от: KW
Вероятно режим F2 :?:
Нет, это все F1b. И естественно НЕ джипеги.
Условия были очень сложные. Как технические, так и организационные. Редактировал долго и нудно.
Вероятно режим F2 :?:
от: shadowstar
... Редактировал долго и нудно.
Аааа, понял, но имхо получилось похоже на F2.
от:shadowstar
У меня нет возможности напрямую сравнить 24-70 с 28-70. 24-70 видел тока по картинкам в инете.
Насколько я знаю последние линзы от Никона (24-70 и 14-24) самые резкие из зумов, так что у Вас нет вариантов, если хотите резкости.
Другое дело, что пробегали слухи, что на этих линзах более плоская картинка или просто по рисунку хуже. Но чтобы это оценить мне не достаточно даже пару раз потестить. Так что ничего сказать не могу.Подробнее
от: Spero
Но, кажется, это уже перебор....
от:Алоха
Всем здравствуйте.
Я фотограф-дизайнер. Ежедневно работаю с RAW.
Мне сечас тяжело читать всю тему чтобы быть в курсе. Но хочу высказать своё мнение.
Получил на днях две партии снимков с одной и ой же свадьбы. Два фотографа. Два фотоаппарата. Canon 5D и Fuji S5. Первый раз столкулся с RAW от Fuji. Такого извините ....., я ещо не видел!
Съёмка в преображенском соборе: - всё малиновое (ББ никакой)
Съёмка в ЗАГСе: - всё жолтое и зелёное
Съёмка на улице (пасмурно было): - всё синее
Фотограф конешно подкачал, умудрился завалить всю съёмку с двумя вспышками на камере (задирал диафрагму под 9). Провалы в тенях не реальные.
Но плохо не это, а то что в отличие от CANON править цвет ужасно запарно. Чтобы выправить фоту по цвету и теням эта ваще жесть! Куча операций в фотошопе! Умаялся не на шутку. И всё одно получается ......!
Разрешение не достаточное для кадрирования.
Упаси меня ещо раз править такие фотографии от Fuji!Подробнее
от: Алоха
В разрешении 800 точек по длинной стороне.
от: shadowstar
платье иссине-белое, боролся с пересветами. ДД не хватает
от:niklens
Я первое время тоже изводил себя пытаясь спасать платья из пересвета целиком... а потом понял, что белый цвет имеет право быть. Т.е. совсем белый (зона пересвета). Нужно только определить "а сколько и где его достаточно".Подробнее