D700 не возьму! ;)

Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg

ТА ЖЕ ФИГНЯ ! ОТГАДАЛ ПОЧТИ 100% правильно НО НАОБОРОТ !!! .... я в шоке

единственно , там в конце, выделялась группа фото с жуткими шумами и непонятным цветов... выделил это как однотипные неприятные фото - оказалось д90
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.