Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[sptmbr]:
Цитата:
от: sptmbr
может деньги потратить на хороший мастер класс, или фото тур? имхо пользы может быть больше

Дык, на мастер классс или фото тур тоже с пустыми руками не пойдешь-надо,что-то продать. :P
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Плюс лишь в том, что нет новых железок/стекляшек и нет надобности насиловать свой бюджет и жабу!

Вобщем да.. ;) У С5про физический и "моральный" реусрс как минимум на пару лет.
Вот луче бы свои фотографические навыки и кругозор подтянуть до уровня.
Re[Uran238]:
Цитата:
от: Uran238
Кто нибудь пробовал юзать флэшки больше 4 Гб?

Две по 8 и одна 16. Трансенд. Все работает.
Кажись 32 тоже поддерживается.
Re[kodya]:
Цитата:
от: kodya
Вот и сижу два дня и не могу определить,чем 24-70 лучше старого 28-70

24-70 лучше по резкости, более равномерно распределяет свет на матрицу и нет хроматических аббераций. Т.е. технически она точно лучше.
Вот картинка-рисунок - спорный вопрос.
Re[Uran238]:
Цитата:

от:Uran238
Первые впечатления.
1. Снимать приятно (и днем, и ночью).
2. Цвета великолепны везде (монитор, ЖК TV Full HD, бумага).
3. Без знания конкретных цветовых профилей минилабов печать не совсем предсказуема.

Вобщем, не знаю как..., но в Фуджике волшебство цвета присутствует!!! Может там джин сидит? ;)

Подробнее

Вроде сам с Фуджиком, а цвет картинок удивляет. У меня как будто бы не такой :D , правда я цветочки не пробовал снимать.
Какой режим симуляции?
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
дык ЗД изображение народ на обычных мониках показывает. По кафушкам висят панельки, так рекламу статическую показывают в триде, песня просто, хотя и с некоторых углов двоится. Если не ошибаюсь, видел даже короткие ролики в динамике

Подробнее

Я вот не представляю как на обычном мониторе может быть 3D без специальных очков.
Re[rainbowwarrior]:
Цитата:
от: rainbowwarrior
большая просьба к вам, как к владельцу нового никора 24-70: расскажите насколько он хорош? а именно - настолько ли впечатляющий продукт, как одновременно с ним вышедший 14-24??

Я к сожалению 14-24 не щупал, поэтому ничего сказать не могу именно про него. Что касается 24-70, то он именно меня впечатлил. Резкость - как у моего самого резкого из макриков AF-S Micro 60/2.8 и при том на всём диапазоне фокусных. По поводу рисунка - в сети много разных мнений о том, что он слишком резкий и совсем без рисунка - типа рисунок плоский. Так вот - на Фудже РИСУНОК ЕСТЬ и он мне очень нравиться. А вот кстати на Д300 - он же даёт другую картинку - и она мне совсем не нравиться - действительно плоская с эффектом аппликации. Видимо всё дело в волшебных пузырьках Фуджи - точнее её уникального строения матрицы. Ну правда - рисунок совсем другой - даже не вериться.
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Чем пыху поджигаете? :)

Встроенной, по старинке :D .
Или подробнее надо?
Re[RealEmerald]:
А можно карточки с 24-70 в связке с Фуджи?
Портреты, пейзажи.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
А можно карточки с 24-70 в связке с Фуджи?
Портреты, пейзажи.

С пейзажами пока не получаться - времени нету. С портретами через неделю получиться поснимать много - будет др у дочки - что-нить выложу. Пока есть много просто тестовых кадров ни о чём - их тут выкладывать не принято - сразу набегут, заклюют...ничего художественного так сказать.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Встроенной, по старинке :D .
Или подробнее надо?

Спасибо. :)
Я думал насчёт блока управления SU-800, но на трёшке не идёт... Не знаю, пойдёт ли на пятёрке? Там же есть I-TTL? :)
Re[volkovg]:
Станно, я думал SU-800 не зависит от камеры- , я думал это самодостаточный блок для управления вспыхами.
Re[Uran238]:
Цитата:
от: Uran238
Кто нибудь пробовал юзать флэшки больше 4 Гб?

Вот вчера купил 8 GB 133x Transcend сегодня тестировал.
Снимал, затем в картридер, перекачка в комп, в фотике стёр всё и опять давай снимать. Пока вроде всё нормально :D
Re[Remis]:
Цитата:
от: Remis
Станно, я думал SU-800 не зависит от камеры- , я думал это самодостаточный блок для управления вспыхами.

Ну вот не работает.. только в мануале :)
А замер будет только с новыми никонами D70/D200/D300 и тд :)
Re[shadowstar]:
режим 1b. Я ведь только-что аппарат приобрел, еще изучаю. Может поэтому и цвета не те.
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
С пейзажами пока не получаться - времени нету. С портретами через неделю получиться поснимать много - будет др у дочки - что-нить выложу. Пока есть много просто тестовых кадров ни о чём - их тут выкладывать не принято - сразу набегут, заклюют...ничего художественного так сказать.

Подробнее

Не не, тестовых не надо, я по ним не понимаю. Подожду. :D
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Спасибо. :)
Я думал насчёт блока управления SU-800, но на трёшке не идёт... Не знаю, пойдёт ли на пятёрке? Там же есть I-TTL? :)

Вроде есть, я как то не спецификациям :D , пока не потребуются.
Если не напишут раньше, гляну, когда дома буду (послезавтра).
Re[volkovg]:
Установил HS-V3 на двухъядерный Pentium4,оперативки 4 гига,Vista.И сейчас при конвертации в режиме имитации плёнки(в любом из пяти режимов) получается вот такое...

Причём если выйти из HS-V3 и снова зайти,то зелёная заливка уже в другом месте.На других машинах конвертится без проблем.А на эту переустанавливал разные версии осей,результат показан выше :? Нормально сконвертить получается только в режиме Adobe RGB/standart,вот результат такой конвертации

Кто что может подсказать?Где собака зарыта?
Re[]:
Все очень плохо...
Оригинал новости: http://www.dpreview.com/news/0809/08092308fujifilm.asp

Пара мерзких цитат:

Fujifilm says its new Super CCD EXR technology will allow its next generation of premium compacts to produce high-ISO images "superior to the F31fd," while also offering improved dynamic range in other shooting conditions. The technology is already fully developed and will be integrated into the first camera in time for a spring 2009 launch.

From a business point of view, compacts are most important to us," said Nishimura: "and the technology is designed to address the challenges faced by small sensors. It could, technically be scaled up to APS-C size but the large pixels of those chips already have good performance."

Т.е. их новый сенсор появится в камерах в 2009 г, задача - превзойти по качеству F31.

"Компакты наиболее важны для нас", так что не ждите. В матрицах APS-C и так все хорошо, обойдетесь без новой технологии.
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Все очень плохо...
Оригинал новости: http://www.dpreview.com/news/0809/08092308fujifilm.asp

Пара мерзких цитат:

"Компакты наиболее важны для нас", так что не ждите. В матрицах APS-C и так все хорошо, обойдетесь без новой технологии.

Подробнее

Да весьма поганые вести
Если сдержат слово, забью на фуджи и их "разработки" сами пущай снимают на Ф31

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.