Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Возвращаясь к технике ....

Высокие ИСО D700 в домашних условиях:

25600 6400 3200 2000 1600

Подробнее

все таки было интересно. Аналогичный тест на фудж. Все без шумодава

1600 3200 6400 12800 25600

Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
да, да я здесь. Сделаем, конечно! Благо байонет один. В одном масштабе какую-нибудь модель и зафигачим.

Не кирпичные ж стены снимать будем, надеюсь

модель зафигачим... хм... ну тебя, мысли весенние возбудил...

стены не будем)) думаю моделей будет несколько, да и фотографы подтянутся, только бы со светом повезло...
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Все, я тебя понял. Попытаюсь ответить подробно.

Дело в том, что камерный шумодав всегда проходится по картинке целиком. Когда шумы присутствуют только в темных местах, то зачем убивать хорошо проэкспонированные и чистые света? Здесь как раз и помогают эти программы, которые имеют всевозможные кисточки. Работают они весьма деликатно, анализируя сначала картинку несколько секунд, потом её обрабатывая столько же. Результат заметно лучше камерного.

Подробнее

Ожидаемый ответ... :) Увы, Алексей, придётся "менять понятия"... :) Шумы-в-тенях, енто удел прежних камер Никон... Теперь в тенях ЧИСТО... :) Шум в средних тонах... И даже на достаточно низких ISO... И "выбивает" первым не красный канал, а зелёный... Непривычно, Да? :)
По шумодавам... Да, можно в Ниндзе ( и в Dfine) "кисточкой помахать", но крайне непродуктивно енто, трудозатратно... :) В том-же NoiseWare, весьма гибко можно управлять уровнем подавления и по-цветам и по-тонам... Например вхлам "замылить" тени, не затрагивая света... Наделав пресетов, впоследствии можно оччень просто бороться с любыми вариантами "корявости"... :)
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
все таки было интересно. Аналогичный тест на фудж. Все без шумодава

1600 3200 6400 12800 25600

Подробнее

вот! мужчина! уже серьезнее тестит! коньячок!

...а лимон где?
Re[Дарий_]:
черт, забыл )
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
черт, забыл )

молодежь...

все торопятся! к тесту готовиться надо... вдумчиво походить по гастроному...

позвать моделей..... подготовить натюрморт!

а уж только потом хвататься за аппарат!
Re[no_good]:
[quot]Аналогичный тест на фудж. Все без шумодава

1600 3200 6400 12800 25600[/quot]
Сударь, "всё без шумодава", енто если в s7RAW... Попробуйте... И ужаснитесь... А в родной утилите без шумодава небыват... :)
Re[Nikonofil]:
меня и так все начиная с 6400 ужасает .. ест ь варианты с полноценным шумодавом но там походу все только хуже )
1600 как и говорил примерно то на то с д700, 3200 кстати тоже думал будет хуже.

зы... тест ни на что не претендует, чисто для себя и тех кому интересно

зыы .. вот удивляюсь а как же люди раньше пленочку использовали ) я максимум какую помню 240 единиц.. это исо было или нет уже не помню, но шумищще был там ужас ) ..думаю, никакими 1600 там по любому не пахло. И КАК ТО СНИМАЛИ )
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
Ох-хо-хо... "Скользкая тема".... :) На уровне что лучше, Плёнко или Цифро.... :) РАЗНАЯ картинка у CMOS и CCD... Впрочем сам увидишь... И не всё так однозначно.... :( "Живой-радостный" цвет CCD достаточно "грязный", а в случае Фуджи, дык ващще кривой.... Хотя безусловно, многим нравится (и мне тоже :) ) Новая серия камер Никон обрекает многих приверженцев-фанатов "брЭнда" на "переоценку ценностей"... :) Масса "плюсов-достоинств", НО! Картинка ДРУГАЯ, непривычная! Не плохая, а именно другая... Увы, наш глаз "замыливается", привыкаем к определённой "картинке" и любую другую принимаем в штыки.... :)

Подробнее

Это точно... когда я купил С5 после Д50 - неделю-другую цвет казался "никаким"! Потом - наоборот; после Фуджи всё казалось "неправильным" (лица и до сих пор так кажутся). Единственное исключение - на Сигме когда "попадаешь" - лица, хотя и "неправильные", но приятные...
Re[no_good]:
[quot]1600 как и говорил примерно то на то с д700, 3200 кстати тоже думал будет хуже.[/quot]
Увы, Фуджику до Д700, как "до Киева раком"... В реальных условиях... В реальной работе... :) Ну а так, "в сети", можно чем-угодно друг-друга закидывать... :)
Re[Nikonofil]:
я просто любитель , термин "в работе" к камере не применяю и пользуюсь только одним критерием оценки, мне нравится - значит это хорошо. Тут перемешаны и любители и профи... поэтому идут непонятки, по хорошему надо было бы делить форум именно на любители- профессионалы, ибо подход и взгляд на фотографию у нас разный и для меня подход профессионалов к выбору камер однозначно неприемлем

А по поводу исо могу еще что добавить. У меня на авто исо стояла верхняя планка в 1600, картинка на 1600 меня устраивала, но сейчас сознательно снизил до 800, только потому что мне так интересней, организовывает... Сейчас уже на 800 получаются многие кадры где раньше камера бы задрала на 1600
Re[Nikonofil]:
Цитата:

[quot]1600 как и говорил примерно то на то с д700, 3200 кстати тоже думал будет хуже.[/quot]
Увы, Фуджику до Д700, как "до Киева раком"... В реальных условиях... В реальной работе... :) Ну а так, "в сети", можно чем-угодно друг-друга закидывать... :)

Подробнее

это наверное далеко и в условиях зимы долго и холодно)) до Киева...

реальные условия - это что имеется в виду? что б в тесте смоделировать))
Re[volkovg]:
Хоть сегодня и не пятница, но попалась мне на глаза прелюбопытнейшая картинка, оказывается совместное творчество двух уважаемых брэндов началось году так в 1995, встречайте, прапрадедушка пропятки!

Вот интересно, что у него от Фуджи кроме плёнки??!

Re[no_good]:
..продолжение..
вот в чем разница между профи и любителем..... по характеристикам , которые НУЖНЫ ПРОФИ ДЛЯ ЗАКОЛАЧИВАНИЯ БАБОК раком фуджи до д700 раком. Согласен
но я любитель :)
и по тому чтобы ИТОГОВАЯ КАРТИНКА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ.. сорри, но пока д700 раком до фуджи..
поэтому не поменял бы даже если бы стоили одинаково.

пс.. как и говорил логика профи и любителя - две большие разницы
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
..продолжение..
вот в чем разница между профи и любителем..... по характеристикам , которые НУЖНЫ ПРОФИ ДЛЯ ЗАКОЛАЧИВАНИЯ БАБОК раком фуджи до д700 раком. Согласен
но я любитель :)
и по тому чтобы ИТОГОВАЯ КАРТИНКА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ.. сорри, но пока д700 раком до фуджи..
поэтому не поменял бы даже если бы стоили одинаково.

пс.. как и говорил логика профи и любителя - две большие разницы

Подробнее

а ты сам реально 700-ку тестил? в одних условиях с фуджем и на одном стекле? Равы крутил? результаты на отпечатках смотрел?

я сам купить хочу, но сначала все же потестить в волю надо...

а кому до кого раком или боком - это ни о чем опять спор... завязывайте... :D
Re[no_good]:
[quot]я просто любитель , термин "в работе" к камере не применяю и пользуюсь только одним критерием оценки, мне нравится - значит это хорошо. Тут перемешаны и любители и профи... поэтому идут непонятки, по хорошему надо было бы делить форум именно на любители- профессионалы, ибо подход и взгляд на фотографию у нас разный и для меня подход профессионалов к выбору камер однозначно неприемлем[/quot]
Сударь, смею заметить, что не взирая на ваши заявы-отмазки: "дык любители-мы" :) Вы весьма недурственно продвигаетесь в освоении Фуджика... :) Особенно радует отсутствие позывов снимать кирпичные стенки, искать "битые пиксели", бэк-фронт фокус... Верной дорогой идёте!... :)
Re[Дарий_]:
[quot]реальные условия - это что имеется в виду? что б в тесте смоделировать))[/quot]
Достаточно большое помещение, церковь-костёл-синагога, или кафе-ресторан... С соответствующим освещением... И обязательно ЛЮДИ в кадре... ПортрЭт... Группа, человек 10-20.... ;) Статика, динамика... ;)
Re[Дарий_]:
на фликере, на других сайтах смотрел, пока мнение именно таково.
Хотя у меня нет технофильского зуда постоянно что то с чем то сравнивать. Ибо онанизм.
Re[Nikonofil]:
Цитата:

[quot]реальные условия - это что имеется в виду? что б в тесте смоделировать))[/quot]
Достаточно большое помещение, церковь-костёл-синагога, или кафе-ресторан... С соответствующим освещением... И обязательно ЛЮДИ в кадре... ПортрЭт... Группа, человек 10-20.... ;) Статика, динамика... ;)

Подробнее

Мы в саду Эрмитаж будем) Там и каток - динамику поснимать и самим покататься и кафе-рестораны есть)) И моделей с десяток.... Все будет!

Re[Nikonofil]:
Цитата:

[quot]я просто любитель , термин "в работе" к камере не применяю и пользуюсь только одним критерием оценки, мне нравится - значит это хорошо. Тут перемешаны и любители и профи... поэтому идут непонятки, по хорошему надо было бы делить форум именно на любители- профессионалы, ибо подход и взгляд на фотографию у нас разный и для меня подход профессионалов к выбору камер однозначно неприемлем[/quot]
Сударь, смею заметить, что не взирая на ваши заявы-отмазки: "дык любители-мы" :) Вы весьма недурственно продвигаетесь в освоении Фуджика... :) Особенно радует отсутствие позывов снимать кирпичные стенки, искать "битые пиксели", бэк-фронт фокус... Верной дорогой идёте!... :)

Подробнее

"С каждой рюмкой он становился все мудрее с своих глазах. Скоро ему надоело спорить и он проникся добротой к собеседникам .... Чуть позже снисходительно похвалил их начинания." ...

ЗЫ мля что ни день, то развлекуха у нас в ветке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.