Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 9401 - 9420
Re[ДмитрийЖ]:
Шум сильно связан с выдержкой,3200-1\125 меньше чем 1600-1\60
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Согласен со всем. Шум действительно приятный не как у 5Д, Однако на исо после 400 картинка хиреет значительно быстрее чем с резиновых КМОПов![]()
Очень точное нкблюдение насчет печати...
Картинки с на отпечатках с фуджи действительно выглядят лучше чем на мониторе. Не могу это обяснить , но это так!
У меня фотка весит щас на банере 2х1 метр.
я был сильно удивлен что после такого увеличения, картинка "не поплыла" .
Не я один имею такие наблюдения, но формат фджа держит хорошо, вопреки разрешению 6мпкс. ;)Подробнее
Снимаю свободно на исо 800.
На печати у меня не всегда лучше, чем на мониторе, иногда наоборот.
Максимум печатал 40х60 на холсте. Не могу сказать, что меня устраивает. Но сравнить с другими камерами не было возможности.
Эти
http://pics.livejournal.com/alexnonem/pic/00002304
http://pics.livejournal.com/alexnonem/pic/00001q4x
висят на стене 30х45см. Исо 400 и 800. Если рассматривать в упор, то много "зерна". А если как надо, с полуметра, то отлично.
Re[шум]:
от: Анатольевич 47
Шум сильно связан с выдержкой,3200-1\125 меньше чем 1600-1\60
Или, ИМХО, с количеством и характером света. При яркой контрастной сцене ИСО1250 очень перфектно может выглядеть. Многие возможно помнят мой кадр с "подвешенными в прыжке" танцовщицами на ИСО 3200, который на 20х30 точно будет нормально смотреться, но там выдержка была около 1/750(с)
Здесь надо трезво понимать, что на любой камере ухудшение освещения сцены будет урезать границы использования "картинки".
Как на пленке - это никого не удивляло, когда при худшем свете :
или штатив (+шевеленка двигающихся объектов в кадре)
или контраст и крупное (иногда ОЧЕНЬ) зерно.
Физика света с тех пор не изменилась.
А всякая матрица - это набор компромиссов.
Re[nolik]:
Я в среду там же купил камеру, первую камеру принесли - была с русской инструкцией, но при тесте на битые пикселы нашлось несколько горячих, решили что нужно посмотреть еще одну камеру, на второй горячих пикселов небыло, а так же не было инструкции и гарантийки...
пришлось их выклянчивать дополнительно, через некоторое время приесли, правда английскую. Серийный номер если интересно 82Q00011
правда это я дома уже дошел что инструкции для камер были на разных языках. Может надо было брать ту которая белая?
Так что у них есть и серые и белые.
пришлось их выклянчивать дополнительно, через некоторое время приесли, правда английскую. Серийный номер если интересно 82Q00011
правда это я дома уже дошел что инструкции для камер были на разных языках. Может надо было брать ту которая белая?
Так что у них есть и серые и белые.
Re:
В всязи с последними постами возникает вопрос о НЕОБХОДИМОСТИ/АКТУАЛЬНОСТИ проблемы покупки именно белой Фуджи.
Были у кого-нибудь проблемы с Фуджи S5Pro и как их решили :?:
Помог ли сервис в Москве (и не только) и какой именно сервис :?:
Помог ли сервис в Москве (и не только) и какой именно сервис :?:
Re[KW]:
от:KW
В всязи с последними постами возникает вопрос о покупке именно белой Фуджи.
Помог ли сервис в Москве (и не только) и какой именно сервис :?:Подробнее
Ничче не понял...насколько я помню у вас же есть прояпятка уже? :D
Re[KW]:
И ещё вопрос - цены на пропятку падают столь головокружительно (что было бы объяснимо при выкате на Фотокине новой тушки, а сейчас - непонятно) - за 2 недели с 43 тыр. до почти уже 31 тыр., интересно - когда её начнут дарить? Я бы взял ещё парочку про запас :D
Re[KW]:
от:KW
В всязи с последними постами возникает вопрос о покупке именно белой Фуджи.
Помог ли сервис в Москве (и не только) и какой именно сервис :?:Подробнее
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
Да, конечно есть. Просто народ озабочен "белой" техникой, вот и вопрос - насколько это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО актуально для Фуджи. Русская инструкция не в счет. :D
P.S. У кого Фуджи ломалась/глючила в течении гарантийного срока. Как в решении таких вопросов смог помочь сервис, какой именно, по гарантии или за деньги...
Может не нужно так париться с "белизной" особенно для любительского/малоинтенсивного использования.
Re[KW]:
от: KW
Может не нужно так париться с "белизной" особенно для любительского/малоинтенсивного использования.
за 5 лет я не купил ни одной "белой" камеры и линзы,
а среди них были и очень дорогие вещи.
Я сэкономил целую кучу денег и ниразу не пожалел ;)
С ума сойти фудж можно взять за 32000руб!!!
;) Чего еще желать не знаю
Я брал за 38000р и даже тогда мне казалось что недорого..
Актуальность фуджи на сегодняшний день нисколько не упала, она так и осталась уникальной ЦЗ.
Re[volkovg]:
кто нибудь попробовал измененную утилиту? что там изменилось? на сайте написано должна появится новая инфа о фото, тонкая настройка бб в режимах симуляции и еще что то .. не помню.
Я скачал файл, переустановил и... ничего не изменилось :?
Я скачал файл, переустановил и... ничего не изменилось :?
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
за 5 лет я не купил ни одной "белой" камеры и линзы,
а среди них были и очень дорогие вещи.
Я сэкономил целую кучу денег и ниразу не пожалел ;)
С ума сойти фудж можно взять за 32000руб!!!
;) Чего еще желать не знаю![]()
Я брал за 38000р и даже тогда мне казалось что недорого..
Актуальность фуджи на сегодняшний день нисколько не упала, она так и осталась уникальной ЦЗ.Подробнее
и не говорите, задница просто :( я свою вообще за 50 с копейками брал :) впрочем нисколько не жалею. Единственное с пхел.ру где покупал манагеры редиски 85/1.8 вместе с фуджем дали фронтфокусный (на д70 нормально), а я их просил проверить же.. сказали что проверяли.
Re[volkovg]:
"Нанадцать" месяцев тому назад (кажется в начале лета) Nikonofil делился информацией, что тушки С5Про поставлялись в Литву где-то по 1000$ штука в оптовой партии. Цена упала еще тогда и ниже не падала. Просто накрутки "на местах" делают разные. :?
to all
Все :) обновился тоже до 1.11 :) посмотрим что там про нормальную экспозицию :) про +0.3 потому что у меня на камере всегда поправка +0.3 :) широту бы ещё больше хотелось конечно, но главное цвет...
Re[sptmbr]:
от:sptmbr
кто нибудь попробовал измененную утилиту? что там изменилось? на сайте написано должна появится новая инфа о фото, тонкая настройка бб в режимах симуляции и еще что то .. не помню.
Я скачал файл, переустановил и... ничего не изменилось :?Подробнее
сорри ,перечитал, это относилось к версии "а". А где теперь взять эту а- апдейтер?
Re[sptmbr]:
А теперь скачивай и пользуся версией "В"
Re[niklens]:
уже зарядил, но поддержки висты как не было так и нет ( при коннекте через шнур выдает ошибку (
Re[sptmbr]:
Должна быть.
Тогда вопрос к уважаемой аудитории ветки:
Кто расскажет коллеге, как поступать с Вистой (32-битной)?! :D
Re[niklens]:
от: niklens
Должна быть.
Брать и устанавливать?