Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[niklens]:
а по поводу гистограммы?
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
не ну я так для примера... мог бы сказать - поставится ли принтер, загрузится ли плагинчик для мак-интернета, чё насчет аськи .. ну и т.д. ...
просто он для меня как зверюха инопланетная

Гляньте в паспорт всех своих девайсов на какие платформы они устанавливаются

:D

Вы живёте в МОСКВЕ, Вам ли жаловаться на недостаток каких то там плагинчиков или софта под МАК или под что либо.
Не смешите меня.

Я, живя за полярным кругом, имею весь мне нужный софт (и не очень нужный).

Суть вовсе не в этом, кто то просто привык в "винде" и не хочет чего то менять а кто легко переходит на альтернативные платформы с превеликим удовольствием.

Про совместимость (открытие файлов созданный под "виндой") это уже не актуально, нету каких то файлов, которые я бы не смог открыть, естественно везде у всех Виндовс.
Re[Mootaborenator]:
суть не в Москве и не в привык... я знаю и разбираюсь в компе очень скромно, и желание расширять свои знания и ковыряться с энтой железякой никакого нет.. не вижу ничего особ интересного в комп
Re[no_good]:
Как правило, в ХУ-3, я гистограммой не пользуюсь за редким исключением (с пленочных времен ).
В шопе LEVELS - это другое дело.
При подготовке файлов в ХУ-3 я использую индикатор GAMMA-OUT и, также, частенько выкручиваю контраст в "минус два" чтобы увидеть "весь диапазон" на самой картинке (И "сенситиз." в "минус один").
Часто при этом можно увидеть голубое небо там, где даже при стандартном контрасте его уже нет (особенно при съемке против солнца).
В настройках ХУ-3 есть пункт чтобы после конверсии кадр не удалялся из плугин-трея пакетной конвертации.
Это удобно, если нужно один кадр из десятка отобранных сразу с несколькими разными параметрами конвертить.

Например при работе с одним РАВ-ом для последующей сборки ХДР картинки в шопе или тестирования качества разных режимов одного кадра.
Обычно у меня кадр удаляется из трея, но при возне с пейзажами их можно оставлять там для скорости работы "ХУ-3 < - > Шоп".
По вашей "гистограмме".
Для репортажки или формата 15х23см (мой самый рабочий) - нормально.
А вообще, "смотря для чего?"
Ведь "супер ДД" фуджевской матрицы нелинеен по качеству на всей гистограмме.
И если пытаться использовать крайние значения, то мы теряем "форматное качество".
Для репортажки (небольшой требуемый формат вывода) ДД фуджа изумителен. А для пейзажей "под формат" он немного больше обычной камеры, ИМХО.
...Либо чем-то жертвуем, как всегда...
Т.е. брекетинг был бы "кстати" даже для фуджа, если выжимать под качественную ЖУРНАЛЬНУЮ печать на разворот с максимальной "поточечной детализацией", когда сцена является чем-то "ХДР-ным" по обилию деталей в крайних светах и тенях.
Выигрыш получаем по цветам и кол-ву файлов для склейки (меньше). ИМХО.
Re[Осень]:
Картинка для поднятия темы.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
В настройках ХУ-3 есть пункт чтобы после конверсии кадр не удалялся из плугин-трея пакетной конвертации.
Это удобно, если нужно один кадр из десятка отобранных сразу с несколькими разными параметрами конвертить.
.

Подробнее

Понятно, это как в Лайтруме функция "виртуальная копия". Только там каждый из вариантов настроек обработки единого снимка хранится раздельно, а здесь нужно каждый вариант воспроизводить повторно, теряя настройки предыдущего варианта?

[quot] Ведь "супер ДД" фуджевской матрицы нелинеен по качеству на всей гистограмме.
И если пытаться использовать крайние значения, то мы теряем "форматное качество".
Для репортажки (небольшой требуемый формат вывода) ДД фуджа изумителен.[/quot]
Т.е. выходит, по Вашему мнению, существенная ошибка по экспозамеру при съёмке (или обработка в стиле "однокадрового ХДР") снижает не только ДД, но и фактическое (видимое) разрешение?
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000

Т.е. выходит, по Вашему мнению, существенная ошибка по экспозамеру при съёмке (или обработка в стиле "однокадрового ХДР") снижает не только ДД, но и фактическое (видимое) разрешение?

стал сильно подозревать что это так..
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
... а здесь нужно каждый вариант воспроизводить повторно, теряя настройки предыдущего варианта?

Примерно так. К примеру после каждой конверсии меняю один параметр от предыдущих настроек. RAG-файл всего один на каждый РАВ и помнит только последние настройки. Можно самому запоминать настройки двумя способами - или создать папку для РАГ-файлов определенного типа и прятать их туда &quot;ручками&quot;. Или, если единые настройки на целую группу, сохранять их отдельным профилем как ХУ-3 позволяет. Я такими профилями пользуюсь - это быстрее, чем по сотне раз назначать одни и те же группы настроек.
Цитата:

от:hard2000
Т.е. выходит, по Вашему мнению, существенная ошибка по экспозамеру при съёмке (или обработка в стиле &quot;однокадрового ХДР&quot;) снижает не только ДД, но и фактическое (видимое) разрешение?

Подробнее

В глубоких тенях подъедает шум, а в крайних светах мыло из-за компрессии трех стопов яркости в один.
Я делал тест. Один кадр с нормальной экспозицией, а один с пересветом на один стоп. В конвертере для компенсации умышленного пересвета на один стоп понадобилось ввести в окошке &quot;сенситизатыон&quot; ровно &quot;минус 2/6&quot; (режим эмуляции Ф1ц).
Человек в крайних светах хуже различает детали и инженеры фуджи это не забыли учесть. А при сжатии трех стопов в один (в яркостях) теряется четкость на переходах яркостей (мыло при сильной ошибке в переэкспозицию).
Кстати, на негативных пленках была та же песня: формально в светах был огроменный запас по фотошироте, а реально при пересвете уже до двух ступеней резко падала линеатура изображения.
[ ]
удалил копию.
Re[niklens]:
Цитата:

В глубоких тенях подъедает шум, а в крайних светах мыло из-за компрессии трех стопов яркости в один.
... А при сжатии трех стопов в один (в яркостях) теряется четкость на переходах яркостей (мыло при сильной ошибке в переэкспозицию).

Подробнее

Хм. Как вы относитесь к мнению о желательности положительной экспокоррекции в камере?
Это было страниц пять назад (в формате форума по умолчанию). Ага, вот, нашёл: 10.10.2008 03:05:44
Цитата:

от:RealEmerald
Кстати заметил интересный эффект. На Фуджике можно резко повысить столь желаемую многими детализацию применением, конечно же высокоразрешающей оптики и съёмкой с пересветом +0.7...1.3EV (кстати на прошивке 1.11 достаточно +0.3..+1.0EV) и последующим снижением Sensitization до нормального значения в HU-V3. Так как файлы jpeg на выходе получаются больше по размеру - то эффект выражается в том, что в таком случае отрабатывают все S и ВСЕ R пиксели. Сравнивал с D300 - разрешение в этом случае получается идентичным.

Подробнее

[quot]Участвуют все [пиксели фуджевской матрицы], но хитрый процессор RealPhoto или алгоритм HU-V3 математически перерасчитывает картинку в зависимости от ДД и в конечный jpeg попадает информация не со всех R-пикселей. Здесь об этом уже писалось страниц эдак 300 назад.

Для получения и резкости и детализации при этом я ставлю Tone->HARD, (или F1c/F2) и Dynamic Range->auto. При уменьшении Sensitization - Dynamic Range -> manual и изменяю до устраивающего меня значения визуально, с контролем по Warnings'ам, но по совету Nicklens не вывожу пересветы до конца - оставляя кадр в "высоком ключе". Мне так больше нравиться и получаю ожидаемую детализацию. [/quot]
Там же, чуть ниже (автоцитата):
Цитата:

от:hard2000
Экспокоррекцию в плюс я ставлю тоже, но по другим соображениям - меньше вероятность недосветов отдельных участков, которые могут оказаться важными, но их вытягивание в конверторе задерёт шумы. А небольшие пересветы Фуджу ведь не страшны. Об этом (об экспокоррекции в плюс) говорил кто-то выше (кажись, Лис, если не ошибаюсь), страниц так 200-300 назад.

Подробнее

Т.е. стОит всё-таки ставить коррекцию в плюс? Я так понимаю, что при конвертации в ХУ-3 - да, а в Лайтруме - надо подумать... (У меня стоит всегда +0,3 или +0,7. Как, кстати и на Никоне Д200.)
Re[hard2000]:
Стоит, ИМХО. Поправка для фуджа на полстопа в плюс - мелочь по сравнению с другими камерами, а в тенях инфу сбережет на эти полстопа.
В некоторых случаях можно и на стоп, но лучше держаться ближе к золотой середине.
Re[niklens]:
Цитата:

Стоит, ИМХО. Поправка для фуджа на полстопа в плюс - мелочь по сравнению с другими камерами, а в тенях инфу сбережет на эти полстопа.
В некоторых случаях можно и на стоп, но лучше держаться ближе к золотой середине.

Подробнее

Та же фигня - всегда +0.3 - +0.7
Re[Mootaborenator]:
Запробовал наконец то золотистый зонт.
Съемка в квартире на фоне обоев. Один источник света (SB-800).

Re[shadowstar]:
бб так же как обычно в ху3 выставляли?
Re[no_good]:
Второй снимок авто ББ (в камере красный -3), другие два - значения на цветовом круге около 90 100 107, температура около 4000.

Как вообще смотриться красный-зеленый? Мне начинает казаться, что вообще не надо ничего менять в цветовом круге и в настройке цвета в камере.
Re[shadowstar]:
А управляеш как ,пробовал, без встроеной не поджигается...
Re[Анатольевич 47]:
Встроенной и поджигаю. 800я в режиме TTL. Все на автомате, париться не надо.
Re[Mootaborenator]:
зелень ...
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Второй снимок авто ББ (в камере красный -3), другие два - значения на цветовом круге около 90 100 107, температура около 4000.

Как вообще смотриться красный-зеленый? Мне начинает казаться, что вообще не надо ничего менять в цветовом круге и в настройке цвета в камере.

Подробнее

Не знаю... кому как. Я, когда в этой ветке прочитал про минус красного - попробовал сам.
Не понравилось.
А теперь, когда снимаю на СД-14 - порой добавляю красного, когда лица в кадре... :D
Re[volkovg]:
Копировал Ваши высказывания с форума для себя, получилось 140 стр. Может кому пригодится. Там же 2 статьи по объективам (ссылки были здесь, свой S5 проверял вроде нормально) и статья радосвета. http://narod.ru/disk/3145399000/%D0%A4%D0%9E%D0%A2%D0%9Eru.rar.html
При такой цене в пору переходить из полупрофессионального в полулюбительский.
Всем хороших снимков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.