Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Вероятно режим F2 :?:

Нет, это все F1b. И естественно НЕ джипеги.
Условия были очень сложные. Как технические, так и организационные. Редактировал долго и нудно.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
... Редактировал долго и нудно.

Аааа, понял, но имхо получилось похоже на F2.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Аааа, понял, но имхо получилось похоже на F2.

Ну, редактировал я как обычно. + новую фишечку нашел для усиления цвета. Ведутся эксперименты.

А долго из-за отсутствия макияжа и присутствия усталости. Раз. И два, платье иссине-белое, боролся с пересветами. ДД не хватает, это на Фудже то. 3я из горизонтальных вообще HDR (только для увеличения ДД, самого эффекта не хотел). В лесу исо до 800.
Re[shadowstar]:
Просто суперские фото и цвета.

Это как раз то, чего так не хватает этой многостраничной ветке)) Нормальных примеров демонстрации возможностей фуджа.

После просмотра действительно возникает мысль перейти на фудж.
Re[volkovg]:
Всем здравствуйте.
Я фотограф-дизайнер. Ежедневно работаю с RAW.
Мне сечас тяжело читать всю тему чтобы быть в курсе. Но хочу высказать своё мнение.
Получил на днях две партии снимков с одной и ой же свадьбы. Два фотографа. Два фотоаппарата. Canon 5D и Fuji S5. Первый раз столкулся с RAW от Fuji. Такого извините ....., я ещо не видел!
Съёмка в преображенском соборе: - всё малиновое (ББ никакой)
Съёмка в ЗАГСе: - всё жолтое и зелёное
Съёмка на улице (пасмурно было): - всё синее

Фотограф конешно подкачал, умудрился завалить всю съёмку с двумя вспышками на камере (задирал диафрагму под 9). Провалы в тенях не реальные.
Но плохо не это, а то что в отличие от CANON править цвет ужасно запарно. Чтобы выправить фоту по цвету и теням эта ваще жесть! Куча операций в фотошопе! Умаялся не на шутку. И всё одно получается ......!
Разрешение не достаточное для кадрирования.

Упаси меня ещо раз править такие фотографии от Fuji!
Re[Алоха]:
Ну так, один готовит, другой пробует. Так можно и жареную картошку сварить.
Re[volkovg]:
Я ставлю акцент на то, что по не понятной мне причине фотографии от Fuji очень туго править по цвету. В кадрах от CANON и NIKON всё гораздо легче и быстрее, а главное качественней. И повторюсь на счёт разрешения, мне кажется оно недостаточным.
Re[Алоха]:
Разрешение оставим в покое.
Как раз по цвету у Фуджи ничего править то и не нужно обычно. Все претензии к фотографу.
Re[Алоха]:
Выложите пару картинок ..любопытно
Re[shadowstar]:
По поводу

[quot]Еще немного с Крыма [/quot]

Красиво...

На вкус, на цвет, приятелей нет, разумеется.

Но, кажется, это уже перебор....
Re[shadowstar]:
Купил обе 14-24 и 24-70 просто класс очень резкие и с картинкой всё в порядке, а с D700 детализация на уровне среднего формата:-) 14-24 идеальная линза для пейзажа. Цитата:

от:shadowstar
У меня нет возможности напрямую сравнить 24-70 с 28-70. 24-70 видел тока по картинкам в инете.
Насколько я знаю последние линзы от Никона (24-70 и 14-24) самые резкие из зумов, так что у Вас нет вариантов, если хотите резкости.

Другое дело, что пробегали слухи, что на этих линзах более плоская картинка или просто по рисунку хуже. Но чтобы это оценить мне не достаточно даже пару раз потестить. Так что ничего сказать не могу.

Подробнее

Re[Spero]:
Цитата:
от: Spero
Но, кажется, это уже перебор....

Перебор с чем?
Re[volkovg]:
Не ворос, завтра буду в студии, скину одну и ту же съёмку по одному похожему кадру от Canon и Fuji. В разрешении 800 точек по длинной стороне.
Re[Алоха]:
Рав (Фуджи) интересен
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar

Подробнее

Мне эта больше всего понравилась!
А с платьем, действительно, беда! Вроде всегда свадебщики радовались, что платья не выбиваются (света)
Re[Алоха]:
Цитата:

от:Алоха
Всем здравствуйте.
Я фотограф-дизайнер. Ежедневно работаю с RAW.
Мне сечас тяжело читать всю тему чтобы быть в курсе. Но хочу высказать своё мнение.
Получил на днях две партии снимков с одной и ой же свадьбы. Два фотографа. Два фотоаппарата. Canon 5D и Fuji S5. Первый раз столкулся с RAW от Fuji. Такого извините ....., я ещо не видел!
Съёмка в преображенском соборе: - всё малиновое (ББ никакой)
Съёмка в ЗАГСе: - всё жолтое и зелёное
Съёмка на улице (пасмурно было): - всё синее

Фотограф конешно подкачал, умудрился завалить всю съёмку с двумя вспышками на камере (задирал диафрагму под 9). Провалы в тенях не реальные.
Но плохо не это, а то что в отличие от CANON править цвет ужасно запарно. Чтобы выправить фоту по цвету и теням эта ваще жесть! Куча операций в фотошопе! Умаялся не на шутку. И всё одно получается ......!
Разрешение не достаточное для кадрирования.

Упаси меня ещо раз править такие фотографии от Fuji!

Подробнее

Дайте мне 5Д, и я вам такого Г.... наснимаю!
А насчет правки... править лучше не в ФШ, а в родной гипер-утилите... но медленно!
Волшебных камер, увы, не бывает (только волшебные фотографы) ... но поснимав Пентаксом К200Д я полюбил Фуджу еще сильнее!
Re[Алоха]:
ИМХО: ковырять фуджевские РАВ-ы в шоповском АЦР - неблагодарное дело. Он не понимает фишек этой нестандартной матрицы как должно ( и, следовательно, портит).
Если можете, то пораньше с утра выложите. Мне тоже интересно, но ковырнуть сам смогу только утром, до работы... :?
Re[Алоха]:
Цитата:
от: Алоха
В разрешении 800 точек по длинной стороне.

Хоть один равчик от фуджа пожалуйста!
В крайнем случае просьба разбить томиками и выслать мне на мыльце!
Только с лицами людей в кадре, плиз!
А я могу (если рано утром) его потом сжать компрессором ХУ-3 и переслать на мыло другим желающим из нашей ветки! Уверен, что в ХУ-3 максимум 30 секунд понадобится для удовлетворительного результата (пусть и не суперского), а если больше минуты, то хороший результат будет по-любому!
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
платье иссине-белое, боролся с пересветами. ДД не хватает

Я первое время тоже изводил себя пытаясь спасать платья из пересвета целиком... а потом понял, что белый цвет имеет право быть. Т.е. совсем белый (зона пересвета). Нужно только определить "а сколько и где его достаточно". Но представленные тобой снимки радуют глаз и к "технике" никаких придирок (других тоже ;) )!
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Я первое время тоже изводил себя пытаясь спасать платья из пересвета целиком... а потом понял, что белый цвет имеет право быть. Т.е. совсем белый (зона пересвета). Нужно только определить "а сколько и где его достаточно".

Подробнее

+ 1! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.