Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 12941 - 12960
Re[Pit Hi-Fi]:
-----------
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
смысл таков:
- блокируете функцию АФ на кнопке спуска.
- в меню устанавливаете для следящего режима приоритет АФ+съемка.
- в меню LockOn в положение OFF.
- большим пальцем постоянно нажимаем (не отпуская) на AF ON, стараемся держать точку фокуса на объекте. Остается только при необходимости нажимать на спуск. Процент промахов пару кадров из сотни
...
забыл добавить.
- при съемке портрета я использую те же настройки. Единственно - используется самая ближняя к резкому глазу точка. Для того, что б слегка перекадрировать, достаточно отпутить большой палец и переместить камеру. Поверьте таким образом получается гораздо точнее и быстрее. Кстати модели постоянно двигаются

Подробнее

Т.е. при таком способе перекадрировать уже не получится? Т.е. если была выбрана центральная точка фокусировки, то объект (на момент дожатия кнопки затвора) должен быть именно в центре (либо надо предварительно выбрать одну из боковых точек)? Если так, то этот способ хорош для снимков подвижных объектов с заранее известной композицией кадра, а, например, снять таким образом диалог двух (или более) активно жестикулирующих и переминающихся людей будет сложно. Хотя другими способами - совсем не лучше, наверное. Надо попробовать этот способ.
Re[hard2000]:
хотите перекадрировать - отпускаете большой палец с кнопки AF-ON и двигайте камеру, как хотите, аф не работает. :D

ЗЫ вы, возможно забыли выключить АФ на кнопке спуска и он работает у вас при полунажатии
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Эти 2 как по мне так получше предыдущей (девочки).

Лучше, только сравнивать нельзя тут свет лег удачно или отражатель, а там наверно облака затенули все
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
в данном кадре вам ГРИПа как-раз очень мало,
так-как фокус на рукаве, а лицо в мыле
был-бы ГРИП поширше, то и лицо было бы в фокусе

конечно, если это реклама куртки,
тогда вопросов нет,
а если это ПОРТРЕТ,
тогда вопрос повис в воздухе............

надеюсь на критику реагируете адекватно?
или опять, как в прошлый раз начнутся
ИДИОТСКИЕ УЛЮЛЮКАНИЯ
в исполнении хора фуджистов?

Подробнее

злой вы, какой то...

многие вам здесь помочь хотели, фото показывали...

теперь "идиотские улюлюкания"...

зы. фото которое вы с этой ветки взяли и в ветке про сравнение матриц показываете, хорошее конечно, но было бы корректно указывать автора...
Re[Вольвер]:
Цитата:

хотите перекадрировать - отпускаете большой палец с кнопки AF-ON и двигайте камеру, как хотите, аф не работает. :D

ЗЫ вы, возможно забыли выключить АФ на кнопке спуска и он работает у вас при полунажатии

Подробнее

Не, не забыл. Но сейчас вроде понял - всё проще, чем я думал. Спасибо. Такой (точнее, почти такой) режим я пробовал ранее (для быстродвижущихся объектов при весьма слабом освещении - снимал конкурс бальных танцев). Тогда результат не впечатлил :? - и по скорости фокусировки и по количеству промахов. Теперь понятно, ЧТО было тогда неверно - на скорость отрицательно повлиял приоритет (выбирал только фокус), а на фокус повлиял режим: из некоторых соображений поставил тогда не C, а S при фокусировке по ближайшей точке (верхнее положение переключателя справа от дисплея - из тех соображений, что фокус сработает по рукам танцующих, а пока я нажму кнопку и сработает затвор, в этом месте простраства окажутся уже не руки, а головы танцоров). Но затвор+моё дожатие, как выяснилось, оказывались часто чуть быстрее танцоров (фокус получался в районе локтя или плеч, хорошо что было несколько пых, можно было увеличить ГРИП, подзажав дыру - в целом сносно вышло, но мне не понравилось ). Видимо так... Надо попробовать с Вашими установками. Надеюсь, будет лучше. :)
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
Сравнивать в одинаковых условиях нужно... а так... вот из первых на D3, раньше показывал (вечер, ISO400):

Девочка прелестная, а с обоработкой, да, немного перестарались ;)
Цвет, скорее, пейзажный!
О преимуществах ФФ спорить бесполезно, но с цветопередачей меня убедило только это: Никон, определенно, продвинулся в этом вопросе! :)

Цитата:

от:N2K
Интересно, можете выделить Ваш любимый оттенок зелёного, или его здесь нет? :)

Подробнее

хорошая работа, в тч и объектива: за счет общей размытости, и сжатия пространства. Вы как-то не озвучиваете Ваши инструменты, или я невнимательно смотрел. Чем снимали? ;)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
хорошая работа, в тч и объектива: за счет общей размытости, и сжатия пространства. Вы как-то не озвучиваете Ваши инструменты, или я невнимательно смотрел. Чем снимали? ;)

Это я для zaragon зелёный выбирал...
Тестовые снимки AF 200/4 micro.

Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K

Это я для zaragon зелёный выбирал...

Благородное занятие, снимаю шляпу!

Цитата:

Тестовые снимки AF 200/4 micro.

Подробнее

Да, теперь понятно. Вижу "родные кадры" :) Очень люблю фикс-телевики : у меня 180/2.8

Не претендуя на высокохудожество,для иллюстрации цвета, на 180 мм, Fuji S3Pro

а вот, уже и S5Pro.... ;)

Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
думаю от 3200 и выше д700 уже бесспорный лидер

Только вот нужно ли оно, такое лидерство? :? Я тут как-то в ноябре, после выставки постил. Ага, вот нашёл (правда, тут про Д3, от 04.11.2008 19:27:33). Чтоб всем желающим не искать, процитирую сюда:
""""""""""
Цитата:
от: KW
Не впечатлила четырехкратная разница ИСО (800vs3200) - Вы мало поснимали. ;)
...
А часто Вы используете (намеренно) ДД=400?

Нечасто, практически всегда - АвтоДД.

Про приблизительно одинаковые шумы на ИСО 800 у Фуджа и на ИСО3200 у Д3 - это ведь две ступени (ну как вместо оптики F2,8 использовать оптику F1,4 - условно говоря, хотя на самом деле репортаж на открытых дырках не поснимаешь - промахов много будет, да и в целом ГРИП маловата).
Я хочу сказать, что ИСО 3200 не спасут отца русской демократии. :? Иногда приходится снимать репортажи в ну очень слабоосвещённых помещениях, с потолками метров так 6-8 высотой, в тёмное время суток либо вообще без окон (к примеру, ночью в комнате средних размеров включите одну-две лампочки ватт по 60-100). Тут что 800, что 3200 - один фик, без вспышек всё равно совсем грустно получится.
Вот если б (ориентировочно, теоретическая прикидка) ИСО от 6400 и выше - уже позволили бы снимать без вспышки (точнее, с минимальным её вкладом в глубоком её минусе, чтоб она скорее корректировала тени на лицах, чем давала освещение). Ведь для достаточной ГРИП дырку очень часто приходится зажимать до 5,6, а то и до 8 (когда в кадре десятка полтора людей, неплохо, чтоб хотя бы половина была потом узнаваема на этом кадре), а выдержку длиннее 1/80 (а то и 1/200 - смотря что там происходит) не поставишь - люди, которых снимаю, заразы такие, имеют привычку дышать, вертеть головой и т.п. Кстати, на фулфрейме ГРИП (при той же компоновке кадра, а не ФР) ведь ещё меньше будет вроде как... Но ИСО 6400 у Д3 - такая кака в смысле шумов оказалась...
По клику откроется полностью  Тут правда, 1/640 и Ф2,8, но если пересчитать экспопару, получатся те же требуемые 1/80 и Ф8
Попробуйте вытянуть складки тёмной одежды: НЕФ от Д3 на Рапиде, а здесь камерный джипег от Д3 на Рапиде. Посмотрим на шумы. :? Только чур, без фокусов типа Нитимиджа, масок и т.п.
""""""""""" (конец цитаты)
В общем - СИЛЬНО был тогда разочарован шумами Д3 на ИСО 6400. А в примерах Вольвера от 21.01.2009 15:03:39 (там, где Бейлис под фикусом на табуретке) ИСО 6400 вполне сносное. Не думаю, что Д3 шумит сильнее Д700. Возможно, у меня там, на выставке, был полностью выключен шумодав - времени копаться в меню не было, была очередь желающих воткнуть свою флэшку и пощёлкать. Неужели разница только в этом (во встроенном шумодаве)?

PS
Цитата:
от: Дарий_
Да просто девушка красивая)) Я даже минут пятнадцать жениться собирался!

Неплохой результат, :P но под настроение (или под коньячок - по вкусу) можно и подольше. И несколько раз. И почти каждый раз хочешь жениться (это я про себя). :P
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
Неплохой результат, :P но под настроение (или под коньячок - по вкусу) можно и подольше. И несколько раз. И почти каждый раз хочешь жениться (это я про себя). :P [/size]
ребят, ребят, ребят .. ну чуть поуважительнее к моделям, не будем выходить за проф рамки ..
:D
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Только вот нужно ли оно, такое лидерство? Смущенный Я тут как-то в ноябре, после выставки постил. Ага, вот нашёл (правда, тут про Д3, от 04.11.2008 19:27:33). Чтоб всем желающим не искать, процитирую сюда:
"""""""""" [/size]

Подробнее

я после этой фразы честно оттестил фудж до исо 25600, в принципе там все видно и я думаю для владельцев фудж все очень даже не плохо... 1600 таки же как и в новом никоне, 3200 только немного похуже, 6400 и выше на фудж конечно ..ерунда
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
...Возможно, у меня там, на выставке, был полностью выключен шумодав... [/size]

Наверное так и было.

D3 ИСО=4000, шумодав включен, камерный джипег.
5,5 Mb
Re[KW]:
1600

Re[Вольвер]:
Цитата:

1600

Подробнее

=s5pro
Re[no_good]:
это D700. Первая реальная съемка. Приятно удивил аппаратик. Снимать можно легко 3200, D200 уже зажмуривался при 640. Цвет земля и небо в сравнении с D200. Что-то близкое к S3. Ща найду у себя кадры с него - выложу.
Re[volkovg]:
Сегодня попробовала поснимать на пропятку такой достаточно скоростной вид спорта как гонки собачьих упряжек. В принципе терпимо, только с автофокусом пока не разберусь. ставить что ли по центральной точке? а то в большинстве случаев цеплялся за спортсмена, стоящего на санях. а вообще примерно так получилось:
Re[Вольвер]:
а как же цмосовские выжженые пластмассовые цвета, о которых так много говорили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.