от:Вольвер
Возвращаясь к технике ....
Высокие ИСО D700 в домашних условиях:
25600 6400 3200 2000 1600![]()
![]()
![]()
Подробнее
все таки было интересно. Аналогичный тест на фудж. Все без шумодава
1600 3200 6400 12800 25600

от: Вольвер
да, да я здесь. Сделаем, конечно! Благо байонет один. В одном масштабе какую-нибудь модель и зафигачим.![]()
Не кирпичные ж стены снимать будем, надеюсь
от:Вольвер
Все, я тебя понял. Попытаюсь ответить подробно.
Дело в том, что камерный шумодав всегда проходится по картинке целиком. Когда шумы присутствуют только в темных местах, то зачем убивать хорошо проэкспонированные и чистые света? Здесь как раз и помогают эти программы, которые имеют всевозможные кисточки. Работают они весьма деликатно, анализируя сначала картинку несколько секунд, потом её обрабатывая столько же. Результат заметно лучше камерного.Подробнее
от: no_good
черт, забыл )
от:Nikonofil
Ох-хо-хо... "Скользкая тема".... :) На уровне что лучше, Плёнко или Цифро.... :) РАЗНАЯ картинка у CMOS и CCD... Впрочем сам увидишь... И не всё так однозначно.... :( "Живой-радостный" цвет CCD достаточно "грязный", а в случае Фуджи, дык ващще кривой.... Хотя безусловно, многим нравится (и мне тоже :) ) Новая серия камер Никон обрекает многих приверженцев-фанатов "брЭнда" на "переоценку ценностей"... :) Масса "плюсов-достоинств", НО! Картинка ДРУГАЯ, непривычная! Не плохая, а именно другая... Увы, наш глаз "замыливается", привыкаем к определённой "картинке" и любую другую принимаем в штыки.... :)Подробнее
[quot]1600 как и говорил примерно то на то с д700, 3200 кстати тоже думал будет хуже.[/quot]![]()
![]()
Увы, Фуджику до Д700, как "до Киева раком"... В реальных условиях... В реальной работе... :) Ну а так, "в сети", можно чем-угодно друг-друга закидывать... :)
Подробнее

от:no_good
..продолжение..
вот в чем разница между профи и любителем..... по характеристикам , которые НУЖНЫ ПРОФИ ДЛЯ ЗАКОЛАЧИВАНИЯ БАБОК раком фуджи до д700 раком. Согласен
но я любитель :)
и по тому чтобы ИТОГОВАЯ КАРТИНКА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ.. сорри, но пока д700 раком до фуджи..
поэтому не поменял бы даже если бы стоили одинаково.
пс.. как и говорил логика профи и любителя - две большие разницыПодробнее
[quot]реальные условия - это что имеется в виду? что б в тесте смоделировать))[/quot]
Достаточно большое помещение, церковь-костёл-синагога, или кафе-ресторан... С соответствующим освещением... И обязательно ЛЮДИ в кадре... ПортрЭт... Группа, человек 10-20.... ;) Статика, динамика... ;)Подробнее
[quot]я просто любитель , термин "в работе" к камере не применяю и пользуюсь только одним критерием оценки, мне нравится - значит это хорошо. Тут перемешаны и любители и профи... поэтому идут непонятки, по хорошему надо было бы делить форум именно на любители- профессионалы, ибо подход и взгляд на фотографию у нас разный и для меня подход профессионалов к выбору камер однозначно неприемлем[/quot]
Сударь, смею заметить, что не взирая на ваши заявы-отмазки: "дык любители-мы" :) Вы весьма недурственно продвигаетесь в освоении Фуджика... :) Особенно радует отсутствие позывов снимать кирпичные стенки, искать "битые пиксели", бэк-фронт фокус... Верной дорогой идёте!... :)Подробнее