Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Спасибо!
Будете смеяться, но снимая панорамы, часто фокусируюсь по шкале расстояний вручную!
Особенно на Токине 12-24...
А вот "где там наилучшая бесконечность?" - это надо сделать вам пяток снимков самим. Т.е. разбить "значок бесконечности" на 4-ре части, и, слева направо, совмещая то "край", то "ушко", то "центр" значка бесконечности, делать кадр, а потом изучать кропы. :?
В идеале это сделать для каждого фокусного, т.к. не каждый объектив "держит линию", т.е. "не сбивается с фокусировки при работе трансфокатора".
Затем составить себе табличку "предпочтений" и выучить нужные значения...
P.S.
Я не пейзажист, но подозреваю, что здесь имеется тот самый случай, когда "подавителя шумов" стоит переключить в "ОРГ".

Подробнее

хитро, хитро...
шумодав у меня всегда ОРГ
А У МЕНЯ К ДРУГИМ ТОЖЕ ВОПРОС, ПЕЙЗАЖИ ТОКА МАНУАЛЬНО ФОКУСИРОВАТЬ? ТОКА МЕТОДМ ПРОБИ ОШИБОК? ИЛИ ЕСТЬ БОЛЕЕ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ МЕТОД?
Re[Fat Bastard]:
Еще рафы
http://slil.ru/26226024
http://slil.ru/26226037
Re[no_good]:
и у меня такая же шумность при съемке пейзажей, че делать не понимаю
Re[Spero]:
Понял! Спасибо! :)
Скачал поглядел.
Разница есть.
Еще заметил по С2Про, что ХУ-2 и ХУ-3 по-разному "трактуют" пиксельную интерполяцию. А обоими версиями пользоваться не так просто, ибо ХУ-3 не дает себя использовать на одной системе совместно с ХУ-2
Вы какой утилой пользуетесь? (Хотя думаю, что ХУ-3 :? )
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
Еще рафы
http://slil.ru/26226024
http://slil.ru/26226037

ооОООоочень медленно скачивается... может народу дофига..
не стирайте сами ..ладно ? мож не за сегодня.. так хоть за завтра скачается
а вообще раньше такой фигни не было... может у меня просто инет тупорезит (

спасибо
Re[Сергей Зимин]:
пример снимка в jpeg

можно покрутить RAF
http://slil.ru/26226055
Re[Fat Bastard]:
ок, интересно ж чего получится
Re[niklens]:
Да, Вы правы, пользуюсь ХУ-3.

Но как-то читал на форуме дпревью, что s3 порезче чем s5 из-за более тонкого инфракрасного фильтра. Так или нет, не могу сказать, у знакомых вообще нет фуджи, сравнить негде.

Поэтому у меня шарп на s3 - всегда ОРГ.
Может поэтому и снимки различаются.

Да, кстати, залил на фотору и сжал файл компрессором. А то что-то сам на пикассу попасть не могу. Глючит.

Если кому интересно...

ЗЫ. Это, кстати, не самый лучший снимок, а тот, что под руку попал.
Если завтра тему продолжим, подберу нормальные кадры.
Re[Сергей Зимин]:
у меня раньше был замечен эффект "каша из листьев", когда тока разбирался с диафрагмой, и часто надо-ненадо открывал ее на полную...

почему это может случится сейчас... два предположения: экспозиция - мимо, фокус - мимо
Re[Spero]:
имхо, та же хрень.. на полную открываешь - кашка присутствует, ресайзишь в этом же окне - четкость супер!
Re[no_good]:
диафрагму выставил на 8
экспозиция на мой взгляд выбрана правильно, остается фокус, но объектив хороший - резкий 16-85 VRII
Re[no_good]:
Цитата:
имхо, та же хрень.. на полную открываешь - кашка присутствует, ресайзишь в этом же окне - четкость супер!

Кашка на фуджи - это ее фича, как здесь говорят. Это раз.
Файл на фото-ру пережат эдвансед компрессором почтив 8 раз, это два.
Просто каша разная бывает, о чем и писал niklens, ну и я тоже :) :) :)

Да ладно, разберемся все вместе, :) надо же научиться обходить недостатки камер. Тем более, что новых пока не предвидится :(
А в одиночку это тяжело. :)

Re[Spero]:
Цитата:
от: Spero
Кашка на фуджи - это ее фича

Да ладно, разберемся все вместе, :) надо же научиться обходить недостатки камер.
А в одиночку это тяжело. :)

Мое мнение.
1 - согласен, НО! на печати отражается минимально (и эт входит в состав фичи) :D

а если уже критично - то , либо дыру недожал, либо фокус мимо, либо экспозиция.. (дневной свет - про исо не говорю)

СОГЛАСНЫ?
Re[no_good]:
Цитата:

СОГЛАСНЫ?

Возможно. :)
Я не настолько хорошо разбираюсь в этом вопросе, как Никленз и другие, у них уже большой опыт, а у меня камера 4-й месяц и снимаю последнее время урывками, к большому моему сожалению.
Я снимал всю жизнь на никон, там таких проблем гораздо меньше.

ЗЫ. Но фуджи при всех ее недостатках - хороша....
Re[Spero]:
ТОГДА ПРОШУ НИКЛЕНСА И ДРУГИХ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ к РАЗБОРУ ПОЛЕТОВ
Re[no_good]:
Цитата:
от: Сергей Зимин
диафрагму выставил на 8
экспозиция на мой взгляд выбрана правильно, остается фокус, но объектив хороший - резкий 16-85 VRII

Как ни странно, но самую "резкую" кашу в листве "тетрисового типа" видел у друга и тоже с С5Про+16-85...
Re[Spero]:
А у меня опыт больше репортера для небольших "выходных форматов".
По "цвету" и полиграфии опыт более широкий.
Как "пейзажник" (и тем более "форматный" ) я любитель "почти начинающий"...
(Как минимум потому, что имею основное рабочее ИСО 250-800, а для пейзажей просится ИСО100)
Re[niklens]:
хм.. КОМУ ВОПРОС? РАДОСВЕТУ, ММАХу?
Re[no_good]:
Кто-нибудь с опытом, да ответит. :?
Но пейзаж не имеет "скинтонов" и потому не так критично конвертить и в другом софте, а потом дошопить насколько требуется.
Может даже сразу в двух конвертерах разных, а потом пробовать сводить слои с разным "зерновым рисунком" с целью выжимания максимально приятного и "как бы" детального рисунка... (предположения).
Пейзаж такая штука, что там все-таки каждый кадрик нужно "довести".
Это не репортажка, где надо пачку за полчаса годных выдать. Тут другой подход с точки зрения "времени на одну фотку", ИМХО.
Re[volkovg]:
Конвертнул в капчуре.. родного фуджевского нема
Получилось и резко.. и без всякой каши...контрастно... и перешарпа нема.
Текстуру чуть видоизменил под пленку.. Если надо могу кинуть и без этого
Но смысл в другом.
Первый снимок. все таки провален в тенях..и сбалансировать приятные глазу цвета у меня не получилось..
Т.е. либо красивые, сочности и темень... Или выцветшие но светло..
Тут конечно на бога на дейся.. но сам при съемке не плошай..
А вот второй рав (третий докачивается) меня конечно..вдохновил..
Такой желтый... такой зеленый... короче я очень..очень приятно удивлен
Все таки фуджи гады! гады... поделились бы секретами цветокоррекции

Последняя картинка с лодочками.. таже проблема. Отражения от воды яркого солнца..
Т.е. крутить можно но это уже не топовое качество посему нечего и возиться
Попробуйте переснять данные сюжеты в момент когда солнце где нибудь в другом месте )))
С утреца ..или вечерком ..но так чтобы чуть сделать проще картинку
Вот мои жалкие старания..превьюха 1200 на сколько-то
Но есть и полноценник.. почти 13 метров.

а камерка конечно умница... Если вы цельно показать ДД.. то демонстрации достаточно ..есть инфа и в светах и тенях.. не оч. красиво еще уравнять все но что делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.