Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
Re[Run]:
Цитата:

от:Run
Аж страшно стало...Неужели Практика так плоха?! Как то не замечал блеклости, использую парочку Практик 72мм и 77м в качестве защитных фильтров уже больше года. А теперь задумался, может поменять на B+W, если разница так заметна.

Подробнее

В данном случае на 100% все познается в сравнении ;)
Re[Run]:
Я поснимал УВ-Практикой на 35/2 в горах при слабом тумане... и, там же, 17-55 с УВ от Б+В выдал нормальную картинку, а он (17-55), ИМХО, не лучше/не хуже, чем 35/2 по цветам (для меня их различия по цветопередаче не существенны). Причем УВ-Практика до этого меня устраивала (как защитный фильтр "от всего") пока снимал в помещениях при нормальном контрасте. Но при слабом контрасте и избытке инфы "в светах" убил/замылил эти "света" и все пастельные тона в них.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
В данном случае на 100% все познается в сравнении ;)

Зарезервировал Фильтр B+W 77 мм 010M UV-HAZE. Поставка через неделю. Придёт, буду сравнивать.
Re[volkovg]:
Ну... понеслась

Россия - Испания

кому пива

Вставайте, гимн играет
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Блеклость была один раз когда навинтил на него ув-фильтр "ПРАКТИКА" - уж лучше бы вообще не снимал с этим фильтром! Вот, где видно разницу с Б+В!

Хм... вроде как и то, и другое - сделано на заводах Шнейдер... :?
Ага, прочитал пост попозже - значит, разница заметна, когда требуется вытянуть контраст, как бы это сказать... "из правой части гистограммы", если правильно понял?
niklens просил примеры с объектива Tokina 50-135/2,8
http://love-sd10.livejournal.com/526.html
Фотографии не претендуют на художественную ценность ;))
футбол ЧЕ

Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
http://love-sd10.livejournal.com/526.html
Фотографии не претендуют на художественную ценность ;))

А что F2,8 - условно рабочая?
Каков % промахов АФ при хорошем свете?
Re[hard2000]:
Если в конце недели мне напомнить, то я могу попробовать запостить безобразие с "Практики" и кое-что с Б+В (с двух пропяток, где на одной был 17-55, а на другой 35/2)
Re[niklens]:
Люди подскажите ...

NP-150 аккумулятор есть разных фирм:
Fujifilm
CTA Digital
Impact

цены разные, Impact самый дешевый, параметры у всех одинаковые...
Скажите неоригинальные аккумуляторы не опасно юзать?
спасибо.

P.S. т.е. скажу даже так, что лучше купить один аккумулятор от Fujifilm'а, или две Impact?
Re[RudinAndrew]:
Для любителя: "на страх и риск".
Для профи только оригинальные.
Угадайте "почему?"! ;)
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
Люди подскажите ...

Fujifilm
CTA Digital
Impact

спасибо.

P.S. т.е. скажу даже так, что лучше купить один аккумулятор от Fujifilm'а, или две Impact?

Подробнее

Оригинальные
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Оригинальные

Цитата:
от: niklens
Для любителя: "на страх и риск".
Для профи только оригинальные.
Угадайте "почему?"!

Re[serg_gera]:
Промахов реально много. Может такой экземляр попался.
Реально снимать только на 4.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
Fujifilm
CTA Digital
Impact
спасибо.

Подробнее

После того, как встретил пост с информацией о том, что недавно купленный оригинальный аккумулятор вскоре после начала эксплуатации отказался заряжаться (по гарантии-то поменяют, а съёмке в тот день - кирдык ), решил взять неоригинальные. Причём - разные.
Взял один Acme и один - Lenmar, в разных местах, оба вместе обошлись чуть дешевле одного оригинального. Циклов успел прогнать немного, пока - тьфу-тьфу... :? Может, ёмкость у каждого и поменее (на практике не заметил), надёжность и долговечность - тоже (возможно, кто знает), но их - ДВА, и вероятность неожиданного отказа ОБОИХ тоже меньше, чем у одного оригинального. ИМХО, конечно... Если б стОили не 45%, а 70-80% от оригинала - взял бы лучше оригинал.
ИМХО, в нём "накрутка к цене" не из-за действующего вещества и уникальных характеристик, а из-за попытки создать "монополизм" за счёт микросхемы внутри. Вон от Д70 - аккумулятор тот же самый, только без микросхемы - и стоит вполовину меньше.
Re[hard2000]:
Эти "батарейки" (все, а не только фуджевские) в куче со всеми железяками весят не так, уж, и мало.
Я давал людям подержать свою жилетку, где в кармане полный комплект запасных аккумов и флешек + мобилка и пыха. Люди офигевали от такой тяжести обычного жилета. ...Когда кофр весит больше 10 кг помимо этого, и таскается целый день...
Когда иду через досмотр в аэропорту, то жилет напихиваю во-первых всеми аккумами, а во вторых прочими тяжелыми железяками (блок питания, пыха, 35/2... и т.п.). К счастью, жилетки не взвешивают - не догадались пока! Но радости от этого веса не много. Жилетка не спасает от веса, а перераспределяет его.
P.S.
1.Это к тому, что брать с собой ПЕРЕизбыток питания ни к чему в ряде случаев. На ответственные/коммерческие съемки рассчитываю 130-200% питания от рассчетного (на случай отказа), но не более, и при этом, при абсолютной уверенности в том, что и основное, и сменное/резервное питание не подведет. Поэтому, ИМХО, оригинальные лучше. Как минимум психологически.
2.Одна из причин по которой купил батарейную рукоять к пропятке - это иметь возможность в аварийном случае использовать сменный/аварийный комплект от пыхи.
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Промахов реально много. Может такой экземляр попался.
Реально снимать только на 4.

У меня очень много перелетов, хотя 2.8 неплоха, если попал.
http://foto.ixbt.com/?id=photo:154112

Непонятно, где их вместе "состыковать"
парочку фото позволите?

Fuji s3pro + AF 60/2.8 MICRO Nikkor
<br>

Fuji s3pro + AF 35-70/2.8 Nikkor
Пример с Nikkor 35/2

Fuji S5 pro Nikkor 35/2 F5.
В боке "гайки" на ярких предметах.
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
Это фотки с проекта "Лица Города М" - некоммерческого тусовочного и в высшей степени интересного.
Собираются и знакомятся фотографы и модели - фотосессии тематические и все такое - потом пикник и ....все такое)))

Подробнее

Видимо, это очень кулуарный и закрытый проект. Во всяком случае, Яндекс о нем никогда ничего не слышал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.