Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[volkovg]:
карточка как карточка... конечно следует немного ее доработать
но самое главное открыть всем глаза...
сравните мой вариант..и ваш с закрытыми

Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Перебор с чем?

Похоже на слайд, который перепроявили...

Я не хотел сказать, что плохо, но немного режет глаз. ИМХО.

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
карточка как карточка... конечно следует немного ее доработать
но самое главное открыть всем глаза...
сравните мой вариант..и ваш с закрытыми

Очень хорошо, тока тени сзади провалены. Вот карточка с CANON 5Д:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/157114/284303.jpg
Re[Алоха]:
Ааа, то есть дело в "Пяточке" а не в фотографе и стекле
Re[Алоха]:
Цитата:
от: Алоха
Очень хорошо, тока тени сзади провалены. Вот карточка с CANON 5Д:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/157114/284303.jpg

Да уж....
Re[Алоха]:
нет, ну вы же не будете утверждать что это корректное сравнение?
первый снимок откровенно слабый по композиции, неправильно подсвеченый не то вспышкой не то ярким источником сзади фотографа... кстати поэтому имхо и сзади недостаточно света.. он вообще похож на снимок с дешевого фотоаппарата, а не с профессионального! ДД и цвета тут абсолютно не при чем. Как уже тут говорили , все вопросы к фотографу!
Второй снимок просто сделан с умом.
Простите , но мое мнение...тут нечего сравнивать, кроме работы фотографов
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
Да уж....

Всё дело в волшебных пузырьках
Re[sptmbr]:
Цитата:

от:sptmbr
нет, ну вы же не будете утверждать что это корректное сравнение?
первый снимок откровенно слабый по композиции, неправильно подсвеченый не то вспышкой не то ярким источником сзади фотографа... кстати поэтому имхо и сзади недостаточно света.. он вообще похож на снимок с дешевого фотоаппарата, а не с профессионального! ДД и цвета тут абсолютно не при чем. Как уже тут говорили , все вопросы к фотографу!
Второй снимок просто сделан с умом.
Простите , но мое мнение...тут нечего сравнивать, кроме работы фотографов

Подробнее

Дырка 9.0 против 4.0 в помещении оригинальное сравнение
(не вижу, сколько там ИСО у Пяточка?)
Ручные режимы на Пяточке против "А" на фудже говорит только о квалификации хватографа, камеры тут вооще не при чём, их в данном случае и нефих сравнивать
Re[Mootaborenator]:
ну. я вроде о том же... :)
или мы спорим?:)
Re[sptmbr]:
Да не, не спорим, просто с закрытой дырой и умеренным ИСО задний план не проработать (без дополнительных пых на этот самый фон), хотя такая возможность и есть (управлять доп пыхами) но это полный изврат в репортаже, проще дыру открыть, что бы выровнять освещение.
На открытой (2.8 ) там думаю можно было бы из без пыхи попробовать.

Да и пыха на пяточке скорее всего с рассеевателем была.

Вобщем СВЕТ - наше всё.

Re[volkovg]:
Всё правильно и вы все правы. Только опять же я не сравниваю снимки. С Fuji были 5 хороших снимков сделаных на фиксе 50. Просто моё личное и обоснованое мнение, что править фотки с Fuji по цвету и свету гораздо сложнее чем с других фотоаппаратов. Намного больше операций и времени. Туго убирается малиновый с плохого ББ. Так же и жолтый. На CANON ползуночек так раз вправо и сё, а тута чё тока не делал.
Re[Алоха]:
А мы их не правим конвертим по дефолту, если в камере всё правильно стоит

Правятся единичные лёгким движением :P
Re[volkovg]:
Видел я! Расказывай кому нить ещо. По дефолту нет нормальных снимков! Надо всё править, но а если вас и по дефолту всё устраивает спорить не буду, каждому своё.
Re[Алоха]:
В родной фуджевской утиле вместо ползунка круг и тяни точку куда хошь в RGB круге и чем дальше от центра тем, интенсивнее/плотнее будет изменяемый оттенок.
Можешь скомпенсировать или добавить любой оттенок!
За секунды (на мощном компе)!
Я шопом для цветокоррекции после ХУ-3 уже не пользуюсь давно. Просто мне уже не нужно.
Но нужен родной софт "ХУ-3" который понимает только родные РАВ-ы!
А что такое ползунок по сравнению с кругом? Кастрат какой-то!
Re[Spero]:
Цитата:
от: Spero
Похоже на слайд, который перепроявили...

Я не хотел сказать, что плохо, но немного режет глаз. ИМХО.

Что вам сказать. У меня все эти фоты напечатаны на А4. И из всего, что у меня есть из уличных съемок они по качеству мне больше всего нравятся. Наконец то я добился той плотности цвета, что хотел.

А если рассматривать картинки на мониторе, то достаточно в конвертере поставить цвет +2 и просто общий контраст к изображению. И уверяю, что уже при таком раскладе будет "цветастее", чем с других камер.
Re[Алоха]:
Цитата:
Видел я! Расказывай кому нить ещо. По дефолту нет нормальных снимков! Надо всё править, но а если вас и по дефолту всё устраивает спорить не буду, каждому своё.

Если б Вы пролистали всю ветку, не читая, может Вы б и изменили свое мнение. Много снимков в jpg.
Re[Алоха]:
Цитата:

от:Алоха
Всё правильно и вы все правы. Только опять же я не сравниваю снимки. С Fuji были 5 хороших снимков сделаных на фиксе 50. Просто моё личное и обоснованое мнение, что править фотки с Fuji по цвету и свету гораздо сложнее чем с других фотоаппаратов. Намного больше операций и времени. Туго убирается малиновый с плохого ББ. Так же и жолтый. На CANON ползуночек так раз вправо и сё, а тута чё тока не делал.

Подробнее

Я так понимаю, что ПРАВИЛЬНЫЙ результат, например, здесь:

http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1109624/?&author_id=157114&sort=date&page=1&next_photo_id=1110113&prev_photo_id=1109310

???
Re[Алоха]:
Цитата:

Я уже приводил эти снимаки в другой ветке,
все в jpg, автоББ

Что с ними не так?
Re[shadowstar]:
И вот из изменений только поправка на экспозицию в ХУ-3 и обший контраст к изображению - ВСЕ!
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Я уже приводил эти снимаки в другой ветке,
все в jpg, автоББ

Что с ними не так?

Один ребенок лысый, на кой ляд так над детьми издеваться
Фотки хорошие!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.