Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 8541 - 8560
Re[shadowstar]:
Класно! Знакомые места, только я тогда с мыльницей ходил:( Зато после поездки вспомнил былое, достал Зенит... ну и докатился до Fuji :)
Re[Remis]:
Читает и пишет вполне успешно :) RAF получается 1200 кадров, но форматирует о-о-очень долго карточку. 133 скорость по ощущениям ничем не отличается от скажем 266. Только на комп сливает чуть дольше.
Re[shadowstar]:
у вас всегда узнаваемая обработка, как фирменый почерк, что ли :) достаточно красивая :)
Re[shadowstar]:
от:shadowstar
и пока только одна "лесная" (чуть выше водопада Джур-джур)Подробнее
По поводу ч/б - согласен с Борисом, его вариант как-то поприятнее смотрится. ИМХО. Похоже, это не только контрастом сделано.
Re[Олег Ванилар]:
от: Олег Ванилар
133 скорость по ощущениям ничем не отличается от скажем 266.
Более того, 233х может быть при съёмке значительно медленнее, чем 120х.
Вот моя статистика тестирования скорости разных карт на Фудже.
Условия - серийная съёмка в hi-режиме, РАВ+джипег(макс., это около 30МБ на пару файлов), ДД - авто (но ИСО невысокое, потому РАВ полный, неурезанный), спусковая кнопка нажата в течение 60 секунд. Буфер камеры (7 кадров) при этом заполняется за первые 4 секунды, следовательно, количество кадров в остальные 56 сек зависит от скорости записи именно на карту из буфера.
Итак,
= PQI 120x 4GB: +12 кадров за 56сек. (к первым семи кадрам в буфере за первые 4 сек.)
= Trancend 120x 8GB: +11 кадров за 56сек.
= Sandisk Extreme IV 4GB: +13 кадров за 56сек.
= Pretec 233x 8GB: +9 кадров за 56сек.
Выводы:
а)Претек - хоть и не полное г.
б)Мой Сандиск "левый", что ли? :? (потому как куплен в комиссионке за недорого) Или это уже предел скорости в самой камере? Более быстрых карт под рукой нет.
Желающие - можете сообщить результаты замера по своим картам (при заданных выше условиях), занесу сюда.
Re[hard2000]:
от: hard2000
Желающие - можете сообщить результаты замера по своим картам (при заданных выше условиях), занесу сюда.
Постараюсь в понедельник сообщить свои результаты)
Только я поставлю ДД400%
Re[hard2000]:
от:hard2000Представил, как она в этом платье ехала туда по пыльной раздолбанной каменистой дороге (на УАЗике или армейском ЗИЛ131
- более там ничего не пройдёт, разве что Хаммер, но в Крыму чего-то их не шибко много наблюдается
). А потом ещё пешком по тропкам меж деревьев и камней...
Подробнее
от: yuchie
ого! забралась на гору в свадебном платье !
Это не свадебная съемка была, это мы брали с собой платье :D . Таскались с ним постоянно. Мятое, грязное, фасон старый. После водопада вообще разлезлось (по словам девушки).
На многих кадрах видно, что мятое. Не знаю, что с ними делать, пересвечивать его что ли. Хотя оно и так почти пересвечено.
Свет был очень сложный на горе, а в лесу еще хуже как ни странно. Из рава достаю с поправкой +1+2 (снимал в минус), а картинка в ДД все равно не вмещается.
И ко всему этому девушки были очень уставшие (на гору поднимались часа 2-3). Лица как после 2й смены. Макияжа как такового не было, все что сами налепили.
Тут главное глаза, выражение лица - это было самое сложное. Впрочем как и в любой съемке. Если у девушки не будет определенного внутреннего настроя, крути ее как хочешь - красивых фото не будет (ну почти :D )
ЗЫ Светленькая девушка та же, что и на море.
Re[Корис Боломыцев]:
от: Корис Боломыцев
Может, я и не прав, но я бы для ч/б дал больше контраста...
По поводу ч/б - согласен с Борисом, его вариант как-то поприятнее смотрится. ИМХО. Похоже, это не только контрастом сделано.
Мне как раз наоборот не понравилось. Вчера смотрел в гостях на ЖК мониторе - там как раз ничего так. А вот сейчас глянул на своем ЭЛТ - кожа в варианте Бориса как у негра.
К тому же моя уже напечатанная. Берешь в руки и по контрасту не возникает неудобств, а вот зерна и веньетку хочется добавить.
Мой вариант чб, кстати, только из красного канала.
Ну, это все дело вкуса, естесно.
Re[sptmbr]:
от: sptmbr
у вас всегда узнаваемая обработка, как фирменый почерк, что ли :) достаточно красивая :)
Спасибо, не могу сказать, что я как то особенно обрабатываю.
F1b из рава, трогаю только ББ и экспозицию.
В шопе 1 раз кривая, 1 раз левелс (к самом конце), шарп с блюром, и 1 из 3х экшенов насыщенности - все.
Ну и кожу частенько чищу, патамуша визажистов нет.
Re[Ustus]:
от: Ustus
Класно! Знакомые места, только я тогда с мыльницей ходил:( Зато после поездки вспомнил былое, достал Зенит... ну и докатился до Fuji :)
Я тоже там уже с мыльницей давно все перефотал. Так хотел пофотать пейзажи наконец то на зеркалку, а выяснилсось, что уже не так интересно. Или потому что фотал это все или.... :( а как любил я пейзажи.
Что-то предварительно не понравились мне пейзажи на Фуджи, как то не такой цвет как хотелось бы и немного плоско (вот у Радосвета тоже пейзажики плосковатые). Может просто я не умею их готовить. Как доберусь до чисто пейзажных фоток - там видно будет.
Re[hard2000]:
на УАЗике или армейском ЗИЛ131... ...но в Крыму чего-то их не шибко много наблюдается.
Вы когда там последний раз были? Там сейчас уазиков больше, чем у нас маршруток на популярном маршруте.
Re[shadowstar]:
от: shadowstar
Вы когда там последний раз были? Там сейчас уазиков больше, чем у нас маршруток на популярном маршруте.
Пару недель назад был. :) Да, уазиков там полно, даже доисторические ГАЗ-69 встречаются.
А по поводу ч/б снимка - вполне закономерно, что на разных мониторах и на разных видеокартах он смотрится совершенно по-разному. Здесь критерий, наверное, действительно - как будет на бумаге.
Re[shadowstar]:
а в шопе с чем работаете, с джпегом?
Re[sptmbr]:
от: sptmbr
а в шопе с чем работаете, с джпегом?
Если после рав-конвертера, то 16бит тифф.
Если снимал в jpg, то сразу в шопе перевожу в 16битный тифф и далее работаю. Как на тех "морских", сразу контраст, шарп, насыщенность. Цвет, ББ - это все Фуджи сделала за меня.
Ну, еще я кожу ретушировал.
Re[volkovg]:
ламерский , может , вопрос.. но прошу помочь!
смотрю в видоискатель ..все нормально, смотрю в объектив на свет и вижу пылинки..
снимаю объектив, грушей обдуваю, ставлю обратно метелкой и грушей с внешней стороны, потом метелкой и грушей видоискатель на всякий.. смотрю в обектив на свет - еще больше пылинок ( расстролся, ужас... где эта чертова пыль и что мне делать? (
смотрю в видоискатель ..все нормально, смотрю в объектив на свет и вижу пылинки..
снимаю объектив, грушей обдуваю, ставлю обратно метелкой и грушей с внешней стороны, потом метелкой и грушей видоискатель на всякий.. смотрю в обектив на свет - еще больше пылинок ( расстролся, ужас... где эта чертова пыль и что мне делать? (
Re[volkovg]:
купил 32 гига transcend на скорости 133х, - карта видется- всё ок! Разницу в скорости записи на флеху фотиком в сравнении с transcend 8г 266х - не заметил! Всем кто откликнулся- спасибо!
Re[sptmbr]:
Если пыль внутри, то ... Если снаружи, то кисточки и груши недостаточно - протрите безворсовой салфеткой или Ленспеном.
Re[volkovg]:
похоже пыль на зеркале ( и что мне делать ?((
Re[sptmbr]:
Состряпал себе так называемый сайт
http://alexnonem.livejournal.com/ - все на Фуджи
Пока в таком виде.
Подскажите как сделать несколько страниц? Этот ЖЖ какой то запутанный.
http://alexnonem.livejournal.com/ - все на Фуджи
Пока в таком виде.
Подскажите как сделать несколько страниц? Этот ЖЖ какой то запутанный.
Re[shadowstar]:
очень понравился цвет, резкость снимков и телки тоже понравились очень!
а в трусямбах и с титьками есть ? ? ?
а в трусямбах и с титьками есть ? ? ?