как качество, приемл?
ща пойдем на рекорд..1х1,5 м. :)
как мысли , получим хор результат?
зы.. давно уже разными товарисчами трется темка про то что с 5про А3 не способна нормального вида дать... мол только до А4.. а 60х90 это что А1,А2.. я уж запутался :)
и вот мне интересно, закрыл я ту темку, али нет :)
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 9961 - 9980
Re[niklens]:
Re[no_good]:
от:no_good
купил пыху ! хе, прикольно :)Подробнее
похоже, такой кадр всегда первым приходит на ум
Re[cherezov]:
Только у вас пыха 600-ка , а у него подороже
Re[no_good]:
от: no_good
как качество, приемл?
ща пойдем на рекорд..1х1,5 м. :)
как мысли , получим хор результат?
Не парьтесь! Уже и я, и другие пытались объяснить что "попиксельная" детализация на большом формате есть "вторичный фактор" и не является определяющим при оценке "большого снимка".
Давайте разберемся о том, почему все так носятся с "А3" как неким "эталоном детализации". Дело в том, что А3 - это примерный размер разворота цветного журнала. А журналы смотрят с близкого расстояния.
Стоит вам увеличить формат до А2 (маленький плакатик), как дистанция просмотра уже увеличивается и увеличение кол-ва деталей "в штрихах" уже не окажет столь большого воздействия на "психику" зрителя.
(как бы тут не возражали владельцы Супер-Пупер-Гипер-Мульти-Архи-Ультра-Многопиксельных девайсов
Re[cherezov]:
точняк!
Re[niklens]:
Скоро типа ёбилей тут у нас
Как то на днях хотел тут задать простой вопрос, (просто когда читаю эту ветку, забываю, что на форуме Фото.ру, кажется сидим мы за столом и мирно беседуем) а потом подумал: Наверняка в мануале есть инфа по моему вопросу и не стал.
Хотя... поймал себя на мысли, что задай я этот вопрос тут, мне бы ответили нормально а не как в других ветках:
Пошёл на.. в поиЗг
Читай инсрукцию
Выпей яАду
итд
Всех с юбилеем!
Был бы в Москве, собрал бы всех желающих у себя дома отпраздновать
Как то на днях хотел тут задать простой вопрос, (просто когда читаю эту ветку, забываю, что на форуме Фото.ру, кажется сидим мы за столом и мирно беседуем) а потом подумал: Наверняка в мануале есть инфа по моему вопросу и не стал.
Хотя... поймал себя на мысли, что задай я этот вопрос тут, мне бы ответили нормально а не как в других ветках:
Пошёл на.. в поиЗг
Читай инсрукцию
Выпей яАду
итд
Всех с юбилеем!
Re[Mootaborenator]:
Уж, лучше вы к нам!
Если за полгода запланировать, то может смогу выбраться и сам в Москву или Питер. (В Питер больше хочецца)
За веткой, в среднем, следят меньше 30 человек регулярно, так, что в одну большую комнату или небольшую кафешку набиться без проблем! ;)
Если за полгода запланировать, то может смогу выбраться и сам в Москву или Питер. (В Питер больше хочецца)
За веткой, в среднем, следят меньше 30 человек регулярно, так, что в одну большую комнату или небольшую кафешку набиться без проблем! ;)
Re[niklens]:
хм... ну вы мне тогда как профи любителю , чисто для общего развития... скажите
почему горячие головы в соседних ветках 12мпкс называют вчерашним днем и где в проф секторе может пригодится 25 мегапикс?
почему горячие головы в соседних ветках 12мпкс называют вчерашним днем и где в проф секторе может пригодится 25 мегапикс?
Re[Mootaborenator]:
может попробовать видео конференц связь наладить? ;)
не силен в комп технологиях, не знаю наскока это реально
ре Никленс.. а почему бы и нет..
как нибудь .. в Питере... на пленэре .. )
Re[no_good]:
от: no_good
может попробовать видео конференц связь наладить? ;)
Проще простого
Скайп качнуть думаю не проблема, вебка коппейки стоит
Re[volkovg]:
[quot]Только у вас пыха 600-ка , а у него подороже[/quot]
зато у меня их две :)
зато у меня их две :)
Re[no_good]:
Ответ простой: "Запас не жмет".
А профям всегда нужен какой-то "размер" которым бы они могли при клиенте меряться, сравнивая себя с любителями и конкурентами.
По себе знаю.
Смело хвастаюсь перед клиентами "профессиональным" отсутствием беды с "пересветами", типа, "ибо я большущий проф".
На самом деле это дубовая реклама себя за счет параметра которого нет "у всех". Только и всего.
Не станешь же каждому втолковывать о картинке. Клиент который "не понимает" в фото может только разозлиться от чувства своей "недолекости" в искусстве.
12Мп - это не только А3 - это та детализация которую можно было выжать в реальных условиях с узкой пленки при очень хорошем стечении обстоятельств.
Говорю об этом как бывший типографский макетировщик, который занимался "реальным сканированием" того, что приносили "реальные фотографы" или пользовал чужие "реальные сканы" конца 90-х. ;)
А профям всегда нужен какой-то "размер" которым бы они могли при клиенте меряться, сравнивая себя с любителями и конкурентами.
По себе знаю.
Смело хвастаюсь перед клиентами "профессиональным" отсутствием беды с "пересветами", типа, "ибо я большущий проф".
На самом деле это дубовая реклама себя за счет параметра которого нет "у всех". Только и всего.
Не станешь же каждому втолковывать о картинке. Клиент который "не понимает" в фото может только разозлиться от чувства своей "недолекости" в искусстве.
12Мп - это не только А3 - это та детализация которую можно было выжать в реальных условиях с узкой пленки при очень хорошем стечении обстоятельств.
Говорю об этом как бывший типографский макетировщик, который занимался "реальным сканированием" того, что приносили "реальные фотографы" или пользовал чужие "реальные сканы" конца 90-х. ;)
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
вебка коппейки стоит
Только купить ее не могу уже пару лет. Не привык покупать "в темную", а тестировать их при продаже/покупке продавцы не любят...
Re[niklens]:
от: niklens
Только купить ее не могу уже пару лет. Не привык покупать "в темную", а тестировать их при продаже/покупке продавцы не любят...
Я тоже не покупал
А чё её тестировать, дешевле иной флехи стоит, да и какие к ней особые требования?
Re[niklens]:
да лан..неужели такого качества плакат 60х90 можно сделать с узкой пленки??
Re[Mootaborenator]:
та же фигня, в соньке стоит камера, правда еще не читал как юзать )
Re[Mootaborenator]:
какие к ней особые требования?
При свете настольной лампы изображение не должно вызывать...
Re[Mootaborenator]:
....
Всех с юбилеем!![]()
А интересная у нас у всех была страна.
Иногда тоже думаю, что неплохо было-бы встретиться Фуджистам.

Вебка в рабочем ASUSе стоит, как пользоваться не знаю :) .
Re[volkovg]:
Всех поздравляю с юбилеем
Re[KW]:
от: KW
А интересная у нас у всех была страна.
Иногда тоже думаю, что неплохо было-бы встретиться Фуджистам.
Вебка в рабочем ASUSе стоит, как пользоваться не знаю :) .
Да, интересная, ходили строем везде, но всё равно, что то доброе есть в этих символах советской эпохи, люди добрее были, проще штоле...
А что вебка, я включил Скайп, да нажал на камеру и увидел себя,
если мне звонят, я в окошке поступившего звонка (внизу там) могу разрешить себя видеть (тоже на камеру нажать нуно).
Хотя.... может это в МАКе всё так просто, чё видишь то и жмёшь, всё включается и работает