Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[ДмитрийЖ]:
Рад, что помог найти "свое" в мире бездушного фотожелеза.
Вчера гулял на свадьбе у друга и там был профи из хороших и хорошо известных в Риге. Щелкал там и своей техникой (без камеры на свадьбе мне смертельно скучно). Было интересно с этим мастером общаться. Он работал с Д300+24-70/70-200.
В процессе общения периодически показывал мне свои очень удачные кадры. Т.к. я не напрягался, то пару своих показал только на банкете, где он был удивлен почти полным отсутствием пересветов и "совершенно другой картинкой" и это только на экранчике. Он, как и многие здесь, очень ратует, что с каждого кадра может печатать высоко детализированные А3 кадры... И я его понимаю. Но важно знать и понимать, что нужно себе самому и пребывать с этим в мире. :)
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Рад, что помог найти "свое" в мире бездушного фотожелеза.
Вчера гулял на свадьбе у друга и там был профи из хороших и хорошо известных в Риге. Щелкал там и своей техникой (без камеры на свадьбе мне смертельно скучно). Было интересно с этим мастером общаться. Он работал с Д300+24-70/70-200.
В процессе общения периодически показывал мне свои очень удачные кадры. Т.к. я не напрягался, то пару своих показал только на банкете, где он был удивлен почти полным отсутствием пересветов и "совершенно другой картинкой" и это только на экранчике. Он, как и многие здесь, очень ратует, что с каждого кадра может печатать высоко детализированные А3 кадры... И я его понимаю. Но важно знать и понимать, что нужно себе самому и пребывать с этим в мире. :)

Подробнее

Да. Пересветы - об этом с Фуджи просто забываешь!
А тут поснимал на Пентакс К200Д - тянешь кадр в минус - а из пустоты никакой информации не появляется!

Re[niklens]:
Совершенно не впечатлен как пишется цвет на Д3/Д700. Субъективно мне он более неприятен даже чем на 5Д, которой тоже не нравится.

Но уже имея фуджи мне потребовалось полгода, чтобы втянуться в его картинку.
И на печати фуджи весьма хорош

Будет жалко если рынок похоронит пленочную концепцию цифры(причем очень удачную), под всеобщим торжеством чистых исо и репортерских приблуд. Но имхо все идет к этому.
Re[ДмитрийЖ]:
Что, пора привыкать к жёлто-серой картинке? ;)
Re[ДмитрийЖ]:
Да ладно, ладно - до Фотокины еще чуть больше месяца, подождать надо...
Re:
Кто там был против вспышки..

Камерный jpg, авто ББ, F1b (цвет, резкость +2)

На отражение в стену или бетонный потолок
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Что, пора привыкать к жёлто-серой картинке? ;)

для меня пока Д80, фудж + пленка на СФ.
байеровские погремушки на кмопе идут лесом.
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Да ладно, ладно - до Фотокины еще чуть больше месяца, подождать надо...

Дело не в фотокине, проблема
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Дело не в фотокине, проблема

Проблема в том, что всё идёт к КМОПу ? Да уж... есть такая проблема. Куда всё идёт читать здесь: http://2k.livejournal.com/520078.html ...и увы это правда...

Но вот сейчас активно снимаю Sigma DP1 - и радуюсь...вместе с Fuji S5 Pro - эти действительно не из этой статьи... что радует. Если вдруг Фудж и решит уйти с рынка DSLR, просто прикупив себе Никона...то реально одна надежда на Sigma с Foveon'ом. Если они смогут выпустить FF, то и на нашей улице перевернёться грузовик с карамельками
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Проблема в том, что всё идёт к КМОПу ? Да уж... есть такая проблема. Куда всё идёт читать здесь: http://2k.livejournal.com/520078.html ...и увы это правда...

Да все верно . В ФФ фавеон верю еще меньше чем в ФФ фудж... Хотя было бы очень заманчиво ;)
Re[volkovg]:
прошу прощения , ссылочку не правильно дал вот она www.ellf.ru/nem/60-70-80/
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский

Спасибо! Мы все оттуда...а сейчас всё по-другому... Совсем..
Re[RealEmerald]:
вспомните, с каким трепетом открывали коробку с объективом, или с нетерпением ждали проявку,
Цитата:

Впрочем, и эта ссылка не работает
Re[Борис Коло]:
работает :D , только дождитесь загрузки
Цитата:
работает :D , только дождитесь загрузки

да; теперь увидел
Прочитал.
Улыбнулся.
Жаль - не было фотографий ИЗ ТОГДА.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Жаль - не было фотографий ИЗ ТОГДА.

А у меня и то... только одна о которой сам знаю/помню.
Это было на моей самой первой свадьбе. 1992-й, январь.
Банкет скромно отмечался в бывшей коммунальной квартире и кухня там не знала ремонта с тех пор как Деникина разбили. Но это мелочи.
Жених со свидетелем вышли туда покурить и спросили меня их сфотографировать. Попросили - снял... И только потом на фотках увидели, что кроме "стильной" кухни на заднем плане есть еще один "момент времени"! На заднем плане весело сушились полиэтиленовые пакетики многоразового употребления (в советский период).
Я чту как могу частную собственность и заповедь "не укради", но когда узнал, что друг разводится и все фотки со свадьбы и другие со своей "бывшей" собирается уничтожить, то успел раньше его самого найти свою пачку фоток (подаренную ему мной) и просто выкрасть. Потом сам ему признался, но он никак не отреагировал. Теперь изредка любуюсь. Ему то пофиг на самом деле, а мне память - первая работа как никак на свадебном поприще.
(Ну на самый крайняк могу же ему и копии сделать при современных то технологиях... если захочет ;) )
P.S.
Иногда думаю: а что есть сейчас такого, что через 10-15 лет будет вызывать ироническую усмешку и что редко сегодня попадает в кадр? :)
Re:
Что-то скучно стало..

Из отдыха в Крыму

Re[shadowstar]:
Хорошоооо...скоро тож на море.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.