Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[ДмитрийЖ]:
вот смотрю , как вы много пишете о суперкамере сф.. наверное мне это не понять ...
по ссылке сайт, как я понял проф. фотографа который снимает на сф. скажите, только честно, что из этих фоток ПРИНЦИПИАЛЬНО нельзя снять на фудж с хорошим объективом

http://www.potseluev.ru/photo.php
Re[sptmbr]:
Цитата:

от:sptmbr
вот смотрю , как вы много пишете о суперкамере сф.. наверное мне это не понять ...
по ссылке сайт, как я понял проф. фотографа который снимает на сф. скажите, только честно, что из этих фоток ПРИНЦИПИАЛЬНО нельзя снять на фудж с хорошим объективом

Подробнее

Да всё можно :)
Вот ещё коллега снимает на СФ:
http://www.vanhassel.ru/

Re[sptmbr]:
Цитата:

Подробнее

Совершенно бессмысленно делать какие-то умозаключения о том, как снимает СФ камера, посмотрев в интернете картинку размером 800х800 пикселей...
Re[Борис Коло]:
все дело в пикселях? :)
Re[sptmbr]:
Цитата:
от: sptmbr
все дело в пикселях? :)

Впервые посмотрел в видоискатель среднеформатки в 97-м.
Офигел от картинки и собственного непонимания "а как это"?
До этого всегда был уверен, что удел СФ - это высокая детализация за счет увеличения размера кадра при сохранении пленочно/линзовых констант лин/мм.
В 2000-м мой знакомый фотограф показал свой слайд СФ.
Тогда был шокирован второй раз, т.к. к объему добавился невероятный цвет раннего солнечного осеннего утра.
Я снимал на узкий слайд до этого, но разница в восприятии потрясла.
Но я не стал искать способа перейти на СФ из-за специфики своего увлечения фото. Я не картинкой увлекался, а моментом (как во многом и сейчас)... :?
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
... красиво было :D

В личку гляньте. :)
Re[Борис Коло]: Вопрос к знающему человеку от начинающего пользователя Фуджа
Добрый день Борис!
Хотелось бы задать Вам - как опытному пользователю Фуджа такой вопрос - хочу взять светосильный телевик. Родной никоровский 70-200 - дорого, 80-200 у нас (в Красноярске) найти не реально - ни новый ни б.у. Присматриваюсь к Сигме 70-200 ХСМ 2,8. Можете ли Вы что-то сказать по этой линзе, особенно в плане резкозти на открытой дырке. Стоит её брать или нет?
Re[Сергей Светлов]:
Цитата:

от:Сергей Светлов
Добрый день Борис!
Хотелось бы задать Вам - как опытному пользователю Фуджа такой вопрос - хочу взять светосильный телевик. Родной никоровский 70-200 - дорого, 80-200 у нас (в Красноярске) найти не реально - ни новый ни б.у. Присматриваюсь к Сигме 70-200 ХСМ 2,8. Можете ли Вы что-то сказать по этой линзе, особенно в плане резкозти на открытой дырке. Стоит её брать или нет?

Подробнее

Добрый день Сергей!
Унас в Красноярске 80-200 найти реально. Просто закажите его в "кодаке на мира". Хотя за последние 2 года данный девайс несколько раз привозили и медленно, медленно продавали.
Я несколько раз тестировал одного из них, но потом купил 70-200 VR изза слабой "отвертки" в моем S3pro.
Re[Светослав Петров]:
Попробую - но буюсь ценник будет огромный :?
Re[Сергей Светлов]:
Цитата:
от: Сергей Светлов
Попробую - но буюсь ценник будет огромный :?

не на много дороже цен в Москве, за то спросить есть с кого если что и будет точно белый.
Честно говоря, когда мне приходится платить больше 15000руб предпочитаю небольшой переплаты, чем гемор по гарантиям потом.
Конечную стоимость Вам Масленикова назовет сразу, а еще может и скидку на последующие покупки получите.Так что сможете определиться покупать или нет до того, как предоплату внесли.
Предоплата за заказ 50%.

Вы только не подумайте, что я кодака хвалю :D . Несколько раз заказывал и претензии к ним у меня небыло. Вот и делюсь опытом.
Re[sptmbr]:
Цитата:

Подробнее

Вам надо всего лиш один раз хотябы посмотреть в видоискатель СФ через хорошую линзу ..сразу вск поймете..
А если этот рисунок еще экспонировать на хорошую пленкупленку например портру 160 или слайд. .
то отпадут последние сомнения что хорошо а что плохо :D

У меня друг выставку делает..
Так вот мне страшно представить что было бы с его пейзажами и натюрмотрами сними он их ну фуджу или там Д3 :D
Re[ДмитрийЖ]:
Это да, соглашусь, после мамии 67 пейзажи на цифрозеркале грусно выглядят :)
Re[volkovg]:
До сих пор себя спрашиваю: чего Фуджифильму не хоцца купить небольшого производителя СФ камер и не разработать для него набор супер-задников от стандартного кропа до полноценного (для СФ) чтобы любитель или проф мог покупать камеру и стекло на "безграничный вырост..." ... а фудж бы стриг денег еще и с фуджинонов для этой техники помимо прочих выгод и доходов. :?
Re:
кто пользовался Nikkor 35mm f/2D AF на Фудже с5про, какие впечатления?
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
До сих пор себя спрашиваю: чего Фуджифильму не хоцца купить небольшого производителя СФ камер и не разработать для него набор супер-задников от стандартного кропа до полноценного (для СФ) чтобы любитель или проф мог покупать камеру и стекло на "безграничный вырост..." ... а фудж бы стриг денег еще и с фуджинонов для этой техники помимо прочих выгод и доходов. :?

Подробнее

Я прочитал Ваши рассуждения по поводу СФ и важности "момента", но не картинки. Пожалуй с вами соглашусь. Но, вдобавок, хочу отметить следующее. Я считаю, что хорошо экспонированную и обработанную 35-мм пленку, некоторым "промежуточным" вариантом между кроп-цифрозеркалом и СФ:
на пейзаже , не вижу альтернативы 35-мм слайду, (разумеется, кроме СФ).

Re[Светослав Петров]:
Может подскажите в плане штаткника - имею 35-70 2,8 - в целом им как портретником доволен - но он медленный и 35 мм - нельзя назвать широким углом. Стоит ли присмотрется к Сигме 24-70 (28-70) или допустим Тамрону 28-75 в качестве штатника? Сильно ли потеряю в цветопередаче по сравнению с 35-70?
Re[banda_ua]:
Ответил вам в посте за 08.09.2008 14:03:44
Re[ДмитрийЖ]:
выходит самосовершенствование для фотографа вопрос чисто технический?
так просто .. и грустно..
Re[Сергей Светлов]:
Цитата:

от:Сергей Светлов
Добрый день Борис!

Подробнее

ну, постараюсь в ближайшие 2-3 дня поснимать этим объективом на Фуджи... посмотрите сами!
Re[volkovg]:
Господа Фудживоды, такой вопрос. Имеет ли смысл сейчас брать С2про? На более дорогую камеру денег щас нет :(
А очень хочется попробовать цвета Фуджи..... Слышал что у неё они обалденные Что можете сказать о ней? Заранее спасибо:)
Re[Kormack]:
Смотря для чего. Для души однозначно можно и даже полезно.
Только это не новая модель и то, что пару лет назад не было проблемой... сейчас может озадачить:
1)Проблема с АФ на 16-18 мм с новейшими Никоновскими зумами 18-200/16-85.
2)Максимальный размер флешки 2ГБ.
3)РАВ пишет 12 сек/кадр. (13МБ, а буфер на 7 кадров)
4)Снимать только в РАВ. Джипег у нее хороший, но только для своего времени, (а РАВ местами лучше, чем у пропятки).
5)Темноватый видоискатель.
Прочие минусы считаю незначительными для любителя.

Основные плюсы:
ЦВЕТ через ХУ-3.
АББ.
При родном "стандартном ДД" резче, чем пропятка с "расширенным".
Хваткая и удобное управление.
Ощущение картинки где-то на 9 МП от всего 6-ти.
Аккуратна со светами даже при стандартном ДД.
ХУ-3 (родной конвертор) очень быстр с ее РАВ-ами.
Очень рабочие ИСО400 для своего поколения и почти рабочие ИСО800 (при изредка полезных 1600).
В целом надежная.
Прочие нюансы.
Имеет двойное питание: 4 пальчика + 2 ЦР123 (последние литиевые отвечают за АФ и встроенную пыху и у нас стоят 250р./по курсу/ за парочку).
С "легким" объективом парочки ЦР123А мне хватало на более, чем 1000 кадров (без пыхи и АФ подсветки), но некоторые жаловались, что гораздо меньше. Зависит от аппетита АФ объектива, АФ режима, использования встроенной пыхи и бренда этих батарей. (Кстати они бывают и перезаряжаемые).
Со светосильными фиксами с ней будет приятно работать (50/1.4; 35/2...)
Про скинтоны - очень хорошие.
Про отличие С2Про скинтонов от таковых у пропятки: моё ИМХО, что у С2Про они больше напоминают негатив с "суперии", а у пропятки они ближе к таковым с проф.негативов фуджа NPZ серии. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.