Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
вопрос ко всем осведомленным
[УДАЛЕНО]
Re[ado-]:
Цитата:
от: ado-
up

Что значит "ап"? Читаем правило на главной странице: "Запрещено обсуждение "ГДЕ КУПИТЬ?"

Последнее китайское предупреждение!
Re[niklens]:
посмотрите в личку, я задал вопрос
Re[volkovg]:
Кто в курсе, подскажите!!! вьюер и утилита вообще с вистой не дружат??? купил новый компьютер, теперь в шоке... даже фотки не смог перекинуть :(
Re[sptmbr]:
Пропятка конечно вещь потрясающая и цвета классные, особенно красные и зелёные оттенки 8)
но
аккумы садятся только и успей менять, и конвертация - это конечно садо-мазо.
На обработку свадьбы уходит ТОННА времени.
приходится постепенно переходить в съёмку в jpeg непостановочных кадров.
Так что чую, что прикуплю D700 для более оперативной работы.
А то думал, что загнусь когда обрабатывал снимки с двух подряд свадеб (пятница-суббота).
Re[Савельев Алексей]:
Цитата:

от:Савельев Алексей
Пропятка конечно вещь потрясающая и цвета классные, особенно красные и зелёные оттенки 8)
но
аккумы садятся только и успей менять, и конвертация - это конечно садо-мазо.
На обработку свадьбы уходит ТОННА времени.
приходится постепенно переходить в съёмку в jpeg непостановочных кадров.
А то думал, что загнусь когда обрабатывал снимки с двух подряд свадеб (пятница-суббота).

Подробнее

А в чём проблема обработки? В чём обрабатываете? :)
Для многократного ускорения попробуйте Лайтрум, одну свадьбу можно за полдня конвертануть. :)

Кстати, у Фуджи СИНИЙ весьма хороший. :)
Re[Радосвет]:
Иду завтра на свою вторую свадьбу с фуджиком, 1 аккум, 2 гб флешка, 35-70\2.8, 55-200 vr+ sb-600. Расширяться некогда и пока не на что. Может что-нить посоветуете по экономии энергии (думаю ближе к вечеру можно будет подзарядиться на банкете от розетки)
Re[Максим Наземцев]:
Цитата:

от:Максим Наземцев
Иду завтра на свою вторую свадьбу с фуджиком, 1 аккум, 2 гб флешка, 35-70\2.8, 55-200 vr+ sb-600. Расширяться некогда и пока не на что. Может что-нить посоветуете по экономии энергии (думаю ближе к вечеру можно будет подзарядиться на банкете от розетки)

Подробнее

Для начала выключите стаб на 55-200. При съемке со вспышкой и на коротких выдержках он только портит картинку. А с гонорара купите второй аккум. :)
Re[EugeneB]:
спасибо, что и собираюсь, уже месяц жду его в наш славный город Барнаул отказываются возить оптику Токина аккумы для Фуджика....
Может еще: меньше автофокусом пользоваться(особенно следящим), напр на постановке?
Re[Максим Наземцев]:
Цитата:

от:Максим Наземцев
спасибо, что и собираюсь, уже месяц жду его в наш славный город Барнаул отказываются возить оптику Токина аккумы для Фуджика....
Может еще: меньше автофокусом пользоваться(особенно следящим), напр на постановке?

Подробнее

Если вы без следящего можете обойтись, то конечно лучше его не использовать.
Еще отключите просмотр кадра и минимизируйте временной лаг перехода Фуджи в спящий режим.
Я уже и не помню где это в меню, потому, что сначала такие настройки сделал и потом не менял.
Re[KW]:
Спасибо, ценный совет. Хотелось бы еще знать: как аккум относится к перезарядке, когда он еще не заряжен до конца, например, если будет возможность подрубиться к розетке в течении дня?
Re[Максим Наземцев]:
[quote=Максим Наземцев]...как аккум относится к перезарядке, когда он еще не заряжен до конца...quote]
По моим наблюдениям ему без разницы. Это Вас не должно волновать.
Re[sptmbr]:
Цитата:
от: sptmbr
Кто в курсе, подскажите!!! вьюер и утилита вообще с вистой не дружат??? купил новый компьютер, теперь в шоке... даже фотки не смог перекинуть :(

Дружат, дружат.
У меня стоят под Вистой - всё работает ОК
Re[Савельев Алексей]:
Цитата:
от: Савельев Алексей
Пропятка конечно вещь

Ну НХ тоже жруч на проц :D так шо тут аргумент вялый.

Для репортажу конечно без сомнений Д300/Д700/Д3
Но вот шо с цифирно-кмоповым цветом делать???
Я вот на 5Д так ниччё и не смог с цветом сделать поэтому и загнал, без всяких сопель...
На Д3/Д300/Д700 цвет тоже в лучших традициях цифро :D кмопа.
Re[Максим Наземцев]:
[УДАЛЕНО]
Re[EugeneB]:
У меня на почти годовалом родном аккуме более 400 кадров со встроенной пыхой (в ручном режиме 1/32) + просмотр 2 секунды..
Re[JasterOne]:
Есть проще выход-батарейная ручка+6 аккумуляторов по 2500-на 1200кадров хватает, если не устраивать слайдшоу на фотоаппарате. Тяжеловата, но по сравнению с нормальным объективом не очень заметно и считаю, что снимать удобнее-всей рукой держишь
Re[kukuzaka]:
Цитата:

от:kukuzaka
Есть проще выход-батарейная ручка+6 аккумуляторов по 2500-на 1200кадров хватает, если не устраивать слайдшоу на фотоаппарате. Тяжеловата, но по сравнению с нормальным объективом не очень заметно и считаю, что снимать удобнее-всей рукой держишь

Подробнее

У меня сдохла после 50 кадров (полностью заряженные акку); после чего купил второй фирменный акку.
Re[Максим Наземцев]:
Один аккум на свадьбу - это по джедайски!
Если не можешь одолжить-купить батарейный блок от Д200 на 6 пальчиков (который совместим с пропяткой), то при отсутствии аккума на смену купи/одолжи срочно "автомобильный фазоинвертер на 12->220В" (который от прикуривателя работает). Сможешь по полчаса или "сколько можно" подзаряжать аккум в дороге. Аккум за это спасибо не скажет, но зато меньше шансов запороть конкретную свадьбу отсутствием страховочных дублей и нервами "а вдруг не хватит!".
Также кроме "групп" и "постановок" снимал бы не более чем на 2000х3000 пикселов (под А4). У меня не было ни одного клиента за последние три года, который бы пожелал печать более А4 с непостановочных кадров. С прогулочных постановок бывало.
При записи на флешку, теоретически, тоже энергия расходуется (хотя я не замечал особо большой разницы между записью джапешек и больших РАВ-ов). Если есть возможность, то хотя бы на 4 гига памяти еще докупи (чтобы меньше еще и о памяти думать).
Дольше запись - быстрее расход (теоретически).
Рассчитай все перемещения на "авто" (если достанешь фазоинвертер) - это время возможных подзарядок. Выкуп - зарядка - ЗАГС - зарядка - прогулка - зарядка - банкет...
Еще крайняя мера - отключай АФ, когда индикатор очень близок к нулю и наводись по индикатору фокуса в видоискателе, но это самый крайняк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.