Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 9381 - 9400
Re[AlexNiko]:
Вы показывайте, показывайте ).
Re[shadowstar]:
На фоты с С3 можете смотреть либо тут либо на fishup :) С Д700 чуть попозжее :)
Re[AlexNiko]:
от: AlexNiko
Наш друк Дмитрий как всегда хаит Кмоп и восславляет ЦЦД :) Уряяя :) Нормальные цвета у Никона, я вам как владелец S3 + неделю назад купленной S5 и D700. Все у него с цветом ок.
Я же не против :D
..показывайте красивые цвета с никон Д700/Д3!!:D
пока все что видел, люди и пейзажи, удручает.
Re[AlexNiko]:
от: AlexNiko
Наш друк Дмитрий как всегда хаит Кмоп и восславляет ЦЦД :) Уряяя :) Нормальные цвета у Никона, я вам как владелец S3 + неделю назад купленной S5 и D700. Все у него с цветом ок.
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
Как раз про пейзажи не нада, на D3 они одни из лучших.
Re[shadowstar]:
от: shadowstar
Как раз про пейзажи не нада, на D3 они одни из лучших.
например? видел пока что ядовитый желтозеленый с калом в тенях..
итак еще раз, где все эти выдающиеся карточки с Д3/Д700?
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Когда хочу зафиксировать [центрально-взвешенный замер] - АЕ-локом...
Хм. :? А почему не полунажатием Release (это в меню так названо) - кнопкой затвора то бишь? Это для тех случаев, когда фокусировка (от полунажатия) по одному объекту в кадре, а экспозамер - по другому? Любопытно, когда это требуется? Или Вы имели ввиду - только для серии кадров в одних условиях? В противном случае можно ведь и наоборот - в меню "отцепить" активацию фокусировки от кнопки затвора и "прицепить" её к кнопке AF-ON. (Поясню, я не про LOCK сейчас говорю, а про активацию экспозамера и активацию автофокуса.)
Кстати, обнаружил, что удерживаемая кнопка AE-L/AF-L позволяет, не препятствует (при некоторых настройках в меню) сделать кадр, дожав кнопку затвора даже в том случае, если если объект не в фокусе (с точки зрения системы автофокуса, а не фотографа, конечно).
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
Да весьма поганые вести![]()
Если сдержат слово, забью на фуджи и их "разработки" сами пущай снимают на Ф31
Для мыльницы, с её размерами, весом и суперэкономичностью (при чрезвычайно малых шумах - для мыльниц, повторю) F31 - весьма неплохая камера.
Камеру я не купил, помогите разобраться
Уважаемые Фудживоды,
На днях посетил магазин, хотел купить s5pro.
Взял с собой два Никора: 85/1.8 и 35/2.0
Установил ИСО=1000 и сделал пару снимков в жпег обоими фиксами прямо в магазине. Оригиналы здесь:
www.kwon.ru/2/DSCF0005.JPG
www.kwon.ru/2/DSCF0006.JPG
www.kwon.ru/2/DSCF0010.JPG
Камеру я не купил, потому что в моей душе заселилось скверное опасение, основанное на следующем:
1. Камеру предлагали БЕЗ официальной гарантии, т.е. в коробке отсутствуют всякие бумажки. Т.е. вообще ни одной! Есть только самопальный сд диск на котором от руки написано с5про (объяснили что это руководство пользователя).
2. Серийный номер камеры был такой: №28000009
3. Тестовые снимки мягко говоря разочаровали.
В связи с этим вот какой вопрос:
Возможно ли изготовление такой сложной камеры как s5pro без лицензии Фуджи где ни будь в Поднебесной?
С уважением,
Сергей.
На днях посетил магазин, хотел купить s5pro.
Взял с собой два Никора: 85/1.8 и 35/2.0
Установил ИСО=1000 и сделал пару снимков в жпег обоими фиксами прямо в магазине. Оригиналы здесь:
www.kwon.ru/2/DSCF0005.JPG
www.kwon.ru/2/DSCF0006.JPG
www.kwon.ru/2/DSCF0010.JPG
Камеру я не купил, потому что в моей душе заселилось скверное опасение, основанное на следующем:
1. Камеру предлагали БЕЗ официальной гарантии, т.е. в коробке отсутствуют всякие бумажки. Т.е. вообще ни одной! Есть только самопальный сд диск на котором от руки написано с5про (объяснили что это руководство пользователя).
2. Серийный номер камеры был такой: №28000009
3. Тестовые снимки мягко говоря разочаровали.
В связи с этим вот какой вопрос:
Возможно ли изготовление такой сложной камеры как s5pro без лицензии Фуджи где ни будь в Поднебесной?
С уважением,
Сергей.
Re[nolik]:
Не думаю, что это подделка - подделывают как правило массовые продукты. Но без бумаг камера 100% левая, правильно, что не взяли.
Re[nolik]:
Брал там же по 39800, с той же комплектацией. Конечно же, камера серая (гарантия только через эту контору). Мой знакомый брал у них же через неделю за 32300 (!) - белую, с русским мануалом-книжкой и официальной гарантией.
Фуджи - не сникерс, который лопают тоннами. Эту камеру не имеет смысла подделывать. Серые - всего лишь везут, минуя оф. представительство в России. Не парюсь по этому поводу, если сломается (не дай Бог) - головной боли с белой будет не меньше...
Фуджи - не сникерс, который лопают тоннами. Эту камеру не имеет смысла подделывать. Серые - всего лишь везут, минуя оф. представительство в России. Не парюсь по этому поводу, если сломается (не дай Бог) - головной боли с белой будет не меньше...
Re[volkovg]:
Меня сильно смутило качество тестовых снимков. Сравнивая с моим стареньким D70 – эти кадры «без комментариев». Посмотрите файлы, плиз, в чем может быть фишка???
Заранее гран мерси.
Заранее гран мерси.
Re[nolik]:
от: nolik
1) Про гарантию и комплектацию, левая она или правая, какая разница - это вопрос цены и перспектив конкретно Вам купить её где-то ещё. Китайцы научились очень хорошо подделывать мобильные телефоны. Но до зеркальных камер им (в ближайшие лет 50, ИМХО, а то и никогда) не дорасти.
2) Серийный номер на моей - тоже начинается на двойку, но семь цифр, а не восемь (камера была куплена в Бельгии и привезена сюда частным образом, не мной, я её с рук купил, но с бельгийскими
3) Чем снимки разочаровали - непонятно. На первом - фокус на чёрном рюкзаке в правом нижнем углу (при чём здесь камера?). На третьем - всё вообще очень неплохо (ну там и объектив "порезче"). Для ИСО 1000 - всё в норме. ИМХО.
ЗЫ. Если за 32т.р, как сказали, я бы взял и такую.
Re[nolik]:
Я сильно подозреваю, что у них есть и серые, и белые одновременно. Какую продать - продавцы включают "фейс-контроль", видимо ;) Думаю, что если попросить такую же, но с перламутровыми пуговицами русским мануалом и оф. гарантией - вынесут... :D
Re[hard2000]:
от:hard2000
1) 3) Чем снимки разочаровали - непонятно. На первом - фокус на чёрном рюкзаке в правом нижнем углу (при чём здесь камера?). На третьем - всё вообще очень неплохо (ну там и объектив "порезче"). Для ИСО 1000 - всё в норме. ИМХО.
ЗЫ. Если за 32т.р, как сказали, я бы взял и такую.Подробнее
Меня сбило с ног «зерно». Ну может оно и не так называется, но это и не шум матрицы и не зерно пленки, а какие-то хлопья. Посмотрите в темных тонах на файлах. На D70 похожее ггг я имел только если очень сильно вытягивал тени и потом еще шарпил немеренно. И все равно, на D70 результат был явно на порядок лучше. А передача цвета на экране телевизора? Там ваше такой «красивый градиент»! Я подумал может левая партия, собранная ххх знает где и ххх знает с какой матрицей.
Не знаю, может я в чем то заблуждаюсь, но то что я увидел вообще никак не вяжется с теми кадрами от с5про, которых я насмотрелся и «накачался» из инета...
Может что в настойках камеры было не так? Я все ставил «по умолчанию»...
Re[nolik]:
Шумодав - поставить в режим STD и результат будет другим :) А вообще, эти "страшные хлопья" - это не баг, а фича Фуджи ;) его шум - действительно ближе к плёночному зерну и на печати выглядит очень привлекательно. Файлы Фуджи нужно печатать, вот в чём их особенность. А на сжатых до веб-размера в сети шума, конечно же, не видно, он уходит.
Re[nolik]:
скорее всего настройки шумодава в камере были на org, но все равно ориентироваться на эту чувствительность совершенно бессмысленно, все фишки камеры не в низком шуме на высокой чувствительности. Поставьте 800 а еще лучше 400, совсем другая картинка. Кстати на Ваших тестах все неплохо. Она такой же шум даст и на 1600 и на 2000. :D А "левых" пропяток в природе просто нет, мне мою привезли из Голландии через Украину и что. Работает, тьфу-тьфу почти два года, прошла больше сотни.
Re[niklens]:
от:niklens
Только что скачал. И там нигде не указано, что эта прошивка 1.09, а на переходной страничке указано 1.11!
Далее.
ХУ-3 обновилась!
Теперь она имеет версию не v3up11a.exe как раньше, а v3up11b.exe и занимает меньше места, т.е. апгрейдный файл стал меньше прежнего.Подробнее
сорри, а ссылку можно, где это находится
Re[sptmbr]:
Я привык отсюда качать:
http://www.fujifilmusa.com/support/ServiceSupportSelectProduct.do?prodcat=234644
http://www.fujifilmusa.com/support/ServiceSupportSelectProduct.do?prodcat=234644
Re[alkonon]:
от:alkonon
Шумодав - поставить в режим STD и результат будет другим :) А вообще, эти "страшные хлопья" - это не баг, а фича Фуджи ;) его шум - действительно ближе к плёночному зерну и на печати выглядит очень привлекательно. Файлы Фуджи нужно печатать, вот в чём их особенность. А на сжатых до веб-размера в сети шума, конечно же, не видно, он уходит.Подробнее
Согласен со всем. Шум действительно приятный не как у 5Д, Однако на исо после 400 картинка хиреет значительно быстрее чем с резиновых КМОПов
Очень точное нкблюдение насчет печати...
Картинки с на отпечатках с фуджи действительно выглядят лучше чем на мониторе. Не могу это обяснить , но это так!
У меня фотка весит щас на банере 2х1 метр.
я был сильно удивлен что после такого увеличения, картинка "не поплыла" .
Не я один имею такие наблюдения, но формат фджа держит хорошо, вопреки разрешению 6мпкс. ;)