Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Спасибо, Дима!
Я снимал несколько лет параллельно на пленку и цифру, поэтому знаю, как это дорого. Но это же не репортаж, можно снять на цифру - обдумать кадр и достать СФ ))))))))))))

Все так...
Какая у тебя предполагается цепочка?
Негатив-проявка-скан-цифровая печать.
Негатив проявка-оптическая печать.
Re[shadowstar]:
мне нравится .. эмуляция?
Re[sptmbr]:
Я из рава достаю в F1b, потом контраст кривыми и после уровнями. Сам цвет практически не трогаю, но усиливаю сатюрейшеном так, чтобы красный не сильно повышать.
Re[ДмитрийЖ]:
еще в далеком 2003-м я понял, что оптическая печать умирает. Сейчас уже, наверно и не печатают. Цепчка у меня была такая - отснял, проявил, дома отсканировал превьюшки, выбрал нужные кадры, отнес в лабу пленку с этими кадрами, они отсканировали, дома кадрирую и отправляю им в FTP на печать, еду забираю. Гиморойно, но экономно и с гарантией качества. ББ они выставляют при сканировании под свою машину, я его не трогаю.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
еще в далеком 2003-м я понял, что оптическая печать умирает. Сейчас уже, наверно и не печатают. Цепчка у меня была такая - отснял, проявил, дома отсканировал превьюшки, выбрал нужные кадры, отнес в лабу пленку с этими кадрами, они отсканировали, дома кадрирую и отправляю им в FTP на печать, еду забираю. Гиморойно, но экономно и с гарантией качества. ББ они выставляют при сканировании под свою машину, я его не трогаю.

Подробнее

Я также делал...
Ты дома цвет сам проявлять будеш? :) У тебя в ванной Джоба стоит?

Кстати на какой машинке сканикровать собираешся?
Для домашнего я ничего лучше куллскана 9000 пока не вижу. Все эти планшетники не вставляют...
Неохото оставлять на них качество.

На барабане неверно дорого в сканить лабах?

Re[volkovg]:
А не напомнит ли мне кто-нубудь, как работает связка GPS и Fuji S5pro? Верно ли я понимаю, что если они соединены кабелем, то при каждом кадре GPS-координаты будут записывать в exif? Чем их потом смотреть? Например, в каком поле будут эти координаты при просмотре в iViewMediaPro? Можно ли как-то их привязять к карте (автоматически, типа ozi-explorer)?
Re[ДмитрийЖ]:
проявляю только в лабе, где сканирую и печатаю. Дома планшетник стоит - достаточно для превьюшек. Попробую сканировать 9000-м в лабе - около 250 руб. 96 Мб. Есть у них Imacon848 - 600 руб. такой же файл, но если на отпечатке не будет разницы, то нафига переплачивать?
Re[Вольвер]:
Цитата:

проявляю только в лабе, где сканирую и печатаю. Дома планшетник стоит - достаточно для превьюшек. Попробую сканировать 9000-м в лабе - около 250 руб. 96 Мб. Есть у них Imacon848 - 600 руб. такой же файл, но если на отпечатке не будет разницы, то нафига переплачивать?

Подробнее

У меня на куллскане 5000 35мм кадр в тифе под 400мб в максимальном фарше.
Но зато качество Леха!!! :D

Вопщем куллскан 9000 очень хороший компромисс..
Имакон это уж для шедевров, мать их
:D
Re[Вольвер]:
Вольвер

Кстати а что там за негатив прет из стана фуджи?
про нескорыое появление новинок?
Re[ДмитрийЖ]:
меня во, что радует в 6х7 6х9 - захотел заказчик 30х45, отсканил и распечатал ему подешевле, захотел 90х120 отсканил подороже. Нет ограничений в размере отпечатка. Кстати 90х120 400Мб 1500руб.

то Александръ:

мои мозги пока не научились сразу определять игру света и тени на снимке. Мне проще зафигачить на цыфру, посмотреть, внести коррекцию и по экспозиции, потом снять на слайд. Пару лет назад так и делал.

ЗЫ вернемся к обсуждению пяточка, когда приедет мой монстр ;-)

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Вольвер

Кстати а что там за негатив прет из стана фуджи?
про нескорыое появление новинок?

жопа полная.

ЗЫ на самурайском форуме все успокоились и потопали за D3 D700. Одни говорят зеркалок больше не будет у Фуджа, другие - год/два потерпите. Я уже разговорные иероглифы стал понимать без переводчика, благодаря Фуджу :)))))
Re[Вольвер]:
Ну ты монстр;)
Re[Вольвер]:
Цитата:

жопа полная.

ЗЫ на самурайском форуме все успокоились и потопали за D3 D700. Одни говорят зеркалок больше не будет у Фуджа, другие - год/два потерпите. Я уже разговорные иероглифы стал понимать без переводчика, благодаря Фуджу :)))))

Подробнее

Это хоть и печально но очень логично

Матрица фуджа стала одновременно главной причиной появления фуджи и одновременно последним гвоздем в его гроб

На фоне новейших ФФ КМОПов все другие матрицы
ЦЗ утопичны по рыночным позициям...

Да сдохнет фавеон, загнется фудж...
Останется один КМОП...весьма и весьма хер**во

Re[ДмитрийЖ]:
вот поэтому у меня двоякое чувство - продавать или нет S3. Вроде и карман не тянет, но когда монстр приедет, то деньги нужны будут. Вобщем пока он приедет через месяц и деньги заработаю - сниму с продажи. Легендарная камера!
Re[Вольвер]:
Цитата:

вот поэтому у меня двоякое чувство - продавать или нет S3. Вроде и карман не тянет, но когда монстр приедет, то деньги нужны будут. Вобщем пока он приедет через месяц и деньги заработаю - сниму с продажи. Легендарная камера!

Подробнее

А че заказал? маму 67 или пентакс 67?
Лех я наверно Д200 загнал бы..
Щас репортажки и много круче есть если что...
а вот 35мм цифры хрен че будет хорошего...
Хотя советывать трудно..
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
А че заказал? маму 67 или пентакс 67?
Лех я наверно Д200 загнал бы..
Щас репортажки и много круче есть если что...
а вот 35мм цифры хрен че будет хорошего...
Хотя советывать трудно..

Заказал Бронику или Пент. Понятно, что если Броника приедет, то однозначно Фуджик со мной расстанется. (((((

Для репортажки.... хм ... брать Марк или 40D? Лишить себя даже слабого напоминания цвета Фуджа в репорте?

Снимали мы с товарищем одну игру. Он собкорр издания с Марком 2. Я снимал на D200. Обменялись флешками и друг другу минут десять поснимали для прикола. Мы оба снимали в RAW , но я не смог Canon приблизить цветом к Nikon, не говоря о Фуджи.

ЗЫ Что есть круче D200 для репортажки в моем контексте?

Re[Вольвер]:
Извините что вмешиваюсь,но средн.форм. плюс стёкла ,штатив,еда и т.д Километров 5 по скалам...желание снимать изчезнет. Эт для студии.
Re[Анатольевич 47]:
Мы рады новым друзьям. Вмешивайтесь обязательно!

Вот и СФ с чистым цветом подтянулся!

ЗЫ Залейте, пожалуйста оригинал на обменник.
Re[Вольвер]:
Цитата:

то Spero :

погорячились с поъдобкой. Такого чистого и совершенного цвета с камеры я у других производителей не видел

Вот уж, чего-чего, а этого не собирался делать.
Сам купил недавно фуджи с3 из-за этого.

Поэтому и говорю - до пленки не дотягивает, сам убедился на собственной шкуре.

Но нравится :D

Только фуджи и снимаю последнее время.
Re[Вольвер]:
Я не СФ. На Фужи сымаю,а средний тяжол для меня.Ориг.ЖПЕГ нету из фишая тянул,а РАВ 25 мб могу но инт.дохл.А обменник ето что? Дилетант я в этом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.