Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Arcady Sobolev]:
В Минске Вы действительно ничего не найдете, хотя на Немиге есть одна точка, но в любом случае цены у нас РБ высокие, поэтому однозначно либо Москва/Питер либо Киев, смотря где чаще бываете. S5 Pro стоит стоит своих денег. Загвоздка для меня была лишь в том что помимо тушки мне еще нужно было брать и оптику, а это уже было существенное превышение бюджета. Поэтому скрепя сердце пришлось отказаться. У Вас же оптика я так понял есть. Эта камера стоит своих денег.
Re[Arcady Sobolev]:
Цитата:
от: Arcady Sobolev
ну 3-я не очень-то, уж лучше по-моему д80...

Вы бы так не думали, если бы почитали всю ветку :)
Re[shadowstar]:
У S3pro есть только два минуса :)
1. Слабенький мотор для отвертки.
2. ОЧЕНЬ тормозная запись на флешку.

В остальном камера - супер :)
Re[Arcady Sobolev]:
Цитата:

от:Вольвер

Подробнее

Кадр в галерею "Мечта фотоонаниста" ! Кстати, прикольно было бы такую галерею реально создать. :P

Цитата:
от: Arcady Sobolev
...но вот цена за него такая же как и за Д200, а то и выше. Имеет ли смысл копить на него или взять Д80 и не париться???

Как сказали, б/у S3 за такие деньги (около 1000$) вполне реально взять, только чтоб пробег был не особо большой, а то у некоторых камера за 1 год (а то и менее) проходит свои 100тыс. и сразу продаётся. Не С5, конечно, но вон пример - Вольвер вроде как снимает на С3 и особо не огорчён его отличиями от С5. :)
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Как сказали, б/у S3 за такие деньги (около 1000$) вполне реально взять, только чтоб пробег был не особо большой, а то у некоторых камера за 1 год (а то и менее) проходит свои 100тыс. и сразу продаётся. Не С5, конечно, но вон пример - Вольвер вроде как снимает на С3 и особо не огорчён его отличиями от С5. :)

Подробнее

Сейчас б/у с3про тяжело найти. Даже когда они еще продавались в магазине, я искал б/у с3про и нашел вброс тут на барахолке в идеале за более чем 1000у.е.. Не пожадел у.е. эти, т.к. камера на самом деле была в идеальном состоянии и пользовали ее в студии с пробегом (только обкатку прошла) тысяч 8. Недавно продавали их на барахолке, не знаю продали или нет, но в районе 1000 у.е. цена была точно. Что меня реально парило в моей трёшке, так это громадный/медленнопишущий РАВ, все. А им я редко редко пользовался(юсь).
Re[Борис Коло]:
А у меня что-то не важно получается печатать из FinePixViewer... Что-то с цветом происходит - не нахожу никаких настроек (ColorManagement) Лучше всего из фотошопа получается. Пробовал из Adobe LightRoom`а - такая же фигня (только по-другому). В общем не понятненько... Может кто научит как на бумаге-то печатать? А то мне нужно было фоток мелких распечатать (уместить 4 фотки на А4), воспользовался соответствующим форматом и чего-то с цветом не так...
Re[AndrewShl]:
Цитата:

от:AndrewShl
А у меня что-то не важно получается печатать из FinePixViewer... Что-то с цветом происходит - не нахожу никаких настроек (ColorManagement) Лучше всего из фотошопа получается. Пробовал из Adobe LightRoom`а - такая же фигня (только по-другому). В общем не понятненько... Может кто научит как на бумаге-то печатать? А то мне нужно было фоток мелких распечатать (уместить 4 фотки на А4), воспользовался соответствующим форматом и чего-то с цветом не так...

Подробнее

Я не лезу в ColorManagement вообще.
Home Print =>
next =>
выбираю свой принтер (Epson R200) =>
Print settings =>
Properties =>
выбираю необходимые настройки принтера (высококачественное фото; бумага глянцевая; => дополнительно => Фото RPM => технология Super Micro Weave =>
далее => (выбираю формат для печати) => печать.

Всё. По цветам У МЕНЯ претензий нет; хотя, конечно, у каждого свои требования...
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Вы бы так не думали, если бы почитали всю ветку :)

А надо не ветки читать, а просто самому попробовать. Вывод за практикой.
Я вот так и сделал, и нету у меня теперь пропятки (хотя была). И заодно интерес к последующим суперкамерам от фуджи потерял полностью.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
А надо не ветки читать, а просто самому попробовать. Вывод за практикой.
Я вот так и сделал, и нету у меня теперь пропятки (хотя была). И заодно интерес к последующим суперкамерам от фуджи потерял полностью.

Подробнее

А что так, что случилось?
Re[Кремнев Виталий]:
Нам же тут говорят - читайте ветку, там всё есть... Если кратко - сложности с разрешением (слишком толстый АА-фильтр?) и фиолетоватый оттенок (может, это именно и есть особая цветопередача для свадебных бомбил?).
Re[Arcady Sobolev]:
Цитата:

от:Arcady Sobolev
Люди, все конечно мега круто, но я всю тему год наверное читать буду...
Ситуация следующая: снимаю на пленку, юзаю никон F80, собираюсь покупать цифрозеркало, сначала склонялся к кэнону 30Д, но так как не собираюсь оставлять пленку, а никоны пленочные меня во всем устраивают и, если честно, не хочу геммороится с продажей 80-ки и потом сидеть ждать пока кто-нить решит продать что-нить стоящее из кэноновских пленочников. Так что, решив все-таки брать никон остановился на Д80 (ограничен в бюджете и искал камеру в пределах 1000- 1200) Потом знакомый фотограф рассказал про этот фуджи, мол он под никоновский байонет и сам как никон, только с фудживской начинкой, которая в свою очередь ничем не хуже никоновской. Причем предположил, что стоить фуджи должен намного дешевле ибо бренд не такой раскрученный как кэнон или никон. Но посерфив немного в нете с ценой оказался косяк, стоимость примерно 1700, что довольно существенно выше моего бюджета...Что имеем в сухом остатке, аппарат очень понравился и по-моему это весьма достойный вариант, но вот цена за него такая же как и за Д200, а то и выше. Имеет ли смысл копить на него или взять Д80 и не париться???
P.S. сам я из Минска, на наших форумах упоминаний про этот аппарат не встречал, в продаже тоже не видел, так что если брать, то либо в Москву ехать, либо на заказ.
P.P.S. за сколько его можно найти в москве по минимальной цене, только боди, желательно в долларах ответьте, а то в рублях не оч адекватно пойму)))

Скажите пожалуйста за сколько сейчас этот аппаратик купить

Подробнее

Конечно лучше D200!
Но агитировать не буду, вдруг Вы тоже из тех кто считает цвета фуджика лучше чем у никона -тогда фуджи берите
Помните что фуджи-дслр это совершенно не то же самое что фуджи-плёнка ;)
Re[repetativ]:
Фужика больше нету, поэтому смысл дальнейшего существования ветки не ясен. Впрочем, возможно, это для "раскрутки", как с Г-40?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
дык, стараюсь.... :D хорошая школа здесь! Жаль, что не все впитывают информацию, что выкладываем.

Хе-хе... Ну я то полагаю что так на тебя не ветка влияет...
А последний кадрик символичен для нашего фетешистского форума!!! :D Понравился кстати кадр.
Эх жаль я не в Питере живу...Ща бы вместе потусили ;)

Re[Перес Дэкуеллер]:
Цитата:

от:Перес Дэкуеллер
Сейчас б/у с3про тяжело найти. Даже когда они еще продавались в магазине, я искал б/у с3про и нашел вброс тут на барахолке в идеале за более чем 1000у.е.. Не пожадел у.е. эти, т.к. камера на самом деле была в идеальном состоянии и пользовали ее в студии с пробегом (только обкатку прошла) тысяч 8. Недавно продавали их на барахолке, не знаю продали или нет, но в районе 1000 у.е. цена была точно. Что меня реально парило в моей трёшке, так это громадный/медленнопишущий РАВ, все. А им я редко редко пользовался(юсь).

Подробнее
Продам Fuji S3 karelian_cat@mail.ru
фотки :)

чертовски сложные условия для съемки, исо1600
Re[volkovg]:
Самый скользкий момент сабжа - это его какая-то неоднозначная резкость.

Может ли кто-нибудь показать внутрикамерный фулсайз чего-нибудь мехового, сфотографированного каким-нибудь полтинничком в тепличных условиях? (ISO 100, студийный свет, короткие выдержки).
Re[repetativ]:
Я как-то без Никона обхожусь.
Второй Фудж купил и проблем нет.
В принципе, D200 тоже нужно иметь.
На каждую линзу по аппарату.
Re[volkovg]:
а не жирно будет на каждую по аппарату тем более какой же bag нужно иметь... цифру со штатником и пленочную тушку + ширик и портретник
Re[_PG_]:
Мейл давайте, скину что-нить меховое. Вроде остались снимки искусственного медведя на исо 100 жёстким макриком. Я ещё обратил внимание своё, что на 80-ке цвет был нейтральный и детализация офигенная, а на пропятке фиолетовато и действительно по-мыльничному проработано...
О цветах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.