Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
если я уберу пересветы...которые лениво было за пару минут работы поправить...вы выбросите фуджу?

С какой стати? Мне камера их сама убирает. Мне никто не оплатит пару сотен кадров ручками обработаных от пересветов. И, тем более, когда это надо сделать за полчаса или максимум два (и когда съемка при разном освещении).
Или вы думаете, что здесь студийники собрались? Тут такие есть, но не так много. То что 5Д одна из лучших для студии спорить не буду. Но я не студийник и большинство здесь не студийники. Идите лучше в раздел форума "Студийная съемка". Боюсь вы там не сильно интересны. И даже студийники который работают на сотни кадров частенько предпочитают фудж - отгадайте почему? ;)
P.S.
Да еще и снимок не ваш? Дык, значит пятак не залог шидеврофф? Как я вам сочувствую!
Re[niklens]:
меня не интересуетъ фоторемесло...
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

P.S.
Да еще и снимок не ваш? Дык, значит пятак не залог шидеврофф? Как я вам сочувствую!

вы ветку внимательно читаете?
Re[Александръ]:
Может кому-то тут прикольно читать ваши перлы об ФФ как залоге "глубокого просветления", но если честно, то ... лучше оставьте нашу ветку.
Она не для вас.
Купите когда-то фуджик? - придете и поделитесь (читай название темы).
Думаю не только я от вас здесь устал.
Постараюсь в этой ветке больше не пересекаться с вами.
Ничего личного, но ветка стала для нас как отдельный клуб и чужие уставы здесь не ко двору.
Создайте сами ветку ФФ vs. фуджи-кроп и царствуйте там на здоровье. По ее популярности сможете судить о своей пользе в этом клубе.
Re[niklens]:
фанатикамъ не нужны сомненья...
Re[niklens]:
сорри может вы ответите на мой последний пост. ес не сложно
Re[RudinAndrew]:
Сорри! Не заметил, что снимок из вашего поста.
Re[sptmbr]:
Цитата:

от:sptmbr
кстати, вспомнил свой давний вопрос.. никогда в жизни не имел дело с отдельными пыхами, так что может быть идиотский..

можно вспышку держать отдельно от камеры, допустим камеру в правой руке вспышку в левой.. ну и соответственно снимать ? вроде где то слышал что так снимают..

Подробнее

Я снимал таким образом.
С5Про это позволяет.
Необходимо перевести камерную или накамерную пыху в командный режим и выбрать соответствующий режим работы для ДУ пыхи .
Пользуюсь такой техникой не часто. Как правило когда по другому вообще скучно получается. Но сейчас у меня две СБ-800 и одна из них ведущей на камере, чаще всего (изредка пользую их как две ведомые). При этом предпочитаю ведомую держать не в руке, а поставить на ножке где-то сбоку (если есть куда).
Re[niklens]:
а почему не часто... с руки пыхать, это ж лучше чем с камеры?
Re[sptmbr]:
Левой рукой удобней зуммировать, когда правой держишь тушку. ;)
Re[niklens]:
Re[niklens]:
Уф, свалил наконец... Пошёл просветлять олимпусоводов;)
Re[sptmbr]:
Цитата:
от: sptmbr
а почему не часто... с руки пыхать, это ж лучше чем с камеры?

Давно хотел так попробовать, но левая рука обычно нужна при съёмке (зум или ручной фокус) да и держать одной рукой камеру она ж не лёгкая, тремор увеличиться, это иногда критично.
Думаю, если съёмка ответственная, лучше не рисковать, а так, да, мона и попробовать, типа на халявной свадьбе (ну то есть Вы как фотограф на халяву) когда уже усе пьяные и по большому счёту такие кадры обычно для треша, можно и пыхнуть с левой руки,
а вдруг шедевр!!!
В ЗАГСЕ очень хотелось попробовать, когда брачующийся наклоняется к столу расписываться, дистанционно пыхой ему с низу засветить, так сказать - осветить лицо, а то от пыхи в потолок обычно там тень :)
типа АааабЪём
С пьянки: (по моему в бабушку попал :? )

Re[Mootaborenator]:
пишут ..очень интересно получается, но никленс прав, вторая рука и камере нужна... короче над пробовать!

какую к с5 пыху посоветуете?
Re[sptmbr]:
Ну дык родную, 800-ю
говорят 900-я слишком толстая и тяжёлая, я боюсь, что от этой то башмак выломается а уж 900-я хотя у неё и угол шире :)
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
С пьянки: (по моему в бабушку попал)

судя по бутылкам подалее , в черную кофту мобыть :D
Re[sptmbr]:
И все-таки 900-ку.
Из-за простой возможности повернуть голову немного "вверх и назад" при портретной ориентации тушки. Для СБ-800 для этого надо применять поворот камеры пыхой вправо, что не ортопедично и быстро утомляет. Также там удобнее быстро переключать режим "ведущая-ведомая". Но если "не зарабатывать", то и 800-ка хороша.
Re[niklens]:
Точно!!! Я совсем забыл про этот долбанный поворот головы, да, именно только из-за него нужно брать 900-ю !!!
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
И все-таки 900-ку.
Из-за простой возможности повернуть голову немного "вверх и назад" при портретной ориентации тушки. Для СБ-800 для этого надо применять поворот камеры пыхой вправо, что не ортопедично и быстро утомляет. Также там удобнее быстро переключать режим "ведущая-ведомая". Но если "не зарабатывать", то и 800-ка хороша.

Подробнее

сорри. чего то не понял. в 900 назад и вверх чтобы от задней стенки отражался свет? и что надо ортопедическое сделать в 800? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.