Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[ДмитрийЖ]:
голой теории все равно не получится , надо конкретику обсуждать. все в мире относительно, не зря пятакъ так сильно дешевле марка стоит . матрица там большая, но вполне возможно что класс ее - "эконом", а у фудж поменее , но класса "хай-энд". Вот все и невелируется.
А если не о теории, посмотрите а Сашка фотки, те которые он тогда выставлял как пример чуть ли не единственные объемные.. и , кста, неужели моя по объему так сильно хуже? :)
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Ни кто не спорит с преимуществом ФФ "по объему" в ряде случаев.
Просто смешно и печально когда из этого делают культ :

Ну а как быть с культом фуджи? :D
Фуджи очень хорошая камера, но трезвость мышления не помешает.
Re[ДмитрийЖ]:
не вижу здесь тех, для кого фуджа была бы культом. Никто же не лезет в соседние ветки доказывая, что фуджа рвёт всех, а вы тут тёмные и не знаете...
Re[anjeeey]:
+100 :D
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

Ну, я бы не сказал, что "пьяных" я тут видел.
Про "трезвость мышления", если речь идет о "пяти копейках" в сашкин огород - то услуга, скорее, сомнительная. Если под "трезвостью мышления" понимать
БОЛЬШАЯ ЗАРПЛАТА - ЛУЧШЕ МАЛЕНЬКОЙ, большая камера - лучше маленькой, большая матрица - лучше маленькой и тд и тп.... то такое "мышление" сохраняется и в "нетрезвом" состоянии(в рамках приличия, конечно)!
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Как же достали несчастные шизофреники-пятачкисты, бегающие из ветки в ветку и вопящие "У вас кроп?!!!... Мы идем к вам, мы докажем что ФФ лучше чем кроп!!!" В СССР таких лечили электрошоком и инъекциями инсулина, а при капитализме и интернете, такое мурло залезает в нормальную ветку и превращает ее в помойку....Гнать отсюда пятачкистов поганой метлой!
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Вот только давайте без самобичевания
Re[volkovg]:
С объемом фулфрейма кроп не поспорит... Это дело ясное. Но относительно цвета. У меня была в начале мыльница 5600 фудж... Шумодав у него пластилинил (дигитал джем походу).. меня это раздражало. Когда мне попалась кеноновская мыльница на 10мпх.. я удивился детализации.. - которой у фуджа не было даже в помине.
Однако со временем спесь..прошла. Цветопредставление камер фуджи - даже на мыльничном варианте мне лично больше нравились (в сравнеии мыльниц) ...
как дела обстоял с дслр.. вроде ясно. Но с другой стороны что есть хорошо и что плохо это все таки вкусовщина.
То что ДД фуджей шире кроп-аналогов - это установленная аксиома. А уж то как камера раскрашивает картинки - это чистой воды фишкнутость.
Дядя Саша - как я понял ценит тоже что и Тигра, и я ... т.е. передача объема. + Полноценный рисунок оптики - изначально предназначенной для большего кадра.... со всеми дефектами - рождающими рисунок.

Он..прав... и фудживоды правы. Жалко будте если фуджи так и не выкатет фулфрейм. Глупость была не создать бюджетной зеркалки с этой интересной матрицей... по типу д60 скажем или д50
это как мне думается стратегический просчет...
Re[alex_bbb]:
Цитата:

от:alex_bbb
Как же достали несчастные шизофреники-пятачкисты, бегающие из ветки в ветку и вопящие "У вас кроп?!!!... Мы идем к вам, мы докажем что ФФ лучше чем кроп!!!" В СССР таких лечили электрошоком и инъекциями инсулина, а при капитализме и интернете, такое мурло залезает в нормальную ветку и превращает ее в помойку....Гнать отсюда пятачкистов поганой метлой!

Подробнее

Алекс.. что вы.. никого никуда - гнать не надо. В спорах рождается истина
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Вот только давайте без самобичевания

А я вот выскажу крамольную мысль,что объем на ФФ не всем удастся передать и наоборот. И еще надо понимать для чего человек снимает.Недавно была паралельная съемка на S3 и 5D -разница не всегда видна на мониторе, а уж напечатанные кадры 20х30 и вовсе не отличить по объему и детализации,а вот характерный цвет Фуджи виден сразу.Сейчас сравниваю S3 c D3 с одинаковой оптикой-тоже неоднозначно на ИСО до 1600-выше D3 всех рвет.
Re[Fat Bastard]:
Подскажите пож, почему ФФ лучше передает объем. Вопрос без подковырок, просто хочу понять. Мне кажется, объем достигается глубиной резкости и светом. Свет везде один, а глубину резкости можно и с 35L на кропе получить(у меня кенон).
Re[Николай С]:
Цитата:

от:Николай С
Подскажите пож, почему ФФ лучше передает объем. Вопрос без подковырок, просто хочу понять. Мне кажется, объем достигается глубиной резкости и светом. Свет везде один, а глубину резкости можно и с 35L на кропе получить(у меня кенон).

Подробнее

Попробуйте взять цветочек.. подойти к нему вплотную.. так чтобы головка влезала максимум на весь кадр..
и сфотографируйте...
затем чуть поверните объектив и сфотографируйте только праву половину цветочка.. так чтобы в кадре большей частью был фон
затем проделайте с тоже самое с другой стороной цветочка
затем склейте все в фотошопе.. получив панораму из трех кадров...
конечно она будет не такая полноценная.. еще нужно сфотографировать чуть выше.. и ниже цветка..

Посмотрите будет больше объема или нет

да.. приписка.. эксперимент будет все равно не 100% отображать фулфрейм..Дело в том что объективы от центра к углам начинают терять разрешение..и это отчасти вносит лепту в воздушность снимка и объем...
здесь же можно "поиграть" в фулфрейм... но никоймь образом не передать все особенности данного стекла
Re[Николай С]:
Цитата:

от:Николай С

Подробнее

Я бы Вам сказал свое личное мнение, но тут будет очень очень очень много флуда после этого.
Re[Fat Bastard]:
так дело даже не в полнокадровом размере снимка,
в который влезло всё, что выдал объектив,
потому-что даже вырезка (кроп) из ФФ-кадра,
всё-равно более объёмнее, чем чистый кроп-кадр.

мне кажется, что физический размер ячейки у ФФ больше, поэтому лучше проработанный пиксель
придаст кадру, даже после интерполяции, больше объёма.

именно поэтому, кадры с 6МП кроп-матриц выглядят
более реалистичней, чем с 10МП кроп-матриц,
хотя у последних детализация лучше,
но оказывается одной детализации мало.

собственно я это к тому, что у FUJI её 6МП очень хорошо проработаны парными ячейками.
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Вы все верно говорите, но следуя Вашей логике на 3 шедевра в год ГОРАЗДО предпочтительней иметь пленочный СФ.

Вы когда научитесь получать с 5D хороший цвет при пакетной конвертации, обязательно свистните - куплю 5D.

Подробнее

+100
Хочется почему то все кадры иметь нормального цвета а не выбрав три из сотни возиться с ними в шопе, да, возможно остальные 97 не шедевры, ну нехай хоть нормального цвета будут
Re[a l e x e y]:
Цитата:

от:a l e x e y
так дело даже не в полнокадровом размере снимка,
в который влезло всё, что выдал объектив,
потому-что даже вырезка (кроп) из ФФ-кадра,
всё-равно более объёмнее, чем чистый кроп-кадр.

мне кажется, что физический размер ячейки у ФФ больше, поэтому лучше проработанный пиксель
придаст кадру, даже после интерполяции, больше объёма.

именно поэтому, кадры с 6МП кроп-матриц выглядят
более реалистичней, чем с 10МП кроп-матриц,
хотя у последних детализация лучше,
но оказывается одной детализации мало.

Подробнее

ну..это может быть отчасти. Не спорю. Но в основном из-за того что... стоишь в полтора раза ближе.. и поэтому грип меньше....
На кропе приходится ЭФР соблюдать отходя дальше в полтора раза.. грип растет объем падает..
Re[Fat Bastard]:
да про ГРИП я как-то упустил,
конечно это очень важно для объёма.

Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Я бы Вам сказал свое личное мнение, но тут будет очень очень очень много флуда после этого.

почему бы не сказать?
в клубе 150.000 народу и наверно многим, кому особо сказать именно по этому поводу нечего, хотели бы от других что-нибудь услышать, вот ради этой аудитории и стоит развивать тему.
Re[a l e x e y]:
Может лучше отдельную тему создать?
А то я щас скажу, и понесется.
Re[shadowstar]:
Можете написать в личку? Или в отдельную тему.
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.